Говяжий язык как варить в мультиварке


Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

18 июня 2017 217

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа.

Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, а также беременным женщинам. Но, помимо всех перечисленных достоинств, он является еще и очень вкусным блюдом при правильном приготовлении.

Простой способ

Варить в кастрюле язык очень просто. Важно учитывать, что для того чтобы блюдо получилось не жестким потребуется длительная варка. Итак, для приготовления продукта в кастрюле нужно:

  • язык (говяжий) количеством в 1 кг;
  • соль, лавровый лист – количество должно соответствовать вкусу кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность – 146 ккал.

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле:

  1. Первоочередно, язык нужно оставить в воде холодной температуры на 30 минут;
  2. Потом, под струей проточной воды вымыть его, при этом с помощью острого ножа очищая от скопившейся крови, жира;
  3. Наполнить кастрюлю больших размеров водой, поместить туда продукт и поставить на огонь;
  4. Довести содержимое емкости до температуры кипения и уменьшить интенсивность огня до минимального. Варить в таком режиме в течение 15 минут;
  5. Извлечь продукт из кипящей воды и пометить в любую, подходящую по размеру емкость. Снова промыть его в холодной воде;
  6. Кастрюлю для варки тщательнейшим образом вымыть, снова наполнить водой холодной температуры и разместить на плите. Довести воду в емкости до температуры кипения и добавить немного соли;
  7. Опустить подготовленный деликатес в кипящую воду, снова дождаться достижения водой температуры кипения, а далее уменьшить пламя до минимальной интенсивности;
  8. Кастрюлю накрыть крышкой, оставляя свободным небольшое пространство, и варить в течение 3 часов;
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления на огне добавить нужное количество лаврового листа;
  10. Извлечь язык из кипятка и поместить в емкость с водой холодной температуры на 10 минут;
  11. Извлечь из холодной воды и сразу ж снять верхнюю шкуру.

Как правильно почистить субпродукт

Очистить готовый продукт очень просто. Эта задача намного проще, чем в случае с сырым продуктом. Необходимо выполнить несколько несложных действий:

  1. Сразу после варки поместить его в очень холодную воду и оставить на несколько минут;
  2. Убрать из воды и приступить к снятию кожи;
  3. Выполнять это необходимо с учетом правильного направления: от корня, постепенно направляясь к заостренному кончику;
  4. При правильно сваренном продукте кожа снимается очень просто.

Как варить язык говяжий с овощами для нарезки

Благодаря этому рецепту появляется возможность приготовления говяжьего языка для нарезки, выполненной для мясной тарелки. Также можно приготовить различные салаты и другие закуски холодного типа. Блюдо, приготовленное этим способом, получается очень ароматным и вкусным. Для этого потребуется:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • корень молодой петрушки – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 231 ккал.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Этапы приготовления ароматного языка:

  1. Очищенный и подготовленный говяжий язык поместить в кастрюлю и налить туда же нужный объем воды. Поместить на огонь и довести до температуры кипения;
  2. Уменьшить огонь до минимальной интенсивности и снять собравшуюся на поверхности воды пенку;
  3. Варить на плите с огнем минимальной интенсивности в течение полутора часов;
  4. Очистить все подготовленные овощи от кожуры, хорошо промыть под водой и нарезать на крупные части. Поместить в кастрюлю. Снова довести до температуры кипения;
  5. Далее добавить в воду нужное количество соли, горошин душистого перца;
  6. Продолжать приготовление на плите не менее 40 минут;
  7. Готовность продукта проверять острым ножом;
  8. Выключить плиту и добавить в кастрюлю лавровый лист;
  9. Извлечь язык из бульона и погрузить в воду холодной температуры. Очистить от жесткой шкуры и снова поместить продукт в бульон с овощами;
  10. Оставить на 30 минут. Затем достать продукт, и можно приступать к его подготовке для подачи к столу.

Как вкусно приготовить язык для ребенка

Как уже говорилось ранее, блюдо является очень полезным для детей. Для того чтобы приготовить его в мультиварке потребуется:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, горошины душистого перца – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 212 ккал.

Приготовление в мультиварке:

  1. Язык тщательно промыть, очистить от крови и выложить в чашу мультиварки;
  2. Налить необходимое количество воды для того, чтобы он был полностью покрыт ей;
  3. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть и в целом состоянии поместить также в мультиварочную чашу;
  4. Туда же добавить горошины душистого перца, соль;
  5. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и оставить на 10 минут;
  6. По истечении этого времени открыть мультиварку, снять образовавшуюся на поверхности воды пенку и снова закрыть крышку;
  7. Прибор выставить на режим «Тушение» и оставить на 3 часа.

Для детей также очень полезно готовить блюда на пару. Такой вариант приготовления не так прост. Для начала язык необходимо нарезать на куски небольшого размера, выложить в чашу пароварки, и варить не менее полутора часов. При этом необходимо постоянно доливать воду в пароварку. Многие предпочитают предварительно немного отварить продукт в кастрюле, и только после этого приступать к приготовлению на пару.

Вареный говяжий язык – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Из него можно приготовить множество различных салатов и других полезных закусок. Также этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

notefood.ru

Как варить говяжий язык в мультиварке по всем правилам

Говяжий язык более ценен по сравнению со свиным или бараньим. Это очень нежный питательный продукт, который хорошо усваивается организмом. Чаще всего он используется в отварном виде, поэтому важно делать это правильно. Самый подходящий вариант — варить говяжий язык в мультиварке. Это легкий, быстрый и максимально полезный способ.

