Филе хека в мультиварке


Филе хека с картофелем в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Рецепты дуэты для мультиварки очень упрощают приготовление повседневных блюд. Простой рецепт, когда  одновременно готовятся в мультиварке два блюда никого не оставит равнодушным, тем более при этом  у нас получается вкусная сочная рыба с гарниром. Запеченное  филе хека в сливочном соусе  в нижней чаше мультиварки, а сверху на пару одновременно готовится картофель с корочкой из сыра. Ну, очень вкусно и просто! Вот бы все блюда были такими!

Предлагаемый рецепт из картофеля и рыбы  – трансформер по своей сути, то есть, взяв его за основу, вы сможете приготовить в мультиварке с картофелем  филе любой  морской или речной  рыбы, не только хека. Подойдет минтай, треска, лимонема, тилапия, морской язык, скумбрия, окунь морской, окунь речной, судак, щука, сом, толстолобик ….

  • Картофель – 800 г,
  • Сливки жирные – 1 стакан,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Любой твердый сыр – 150 г,
  • Композиция трав и приправ - по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Замороженное филе хека должно оттаять, если имеется совсем свежая рыба – идеальный вариант. Каждую часть рыбного филе нужно разрезать на порционные куски и посолить. Если в конечном варианте вы хотите получить более густой сливочный соус, чем у меня, запанируйте каждый кусочек рыбы в муке.

Моркови и лук очистить, промыть и измельчить удобным для вас способом.  Овощи у нас будут служить сочной подушкой для рыбы. Морковь и лук уложить на дно формы мультиварки. Заметьте, никакого масла или жира  я на дно не добавляю. Посоленные куски рыбного филе нужно уложить ровным слоем на морковь и лук, посыпать вашими любимыми специями.

Сливки равномерно распределить по кусочкам рыбы.

Чашу мультиварки с филе хека и овощами устанавливаем в сам агрегат и занимаемся подготовкой гарнира из картофеля.

Очищенный картофель нужно тонко нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на крупной терке. В контейнер – пароварку уложить сырую картошку и посыпать тертым сыром. Установить  лоток для варки на пару  над чашей мультиварки с хеком. Крышку мультиварки закрыть, выбрать в меню режим «Выпечка».

Даже если у вас не мультиварка Панасоник, думаю, этот режим у вас имеется.  Блюдо – дуэт из картофеля и рыбы будет готовиться в мультиварке 30 минут.

После сигнала осторожно вынуть лоток с картофелем, сыр на нем аппетитно расплавился, красота!

А на этом фото запеченный в мультиварке  хек с морковью и луком в сливочном соусе . Жаль, фото не передаст вам этот вкусный аромат, мммммм...

На блюдо порционно уложить гарнир из картофеля с сыром и несколько кусочков филе запеченного  хека, все полить сливочным соусом  с овощами. Украсить зеленью. У меня на фото блюдо украшено листиками  свежего тархуна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта и ее сайт хороших рецептов.

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится  особенно быстро.

Как приготовить хек в мультиварке?

Состав:

  1. Хек – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Пряные травы – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
  • Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
  • Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
  • Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.

Филе хека в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Филе хека – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Сыр – 150 г
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Приправа для рыбы – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
  • Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
  • Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
  • На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
  • Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.

Хек в мультиварке на пару: приготовление

Состав:

  1. Хек – 1 кг
  2. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
  • Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
  • В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
  • В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
  • Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Хек в томатном соусе в мультиварке

Состав:

  1. Хек – 500 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатная паста – 200 г
  6. Лимонный сок – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Вода – 1 ст.
  10. Соль и специи – по вкусу
  11. Пряные травы – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  •  Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
  • Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
  • Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
  • В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.

Хек с картофелем в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Филе хека – 500 г
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
  • На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
  • Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке

На прилавках наших магазинов есть любая рыба, все чего пожелает ваша душа можно купить почти в каждом продуктовом супермаркете. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на филе хека.

Эту рыбку можно приготовить по-разному, но особенно вкусен и полезен хек в мультиварке. Рецепты такого блюда достаточно популярны, так как эта рыба очень полезная и питательная. Ее можно сочетать со многими продуктами, например, любыми овощами, сыром и даже грибами.

Существуют рецепты жаренного, печеного, тушеного и пареного хека. Самым простым и полезным способом будет приготовление на пару. В такие рецепты обычно входит еще лимон, благодаря которому блюдо перестает быть пресным. Приготовить хек в мультиварке на пару сможет любая начинающая хозяйка. Кстати его очень уместно дополнить паровыми овощами. А рецепты такого яства есть в любой поваренной книге.

