Хворост в мультиварке


Советский хворост в мультиварке

Хворост – сладкий хрустящий привет из далеких 80-х. Трудно представить себе студенческое чаепитие брежневских времен без хвороста! Но хрустели им не только студенты – хрустел весь СССР. Правда, с одним из основных ингредиентов — с водкой, в стране тогда был напряг. Но неунывающий советский народ умудрялся использовать в кулинарных целях медицинский спирт. Благо и требовалось его совсем чуть-чуть – всего 1 чайная ложка. Рецептов хвороста – великое множество. В каждой семье имелась своя особенная инструкция приготовления хрустяшек во фритюре. К великой радости фирменный рецепт семейного хвороста был обнаружен в кулинарной тетрадке моей мамы. Спешу поделиться им с вами – он стоит того. Сделаем все в точности, как и 30 лет назад. С одной лишь разницей: вместо здоровенной чугунной сковородки с высокими бортиками используем для приготовления хвороста мультиварку. Из нее и жир не разбрызгивается, и масло в ней не чадит. Да и расход масла в сравнении с классическим хворостом в сковороде реально меньше, но это никак не влияет на вкус готового блюда. Наоборот, всё просто идеально. При небольшом количестве жира мой хворост не подгорел, и ваш получится отменным.

Для приготовления хвороста в мультиварке я использую продукты:

  • Пшеничную муку в/с — 450-500 г (плюс доп. порция);
  • Молоко 2/5% жирности — 100 мл;
  • Водку — 1.5 ст. ложки;
  • Сметану – 1 ст. ложку;
  • Соль – 1 небольшую щепотку;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Масло растительное (для жарки) – 200 г;
  • Сахарную пудру – 1 ст. (в том числе и для посыпки).

Простой рецепт хвороста в мультиварке с пошаговыми фотографиями

1. В миску с высокими краями разбиваю куриные яйца комнатной температуры.

Добавляю сахарную пудру, количество которой всегда определяю на глаз, зная вкусы своих домашних сластен. Попробуйте первый раз положить треть стакана, а потом уже решите, устраивает вас столько или любите послаще.

2. Добавляю водку, молоко, соль и сметану. Перемешиваю до однородности.

3. Просеянную муку всыпаю в таком количестве, сколько возьмет жидкая смесь. Ориентируюсь по консистенции, ведь мне нужно замесить очень плотный колобок.

4. Вымешиваю тесто не менее 10 минут, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю еще на 30.

5. Формирую большие тонкие лепешки, которые с помощью чебуречного ножа нарезаю на фигурные ромбы или квадраты, а по серединке делаю прорези обычным маленьким ножичком. При раскатке всегда использую дополнительную порцию муки.

6. Беру фигурку в руки и большим пальцем выворачиваю через прорезь, чтобы получилось нечто наподобие бантиков. Раскладываю их на поверхности разделочной доски или стола.

7. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Наливаю в чашу подсолнечное масло и жду, пока оно нагреется. Аккуратно выкладываю в емкость полуфабрикаты хвороста и обжариваю под закрытой крышкой до характерного песочного цвета, сначала с одной стороны. Сказать точно, сколько времени на это потребуется, мне сложно – все мультиварки разные. Поэтому последите за первой порцией и заметьте время. Остальные будут жариться столько же. :)

8. Поддеваю краем вилочки (если вы не уверены, что не поцарапаете чашу, то воспользуйтесь пластиковой лопаточкой), и осторожно перевернув, обжариваю хрустяшки с другого бока. Готовый хворост всегда откидываю на дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

9. Обильно посыпаю сахарной пудрой каждую партию, ну а когда кучка хвороста наберет высоту, приглашаю семью на чай.

Незаменимая мультиварка «REDMOND RMC-45031», и сегодня помогла мне осуществить студенческий рецепт моей мамочки.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Хворост из заварного теста

Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке хворост из заварного теста. Это самая любимая выпечка моих детей. Хотя это даже не совсем выпечка, этот десерт не выпекается, а жарится в большом количестве масла.

