Гороховый суп в мультиварке


Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.

Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)

  • Горох — 1 стакан (гранёный)
  • Вода — 2,5 -3 л.
  • Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить суп в мультиварке:

Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут. 

Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.

Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.

Лук измельчить и тоже отправить в бульон. 

Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.

Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.

В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Суп куриный с гречкой в мультиварке

kulinarochka2013.ru

Гороховый суп в мультиварке (фото): технологии на страже обеда. Фото-рецепт пошаговый: гороховый суп в мультиварке. Смотрим!

Гороховый суп связан с воспоминаниями из детства – его часто давали в детских садах и школах.

Это вкусное и густое первое блюдо очень популярно и многие во взрослом возрасте заново открывают для себя такое горячее блюдо, добавляя в него копченые свиные ребрышки или колбаски, сосиски и отварное мясо.

Гороховый суп в мультиварке получается гораздо быстрее, нежели обычный, сваренный на плите.

Поэтому, если у вас есть на кухне такая компактная помощница – обязательно воспользуйтесь ею для приготовления этого ароматного блюда. Да, кстати, - не забудьте подать к нему сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях.

Не знаете как они создаются – читайте далее!

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

- 400 г сушеного гороха;

- 2-3 копченые колбаски салями;

- 2-3 картофелины;

- 1-2 моркови;

-1-2 луковицы;

- 2-3 лавровых листа и 2-3 щепотки сушеного тимьяна;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- свежая зелень по вкусу;

- 4-5 ломтиков хлеба;

- 1-2 зубчика чеснока;

- 2 ст.л. оливкового или растительного масла.

Сушеный горох продается в любом супермаркете – его отыскать не проблема!

Промойте горох 5-6 раз, пока не вымоется вся пена и всыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте соль, лавровые листочки, черный молотый перец и сушеный тимьян.

Влейте 2/3 горячей воды и закройте крышку мультиварки, выставив на табло режим «Суп» на 1 час.

Обязательно в течении этого времени несколько раз перемешайте содержимое чаши, чтобы ваш суп не подгорел.

Пока горох отваривается – нарежьте ломтики хлеба пропорциональными кубиками.

Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в емкость, влейте растительное масло, всыпьте немного соли, молотого черного перца и сушеной зелени. Перемешайте.

Выложите кубики хлеба в противень и смажьте их полученной заправкой. Высушите в духовом шкафу при 100С около 25 минут, слегка приоткрыв дверцу.

Как только время на табло мультиварки начнет приближаться к концу – очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. 

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте к отваренному гороху нарезанные овощи. Если жидкости стало мало – влейте еще горячей воды. Перемешайте и попробуйте на вкус, добавляя специи по мере надобности. 

Всыпьте сушеную или измельченную свежую зелень и выставите на табло еще 30 минут на том же режиме. Закройте крышку и займитесь своими делами! 

Как только услышите звуковой сигнал – нарежьте копченые колбаски. В глубокую тарелку налейте приготовленный гороховый суп в мультиварке и добавьте в нее нарезанные колбаски и сухарики. Подавайте к столу. 

Приятного вам аппетита!

Такое первое получается бюджетным:

- 400 г сушеного гороха – 20 руб.;

- овощи – 30 руб.;

- специи – 10 руб.;

- 4-5 ломтиков хлеба – 10 руб.;

- 2 ст.л. масла – 5 руб.

В итоге 4-6 порции горохового супа вам обойдутся лишь в 75-80 рублей!

Ну, а мясные ингредиенты к первому вы уже вольны докупать по своему желанию. Благо, еще останутся сэкономленные средства!

zhenskoe-mnenie.ru

Гороховый суп в мультиварке

Что же за обед без горячего и свежего супчика? Если вы тоже придерживаетесь такого же мнения, то мы расскажем вам сегодня, как быстро и просто приготовить гороховый суп в мультиварке. Блюдо получается потрясающе ароматным и очень питательным. К нему прекрасно подойдут ржаные сухарики или черный хлеб с тмином.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • зелень;
  • специи;
  • ржаные сухарики;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, для приготовления постного горохового супа в мультиварке бобовые тщательно промываем несколько раз водой и заливаем кипятком. Отставляем пока горох в сторону, а сами чистим картофель и нарезаем его ровными кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем, а морковь крошим соломкой. Далее, в чаше мультиварке пассеруем на режиме «Выпечка» подготовленные овощи, приправляя их специями. С гороха аккуратно сливаем воду, высыпаем к обжарке, кладем туда же картофель и солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем содержимое чаши чистой водой, переводим прибор в режим «Тушение» и устанавливая таймер на 1 час. По окончании программы переливаем гороховый суп, приготовленный в мультиварке, в другую емкость и взбиваем блендером в пюре. Готовое блюдо разливаем в красивые тарелки и подаем к столу с ржаными домашними сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1,5 ст.;
  • тушка курицы – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • вода кипяченая.

