Гороховый суп с копченостями в мультиварке редмонд


Гороховый суп в мультиварке рецепт



Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки. После рецепта мы поместили полезные советы по приготовлению горохового супа в мультиварке, для разных марок производителей есть свои особенности, в частности рендмонд и панасоник. Очень рекомендуем с ними ознакомится перед приготовлением супа.

Полезные советы

  • Если вы хотите получить густой гороховый суп в мультиварке, по кончичтенции похожий на рагу, то заливайте водой только на полпальца выше покрывая содержимое чащи, но периодически, раз в полчаса открывайте мультиварку и посматривайте, чтоб не пригорело, подливая при потребности воду.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более диетическим, например, для детей, вместо свиных ребрышек добавляйте куриную грудку, ветчину выбирайте без жира или вообще обойдитесь без копченостей.
  • В гороховый суп при разваривании в мультиварке редмонд (это характерно именно для данной марки) может сбежать и залить все вокруг, вы лучше знаете свою модель и если при варке каш такое имеет место быть, то и в данном случае вероятно. Рекомендуем ставить контейнер – пароварку при приготовлении блюд жидкой консистенции.
  • Можно горох не замачивать, тогда время приготовления увеличится до двух часов.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более насыщенный копченым вкусом, вместо сырых ребрышек можно использовать копченные, тогда время приготовления уменьшится на полчаса. Также можно добавить лавровый листик и любимые приправы для супа.
  • Сухарики можно приготовить и на сковороде, разогреть её, добавить пару столовых ложек любого масла и постоянно помешивать, чтоб не пригорела одна из сторон сухариков. Чтоб упростить задачу - сделайте а-ля гренки как на фото выше, и просто поджарьте такие кусочки батона с обоих сторон.
  • Гороховый суп в мультиварке панасоник можно готовить на режиме «Выпечка» обжарку мяса и овощей, поставить минут на 40, 20 минут на мясо + 15-20 минут с добавлением овощей. Варить также на режиме «Тушение». Воду без опаски можно заливать до верхней отметки, но тогда гороховый суп в мультиварке панасоник получится жидким.

Время приготовления: 2 часаПорций: 8

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • картофель – 300-350гр;
  • сырые свиные ребрышки – 250-300гр;
  • бекон или ветчина – 250-300гр;
  • головка лука среднего размера;
  • горох сушеный колотый – 200 гр;
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) – 70гр;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Горох нужно предварительно замочить – можно на ночь, можно за пару часов до приготовления.

Нарезать вымытые овощи: морковь – кубиками, картофель – более крупными брусочками ( как вы любите), лук – полукольцами, мелко нарубить зелень. Бекон или ветчину накрошить кубиками. Бекон придаст супу подкопченый вкус «дымка».

В чашу мультиварке наливаем постное масло, включаем режим «Жарка» и поджариваем порезаные свиные ребрышки и бекон/ветчину минут десять. Потом добавляем нарезанные лук и морковь, держим на том же режиме ещё 10 минут.

Выключаем мультиварку, добавляем в емкость к мясу горох и картофель, заливаем водой так, чтоб до края чаши оставалось три пальца примерно. Насыпаем соль, перец, любимые специи.

Опускаем крышку мультиварки, устанавливаем «Тушение» на время 1 час, если хотите сильно разваренное пюреобразное блюдо – то на полтора часа. Когда пройдет заданное время – пробуем на вкус и проверяем консистенцию горохового супа в мультиварке. Если получившееся блюдо нравится, добавляем зелень, закрываем крышку и оставляем настояться минут 10-20. Если нет. То немного увеличиваем время приготовления, добавляйте по 15 минут и проверяйте.

В это время можно приготовить сухарики в разогретой до 200градусов духовке, хлеб порезать на кубики, высыпать в пакет, сверху посыпать солью, перцем, можно выдавить пару зубчиков чеснока, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть много раз, чтоб хлеб смешался с пряностями. Высыпать содержимое пакета на противень и поставить в духовку на несколько минут, следить чтоб не сгорели.

Ароматный насыщенный вкусом гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте на стол, сухарики насыпьте в блюдо и поставьте рядом с тарелками.

Приятного аппетита!

Время приготовления:   1 час 20 минутПорций: 2-3  

Простой рецепт горохового супа в мультиварке. Многие хозяйки для его приготовления используют исключительно копчёные свиные рёбрышки. На самом деле гороховый суп можно готовить на любом бульоне.

Если у вас есть, допустим, косточки от копчёной курицы и просто куриный набор для бульона – у вас получится вполне вкусное блюдо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, которые любит семья и вы сами.

Ингредиенты:

  • куриные кости (от копченых окорочков или сырой птицы, например) - около 300-400гр;
  • картофель - 200-250гр;
  • вода - 2,5 - 3 литра;
  • цельный сушеный горох - примерно 150-200 гр;
  • специи - соль по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке - экономвариант

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Когда на улице дождик и на сердце тоска, хочется потеплее укутаться, а на обед съесть сытный и ароматный супчик. Безусловно в каждой семье свой любимый рецепт. Многим по душе гороховый суп с копченостями в мультиварке. Тем более в отличии при варке на плите он никуда не убежит, а значит и следить не нужно. Горох желательно заранее замочить. Обычно рекомендуется это делать на ночь, но минимум на это понадобится 6-8 часов. Если крупа жесткая, можно добавить щепотку питьевой соды. Горох должен набухнуть, увеличится в размере.

Затем подготовить все овощи: вымыть и очистить. Нарезать лук кубиками, потереть морковь на терке. По желанию их можно обжарить на растительном масле минут 15-20, используя режим «Выпечка». Правда, стоит учесть, что суп получится более жирным, а ведь в нем еще будут копчености. Картофель нарезать брусочками.

Копчености (колбаса, сало, курица или ребрышки) мелко порезать. Сложить все продукты вместе с горохом в мультиварку. Добавить лавровый лист. Он придает супу особенно выразительный аромат. Посолить и положить специи по вкусу.

Налить горячей воды до максимума. Выбрать режим «Тушение» и готовить гороховый суп в мультиварке 2 часа.

Особенностью работы чудо-кастрюльки является то, что пенка в ней не образуется, а продукты сохраняются целыми. Зато горох отлично разваривается в пюре. Получается отличный наваристый гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Красна изба пирогами

Суп гороховый в мультиварке Redmond

Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Redmond 45021 с объемом чаши 5 л. За время приготовления горох разварился до пюреобразного состояния. Суп получился очень вкусный, с ароматом копченостей и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных копченых ребер;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 2 мультистакана гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, майоран, тимьян;
  • лавровый лист.

Приготовление горохового супа в мультиварке Redmond

Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 до начала приготовления супа замочить 2 мультистакана гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.

Лук и морковь мелко нарезать. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Сложить лук, морковь и мясо в чашу мультиварки и включить режим «Жарка-мясо» на 5 минут. Обжарить овощи с мясом, периодически помешивая.

Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить свиные копченые ребра. Залить в чашу воду до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Суп» на 2 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. За час до окончания режима «Суп» добавить картофель в чашу мультиварки.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и пряности.

После окончания варки копченые ребра вынуть из супа. Срезать мясо с косточек и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо назад в суп.

Ранее я опубликовала рецепт горохового супа в мультиварке Panasonic, но приготовление этого супа в мультиварке Redmond существенно отличается: и режимы другие, и время приготовления.

Гороховый суп в мультиварке Redmond

Подобные рецепты:

Суп гороховый в мультиварке Panasonic

Суп гороховый с грибами в мультиварке Redmond

Суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


Смотрите также