Голубцы в мультиварке панасоник


Рецепт приготовления голубцов в мультиварке Панасоник

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Томатная паста - 2 ложки
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы в мультиварке Панасоник. Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник. Голубцы в мультиварке Панасоник можно готовить разными способами и с разными начинками.

Голубцы – это полноценное блюдо. Его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Не все хозяйки с удовольствием берутся за приготовление голубцов, поскольку хлопот с ними немало. Сегодня уже можно не бояться этого, а смело браться за дело: голубцы в мультиварке Панасоник готовятся быстро и с удовольствием. Благо, рецепты для голубцов существуют на любой вкус.

Голубцы в мультиварке Панасоник с мясным фаршем

Это рецепт традиционных голубцов, которые чаще всего готовят хозяйки. Для них можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курятину или  мясное ассорти. Мясные голубцы могут быть самостоятельным блюдом. Но также хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с мясным фаршем:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту, чтобы можно было с легкостью снять с нее листья. Для этого положите кочан в чашу, налейте воду и установите функцию «Варка на пару» на 10-15 минут. Затем достаньте капусту из чаши, остудите и отделите листья.
  2. Промойте рис холодной водой и отварите его в мультиварке до полуготовности, установив функцию «Каша» или «Тушение» на 15 минут. Дайте готовому рису остыть.
  3. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10 минут, установив для этого режим «Выпечка». Дайте обжаренным овощам немного остыть.
  4. Соедините мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, после чего хорошо его перемешайте.
  6. Заверните в каждый капустный лист готовый фарш и уложите голубцы в чашу.
  7. Томатную пасту разведите водой, добавьте сахар, посолите и залейте этим соусом голубцы.
  8. Установите функцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы голубцы в мультиварке Панасоник успели приготовиться.
  9. После звукового сигнала переложите голубцы в блюдо и заправьте их сметаной.

Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами

Грибы могут быть очень хорошей начинкой для голубцов. Особенно популярным это блюдо становится во время религиозных постов. Для приготовления подойдут сушеные, свежие грибы и  замороженные. Голубцы с грибами довольно сытное и оригинальное угощение, которое обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с грибами:

  1. Чтобы легче было отделять капустные листья с кочана, капусту необходимо немного приварить. Уложите кочан в чашу, залейте его водой и установите режим «Варка на пару». Варите капусту 10-15 минут, затем вынимайте и снимайте листья с остывшей капусты.
  2. Отварите рис до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке, установив функцию «Тушение» на 15 минут. Готовому рису необходимо будет остыть. Не забудьте предварительно промыть рис холодной водой.
  3. Очистите лук и морковь от кожуры и мелко нарежьте овощи.
  4. Грибы нарежьте как можно мельче.
  5. Обжарьте грибы с овощами на подсолнечном масле. Удобнее будет это сделать, установив режим «Выпечка». Время обжаривания от 10 до 15 минут, после чего овощам необходимо будет немного остыть.
  6. Соедините рис с обжаренными овощами и грибами, посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте грибной фарш.
  7. Начините капустные листья грибным фаршем и сложите голубцы в чашу.
  8. В томатный сок добавьте соль, сахар и специи. Залейте готовым соусом голубцы.
  9. Установите функцию «Тушение» на 40 минут.
  10. После звукового сигнала вынимайте голубцы, выкладывайте их в блюдо и заправляйте сметаной. Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами готовы.

Голубцы в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой

Может, это вас удивит, но голубцы готовят и с рыбной начинкой. А почему бы и нет? Рыба отлично сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Можете смело экспериментировать и радовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рыба (лосось) – 400 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с рыбной начинкой:

  1. Листья сырой капусты жесткие и чтобы их отделить, кочан необходимо сначала проварить. Опустите капусту в чашу, залейте ее водой.
  2. Установите функцию «Варка на пару» на 15 минут. Когда процесс завершится, вынимайте кочан из чаши и уже с остывшей капусты снимайте листья.
  3. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  4. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте в мультиварке на оливковом масле. Для этой цели установите функцию «Выпечка».
  5. Нарежьте рыбу как можно мельче и отправьте ее к овощам обжариваться.
  6. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. После этого нарежьте помидоры кубиками и соедините с рыбой. Обжаривайте содержимое чаши еще 5 минут.
  7. Переложите рыбу с овощами в миску, высыпьте туда же рис, посолите и приправьте специями.
  8. Хорошо перемешайте фарш и начините им капустные листья.
  9. Сложите голубцы в чашу.
  10. Смешайте томатную пасту с майонезом и сметаной. Залейте этим соусом голубцы.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 20 минут.
  12. Когда голубцы в мультиварке будут готовы, выкладывайте их в блюдо и заправляйте сметаной или рыбным соусом. Подавайте блюдо с зеленью и овощным салатом.

Паровые голубцы в мультиварке Панасоник

Если вы любители диетического питания, это еще не повод отказаться от вкусных и сочных голубцов. У вас есть возможность приготовить это блюдо на пару, без обжаривания и жира.

