Бисквит в мультиварке на молоке


Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке

Данный бисквит (благодаря содержанию в его составе молока) получается более воздушным и нежным. Его можно использовать для изготовления тортов, добавляя различный крем или ягодную прослойку.

Крем для пирога можно брать тот, который вам больше по вкусу: патисьер, белковый или желейно-ягодный.

Также такая выпечка хороша и сама по себе. Подав ее с чашей холодного кефира или сладкого какао, вы получите отличный завтрак или полдник.

Главное правило изготовления пирога на основе яиц – это аккуратное смешивание всех компонентов, чтобы масса получилась пышной и высокой.

Посыпав верх бисквитного коржа сахарной пудрой или измельченным шоколадом, вы сможете угостить своих маленьких непосед вкусным и полезным десертом.

По такому же принципу можно создать пирог и в простой духовке, регулируя температуру и время создания по своему усмотрению. Свежее молоко в рецепте можно заменить таким же количеством йогурта или кефира.

Бисквит на молоке в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

— молоко (50 мл);

— 3 яйца;

— сахар(160 грамм);

— мука (1 ст.);

— разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Приготовление:

1. Свежие сырые яйца выкладываем в глубокую емкость. Не забываем пред приготовлением тщательно промыть их.

2. Насыпаем сахар. Его количество регулируем по своему вкусу или часть сладости заменяем медом. Кулинарным блендером смешиваем массу, пока она не увеличится в объеме.

3. Наливаем молоко. Смешиваем все составляющие.

4. Начинаем вводить в заготовку для бисквита муку и разрыхлитель.

5. Смешиваем яично-мучную массу.

6. Выливаем заготовку в форму, смазанную маслом, готовим на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

7. Готовый бисквит на молоке в мультиварке переворачиваем на тарелку, ждем, пока он остынет, используем по своему усмотрению в любое время.

Наслаждаемся простой, аппетитной и полезной выпечкой в кругу своей семьи и друзей. Кормим своих близких только полезными блюдами.

pro-multivarki.ru

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Распечатать

Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный. Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!

Шаг 1

Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.

Шаг 3

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.

Шаг 4

Яйца соединяем с сахарным песком.

Шаг 5

Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.

Шаг 6

В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.

Шаг 7

Тесто получается как на обычный бисквит.

Шаг 8

Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.

Шаг 9

Бисквитное тесто станет заметно жиже - это нормально.

Шаг 10

Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.

Шаг 11

Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут - время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой - вышла сухая, выпечка готова.

Шаг 12

Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.

Шаг 13

А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.

Шаг 14

Скушать бисквит просто так или приготовить тортик - решать вам. Мы его съели с молоком - очень вкусно, нежно и сочно.

finecooking.ru

Молочный бисквит в мультиварке

Молочный бисквит в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается нежнейшим, мягким. восхитительным по своей консистенции Простой и быстрый рецепт молочного бисквита вам понравится. Готовится на небольшом количестве молока.

Ингредиенты для молочного бисквита в мультиварке:

  • молоко – ½  мульт.стаканчика (80 мл);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • свежее, крупное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 170-180 г.

Главное в данном рецепте – хорошо взбитая основа для бисквита. Взбивайте пять яиц вместе с сахаром и молоком до густой пены миксером. Добавьте норму муки, указанную в рецепте. И положите ванильный сахар. Перемешайте быстро и аккуратно.

Молочное тесто для бисквита перелейте в мультиварку. Лучше всего для данного молочного бисквита использовать пергаментную бумагу. Как ее уложить смотрите здесь. Выпекается молочный бисквит в мультиварке быстро. Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время 40 минут.

Через 30 минут можете заглянуть в мультиварку. Проверьте готовность шпажкой (деревянной). При необходимости продолжите выпекать бисквит на молоке в мультиварке до сигнала. Остывший бисквит украсьте кремом, как торт или вареньем. Приятного чаепития!

Метки: Торты. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Рецептов бисквитов существует немало с самыми разными, порой неожиданными добавками – лимонадом, кипятком и так далее. Сегодня я хочу показать вам очередной рецепт бисквита на горячем молоке в мультиварке. Считается, что этот нежный, слегка влажный бисквит пришёл к нам из Америки. Он готовится практически так же, как и обычный бисквит, но горячим способом — в тесто добавляется горячее молоко и сливочное масло. Рецепт простой, но моей семье очень нравится. Бисквит получается мягкий, вкусный. Он хорош и просто так с чаем, а если разрежете его на несколько коржей и промажете вашим любимым кремом, то получите отличный торт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан (или 160 г)
  • мука – 1 стакан с горкой (или 160 г)
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 120 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л. (или 5-6 г)
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!

Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.

В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».

Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также