Приготовление

Для приготовления горохового супа в мультиварке тушку промываем и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и рубим кубиками. Горох перебираем и промываем несколько раз под проточной водой. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем ножом и выкладываем в чашу мультварки. Подливаем маслице, выставляем режим «Выпечка» и пассеруем несколько минут до золотистого цвета. После этого добавляем кусочки курицы, измельченный картофель и горох. Заливаем все горячей водой, подсаливаем по вкусу, добавляем любые специй для супа и бросаем лавровый листик. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение» и время примерно 2 часа. После звукового сигнала гороховый куриный суп в мультиварке перемешиваем и при подаче, посыпаем мелкорубленой зеленью.

Вкусный гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копчености – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой желтый горох тщательно промываем под холодной водой, а потом заливаем и оставляем постоять и разбухнуть. Этим временем очищаем от шелухи луковицу и мелко шинкуем ее ножом. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. Выставляем режим «Выпечка» и пассеруем его до мягкости. Не теряя времени зря, очищаем пока морковь, ополаскиваем ее и натираем на крупной терке. После этого выкладываем ее в мультиварку, перемешиваем и обжариваем овощи при открытой крышке еще минут 10. Очищенный картофель рубим небольшими кубиками, а копчености измельчаем полосками. Затем перекладываем картофель, копчености и замоченный горох в мультиварку, заливаем продукты холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку и выбираем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 1,5 часа и после звукового сигнала открываем крышку, добавляем специи по вкусу и даем гороховому супу настояться в мультиварке примерно 15 минут.

Статьи по теме:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке

В последнее время все чаще говорят о том, что дрожжевой хлеб не очень полезен для здоровья. Радует, что хлеб без дрожжей можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть чудо техники - мультиварка. Как приготовить бездрожжевой хлеб с помощью мультиварки - мы расскажем вам далее.

Хлеб в мультиварке – рецепты

Мультиварка хороша тем,что в ней можно готовить совершенно разными способами - жарить, тушить, варить, печь. Испечь в мультиварке можно даже хлеб! Рецепты приготовления ароматного и воздушного хлеба мы вам расскажем в нашей статье.

Глинтвейн - замечательный напиток, который согреет в зимнюю пору и поднимет настроение. Готовить его в домашних условиях не сложно, главное, запастись необходимыми специями. А если у вас есть мультиварка, то можно сварить глинтвейн прямо в ней.

Курица с картошкой в мультиварке

Одно из самых популярных блюд к ужину или праздничному столу - курица с картошкой. Доступно, вкусно и просто. Рецептов приготовления огромное множество, мы же поделимся с вами секретом приготовления курицы с картошкой в мультиварке.

womanadvice.ru

Гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 02.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Не могу сказать, что это мой любимый суп, но я его, конечно же, готовлю для своей семьи, да вот удовольствия от его вкуса не получаю. Хотя, понимая, что суп вкусный, аппетитный – без добавок никто не встаёт из-за стола, но вот до конца я так и не ощущаю всего вкуса горохового супа. Наверное, это семейное, потому что сестра с мамой также не любят это блюдо, а вот папа с удовольствием его ест и любит, когда в таком супчике плавают копчёные ребрышки, крутоны и много зелени.

Зато мой муж и сын очень любят, когда я готовлю гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагаю. Именно тогда он, по их мнению, становится более густым, разваристым и более вкусным. Я готовлю такой суп на курином бульоне, телятины или копчёных свиных ребрышках или же просто на воде, тогда он получается более постным. Чтобы горох хорошо разварился, его нужно предварительно замочить на несколько часов или же купить колотый – он лучше всего разваривается без замачивания и притом достаточно быстро. Процесс приготовления такого блюда в мультиварке достаточно простой: сначала готовим овощную пассеровку из моркови и лука, а затем в чашу добавляем нарезанный картофель и колотый горох, заливаем горячую воду и варим супчик до готовности. Вообще-то я люблю готовить при помощи этой кухонной машины, ведь это так просто – заложила необходимые ингредиенты, выставила режим и ушла по своим делам. Не нужно стоять у плиты и помешивать еду, чтобы не пригорело – всё готовится на определённом температурном режиме, автоматически выключается, когда блюдо готово, и поддерживается некоторое время температурный режим в чаше, чтобы вы пообедали горячим обедом, когда вернётесь домой. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

- картофель (клубни) – 2 -4 шт., - горох (колотый) – 1,5 ст., - лук-репка (средняя головка)– 2 шт., - моркови корнеплод - 1 шт., - масло растительное – 2-3 ст.л., - соль морская ил поваренная среднего помола – по вкусу, - специи, лист лавра сушёный – по вкусу.

Приготовление

Горох предварительно замачиваем на ночь или на пару часов.

Прежде всего, очищаем лук и морковь. Затем нарезаем овощи.

Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу для жарки. Как только масло разогреется, всыпаем овощи и обжариваем до зарумянивания, обязательно помешивая их лопаткой.

Пока жарятся овощи, чистим картофельные клубни и нарезаем их кубиками чуть большего размера.

Добавляем их к пассеровке, перемешиваем и всыпаем перебранный, а затем обязательно промытый (в нескольких водах) колотый горох.

Добавляем соль и специи.

Заливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Варим при закрытой крышке.

За это время готовим крутоны: нарезаем кубиками ломтики хлеба и подрумяниваем на разогретой с маслом сковороде (можно сначала обжарить несколько долек чеснока для аромата). Подаём суп с крутонами и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также