Такой хворост из заварного теста является традиционным десертом в Испании, который там называют «чуррос». Это что-то среднее между нашим традиционным хворостом и пончиками.

Если же приготовить такой десерт большого размера, то он будет уже называться «поррас», который можно начинить ванильным или шоколадным кремом.

Готовится этот десерт очень просто из обычного заварного теста, которое можно заварить за считанные минуты. Состав этого хвороста очень легко запомнить – мука, вода, яйцо и масло.

Сразу же после обжаривания хворост из заварного теста щедро присыпают пудрой из сахара и подают с горячим шоколадом к завтраку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – грамм шестьдесят;
  • Вода фильтрованная – сто десять граммов;
  • Пшеничная мука – сто десять граммов;
  • Разрыхлитель – ½ ложки (чайной);
  • Сахар – одна ложка (столовая);
  • Яйца – два;
  • Пудра из сахара – для присыпки;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

Для приготовления заварного хвороста подготовим ингредиенты, указанные в рецепте.

Муку очень хорошо несколько раз просеиваем и смешиваем вместе с разрыхлителем для теста.

В емкость мультиварки наливаем воду, добавляем сахар и масло. Доводим ее до состояния кипения в режиме «Супа».

В горячую воду всыпаем всю муку и начинаем быстро и хорошо вымешивать.

Для того чтобы не было комков, размешиваем массу при помощи блендера до однородности.

Далее добавляем яйца по одному и продолжаем размешивать.

Когда тесто станет идеально однородным и достаточно эластичным, выкладываем его в кондитерский шприц с насадкой «звездочка».

Теперь формируем хворост, выдавливая тесто из шприца одинаковыми порциями.

В емкость мультиварки наливаем масло и хорошо его разогреваем в режиме «Жарка мяса».

Жарим хворост из заварного теста в мультиварке до золотистого оттенка. 

Выкладываем готовый десерт на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Посыпаем готовый хворост пудрой из сахара и подаем.

Приятного завтрака!

multivari.ru

Хворост в мультиварке

Приготовить вкусное лакомство можно и из простых продуктов. Хворост был любимой сладостью детства для многих, сегодня его можно приготовить и в мультиварке. Для этого вам потребуется:

  • Газированная вода
  • Мука
  • Сахар
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление хвороста в мультиварке

Стакан газированной воды вылейте в емкость для замешивания, добавьте чайную ложку сахарного песка и растворите.

Добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Количество муки – примерно 500 г, но ориентируйтесь на консистенцию теста.

Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, оторвите от него кусок и раскатайте в очень тонкий пласт.

Разрежьте его на длинные кусочки, в каждом из них сделайте прорезь, как указано на фото.

А теперь проденьте длинный «хвостик» в отверстие и слегка скрутите изделие.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка», чтобы оно разогрелось.

В горячее масло опускайте хворост и жарьте до зарумянивания, потом аккуратно переверните кусочки вилкой.

В мультиварке скороварке редмонд 110 есть функция фритюра и специальная сетка для приготовления блюд во фритюре. Можно воспользоваться и ею.

Готовые изделия выложите на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Остывший хворост выложите в тарелку. В идеале его нужно присыпать сахарной пудрой.

recepty-multivarki.com

Как выпекать хворост на кефире

Если вам захотелось чего-то вкусного, но у вас есть совсем немного времени, то я хочу предложить вам приготовить хворост на кефире.

Готовить хворост очень легко. Все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Хворост на кефире получается воздушным и очень вкусным. Вся ваша семья будет просто в восторге от него! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления хвороста мы будем использовать яйца, муку, соль, сахарный песок, сливочное масло, соду и уксус.

Смешиваем растопленное сливочное масло и кефир.

Затем, всыпаем сахарный песок.

Кладем соль, соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме лепешки. Разрезаем тесто на ромбики. Далее, посередине ромба делаем надрезы.

Протягиваем один конец ромба через разрез.

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка. Обжариваем хвост на выбранном режиме с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также