Горошница в мультиварке редмонд


Готовим сытную горошницу в мультиварке Редмонд

Каши – необходимая составляющая ежедневного рациона взрослого и ребенка, ведь они обеспечивают организм необходимой энергией, являются источником питательных веществ, витаминов, минералов, а также клетчатки. Отличными на вкус получаются блюда из гороха. Рекомендуем вам попробовать приготовить вкусную и питательную горошницу в мультиварке Редмонд.

Горошница являет собой вязкую кашу, приготовленную из целой или колотой крупы, именно это блюдо на Руси входило в число основных. Простая каша имеет не только отличные вкусовые качества, она богата растительным белком, который легко усваивается человеческим организмом.

На сегодняшний день современные хозяйки практически не готовят вторые блюда из этой крупы, а зря. Горошница может стать полноценный вторым блюдом, причем готовить ее можно в различных вариациях, корректируя рецепт по собственному усмотрению. К тому же для этого блюда потребуется минимум продуктов, которые есть на кухне у каждого.

Множество рецептов горошницы дает возможность любой хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить что-то новое и оригинальное. Крупу для каши можно готовить без предварительного замачивания, если нет достаточно времени на приготовление гарнира. Стоит отметить, что классический рецепт подразумевает длительное замачивание гороха (около 10 часов), именно столько времени потребуется для достаточного размягчения гороха, что поможет существенно сократить длительность его термической обработки.

Основной секрет вкусного блюда – промыть зерна под теплой водой, а после этого залить кипятком примерно на 15 мин., именно это ускорит дальнейшее приготовление.

При создании горошницы следует взять во внимание некоторые особенности варки гороха:

  • Если крупа предварительно не замачивается, то таймер на панели меню потребуется запрограммировать на 2 часа. Для варки набухших зерен потребуется вдвое меньше времени.
  • Если мультиварка не оснащена специальным отверстием для отвода пара, то после завершения выбранной программы блюду потребуется настояться в течение 10 мин.
  • Горошница выйдет вкуснее, если заменить воду молоком, а перед подачей сдобрить блюдо сливочным маслом.
  • Во время процесса готовки перемешивать кашу нет необходимости, ведь благодаря антипригарному покрытию крупа не пригорит.
  • Варить горох необходимо до того момента, пока вся жидкость полностью не впитается. Если перед завершением программы внутри чаши еще содержится незначительное количество воды, продлите время тушения на несколько минут.

Теперь можно испробовать простой рецепт горошницы. Быстрый в приготовлении гарнир понравится всем без исключения.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Горх - 1 мультистакан
Вода - 2,5 мультистакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления горошницы.

Шаг 2

Зерна гороха тщательно промойте под проточной воды, избавляясь от посторонних примесей.

Шаг 3

Переложите промытый горох внутрь мультиварочной чаши, а затем залейте его требуемым количеством жидкости.

Шаг 4

Установите на панели меню программу «Тушение», выбрав тип продукта «Овощи», выставьте длительность приготовления – 2 часа.

Шаг 5

После соответствующего сигнала необходимо выключить мультиварку. Дайте блюду немного настояться, потом можно открывать крышку и наслаждаться чудесным ароматом блюда.

Шаг 6

Разложите горошницу по тарелкам подавайте ее на стол с мясом, рыбой или же салатом из овощей. Стоит отметить, что горошница может быть также подана как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Горошница в мультиварке рецепт редмонд

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

    • Сухой горох – 250- 300 гр.
    • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
    • Бекон – 200 гр.
    • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
    • Специи – соль, перец
    • Масло для обжарки – 2 ст.л.
    • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

    Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке

    Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

    С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

    Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

    А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде. Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

    Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

    Всего коментариев 10.

    Рецепт прекрасный. Я очень люблю гороховую кашу, у меня мультиварка — скороварка Юнит, готовила в ней подобную кашу, но у меня за 20 минут все в такой пюре превратилось, что блендер отдыхает. А что у вас за час случится с горохом, остается только гадать….

    За 20 минут сухой желтый колотый горох в пюре разварился. Вы точно горох не замачивали предварительно?

    НЕТ, не замачивала, он разваривается очень быстро в режиме приготовления «Бобовые»

    Считаю,что всё зависит от выбора программы. Мультиварка РЕДМОНД (скороварка) 40 минут в режиме крупы ,30 минут в режиме тушение,сварилась одинаково !

    Мультискороварка РЕДМОНД 4506. Готовлю 20 мин. на программе «молочные каши/крупы» под закрытым клапаном, после замачивания на 20 мин. Отлично разваривается!

    У меня мультиварка-скороварка готовит каши молочные 3 минуты

    Сегодня был сюрприз в виде фантанирующего гороха из клапана. Повторить не охота!)))

