Ежики из фарша куриного в мультиварке


Куриные ежики в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 115 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 6г

Куриные ежики в мультиварке готовить очень удобно. Сытное и вкусное блюдо подойдет для обеда и ужина. Рис будет красиво торчать из мясных шариков. Окорочка помыть и мясо отделить от кости и кожи. В кухонный комбайн сложить нарезанное на кусочки мясо, разбить яйцо, соль, перец черный и болгарский очищенный и порезанный на крупный куски и лук. Смолоть все вместе в фарш.

В готовый фарш, добавить промытый сырой рис. При тушении рис сохранит свою форму и впитает аромат блюда. Тщательно перемешать. Мультиварку включить на режим тушения на один час. Налить масло. Мокрыми руками сформировать шарики одинаковой величины. Выложить в мультиварку. Жарить минуты три с одной стороны, не закрывая крышку.

Когда один бок подрумянится перевернуть и обжаривать при открытой крышке еще минуты четыре до румяной корочки.

Банку с консервированными помидорами добавить к мясным шарикам. Если томаты целые, порезать на кусочки поменьше. Жидкость должна покрывать шарики. Можно добавить кипятка. Положить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить до окончания программы. Клапан для пара должен быть открыт, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.

Готовые мясные ежики хороши с любым гарниром, предпочтительней с овощным салатом, кетчупом. Подавать горячими.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

170

88

1

1477

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томаты в собственном соку

6

2

42

199

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

194

133

133

2512

всего в 1 порции:

65

44

44

837

всего в 100 граммах:

9

6

6

115

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 26.01.2016

просмотров: 2289

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

«Ежики» в мультиварке

Разумеется, что название тефтелей «Ежики» довольно образное. На деле, блюдо с таким интригующим именем имеет мало чего общего с милыми насекомоядными, просто рисовые зерна в составе фарша торчат наружу на манер иголок ежа. Разыгравшаяся фантазия домохозяек, в итоге, превратилась в полноценное блюдо с таким странным названием. В рецептах далее мы поговорим о том, как приготовить «Ежики» в мультиварке.

«Ежики» с подливкой в мультиварке – рецепт

Томатная подлива к мясным митболам – классика. Готовое блюдо можно подавать отдельно, использовать для приготовления пиццы, пасты, сэндвичей или как дополнение к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • говяжий бульон - 120 мл;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • белый лук - 200 г;
  • рис (длинные зерна) - 1/2 ст.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Выпечка». Наливаем в чашу масло, добавляем туда же мелко нарезанный лук и пассеруем его минуты 3-4. К луку добавляем чеснок и ждем еще около минуты. Заливаем овощи в чаше томатами в собственном соку, вливаем бульон и переключаемся на «Тушение». Спустя 20 минут томаты должны превратиться из целых плодов в однородный соус.

Смешиваем фарш с рисом, зеленью и специями по вкусу. С помощью столовой ложки отмеряем равные порции мяса и формуем их в шарики. Шарики из говядины кладем в томатный соус и вновь закрываем чашу устройства. Мясные ежики в мультиварке будут готовы спустя 40 минут приготовления в том же режиме.

Подавать их лучше всего сразу, пока горячие, однако, и в холодном виде львиная доля их потрясающего вкуса сохранится.

Куриные «Ежики» в мультиварке

Тефтели из курятины в сливочном соусе хороши не только сами по себе, но и в компании пасты или картофельного пюре. Сытный и вкусный ужин за минимальное время обеспечен.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 450 г;
  • белый лук - 90 г;
  • рис (длинные зерна) - 40 г;
  • сушеная мята - 2 г;
  • зелень петрушки - 15 г;
  • молоко - 800 мл;
  • сливочное масло - 80 г;
  • мука - 20 г.

Приготовление

Первым делом необходимо заняться соусом. Для соуса на растопленном масле обжариваем муку в течение 40 секунд на «Выпечке», а затем заливаем ее молоком. Ждем, пока соус загустеет, и переливаем его в отдельную емкость.

Курятину перекручиваем в фарш вместе с луком, добавляем зелень и сушеную мяту, специи, а затем формуем из фарша шарики равного объема. Используя все тот же режим, жарим куриные шарики со всех сторон до тех пор, пока они не схватятся, а затем заливаем готовым соусом и переключаемся на «Тушение». Приготовление ежиков в мультиварке займет около 20 минут, после чего их можно будет подавать с любым гарниром.

