Фаршированные макароны в мультиварке


Фаршированные макароны в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Порций:   Время приготовления: 30.09.2015 г.

Представленная на этот раз изумительная горячая закуска многим нашим читателям может показаться достаточно сложной и трудоемкой. Поэтому ее не часто можно встретить на наших столах. Однако данный пошаговый рецепт фаршированных макарон докажет обратное – готовить подобные блюда легко, тем более что делать их мы будем, как вы догадались уже, в современной мультиварке. Что, в свою очередь, еще больше упростит кулинарный процесс. Готовы порадовать близких друзей и домочадцев? Тогда вперед.

Ингредиенты:

- большие ракушки (210 г);

- свинина (290 г);

- сметана (25 мл);

- одна небольшая луковица;

- томатная паста (25 мл);

- чеснок (2 зубка);

- соль;

- вода (2 мультистакана);

- черный перец.

Процесс приготовления

Мы настоятельно рекомендуем готовить фарш самостоятельно, но, если у вас совсем нет времени и желания, тщательно проверяйте качество покупного. Итак, сквозь ножи мясорубки поочередно пропускаем очищенный желтый лук, зубчики чеснока и промытую свинину средней жирности. Также добавляем в получившийся ароматный фарш соль и любой перец. Вымешиваем непременно руками мясную начинку, после чего заполняем массой крупные ракушки. Сразу же выкладываем заготовки на дно чаши.

На следующем этапе соединяем обычную сметану, соль и томатную пасту, хорошо перемешиваем пикантный соус и вводим небольшое количество артезианской воды. Затем аккуратно переливаем заправку в чашу, чтобы она практически полностью покрыла макароны с фаршем.

Включаем необходимый для данного блюда режим «Тушение» и при открытой крышке готовим эту удивительно вкусную закуску около 30-ти минут, в течение которых жидкость должна полностью испариться.

Подавать готовые фаршированные мясом макароны лучше немедленно в дополнении с любыми желательно свежими овощами и бокалом красного вина. Приятного аппетита.

recepti-multivarka.com.ua

Фаршированные макароны в мультиварке

Предлагаем рецепт сытного блюда – Фаршированные макароны в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).

Ингредиенты для фаршированных макарон в мультиварке:

  • 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ пачки макарон (больших ракушек);
  • 50 г тертого сыра;
  • кетчуп;
  • соль;
  • специи на вкус.

Фаршированные макароны в мультиварке в соусе: рецепт приготовления

Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять крупные макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).

Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр. Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо. Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.

Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите. Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.

Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Макароны, Фарш. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Здравствуйте, дорогие гости и читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления фаршированных макарон в мультиварке. Это одно из любимых блюд моего старшего сына. Макароны получаются действительно очень вкусные, ароматные и сытные.

 Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных ракушек в мультиварке от нашего кулинара Веры Тюменцевой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр. (свинина + говядина)
  • Макароны «Улитка» или «Сапожок» — 1 пачка
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для фарша
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Сыр

Как приготовить макароны в мультиварке:

Я готовила фаршированные макароны в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Мясо и лук пропустите через мясорубку (у меня был уже готовый фарш, поэтому я лук просто мелко порезала). Добавьте в фарш специи, тщательно перемешайте.

Наполните макароны фаршем.

Выложите в чашу мультиварки.

Залейте водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут немного выглядывать из воды), посолите, добавьте лавровый лист.

Установите режим «Плов».

После звукового сигнала откройте крышку, присыпьте макароны тертым сыром и опять закройте крышку, дайте настояться.

Фаршированные макароны в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума в мультиварке (ленивого манта)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Фаршированные макароны в мультиварке Редмонд

Любовь человечества к сочетанию «мясо и тонкое тесто» существует давно и надолго. Пельмени, пирожки, рулеты — вариаций множество в каждой стране и под разными названиями. Поэтому рецепт фаршированных макарон оказался для меня довольно заманчивым и, встретив в продаже этот вид, я уже знала, что буду с ним делать. Результат оправдал все ожидания!

Хочу добавить, что макароны канелони (самые большие и используемые обычно) отличаются от pennoni. В канелони можно получить скорее мясные рулеты и вкус будет совсем другим.

Фаршировать макароны в четыре руки оказалось быстро и совсем несложно. Поэтому привлекайте помощников и приступайте к приготовлению этого замечательного блюда.

  • макароны 200 гр
  • свинина 200 гр
  • 2 луковицы
  • томатный сок 100 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр красного вина
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Приготовьте фарш, как на обычные котлеты — перекрутите свинину на мясорубке с одной луковицей, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Яйцо здесь обязательно, так как именно оно сможет удержать фарш в макаронине при варке.
  2. Заполните макароны фаршем, стараясь не делать их слишком тугими.
  3. Включите мультиварку на режиме «жарка» и приготовьте томатный соус — обжарьте лук и протушите немного его в томате. Не забудьте посолить.
  4. Затем влейте чашку воды (330 мл) и 50 гр красного вина, перемешайте и добавляйте туда макароны, фаршированные сырым фаршем. Закройте крышку и за время тушения не забудьте несколько раз перемешать блюдо.
  5. За 30 минут мясо будет полностью готово и мучные изделия не потеряют своей формы. Посыпьте сверху тимьян-соус будет еще ароматнее.
  6. Подавайте горячие макароны, пропитанные томатным соусом и будьте готовы к тому, что теперь это блюдо придется готовить очень часто!

receptredmond.ru


Смотрите также