Как приготовить горбушу в мультиварке


Горбуша в мультиварке. Способы приготовления горбуши в мультиварке

Горбуша, как и большинство лососевых рыб, обладает замечательными вкусовыми качествами. Из ее мягкого нежного мяса можно создавать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.

Диетическая горбуша в мультиварке

Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

  • горбуша – 1 рыбина;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
  2. Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
  3. Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
  4. Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Пельмени с горбушей в мультиварке

Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
  2. Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
  3. Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
  4. Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
  5. В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • фольга пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
  3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.

Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

  1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
  3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
  2. Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.

Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке. Видео

  • Минтай на пару в мультиварке
  • Горбуша в мультиварке на пару
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Окунь морской в мультиварке
  • Шпроты в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Фаршированные кальмары в мультиварке
  • Карп в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Приготовление молоки рыбы в мультиварке
  • Жареный хек в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Хек диетический в мультиварке
  • Семга на пару в мультиварке
  • Рыба в мультиварке с овощами
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Горбуша в мультиварке рецепт

Горбуша – рыба семейства лососевых. Как и любая красная рыба, она очень вкусная и, безусловно, полезная. Некоторые хозяйки, правда, предпочитают с ней не связываться, потому что она содержит очень мало жира и из-за этого может получиться суховатой. Однако в мультиварке такой результат исключен: горбуша готовится практически в собственном соку.

В принципе, рецепты приготовления горбуши в мультиварке практически ничем не отличаются от обычных. Из горбуши, особенно из головы и хребта, можно сварить суп, филе отлично подходит для варки на пару или тушения, а также для котлет и биточков. Не очень хорошо эта рыба подходит разве что для жарки, из-за указанной выше особенности: её легко пересушить.

Горбушу в мультиварке можно приготовить в собственном соку, а можно сделать вкус более интересным, добавив овощи или разнообразные соусы (например, сметанный или сырный). Соусы, к слову, не только обогатят вкус рыбы, но и помогут добавить ей сочности.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить с помощью мультиварки приготовить нежнейшую горбушу в сливочном соусе. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу, очень уж аппетитной и нежной получается горбуша, и прекрасно сочетается с этим соусом. К слову, этот рецепт годится не только для мультиварки, но и для духовки, и даже для обычной кухонной плиты с использованием сковороды или сотейника.

Ингредиенты

  • горбуша, 1 шт или 7-8 стейков
  • сыр, 150 г
  • майонез, 4 ст.л.
  • сметана, 4 ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить Горбушу в мультиварке:

  • Если вы приобрели готовые стейки из горбуши, этот шаг можно пропустить. Если же у вас имеется целая тушка горбуши, её нужно как следует промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и узкую часть хвоста (она не подходит для стейков, но не спешите выбрасывать, из этих частей получится отличная уха). Разделить очищенную тушку на стейки.

    Включить мультиварку на режиме «выпечка», время поставить на 45 минут. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться.

    Кусочки рыбы натереть со всех сторон смесью соли и перца и выложить в разогретое масло. Обжарить 7-10 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Крышку при этом закрывать, чтобы рыба именно обжарилась, а не потушилась.

    Пока рыба жарится, приготовить соус: смешать сметану, майонез, при необходимости добавить сливки. Соус должен быть жидким, это скорее заливка. При желании в соус можно добавить любые специи, которые покажутся вам уместными.

    За 25-30 минут до окончания готовки залить горбушу соусом и закрыть крышку мультиварки.

    После завершения программы «выпечка» посыпать горбушу тертым сыром и оставить еще на 10 минут в режиме «подогрев».

    Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Гарнируйте рыбку как обычно: отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и овощи на пару, и любой другой ваш любимый гарнир. В качестве украшения и дополнения отлично подойдет свежая зелень и тонкие ломтики лимона.

Друзья, а как вы готовите горбушу: с овощами или без, с каким соусом? Поделитесь вашими секретами в комментариях, а еще лучше – публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Как приготовить горбушу в мультиварке? Филе горбуши в мультиварке

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать филе рыбы сочным, вкусным и максимально ароматным.

Как приготовить горбушу в мультиварке под сливочным соусом?

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве – мультиварке.

Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • горбуша свежая крупная – 1 шт.;
  • твердый сыр (можно взять «Маасдам») – около 200 г;
  • жирная сметана – 2 полные большие ложки;
  • сливки 30% – 10 мл;
  • майонез калорийный – 3 большие ложки;
  • лимон – 1/3 небольшого фрукта;
  • мука пшеничная – 4 большие ложки;
  • растительное масло без запаха (рафинированное) – несколько больших ложек (для жарки);
  • соль мелкая, специи, предназначенные специально для рыбы, и молотый перец – добавлять в блюдо по вкусу;
  • свежая петрушка и укроп – по веточке.

