Бисквит в мультиварке на сметане


Бисквит на сметане в мультиварке

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

dlya-multivarki.net

Бисквиты на сметане – очарование и шарм

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

На корж:

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.

На крем:

  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

  1. Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
  2. Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
  4. Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.
  5. Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
  7. Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.
  8. Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.
  9. Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
  10. Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.
  11. Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
  12. Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
  13. Третий корж – с кокосовой стружкой.
  14. Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
  2. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.
  3. В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
  5. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.
  7. Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
  8. Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.
  9. Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока. Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.

Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

vmultivarkefaq.ru

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке

Выпечка, десерты
14.12.2015 20:01 | Просмотров: 1978

Предлагаю Вам попробовать испечь в мультиварке очень простой в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит на сметане.

Выпечку на сметане я делала впервые, было очень интересно, что получится. Думала, что будет похоже на пирог на кефире, плотный, даже немного «резиновый». Оказалось совсем другое тесто, бисквит получился воздушный, пористый, очень нежный. Немного похож на мой любимый шоколадный бисквит на кипятке, но тот чуть более влажный.

Готовый бисквит можно разрезать вдоль как коржи для торта, а можно подать как пирог к утреннему чаю или кофе.

  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Какао порошок 3 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы

1. соединить сахар, сметану и яйцо

2. взбить миксером или блендером

3. добавить муку, какао и разрыхлитель

4. хорошо перемешать

5. чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто

6. включить режим «Выпечка» на 1 час (у моей мульти это время по умолчанию). В духовке выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут

7. аккуратно достать готовый бисквит при помощи формы для приготовления на пару

8. остывший бисквит можно использовать как основу для любых тортов, можно просто подать к чаю как пирог. Я в этот раз покрыла его шоколадной глазурью на сметане

9. вот так бисквит выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

 

katenok-povarenok.ru

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке считается самым нежным и воздушным, он быстрее и лучше всего пропитывается сиропами и кремами, обладает божественным вкусом и несомненно пользуется популярностью у домочадцев и гостей.

Чтобы не переживать о том, что выпечка может пригореть или вообще не подойти, предлагаем воспользоваться мультиваркой, которая позволит быстро и со знанием дела приготовить бисквит.

Ингредиенты:

•             100 грамм какао

•             100 грамм сливочного масла

•             чайная ложка разрыхлителя

•             200 грамм сахара

•             200 грамм сметаны

•             щепотка соли

•             4 куриных яйца

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Мягкое масло следует взбить с сахаром, иногда вместо сахара используют пудру, консистенция будет мягче и нежнее. Не выключая миксер добавляем по одному яйцу, когда все взбито, используя лопатку, начинаем добавлять сметану, ее перемешиваем до однородности с тестом ложкой или лопаткой, миксер не подойдет.

В отдельной емкости соединяем разрыхлитель с мукой и понемногу вводим сухие ингредиенты в тесто. Если решили сделать бисквит с какао или шоколадов, смешиваем его с мукой (какао) и добавляем в тесто, если будет шоколад, его топим и вмешиваем его вместе со сметаной.

Собственно на этом процесс завершен, тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую заранее смазали маслом (бока тоже). Выбираем программу «выпечка» и ждем 65 минут. После пробуем на готовность, при необходимости продлеваем выпечку на 15-20 минут.

Готовый бисквит на сметане в мультиварке можно подать просто нарезав на кусочки, а можно, разрезав на коржи и пропитав ликером или коньяком.

Запись опубликована в рубрике Бисквит в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru


Смотрите также