Бисквит в мультиварке мулинекс


Торт из простого бисквита в мультиварке Moulinex

Без вкусной домашней выпечки было бы скучно жить. Ведь для многих хозяек возиться с тестом – это хобби. А для остальных это возможность попробовать разные вкусняшки, приготовленные первыми и прекрасный повод снова собраться с друзьями и попить чаю с выпечкой собственного производства. Наша читательница Анна Эглис предлагает приготовить торт из простого бисквита в мультиварке. При всей простоте приготовления бисквит в мультиварке получается высоким, пышным и очень вкусным. Разрезав его на коржи и промазав любым кремом, вы получите при минимуме усилий отличный торт. И ваши гости снова скажут, что вы прекрасная хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 150-200 г
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
  • щепотка соли

Рецепт простого бисквита в мультиварке Moulinex:

Взбиваю блендером яйца и постепенно добавляю сахар, соль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно добавляю к яичной массе.

Я где то читала, что когда добавляешь муку взбивать нельзя, только мешать, но я взбивала, и все было в порядке. Вообще, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится бисквит. Я все вместе взбивала около 10 минут.

Выливаем тесто в мультиварку и ставим на режим «выпечка» на 60 минут. Через 1 час бисквит в мультиварке готов.

После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, бисквит получается высоким, если постараться можно разрезать и на 4 коржа.

Пропитываем коржи любым сиропом или фруктовым соком. Промазываем любым кремом и украшаем!

Торт из простого бисквита готов!

Мультиварка Moulinex. Мощность 600 Вт

За рецепт с фото благодарим Анну Эглис!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке Moulinex MK302E30

Сегодня делится с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления торта в мультиварке – постоянная читательница, хозяюшка-кулинарочка Ольга. Если вы хотите удивить своих домашних или к Вам случайно заглянули гости – Вы без проблем сможете приготовить вкусный, красивый и очень простой в приготовлении торт. Это всегда актуально и празднично!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • ванилин на кончике ножа

для крема:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200 г сливочного масла

Бисквит в мультиварке Moulinex MK302E30:

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать миксером на самой большой скорости 7 — 10 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло и добавить 2 столовые ложки сметаны. Перемешать на минимальной скорости миксером.

Затем постепенно ввести муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать ложкой, получится негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, влить тесто.

Готовим бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут плюс 20 минут на подогреве.

Пока бисквит печется, готовим крем. 1 стакан кипятка смешать с 1 стаканом сахара в кастрюльке, довести до кипения. Ложку крахмала развести в 50 граммах воды и тоненькой струйкой влить в кипящий сироп, хорошо перемешать.Полученная смесь будет похожа на кисель. Хорошо остужаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем взбиваем миксером в течении пяти минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на два — три коржа. Смазать коржи кремом. Дать пропитаться в течении двух часов.

Вот такой вкусный бисквит получился в мультиварке Moulinex MK302E30 (600 Вт).

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквита в мультиварке с грушами.

Такой полезный фрукт используют в кулинарии для приготовления различных десертов, в том числе, для выпекания разных пирогов, бисквитов. Грушу применяют в свежем, запеченном, отваренном, сушеном виде. В её составе большое содержание клетчатки и сахара. Диетологи советуют грушу употреблять натощак, запивая стаканом родниковой не холодной воды. Так как груша полезна для здоровья и имеет прекрасные вкусовые качества, её называют королевой фруктов. Попробуем совместить этот замечательный фрукт с бисквитным тестом. 

Тесто для бисквита можно приготовить двумя способами холодным и тёплым. В первом варианте разделяют белки и желтки, взбивают все по отдельности. Во втором случаем яйца не разделяют. При таком способе тесто получается более плотное, и при выпекании не опадает. Так как выпекать будем в мультиварке (у меня мультиварка – скороварка Moulinex CE500E32), это заметно сказывается на качестве готового бисквита. Мультиварка хорошо оберегает бисквитную массу от ненужных сквозняков. В итоге, получается пышный бисквит в мультиварке.

Приготовленный пирог порадует ваших гостей за праздничным столом, разнообразит чайную церемонию, подарит хорошее настроение вашим домочадцам. С чашечкой чая или кофе, это просто незаменимое лакомство. Начнем готовить.

Время приготовления 50 минут, порций 8

Ингредиенты для блюда «Бисквит в мультиварке с грушей»:

для теста:

  • - мука пшеничная 100 грамм;
  • - сахар 100 грамм;
  • - ванилин 1 грамм;
  • - яйца куриные 4 штуки;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка

для начинки:

  • - груша 5 штук (крупные плоды)

для смазки чаши:

  • - масло сливочное 20 грамм.