Вкусные тефтели «Ежики» в мультиварке

Не смотря на то, что все вышеописанные рецепты и так довольно диетичны, сделать блюдо еще здоровее можно, если приготовить тефтели на пару и без добавления жира.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 1 кг;
  • рис басмати - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • белый лук - 100 г;
  • зелень.

Приготовление

Тщательно промываем рисовые зерна под холодной проточной водой. Пропускаем луковицу через мясорубку или пюрируем ее в блендере, а полученной пюре добавляем к индюшиному фаршу вместе со специями. Туда же отправляем и куриное яйцо, которое позволит тефтелям держать форму и не разваливаться. Смешиваем фарш с промытым рисом и формуем из получившейся массы тефтели равного размера (всего, из такого количества ингредиентов, должно выйти около 20 штук).

Выкладываем тефтели в контейнер для варки на пару и размещаем над заполненной водой до указанного уровня чашей. «Ежики» на пару в мультиварке будут готовится в режиме «Варка на пару» на протяжении 50 минут.

Статьи по теме:
Картошка с сыром в духовке

Картофель, запеченный с сыром - это классика, которая обросла множеством вариантов приготовления. Несколько из них мы вам расскажем в нашей статье. Такое блюдо может стать как универсальным гарниром, так и самостоятельным угощением для вашей семьи.

Голубцы - любимое многими блюдо, которое актуально в любое время года и в любом уголке нашей необъятной страны. Конечно же голубцы обзавелись множеством вариантов приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить голубцы в духовке.

Картофель по-французски может быть замечательным гарниром к мясным блюдам, а может быть и самостоятельным блюдом. Мягкий ароматный картофель, запеченный под сырной шапкой, не оставит равнодушным никого. Просто и вкусно!

Если вы хотите приготовить изысканный ужин в средиземноморском стиле - остановите свой выбор на спагетти с креветками. Такой ужин будет не только вкусным, но и сытным и полезным. А как приготовить креветки со спагетти мы расскажем вам дальше.

womanadvice.ru

Ежики из фарша с рисом - 8 оригинальных идей для детского меню

Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:

  1. Рис лучше брать длиннозернистый.
  2. При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
  3. Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
  4. Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.

Ежики из куриного фарша

Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш всыпают рис.
  2. Солят, перчат и размешивают.
  3. Формируют шарики и укладывают их в форму.
  4. Пассеруют лук и морковь.
  5. Помещают зажарку на заготовки.
  6. Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
  7. Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченным луком и отваренным рисом.
  2. Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
  3. Формируют шарики и помещают на сковороду.
  4. Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
  5. Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.

Ежики из фарша индейки с рисом

Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • рис сырой – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томат-паста – 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
  3. Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
  4. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
  5. Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
  6. Под крышкой тушат 40 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой

Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее ленивые голубцы. В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Измельченные овощи обжаривают.
  3. Половину откладывают в миску.
  4. В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
  5. Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
  6. Добавляют капусту и вымешивают.
  7. Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
  8. Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.

Ежики из свиного фарша

Ежики из фарша с рисом на сковороде - быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
  2. Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Формируют шарики и помещают их на сковороду.
  4. Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
  5. Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
  6. Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.

Вкусные ежики из фарша с подливкой

Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь -1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
  3. Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
  4. После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  2. Добавляют измельченные помидоры.
  3. Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
  4. Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
  5. Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
  6. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Ежики из фарша с рисом в пароварке

Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Фарш солят и формируют из него продолговатые котлетки с острым краем.
  2. Нижнюю часть панируют в муке, а верхнюю часть посыпают рисом.
  3. Из черного перца делают глазки и носик.
  4. Выкладывают заготовки в корзину пароварки.
  5. В поддон наливают 500 мл кипятка.
  6. Ежики из куриного фарша с рисом будут готовы через 40 минут.
Статьи по теме:
Тефтели с подливкой на сковороде - 8 лучших рецептов блюда для всей семьи

Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню

Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Неимоверно нежная и мягкая структура и диетический состав позволяют включать мясное суфле в строжайшие диеты, а также без опасения использовать его при составлении детского меню. Яство можно оформить из любой филейной части мяса, дополнив продукт уместными составляющими согласно рецептуры.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, как накормить привередливого малыша. Для таких мамочек мы собрали рецепты восхитительных тефтелей, которые деткам наверняка понравятся. Расскажем, как приготовить блюдо исключительно полезным способом - запечем эти чудные мясные шарики в духовке.

womanadvice.ru

Ежики в мультиварке – забавные тефтельки из курицы с рисом басмати

  • куриное филе – 250 гр
  • рис Басмати 5-6 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • зелень для украшения

Иногда очень тяжело заставить маленьких приверед кушать, особенно это касается полезных блюд. Думаю, рано или поздно с проблемой питания ребенка сталкивается каждая мама. И вот тут чего только не придумаешь, чтобы накормить дитятко. Поэтому я вам предлагаю попробовать сделать ежики для детей из куриного фарша с рисом в мультиварке. Ведь намного интереснее и вкуснее, с точки зрения ребенка, съесть ежика, хоть и не настоящего, чем простую тефтелю с рисом.

