Индейка в мультиварке с шампиньонами


Филе индейки с грибами в мультиварке

  1. Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  4. Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
  5. Тушить 1 час.
  6. В конце приготовления  добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Филе индейки с грибами в мультиварке»:

  • Индейка филе - 900 гр.
  • Шампиньоны - 410 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 30 зуб.
  • Листья базилика - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 13

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2013 / gastronom 11 февраля 2013 / gastronom

  • Филе индейки - 400 г
  • Мелкие шампиньоны - 200 г
  • Лимонный сок - 0,5 лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот - 2 луковицы
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Тертый сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сушеный тимьян - 5 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.

Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.

Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.

сливки, мультиварка, индейка шампиньоны,

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

www.gastronom.ru

Индейка с грибами в мультиварке

Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

  • индюшачье филе — 300 - 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) — 100 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 - 150 грамм;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

1.

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

2.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

3.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

4.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки».  Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

5.

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

6.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма. В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

- лук - репка - 2 шт

- грибы шампиньоны - 300-400 г

- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

- горчица - 1 ст. ложка

- чеснок - 2-3 зубчика

- соль

- перец

- сливочное масло

- растительное масло

- мука - 2ст. ложки (по желанию)

 Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Просмотры: 11901

www.woman56.ru


Смотрите также