Как приготовить бисквит в мультиварке с грушей:

 Начинаем готовить бисквитное тесто. Раньше я всегда не дружила с бисквитами и у меня ничего не получалось. С приобретением мультиварки, бисквиты стали для меня любимой выпечкой. В подходящую глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Берём миксер и начинаем взбивание с малых оборотов, постепенно увеличиваем скорость. Тесто должно увеличиться в объёме в пару раз, а может и более. Взбиваем пока не растворятся сахарные крупинки. Так как у меня миксер слабоват, взбивала около десяти минут.

  Пшеничную муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку, движениями снизу вверх. Так поступаем, пока полностью не введем муку.

 Грушу я использовала с плотной мякотью. Кожицу по желанию можно очистить. Промоем, обсушим. Извлекаем сердцевину. Нарезаем средними дольками. Чашу смазываем размягченным сливочным маслом. На дно укладываем дольки груши, кожицей вниз.

 Аккуратно,  наливаем готовое бисквитное тесто, прикрывая им дольки ароматных груш. Круговыми движениями разровняем тесто по всей поверхности чаши. Это на тот случай, чтобы не образовался бугорок в центре пирога. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка». Достаточно было 50 минут, чтобы бисквит хорошо поднялся и пропекся.  Температура по умолчанию 150 градусов.

 После приятного звукового сигнала, отключаем программу, открываем крышку. Бисквит с грушей, в мультиварке готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сухая палочка  говорит о готовности нашего десерта. Оставляем на 10-20 минут в чаше остыть.

 Потом, аккуратно, извлекаем на паровую решётку до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой, и подаём к сладкому столу. Если у вас есть огромное желание, пирог можно украсить разными ягодами и любым десертным кремом. Будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Рецепт «Бисквит в мультиварке с грушей» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Выпечка в мультиварке Мулинекс. Рецепты приготовления выпечки в мультиварке Мулинекс. Разнообразные рецепты выпечки, приготовленной в мультиварке Мулинекс, вы найдете в этой статье.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Как бывает приятно собраться всей семьей за обеденным столом и съесть кусочек ароматного пирога, запивая его крепким душистым чаем. Если вы не ленитесь делать выпечку самостоятельно, и если в вашем хозяйстве имеется такая полезная вещь как мультиварка, возьмите на вооружение нашу статью. Здесь вы найдете рецепты сладких и соленых пирогов, кексов, печенья и запеканок. Все это разнообразие можно с легкостью приготовить в мультиварке Мулинекс.

Яблочный пирог в мультиварке Мулинекс

Особенностью этого рецепта является большое количество яблок, из-за чего такая выпечка в мультиварке Мулинекс получается немного влажной и очень нежной. Испечь подобный пирог проще простого, если у вас имеются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

Опишем процесс приготовления такой выпечки в мультиварке Мулинекс более детально:

  1. Вымойте яблоки под краном, разрежьте на четвертинки, удалите семена и кожуру. Нашинкуйте фрукты ломтиками и сбрызните соком половинки лимона – так они не потемнеют.
  2. Нагрейте мультиварку в режиме «Выпечка», положите на дно сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем вылейте масло в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и корицу, взбейте миксером. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Вбейте туда яйца, еще раз взбейте ингредиенты миксером и постепенно введите просеянную муку. Всыпьте соль и снова смешайте продукты при помощи миксера.
  3. Третью часть яблок погрузите в мультиварку и разложите на дне ровным слоем. Остальные фрукты соедините с тестом, размешайте массу и вылейте в чашу прибора.
  4. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение 1 часа.
  5. После звукового сигнала оставьте пирог настояться под закрытой крышкой, затем выньте его на тарелку и порежьте на кусочки.

Ароматная яблочная выпечка в мультиварке Мулинекс готова, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Лимонное печенье в мультиварке Мулинекс

Нежное печенье с ярким цитрусовым ароматом готовится очень легко. Продуктов для него требуется немного, зато вся семья с удовольствием будет хрустеть таким печеньем, запивая его молоком или горячим чаем. Список ингредиентов для приготовления этой выпечки в мультиварке Мулинекс представлен ниже:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • пищевой пергамент.

Приведем простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке Мулинекс:

  1. Обмойте лимон под краном и натрите на мелкой терке цедру. Учтите, что снимать можно только желтый слой, в противном случае выпечка будет обладать горьковатым привкусом. Из одной половинки лимона выдавите сок.
  2. Маргарин оставьте в тепле на 40-50 минут, чтоб он стал мягким. Белок яйца отделите от желтка. Белок соедините с маргарином, взбейте ингредиенты миксером.
  3. В лимонный сок положите соду и лимонную цедру. Перемешайте продукты и соедините с маргариновой массой. Порциями введите муку и сделайте достаточно крутое тесто.
  4. Посыпайте тесто сахаром и вымешивайте его, пока весь сахар не закончится.
  5. Разделите полученную массу на небольшие шарики одинакового размера, сформируйте из шариков круглые лепешки.
  6. Постелите на дно мультиварочной емкости пищевой пергамент. Переложите на бумагу печенье, включите режим «Выпечка».
  7. Готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение 30 минут.

