Домляма в мультиварке


Домляма в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домляма в мультиварке»:

Базилик фиолетовый свежий 2 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Баранина мякоть 600 гЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Капуста белокочанная 100 гКартофель 5 шт.Лук белый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры 4 шт.Соль 1 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаЧеснок 3 зубчик

Готовим домляму в мультиварке

Домляма — это поочерёдно выложенные продукты, в толстостенной посудине, и тушёные длительное время на слабом огне. Оно практически не кипит, а томится. Мультиварка для этого подходит, как никогда лучше, ведь она так и готовит — томя продукты и соединяя воедино их вкусы.

Как результат — сочное, нежное мясо, безумно вкусные, ароматные овощи.

Приготовление блюда по рецепту «Домляма в мультиварке»:

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: баранину, лук, морковь, капусту, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, зиру, укроп, петрушку и базилик.

Как убрать горечь из лука

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 2

С мяса (600 г) срезать жирок и вытопить в чаше мультиварке на функции «жарка». Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, добавить специи (1 ч. л. зиры) и обжарить до румяности.

Разделка баранины (верхняя полутуша)

Шаг 3

Сверху выложить лук (2 шт.), перемешать. Продолжать обжаривать ещё 1-2 минуты.

Как чистить лук

Шаг 4

Баклажаны (2 штуки) очистить, нарезать кружочками, залить водой, обильно посолить и оставить на 20 минут. Слить воду и выложить поверх мяса.

Шаг 5

На баклажаны выложить нарезанную кольцами 1 морковь.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 6

2 перца помыть, очистить от семян и плодоножки, крупно нарезать и выложить в чашу.

Как чистить болгарский перец

Шаг 7

5 картофелин очистить, нарезать кольцами, посолить и выложить сверх перца. Добавить 3 зубчика очищенного чеснока.

Как чистить картофель

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8

4 помидора помыть и нарезать тонкими кольцами и выложить на картофель.

Шаг 9

Добавить измельчённою зелень (2 веточки базилика, 3 ветки петрушки и 2 ветки укропа). По необходимости ещё посолить, поперчить.

Шаг 10

С капусты снять самые большие листья и накрыть ими (100 г) все предыдущие ингредиенты. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 1,5 часа.

Шаг 11

Домляма с бараниной, приготовленная в мультиварке, готова.

Шаг 12

Подать на стол в горячем виде.

Источник

eda007.ru

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Домляма  вкусное овощное блюдо, но я решила приготовить его в мультиварке-скороварке Oursson, подаренной мне партнерами завершившегося конкурса «Творческая кухня».

Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:

  • баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :))срезала мякоть и с ней же готовила)
  • лук 1-2 шт
  • спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная)
  • морковь 1 большая
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • капуста 1 небольшой вилок
  • 3-4 картофелины
  • томаты  3-4 или томатная паста 2 ст.ложки
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • красный перец
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • 500 мл мясного бульона
  • кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле  в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем  порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.

Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:

  1. Картофель, порезанный кубиками
  2. Фасоль спаржевая
  3. Морковь
  4. Болгарский перец
  5. Баклажаны и кабачки
  6. Томаты или томатная паста
  7. Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками
  8. Зелень с чесноком завершает домляму.

Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.

Домляма в мультиварке — это очень вкусно и  совсем нехлопотно!

Приготовьте это стариннное  узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru

Домляма в мультиварке

 
 

Главная :: Рецепты

Автор: ЯОля

  5 шт. куриной голени без кожи,   1 луковица,   1 средняя морковь,   половинка кабачка или один маленький,   1 помидор,   1 болгарский перчик,   1 баклажан,   5-6 листиков капусты (у меня молодая салатная),   пучок кинзы, укропа (кто не любит кинзу, замените петрушкой, но! кинза и есть изюминка этого блюда),   1 головка чеснока,   и конечно же зира!

Очень люблю это блюдо и вот адаптировала его под диету. Голени на часок замариновать в ваших любимых специях. А теперь слои домлямы. 1. На дно кастрюли укладываем голени, слегка солим. 2. На мясо колечки лука. 3. Затем кружочками морковь. 4. Укладываем крупными кубиками кабачок. 5. Полукольцими перчик. 6. Следом кружочками помидор. 7. Затем баклажан. 8.Головку чеснока разобрать на зубочки и разложить на баклажан. 9. Зелень крупно порезать и выложить сверху. Капустные листы укладываем последними. Постарайтесь все слегка уплотнить, придавить . Не забываем! каждый слой чуток подсолить и притрусить зирой. Воду не добавлять. Овощи пустят сок, и все будет тушиться в собственном соку. А какой вкусный выходит этот бульончик! Включаем мультиварку на час на тушение.

Буквально через 15 мин. на кухне такие ароматы!!!!! Всем приятного аппетита и вкусного похудения!

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ
 

 

dukandiet.ru


Смотрите также