    у вас, видимо, скороварка. из Панасоника фонтана не было бы точно

    Готовила кашку из целого желтого гороха, без замачивания. Выставила 40 минут — все разварилось отлично, но после остывания каша застыла и превратилась чуть ли не в кирпич. Пришлось добавлять в контейнер, куда она была переложена после готовки добавлять кипяток и толочь…Готовила гороховую кашу впервые, но что-то мне подсказывает, что такой она не должна была быть, точнее стать:))))

    Наверняка на водичке сэкономили

    cook-live.ru

    Горошница в мультиварке — рецепты горошниц в мультиварке

    Мультиварка – идеальная кастрюля для приготовления горошницы. Горошница в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и в иных моделях получается восхитительной на вкус. Без замачивания горошницу можно приготовить из колотого гороха.

    Ингредиенты к горошнице в мультиварке:

    • 2 мульт.чашки колотого гороха;
    • 4 мульт.чашки воды;
    • соль и специи на вкус.

    Горошница в мультиварке: рецепт приготовления

    Как приготовить горошницу в мультиварке? Колотый горох для горошницы можно предварительно не замачивать. Цельный сухой горох, конечно, лучше замочить на ночь. Переберите горох и очень хорошо, в нескольких водах, промойте его. Выложите горох в мультиварку. Чтобы горошница при приготовлении не пенилась и не убегала из чаши, перед включением мультиварки вставьте корзину пароварку и закройте крышку.

    Налейте четыре мульт.чашки воды. Посолите немного. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню «Тушение», поставьте время на 2 часа. После сигнала горошница в мультиварке готова. Добавьте по вкусу соли. Подавать можно с подливкой из свинины. Приятного аппетита!

    Горошница в мультиварке рецепт без замачивания видео

    Приятного просмотра!

    Метки: Горох. Закладка Постоянная ссылка.

    multivaram.ru

    Горошница в мультиварке редмонд рецепт

    Это блюдо очень любимо многими еще с детства. Причем оно еще и очень полезно: богато белками, которые помогают строить иммунные клетки организма. Гороховая каша в мультиварке – рецепт традиционной русской кухни, который был усовершенствован при помощи современной техники. Еще вкуснее гороховая каша с мясом .

    Приготовить кашу из гороха можно в мультиварке Скарлет, Поларис или в любой скороварке – все зависит от личных предпочтений и желаний. Рецепты данного блюда могут быть самыми разнообразными, но в любом случаи готовьте кашу из лущеного гороха, так как в нем нет оболочки.

    Ингридиенты

    Ход приготовления

    1. Приготовление в мультиварке начинается с того, что гороховую крупу хорошо промывают под проточной холодной водой и замачивают ее как минимум на 1,5 ч. Это даст возможность каше развариться. Некоторые хозяйки оставляют гороховую крупу на всю ночь, но в случае с мультиваркой делать это необязательно. Данный рецепт предполагает минимальное время на подготовку всех ингредиентов.

    2. Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. В мультиварке Поларис или Скарлет включают режим «Подогрев», а потом в чашу наливают подсолнечное масло. После этого нужно поджарить лук до золотистого цвета. Не стоит беспокоиться, что лук подгорит. Обычно мультиварка нагревается очень медленно, да и подсолнечное масло не даст луку пристать ко дну чаши.

    3. Туда же добавляют воду и гороховую крупу. Отмерить точное количество продуктов в граммах не всегда удобно. Поэтому можно взять мультистакан или обычную чашку, которые прилагаются к агрегату, и отмерить одну часть гороха и две-две с половиной части воды. Потом закрывают крышку в мультиварке Поларис или Скарлет и устанавливают режим «Бобы» примерно на 1 час. Для тех, кто любит кашу как в детстве – жидкую и пастообразную, можно использовать режим «Тушение» со временем приготовления 120 мин. При этом можно добавить немного больше воды, чем количество, которое включают в себя рецепты. Нужно помнить, что чем дольше каша из гороха находится в скороварке после выключения, тем гуще она становится.

    4. После сигнала в мультиварке выпускают пар, как это описано в инструкции, а затем поднимают крышку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Чтобы добиться пюреобразного состояния, можно дополнительно растолочь готовый горох.

    5. Блюдо готово – осталось только разложить его по тарелкам. Вот так на фото выглядит готовое гороховое пюре. Для вкусной, ароматной и питательной гороховой каши необходимо добавить сливочное масло и соль. Затем все перемешивается до однородного состояния и заново ставится на режим «Тушение», чтобы масло полностью растаяло и наполнило кашу сливочным вкусом. Если остались цельные горошины, достаточно все тщательно перемешать ложкой и каша превратится в однородное пюре.

    Видео рецепт

    Существуют и другие рецепты блюд из гороха. Можно приготовить его с говяжьей тушенкой, копченой грудкой, копчеными свиными ребрышками, сосисками, охотничьими колбасками, поджаренным салом или грибами. Надеемся, наш рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. Также попробуйте другой рецепт горохового пюре в мультиварке .

    cook-live.ru


    Смотрите также