Гороховое пюре в мультиварке рецепт приготовления


Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото

В Тарелочке » Рецепты для мультиварки

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала бип 🙂

Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.

Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.

Установите режим тушение и время 2 часа.

Гороховое пюре готово.

Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.

Готовила в соответствии с рецептом 1:2 в режиме тушение. В инструкции к моей мультиварке Polaris сказано, что в этом режиме готовить при закрытой крышке. Но через 15 мин. вода убежала наружу. Дальше готовить в МВ не решилась, доваривала на плите. Может быть можно его готовить в режиме КАШИ? или ТУШЕНИЕ, но всё же с открытой крышкой?

Наталия, не знаю, что сказать. вроде б надо верить инструкции МВ. я если варю большое количество пюре, то периодически крышку открываю, проверяю. а сейчас у меня другие модели мультиварки, так убираю верхний клапан на врем готовки гороха и некоторых других блюд.

меня также интересует момент убегания гороха из мв? если все делать по рецепту почему он убегает?

Ната, указанный рецепт — это количество ингредиентов, т.е. соотношение гороха и воды, сваренных на подходящем режиме для мультиварок, у которых нет программы горох/бобы. Посмотрите рецепт или рекомендации по выбору режима для варки гороха в инструкции для вашей модели мультиварки.

Горох нужно промывать тщательней ,чтоб не убегало

vtarelochke.ru

Гороховое пюре

Отзывы и обсуждения рецепта

Гороховое пюре – превосходный гарнир, к которому отлично подходит любое мясо или птица. Приготовить такой гарнир очень просто, тем более если у вас есть мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, чтобы порадовать семью вкусным и сытным обедом или ужином.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 3,63, проголосовало:8)

  • Горох колотый – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовить ингредиенты, горох промыть.
  2. Горох уложить в чашу мультиварки, залить водой или мясным бульоном. Посолить, приправить.
  3. Установить в мультиварке режим «Варка, Бобовые» на время 1,5 — 2 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гороховое пюре по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

likechef.ru

Вкусное гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре на нашем обеденном столе присутствует довольно часто. Причем домочадцы называют его не пюре вовсе, а по-восточному красиво — «хумус». Хотя в идеале паста хумус готовится из нута и кунжутной пасты. Но ведь горох – это тоже бобовое, а остальные ингредиенты блюда практически такие же: жареный лук с чесноком, оливковое масло, соль и специи. Горох, как и остальные бобовые, чрезвычайно полезен для организма. Содержащийся в нем белок по своему составу очень близок к животным белкам, поэтому блюда из гороха так ценятся вегетарианцами. Пюре из гороха достаточно питательно, ним совершенно спокойно можно заменить полноценный завтрак или ужин. Сварить горох можно в обычной кастрюле на плите, но я чаще всего готовлю гороховое пюре в мультиварке – быстро, надежно, необременительно.

Итак, чтобы приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке, нам понадобится

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 дольки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи на свое усмотрение

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Для приготовления домашнего хумуса я обычно использую зеленый сушеный горох – нравится приятный зеленый цвет готового блюда. Но можно брать обыкновенный желтый – вкус от цвета продукта вряд ли изменится. Горох тщательно промойте в воде, удалите всплывшие и порченые горошины. Затем отправьте бобовые в чашу мультиварки, сюда же налейте холодной питьевой воды, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа.Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте до прозрачного состояния на оливковом масле. По окончанию работы мультиварки слейте из чаши в отдельную емкость оставшуюся жидкость, в горох добавьте пассерованный лук, чеснок, специи, соль, и перебейте ингредиенты блендером в пюре. Понемногу добавляйте оставшийся отвар, чтобы довести блюдо до нужной (пастообразной) консистенции. При этом учитывайте, что горячая масса более жидкая, а когда остынет – пюре станет значительно гуще. Вкусное гороховое пюре, сваренное в мультиварке готово! Приятного аппетита!

superpovaroshka.ru

Аппетитное гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пюре из гороха редко готовится на нашей кухне. И можно сказать, напрасно. Это блюдо очень простое в исполнении, особенно если готовить его в мультиварке. Тем более эта пища считается примером здорового питания. Оно имеет однородную, нежную массу, и весьма приятный вкус. Рецепт горохового пюре в мультиварке весьма доступен, и понравится всем членам семьи.

Гороховое пюре станет прекрасной альтернативой привычным кашам из круп. Готовится оно при этом значительно быстрее, да и имеет определенный пикантный вкус. Такое пюре можно смело предлагать деткам, ведь в бобовых содержится множество полезных и необходимых для здоровья веществ.

В качестве гарнира можно использовать отбивные или прочие блюда из мяса. Также подойдут ароматные котлетки или даже сосиски. Для того чтобы получить замечательное пюре, стоит выбирать горох желтого цвета.

Горох – 300 г

Вода – 400 мл

сливочное масло – 20 г

соль по вкусу

Для начала необходимо перебрать горох. Оставить красивые половинки, с ярким оттенком. Теперь его необходимо тщательно промыть под водой, пока не будет отделяться прозрачная жидкость. Благодаря тому, что в мультиварке будет соблюдаться герметичный режим тепла, предварительно замачивать горох не стоит. Выкладываем горох в чашу и добавляем воду, затем масло и солим по вкусу. В процессе готовки вода будет мало испаряться, что позволит хозяйке не доливать постоянно жидкость, боясь, что блюдо подгорит. Закрываем крышкой мультиварку. Предварительно устанавливаем клапан в закрытом режиме, и включаем программу «Тушение». Таймер необходимо выставить на 60 минут, и ждем сигнала об окончании готовки. После звукового сигнала об окончании варки, необходимо открыть клапан и дать выйти всему пару. Затем все тщательно перемешать. Снова закрываем крышку, и настаиваем пюре в течение 20 минут. Пюре стоит подавать только в горячем виде, предварительно разложив его на порционные тарелки. Также можно присыпать зеленью или добавить сметану. Приятного аппетита! Это же блюдо можно готовить из целого гороха. Для этого понадобится на 100 мл воды больше, а время приготовления увеличить на 30 минут. Рецепт горохового пюре в мультиварке Супра, очень вкусно будет сочетаться с копченым мясом, которое также гармонирует с гороховым супом.

gurmanio.org


Смотрите также