Обработка красной рыбы

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, следует хорошо обработать красную рыбу. Для этого ее требуется тщательно помыть, срезать все плавники и голову, а затем распотрошить и нарезать на толстые стейки. При желании из горбуши можно удалить все имеющиеся косточки. После этого рыбу необходимо посолить, сдобрить ароматными специями и солью, а затем оставить в стороне на 10-13 минут. За это время продукт впитает в себя приправы и филе горбуши в мультиварке получится более сочным и вкусным.

Приготовление молочного соуса

Заправка для такого блюда имеет огромное значение. Ведь без нее рыба не будет такой сочной, как хотелось бы. Более того, сливочный соус может послужить и в качестве подливы, если горбушу планируется подавать вместе с каким-либо гарниром. Таким образом, для приготовления заправки необходимо в одной посуде смешать жирную сметану, 30% сливки и высококалорийный майонез. Также ко всем перечисленным ингредиентам следует добавить несколько ложечек свежевыжатого лимонного сока и мелко натертый твердый сыр.

Термическая обработка блюда

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, ее следует тщательно обжарить. Для этого в чашу устройства требуется влить растительное масло и установить режим выпечки. Далее необходимо обмакнуть кусочки рыбы в пшеничную муку и опустить в сильно подогретый жир. С каждой стороны горбушу следует обжаривать до покраснения корочки (около 7-13 минут). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит. После того как продукт тщательно обжарится, к нему необходимо влить ранее приготовленный соус и выдержать в таком составе еще около 5 минут в том же режиме. При такой обработке крышку устройства желательно плотно закрыть.

Правильная подача обжаренной рыбы к обеду

Приготовленное филе горбуши в мультиварке по представленному рецепту получается очень сочным, вкусным и сытным. По прошествии указанного времени рыбу под сливочным соусом следует вынуть из чаши и расположить на блюде. Рядом с горбушей можно разместить какой-либо гарнир (например, мятый картофель, спагетти, отварной рис и проч.). Перед непосредственной подачей к столу обед желательно украсить несколькими веточками свежей петрушки и укропа.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Если вы хотите приготовить нежирный, но очень вкусный обед, то красную рыбу следует обработать на пару. Как известно, многие современные мультиварки обладают функцией пароварки. Такой режим позволяет сделать не только сочное и вкусное, но и полезное блюдо.

Итак, для приготовления рыбного обеда на пару нам понадобятся такие продукты, как:

  • горбуша свежая крупная – 1 шт.;
  • лимон – 1 небольшой фрукт;
  • оливковое масло без запаха – пару небольших ложечек;
  • стрелки лука свежие – несколько шт.;
  • соль мелкая, специи, предназначенные специально для рыбы, и молотый перец – добавлять в блюдо по вкусу;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп – по пучку.

Подготовка красной рыбы

Как приготовить горбушу сочной в мультиварке при помощи режима пароварки? Для этого свежую рыбу требуется тщательно обработать: помыть, выпотрошить, срезать плавники и хвост, а затем аккуратно отделить филейную часть от хребта и мелких костей. Далее необходимо избавить продукт от лишней влаги, разместив его на бумажных полотенцах. После этого горбушу требуется сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, душистым перцем и свежевыжатым соком лимона, а затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Только при такой предварительной обработке вы получите сочный и вкусный обед.

Подготовка овощей

Чтобы горбуша в мультиварке «Редмонд» получилась более сытной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такие овощи, как спелые томаты и свежую морковь. Их следует хорошо помыть, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно нашинковать зеленые стрелки лука, петрушку и морковь.

Формирование блюда на решетке

Прежде чем включить режим пароварки, решетку кухонного устройства необходимо обильно смазать оливковым маслом, а затем выложить замаринованное филе горбуши. Сверху рыбы следует разместить кружочки помидоров, моркови и мелко нашинкованную зелень.

Термическая обработка рыбы

После того как блюдо будет сформировано, решетку с горбушей требуется поместить в чашу мультиварки, куда заранее необходимо влить остывшую кипяченую воду. Далее следует включить режим пароварки, а таймер установить на 25-30 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы рыба и овощи полностью приготовились, стали мягкими и сочными.

