Индейка с подливкой в мультиварке


Индейка в луковом соусе в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели сайта! Мясо индейки — считается диетическим, не вызывает аллергии, содержит фосфор, железо, белок и другие полезные вещества. А если приготовить филе индейки в луковом соусе, получится аппетитное, легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить и детям. Ну а приготовим его мы очень быстро при помощи нашей кухонной помощницы — мультиварки! Пошаговый мастер-класс по приготовлению индейки в мультиварке от нашей читательницы Галины.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Свежая зелень петрушки — 2 веточки
  • Растительное масло -1 ст. ложка

Как приготовить филе индейки в мультиварке:

Галина готовила филе индейки в луковом соусе в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).

Филе индейки режем на небольшие полоски или кусочки, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем, все перемешиваем.

Добавляем соевый соус, специи по вкусу (какие любите), я добавила карри и черный перец. Все перемешиваем!

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, включаем режим «Тушение», кладем индейку, лук, морковь и готовим при закрытой крышке около 50 минут!

Один раз можно отрыть — перемешать.

Не бойтесь, что индейка подгорит, лук даст много сока и она будет тушится в луково-сливочном соусе.

В конце приготовления можно добавить свежую зелень и перемешать, при необходимости досолить.

Если вы хотите чтобы соус был погуще, можно в конце приготовления открыть крышку и готовить с открытой крышкой.

Получается вкусная ароматная подливка с кусочками индейки, которую можно подать с любым гарниром, с овощами, или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.

Гуляш из индейки – рецепт

В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть тушки – 500 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
  • соус терияки, масло – по 20 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
  2. На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
  3. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  4. Отдельно припускают индюшатину.
  5. Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
  6. Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
  3. Перчик режут кубиками.
  4. Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
  5. Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
  6. Смешивают продукты и тушат до готовности.

Гуляш из грудки индейки

Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
  3. Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
  4. Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
  5. При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.

Гуляш из бедра индейки

Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра – 700 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
  2. Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
  3. Пассеруют луково-чесночную смесь.
  4. Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
  5. Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.

Гуляш из индейки со сметаной

Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
  2. Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
  3. Туда же добавляют измельченный чеснок.
  4. Заливают жидкими составляющими, перчат.
  5. Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.

Гуляш из индейки с грибами

Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают и обжаривают.
  2. Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.

Греческий гуляш из индейки

Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мякоть режут кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
  3. Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
  4. Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
  5. Готовое блюдо украшают кусочками сыра.

Гуляш из индейки в мультиварке

Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томат – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
  2. Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
  3. Всыпают муку и доводят до румяности.
  4. Соединяют жидкие составляющие.
  5. Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
  6. Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.
Статьи по теме:
Курица в духовке - лучшие рецепты самых вкусных блюд из птицы

Курица в духовке считается определенно одним из самых наилучших кулинарных творений. Блюдо утолит голод и наряду с этим при верном подходе к готовке еще и позволит ощутить блаженство от его удивительных вкусовых характеристик, аппетитной корочки и лакомого аромата.

Курица на бутылке - интересные способы запекания птицы в духовке

Курица на бутылке, учитывая разнообразие рецептур с популярной домашней птицей, остается культовым рецептом и вызывает уважение у домашних кулинаров разных поколений. А все потому, что незатейливый способ с примитивной посудой понятен, удобен, вкусен и позволяет экспериментировать.

Курица с картошкой в духовке - интересные идеи приготовления простого блюда

Раньше курица с картошкой в духовке была символом достатка, сейчас - повседневное кушанье с рецептурой доступной каждому. Ежедневно больше людей выбирают здоровое питание и используют диетические продукты на благо, что делает блюдо особо привлекательным.

Блюда из курицы - лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовятся просто, а разнообразие рецептур позволяет экспериментировать с ингредиентами и в результате всегда получать отменные угощения. Жаренная, запеченная или тушеная - птица выйдет вкусной и аппетитной.

womanadvice.ru

Прованская индейка под соусом в мультиварке.

Мясо индейки очень полезно и питательно. Готовить его в мультиварке можно многими способами — с картошкой, с грибами, делать из нее котлеты, и.т.д. Сегодня мы приготовим прованскую индейку под соусом бешамель.

Это белый соус, один из самых известных во французской кухне. Правда, у меня он слегка изменен и состоит из воды, муки и майонеза. Добавленные травы придадут индейке пикантности, поэтому блюдо подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Где достать прованские травы? Их можно приобрести за небольшую цену в супермаркете, либо же заменить их на те, которые придутся по вкусу.

Кроме того, можно сделать их самостоятельно: для этого необходимо запастись базиликом, розмарином, шалфеем, перечной мятой, душицей и майораном. Все травы нужно тщательно просушить и измельчить. Хранить прованские травы в закрытых коробочках в темном месте.

Для приготовления блюда понадобится:

— филе индейки (300 грамм);

— майонез домашний или покупной (2 ст.л.);

— мука пшеничная (2 ст.л.);

— прованские травы (2 ч.л.);

— кипяченая вода (400-450 мл);

— мелкая кухонная соль.

Для начала филе индейки необходимо погрузить в соленый раствор и дать ему настояться в нем около получаса. Для раствора понадобится 300 мл воды и 170-200 г соли.

В кипящей воде разбавить соль. Дать немного остыть раствору и погрузить в него филе. После нарезать филе длинными полосками толщиной в 2 см, посыпая его травами. После нужно посолить и поперчить индейку.

Максимально разогрев мультиварку в режиме «Жарка», положить филе. Жарить не дольше 10 минут. Следует уточнить, что индейка обжаривается в большом количестве масла. Мясо должно в нем практически «плавать».

Для того чтоб приготовить соус, нужно оставшееся количество прованских трав смешать с майонезом.

Затем постепенно добавлять муку. Соус с ней станет более густым.

После этого тоненькой струйкой вливать 100-150 мл слегка остывшей кипяченой воды. Если блюдо должно получиться более густым, добавлять меньшее количество воды.

Когда филе индейки приобретет золотистый цвет, залить его соусом. Необходимо быть внимательным, ведь нужно быстро и тщательно перемешивать все деревянной лопаткой. Как только соус загустеет, индейку можно подавать к столу.

Готовую индейку под соусом можно присыпать прованскими травами. Это придаст блюду неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также