Любая рыба, приготовленная на пару очень полезна, в ней полно витаминов, белков и различных микроэлементов. А если дополнить такое блюдо овощами, то его полезность увеличится в несколько раз. Хек в мультиварке тоже можно приготовить на пару. Но если такой агрегат отсутствует, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с водой и дуршлагом.

Хек, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, и такие рецепты можно использовать будущим мамам и людям, которые придерживаются здорового питания. И если вы дополните его овощами, то сделаете кушанье только полезнее.

Рыба – это в любом случае вкусное кушанье. Но его не стоит подавать без гарнира. Иначе всем вашим гостям очень скоро опять захочется перекусить. Лучше приготовить ее с овощами или картошкой. Тем более, что рецепты двойных блюд сейчас стали достаточно популярны.

Паровая рыба – это очень полезно и питательно, но сегодня я предлагаю приготовить другое блюдо. Рецепты запеченного хека можно легко найти в интернете, но я сегодня предложу вам особое яство. Его можно будет потом дополнить овощами, но основной изюминкой тут будет картофель на пару.

Ингредиенты:

Филе хека - 1 кг.
Постное масло - 150 гр.
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 1/2 ст.
Чеснок - 1/2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мука - немного
Картофель - 1 кг.

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить такое кушанье, нужно для начала разморозить филе.

Не стоит делать это при помощи нагревания. Рыба должна размораживаться при комнатной температуре.

Потом хорошо промойте тушку. Сушить рыбку удобнее всего бумажными полотенцами. Не забудьте срезать плавники. Дальше режим филе на небольшие кусочки, как на фото, солим и перчим его.

Хорошо бы было окропить их лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Шаг 2

Оставляем рыбку мариноваться, а в это время займемся овощами. Морковку с луком моем, чистим и режим так, как удобно. Потом их нужно слегка обжарить в мультиварке. Не забудьте хорошо разогреть емкость перед тем, как отправлять туда овощи. Я делаю зажарку как на фото.

Шаг 3

Пока лук с морковью пассируется, можно успеть почистить картошку и нарезать ее соломкой как на фото.

Шаг 4

Половину зажарки выкладываем в блюдце, филе обваливаем в муке и складываем в чашу мультиварки на оставшиеся овощи. Из-за того, что рыбку обваляли в муке, она точно не развалится.

Сверху кладем овощи из блюдца.

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Это очень просто. Перемешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Некоторые туда добавляют майонез, но это по желанию. Осталось только разбавить все это водой. Этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 6

Осталось только разобраться с картошкой. Ее мы выкладываем в емкость для приготовления на пару и устанавливаем ее в мультиварку. Картофель обязательно нужно посолить. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около тридцати минут. Готовность картофеля можно определить при помощи спички. Если у вашей мультиварки не очень высокая мощность, то время приготовления увеличивается минут на десять.

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Диетический хек с овощами

Ну что, кому надоела жареная рыба, вам сюда!

Сегодня будем запекать рыбу хек в мультиварке с луком, морковью, добавив сметанку, яйцо и ароматные травы. Рецепт прост, а блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Для этого блюда лучше подходит филе, но если у вас в холодильнике имеется несколько тушек хека, как у меня, используйте его. Хек, сам по себе, не очень костлявый, так что извлечение костей, во время еды, не будет проблемой.

  • Филе хека – 1 кг (или 2 тушки);
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Кориандр, черный молотый перец, соль;
  • Зелень;
  • Кукурузное или обычное рафинированное масло – 1 ст. ложка.

Рыбу, как обычно, режем и посыпаем солью,специями.

Для заливки нам потребуется яйцо, сметана и специи, а чтобы обогатить вкус и перебить запах рыбы, добавим нарезанные лук и морковь. Не знаю как вы, а я потом все эти овощи с удовольствием съедаю.

Смешиваем яйцо со сметаной, добавив кориандр, перец и немного соли. Заливки не должно быть мало. Я сделала маловато и пожалела, если бы она полностью покрыла рыбу, было бы намного вкуснее.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем кусочки рыбы.

Высыпаем лук и морковь сверху.

Заливаем все сметаной с яйцом. Закрываем мультиварку и выставляем «Выпечка» на 25 минут.

Через короткое время получаем вкусную и ароматную запеченную рыбку.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Вы можете прочитать, как еще можно приготовить филе хека в мультиварке на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также