Как пожарить рыбу в мультиварке


Рыба в мультиварке Редмонд

Ничего не может быть проще, чем приготовить в мультиварке жареную рыбу. Причем рыба может быть абсолютно любой: филе или тушка, речная или морская. Технология приготовления не меняется, а результат всегда получается отличный.

Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд

Итак, для жарки разделите вашу рыбку на порционные куски.

Небольшие тушки можно жарить и целиком. Каждый кусочек натрите перцем и солью.

Красную рыбу можно спрыснуть лимоном. Кроме того, можно попробовать натереть рыбу любыми приправами, подходящими для нее.

В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте подготовленные кусочки рыбы в муке с двух сторон.

На дно чаши мультиварки налейте растительного масла, не жалейте его, иначе рыбка может пригореть. Включите режим «Жарка» на 12 минут и выложите в масло обваленную в муке рыбу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Когда вы откроете крышку, рыба будет с одной стороны готова.

Аккуратно переверните ее при помощи деревянной или силиконовой лопатки и включите режим «Жарка» еще на 10 минут.

Не рекомендуется оставлять жареную рыбу на режиме подогрева, поэтому сразу по окончании программы переложите ее в емкость для хранения или подавайте на стол.

Гарниром к жареной рыбе может служить картошка, макароны, рис или просто овощной салатик.

recepty-multivarki.com

Как пожарить рыбу в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.

    Способ приготовления трески в мультиварке

    Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

    Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

    В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

    Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

    Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

    Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить рыбу в мультиварке фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Теги этого блюда:: Как пожарить рыбу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

    luzk.ru

    Жареная рыба в мультиварке

    Одно из самых простых в приготовлении рыбное блюдо. Тем не менее жареная рыба в мультиварке никогда не пригорит, а поверхность покрывается равномерной хрустящей корочкой.

    • 0,5 кг рыбы или филе (подойдут бычки, мойва, карп, лещ, ледяная, палтус)
    • 150 мл молока (по желанию)
    • 100 гр муки
    • соль, перец, специи по вкусу
    1. Рыбу выпотрошить, почистить и удалить плавники с хвостами. Промыть, обсушить, если рыба крупная - порезать ее кусками. Натереть рыбу солью и специями, дать пропиаться 15 минут (мясо будет нежнее, если замочить его в молоке с пол-ч.л. соли на 20 минут).
    2. В тарелку просеять муку. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.
    3. В чашу мультиварки влить 2-3 ст.л. растительного масла и включить режим Выпечка (или Жарка) на 30 минут. Когда масло разогреется выложить панированную рыбу в мультиварку.
    4. Жарить до золотистой корочки по 15 минут с каждой стороны. Затем выложить жареную рыбу из мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
    Написать отзыв

    foodideas.info


    Смотрите также