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты – 10 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление паровых голубцов в мультиварке Панасоник:

  1. Пекинская капуста более мягкая, чем белокочанная, листья от кочана отходят без проблем, поэтому нет необходимости ее долго держать в кипятке. Достаточно будет залить листья горячей водой на 1 минуту.
  2. Рис промойте водой и отварите до полуготовности. Для этого поместите его в чашу, залейте водой и установите режим «Каша» на 15 минут. Готовый рис переложите в миску и дайте ему остыть.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и соедините с остывшим рисом.
  4. Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите и приправьте специями.
  5. Добавьте в фарш кефир и хорошо его перемешайте.
  6. Начините капустные листья куриным фаршем.
  7. Налейте в чашу воду, установите на дно контейнер для пара и выложите в него голубцы.
  8. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут.
  9. Когда раздастся звуковой сигнал, сообщающий вам об окончании процесса, переложите голубцы в блюдо.

Паровые голубцы в мультиварке Панасоник готовы, заправьте их нежирной сметаной или соусом по вашему вкусу. Вы можете приготовить сразу два блюда на пару. Для этого очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, уложите его на дно чаши и немного посолите воду.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Название этого блюдо говорит само за себя. Если вы не очень любите готовить или у вас не хватает на это времени – этот рецепт для вас. Приготовьте ленивые голубцы в мультиварке Панасоник, это не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста (небольшой кочан) -1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Панасоник:

  1. Гречневую крупу переберите и помойте под проточной водой. Налейте в чашу воду, высыпьте в нее крупу и немного посолите. Установите режим «Гречка» на 10 минут. После окончания процесса дайте гречке остыть.
  2. Капустный кочан помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Мясной фарш соедините с гречкой и капустой. Добавьте яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте фарш.
  4. Сформируйте из фарша небольшие шарики, как на тефтели.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Налейте в чашу подсолнечное масло и высыпьте в нее лук.
  7. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Пока лук обжаривается, приготовьте соус: томатный сок смешайте со сметаной, посолите и добавьте специи.
  9. Вылейте соус в чашу, продолжайте обжаривать заправку оставшееся время.
  10. Сформированные шарики выложите в заправку и установите режим «Тушение» на 1 час.
  11. Готовые голубцы переложите в блюдо и заправьте сметаной.

Голубцы в мультиварке Панасоник. Видео

  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Панасоник
  • Баранина в мультиварке
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Панасоник
  • Фаршированный перец в мультиварке
  • Котлеты паровые в мультиварке
  • Каша в мультиварке Панасоник
  • Курица в мультиварке Панасоник
  • Пицца в мультиварке
  • Масло в мультиварке
  • Сырники в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
  • Рулька в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Яблоки в мультиварке Панасоник
  • Сгущенка в мультиварке

multivarenie.ru

Голубцы в мультиварке Панасоник

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.

Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша (свинина и говядина);
  • 3 стакана пропаренного отварного риса;
  • кочан капусты;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки, пучок укропа;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • один мультистакан воды.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Голубцы в мультиварке Панасоник

Если вы хоть раз готовили голубцы в духовке, вы наверняка заметили, что их вкус и нежность не сравнится с голубцами, приготовленными на плите. Чтобы не использовать духовку и в то же время получить нежный, ароматный и вкусный ужин воспользуйтесь «услугами» мультиварки. Приготовим голубцы в мультиварке Панасоник.

Кстати очень удобно часть голубцов заморозить, а потом в нужный момент, сделав зажарку стушить их и удивить домашними заготовками гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • грамм 700 мясного фарша (можно смешанного);
  • три стакана отварного риса;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • крупная капустина;
  • зелень;
  • 75 грамм томатной пасты;
  • стакан сметаны;
  • 150 мл воды;
  • специи.

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Рис можно идеально не проваривать, достаточно, чтобы он закипел и выкипела большая часть воды. Затем его промываем и соединяем с фаршем и добавляем специи, тщательно вымешиваем ингредиенты.

Томатную пасту соединяем с водой и сметаной, размешиваем до однородности.

Капусту следует разобрать на листочки и отварить до полуготовности, затем обрезать черенки и разделить пополам (если один капустный лист достаточно велик, чтобы делать один голубец).

Очищаем морковку и лук, натираем ингредиенты на крупной терке, зелень моем и шинкуем. Можно сделать зажарку, а можно стушить овощи вместе с голубцами. Второй вариант сэкономит время, поэтому им и воспользуемся.

В каждый лит капусты кладем немного фарша, сворачиваем конвертом. В чашу мультиварки на дно наливаем немного сметано-томатной смеси, кладем немного лука и моркови, укладываем слой голубцов, добавляем соль и перец, поливаем сметанным соусом, укладываем часть лука, моркови и зелени, затем слой голубцов и так пока не закончатся компоненты. Если чаша полная, а голубцы еще делать и делать, сформируйте их и уложите в морозилку, после заморозки в пакет, чтобы приготовить блюдо, когда времени совершенно не останется на готовку.

В чашу мультиварки вливаем стакан кипятка и устанавливаем программу «тушение». Время приготовления голубцов в мультиварке Панасоник 2 часа. После сигнала даем немного блюду настояться и зовем всех к столу.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru


Смотрите также