Перед тем, как начать готовить ежики в мультиварке, обращаю ваше внимание на то, что рис для этого блюда обязательно следует брать Басмати. С другими сортами такого «эффекта ежиков» не получится. Рис Басмати отличается от других сортов своей структурой, способом приготовления и вкусом. По вкусу его можно сравнить с жареной кукурузой (попкорном). Он имеет твердую структуру, рисинки тонкие и твердые. При варке Басмати увеличивается в два раза, при этом сохраняет свой «утонченный» вид, что делает его очень аппетитным.

Готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке не трудоемко. Такое блюдо можно приготовить не только в будни – оно может стать украшением праздничного стола. Ежики получаются вкусными, с достойным презентабельным видом и диетические, так как готовятся на пару. Поэтому их смело можно давать детям. За счет риса Басмати, под воздействием пара обычные мясные тефтельки с рисом перевоплотятся в милых ежиков, останется лишь дорисовать им носик и глазки. Сделать это можно будет разными способами. Обо всем этом я расскажу читателям vmultivarkah.ru в этом рецепте.

Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD. Хотя для этого блюда подойдет любая модель с корзиной-пароваркой.

  1. Для ежиков беру куриное филе, отмеряю нужную порцию риса, подготавливаю сливки, яйцо, луковицу, соль и черный молотый перец. Когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю фарш. Чтобы измельчить мясо с луком, следует воспользоваться помощью кухонных машин – мясорубки или блендера. Мой выбор пал на блендер, он у меня довольно мощный, поэтому измельчать в нем мясо очень удобно и легко. Куриное филе режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера. Разрезаю очищенную луковицу на несколько частей и добавляю к мясу.
  3. Нажимаю на кнопку и за минуту у меня готов однородный фарш. Добавляю к нему сливки – это сделает мясной фарш более нежным по текстуре.
  4. Теперь с помощью разделителя для яиц отделяю белок от желтка. К фаршу кладу только белок. Желток можно потом использовать для приготовления другого блюда или просто пожарить и съесть.
  5. Перебиваю все ингредиенты вместе до однородной смеси и добавляю соль с перцем по вкусу.
  6. Формирую из готового фарша котлетки овальной формы, с одной стороны придаю им форму «мордочек». Чтобы легко было лепить котлеты из куриного фарша, смачиваю руки каждый раз водой. Насыпаю на разделочную доску рис басмати и обваливаю в нем каждую котлетку с обеих сторон по очереди, оставляя пустым место, где будет мордашка. Итак, заготовки для ежиков готовы.
  7. В чашу мультиварки наливаю теплую воду, устанавливаю корзину-пароварку и выкладываю в нее всех «ежиков». За один раз у меня получилось разместить шесть штук.
  8. В процессе готовки мне пришла в голову замечательная идея – разместить вместе с ежиками в корзине-пароварке мороженые овощи. С удовольствием делюсь с вами таким подходом к приготовлению. Ведь за один раз можно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему – паровые овощи. Мороженые овощи выкладываю между котлетками. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару», время 40 минут.
  9. Через 40 минут блюдо будет готово. Открываю крышку и наблюдаю грандиозное перевоплощение из фарша и риса – ежики! Рис Басмати сделал свое дело.
  10. С помощью лопатки достаю ежиков на тарелку и рисую глазки и носик с помощью черного красителя. Носик и глазки можно также вырезать из продуктов, например из черных маслин. Перед тем, как подать к столу ежики, приготовленные на пару в мультиварке, украшаю блюдо зеленью. Рядом выкладываю приготовленные вместе с ежиками овощи. У меня была морковка, и это получилось удивительно красиво, ярко и празднично!

Думаю, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Особенно от него придут в восторг малыши. Ну а подав ежиков на новогодний стол, вы приятно удивите всех гостей – это будет «коронное» блюдо! Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru


Смотрите также