Такой универсальный продукт можно использовать практически в любом виде. Чаще всего его добавляют в салаты. В таком виде он прекрасно сочетается с маринованными грибами, консервированными ананасами и зеленым горошком.

С добавлением этого субпродукта готовят разнообразные закуски — заливные блюда и жульен или просто как мясную нарезку, проще говоря, вместо колбасы. Кроме того говяжий язык жарят в сухарях, тушат в сметане или сливках, фаршируют и запекают с овощами.

Какой бы рецепт приготовления говяжьего языка вы ни выбрали, самое первое, чему предстоит научиться – варить говяжий язык в мультиварке.

Во-первых, перед варкой замачиваем его в воде на полчаса. Благодаря этому он легче очищается от загрязнений.

Во-вторых, решаем вопрос, сколько варить говяжий язык в мультиварке. Это зависит от веса, размера и возраста животного. Примерно весь процесс занимает 2-4 часа. Готовность можно проверить, проткнув его, если выделяется прозрачный сок, он готов.

В-третьих, снимаем с субпродукта кожу, для этого его в горячем виде помещаем в холодную воду на 2-3 минуты.

Говяжий язык отварной

Понадобится

  • говяжий язык;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки положить подготовленный язык и очищенные овощи, желательно в целом виде. Установить режим «Тушение» на 2,5 — 3,5 часа, в зависимости от размеров продукта.

Через час тушения добавить необходимые специи, за 15 минут до готовности посолить.

Для улучшения внешнего вида и формы отварного языка можно положить его под гнет на несколько часов в холодильник.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как и сколько нужно варить говяжий язык правильно в кастрюле и мультиварке так, чтобы он получился вкусным и мягким?

Варить говяжий язык в домашних условиях нужно правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Говяжий язык – это один из самых полезных мясных продуктов, который считается деликатесом во многих странах. Но для того чтобы готовое блюдо принесло как можно больше пользы, говяжий язык необходимо правильно сварить, чтобы оставить максимальное количество полезных элементов нетронутыми.

После того, как вы определились с выбором говяжьего языка и принесли его домой, остаётся только вкусно и правильно его сварить, чтобы в нем сохранилось максимально возможное количество полезных элементов. Лучше всего будет, если вы его отварите. В этом вам поможет наша статья, в которой вы узнаете несколько способов, с помощью которых можно правильно сварить говяжий язык так, чтобы он получился мягким.

В кастрюле

Перед тем как сварить говяжий язык в кастрюле, разморозьте его в холодильнике, если он подвергался заморозке, а затем положите в емкость с холодной водой на полчаса. После этого вооружитесь ножом, и начинайте очищать продукт от слизи и загрязнений. В идеале на нём не должно содержаться никаких посторонних предметов и крови. После того как вы очистили язык, хорошенько промойте его прохладной водой.

Теперь выбирайте удобную кастрюлю, в которой будете варить язык, набирайте воду и ставьте на огонь. После закипания аккуратно поместите в неё говяжий язык. Будьте внимательны, в процессе варки язык может увеличиться в размере, поэтому лучше разделить его на две части, чтобы перестраховаться. Варить следует до тех пор, пока вода не закипит снова. При этом появляющуюся пену необходимо снимать шумовкой или ложкой. После закипания дайте блюду провариться ещё около 20 минут, после чего вылейте воду. Выньте язык на блюдце, снова наберите чистой воды и закипятите. После закипания опять опустите язык в кастрюлю и варите язык до полной готовности. Варится этот продукт примерно 3,5 часа в общей сумме.

Чтобы проверить готовность блюда, необходимо извлечь говяжий язык из воды и наколоть его вилкой: если продукт выделяет прозрачный сок, это значит, что он готов. Если сок появился слегка мутный, тогда верните язык в кастрюлю и варите ещё некоторое время.

Солить и добавлять специи необходимо только за полчаса до конца варки. Можете добавить в воду любые, привычные для вас специи. Но не переусердствуйте, иначе есть шанс испортить настоящий вкус блюда.

Перед употреблением в пищу, с готового блюда нужно снять кожуру. Это сделать очень просто, если сразу после варки положить продукт в холодную воду на несколько минут. После этого говяжий язык, сваренный в домашних условиях, готово к употреблению.

В мультиварке

Сварить говяжий язык в домашних условиях с помощью мультиварки или скороварки – это очень легкий процесс, который, ко всему прочему, требует совсем немного затрат времени.

Перед тем как готовить говяжий язык, его нужно хорошенько промыть и очистить от видимых загрязнений, крови и плёночки. Затем выкладывайте продукт в чашу мультиварки, туда же добавляйте очищенные, но не нарезанные репчатый лук и морковку. Закрывайте крышку и включайте мультиварку на режим «Тушение». Время необходимо выставить, опираясь на размеры продукта. Минимальное время варки – два с половиной часа. Если вы выбрали большой говяжий язык, то лучше выставьте время на час больше, чем минимальное.

За 20 минут до конца варки необходимо посолить блюдо, ну а все остальные специи, если таковые предполагаются, необходимо добавить уже после того, как вы извлечёте говяжий язык из мультиварки.

После звукового сигнала извлекайте готовое блюдо из мультиварки, после чего его нужно будет на две минуты опустить в прохладную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Когда вы сняли кожицу, говяжий язык, сваренный в домашних условиях, будет готов к употреблению.

xcook.info


Смотрите также