Правильная подача паровой рыбы к столу

Теперь вам известно, как вкусно приготовить горбушу в мультиварке, используя для этого режим пароварки. Подавать такой обед к столу следует сразу же после того, как таймер устройства издаст соответствующий сигнал. Блюдо необходимо выложить на большую тарелку, а рядом расположить свежие овощи или заранее приготовленный гарнир. Следует особо отметить, что такой обед идеально сочетается с отварным длиннозерным рисом. Помимо крупы, к этому блюду рекомендуется преподнести свежие листья салата и пшеничный хлеб (по желанию). Приятного аппетита!

Полезная информация для хозяек

  • Чтобы рыбное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, основной ингредиент следует обязательно заранее замариновать. Для этого рекомендуется использовать не только ароматные специи, соль, сок лимона и перец, но и такие продукты, как жирные сливки, майонез, сметану, молоко и проч.
  • Подавать рыбу к столу можно с любым гарниром. Однако самыми популярными из них являются картофельное пюре и отварной рис.
  • Готовить рыбу на пару можно не только при помощи мультиварки, но и используя обычную пароварку или же мантоварку. Но в любом случае решетки данных устройств следует обязательно смазывать сливочным/растительным маслом. Если пренебречь этим советом, то в процессе термической обработки кусочки рыбы прилипнут к посуде, и их будет довольно проблематично доставать в целостном виде.

fb.ru

Горбуша в мультиварке

Горбуша – не только очень вкусная, но и полезная рыба. Из нее можно приготовить множество оригинальных и восхитительных блюд, которые станут украшением любого стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горбушу в мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Горбушу сначала размораживаем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой несколько раз и разрезаем на порционные куски. После этого натираем их солью и перцем. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из одной половины сок, а вторую часть шинкуем тонкими дольками и оставляем для декора. Зелень промываем, просушиваем, крупно рубим.

Теперь поливаем куски рыбы соком лимона, кладем внутрь каждого несколько веточек зелени и сверху присыпаем любимыми специями. Укладываем горбушу в контейнер мультиварки, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Выпечка». После сигнала готовности, перекладываем запеченную рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона.

Горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая горбуша – 1 шт.;
  • белый рис – 2 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Размороженную горбушу чистим и хорошенько промываем. Луковицу тоже очищаем и шинкуем тонкими полосками. Помидор и обработанный болгарский перчик рубим небольшими квадратиками, а сельдерей - мелкими кусочками. Морковь пропускаем через корейскую терку. Теперь подготовленные овощи бросаем в мультиварочную емкость, в которой уже налито и разогрето растительное маслице. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем минут 10.

Этим временем разделываем пока на порционные куски рыбу и выкладываем их потом в мультиварку к овощам, подсаливая по вкусу. Заливаем все холодной водой, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По истечении времени, аккуратно выкладываем овощи с рыбой в глубокое блюдо, а в мультиварочную емкость бросаем рис, присыпаем его солью и заливаем 3 стаканами воды и рыбным бульоном. Запускаем программу «Молочная каша» и после сигнала готовности подаем его вместе с горбушей, украсив блюдо свежей зеленью.

Уха из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбный набор из горбуши для ухи;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа, рыбу чистим, вырезаем жабры и все тщательно промываем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем кружочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам. Теперь в чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковку, лучок, рыбу, свежую зелень пучком, лавровый листочек и перчик горошком.

При желании можете бросить в суп несколько ложек пшена или риса. Заливаем все водой, солим по вкусу и закрываем прибор крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала готовности. Разливаем уху по тарелочкам, добавляем кусочки рыбы и посыпаем свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски. В миске смешиваем сметану и майонез. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время на 60 минут. В чашу наливаем маслице, даем ему нагреться и обжариваем рыбные кусочки до появления румяной корочки, около 15 минут. После этого заливаем горбушу подготовленным заранее сметанно-майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.

Статьи по теме:

Паста — вкусное итальянское блюдо, которое знакомо многим. И сегодня мы расскажем, как ее просто и легко сделать в мультиварке. Читаем наши интересные рецепты и удивляем близких своими кулинарными способностями.

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухни. Он готовится с добавлением зелени и имеет кисловатый вкус. И сегодня мы расскажем, как его быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!

Ржаной хлеб в мультиварке

Без хлеба не обходится ни одна трапеза. И, конечно же, домашняя выпечка лучше покупной. И сегодня мы расскажем, как испечь полезный ржаной хлебушек в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этой выпечки.

Суп-пюре в мультиварке - рецепты

Суп-пюре — это вкусное блюдо, сделанное из перетертого мяса, круп, овощей. Замечательно подходит для детского и диетического питания. Давайте подробно разберемся, как его просто и быстро приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!

womanadvice.ru


Смотрите также