Хрустящее лимонное печенье готово. Приятного вам чаепития.

Картофельный пирог в мультиварке Мулинекс

Такая выпечка в мультиварке Мулинекс готовится из простых и доступных продуктов. Готовый пирог замечательно сочетается с нежным сметанным соусом, рецепт которого мы также опишем в этой статье. Итак, вот список необходимых ингредиентов для пирога:

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • любая мясная нарезка – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления такой выпечки в мультиварке Мулинекс состоит из следующих действий:

  1. Картошку очистите и вымойте под краном. Отварите клубни в подсоленной воде до готовности. Затем превратите картофель в пюре, добавив в него молоко и сливочное масло. Когда пюре остынет до теплого состояния, вбейте в него яйца и перемешайте массу.
  2. В качестве мясной начинки подойдет что угодно: кусочки колбасы, ветчины, курятины и т.п. Нарежьте мясо небольшими кубиками, твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти продукты с картофельным пюре и перемешайте массу, не забыв добавить соль и специи.
  3. Форму прибора смажьте маслом и притрусите панировочными сухарями. Выложите вовнутрь подготовленную массу, разровняйте ее ложкой и также посыпьте сухариками.
  4. Включите технику, активируйте программу «Выпечка» и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс 1 час.
  5. Пока пирог печется, займитесь соусом. На сковородке распустите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте воду, постоянно помешивая массу, и дайте жидкости немного загустеть. Затем добавьте в соус сметану, перец и соль. Все хорошенько перемешайте, снимите с плиты и остудите.
  6. Когда выпечка в мультиварке Мулинекс будет готова, дайте ей немного остыть, затем переложите из чаши на большое блюдо и полейте сметанным соусом.

Курник в мультиварке Мулинекс

Курник, приготовленный по нашему рецепту, представляет собой соленый пирог с начинкой из картошки, грибов и курятины. Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Чтоб сделать такую выпечку в мультиварке Мулинекс, подготовьте следующие продукты для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Вот список продуктов, которые нужны для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • курятина – 0,5 кг;
  • картошка – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления такой выпечки в мультиварке Мулинекс:

  1. Для начала займитесь тестом. Оставьте сливочное масло в тепле на некоторое время. Затем переложите его в миску, добавьте яйцо, кефир и сметану. Всыпьте соль и взбейте продукты миксером до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Вводите муку частями в масляную смесь, вымешивая эластичное, но не тугое тесто. Когда оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Очистите и покрошите лук. Грибы промойте и нарежьте кубиками. Сложите продукты в мультиварочную кастрюльку, влейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка». Готовьте ингредиенты до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов. Извлеките продукты из чаши, а саму чашу вымойте и протрите насухо.
  4. Курятину отделите от костей и нашинкуйте кубиками. Картофель очистите и тоже измельчите небольшими кусочками.
  5. Выньте тесто из холодильника и поделите на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Форму прибора смажьте маслом.
  6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и переложите на дно мультиварочной чаши, сформировав коржик с высокими бортиками.
  7. На корж выложите ровным слоем картошку, затем мясо, а после – обжаренные грибы с луком. Каждый слой нужно посыпать солью и специями.
  8. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и разложите их поверх грибов.
  9. Вторую часть теста также раскатайте скалкой, опустите в форму и аккуратно, но крепко, защипните края пирога. Верхний коржик проколите вилкой в нескольких местах.
  10. Активируйте режим «Выпечка», установите таймер на 1,5 часа и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение обозначенного времени.
  11. Готовое блюдо остудите в чаше прибора, затем выньте из мультиварки и переложите на большую тарелку.

Разделите курник на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Апельсиновый творожник в мультиварке Мулинекс

Такая выпечка в мультиварке Мулинекс получается сочной и нежной, а апельсиновая цедра придает ей непередаваемый аромат. Если вы решили воспользоваться нашим рецептом апельсинового творожника, обратите внимание на список ингредиентов:

  • творог – 0,8 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 6 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

Готовим выпечку в мультиварке Мулинекс по шагам:

  1. Растопите на плите сливочное масло, остудите и соедините с протертым творогом и яйцами. При помощи миксера или блендера превратите продукты в однородную массу.
  2. Всыпьте 160 г сахара, манную крупу и 1 ст.л. крахмала. Снова тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на время, чтоб манка разбухла.
  3. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее на плите. Затем опустите в кипяток апельсины и дайте им провариться 7-10 минут – так из цедры уйдет горечь. После этого выньте фрукты из воды, остудите, порежьте на кусочки и выньте косточки.
  4. Перекрутите апельсины на мясорубке, добавьте к ним оставшийся крахмал и сахар, все тщательно смешайте.
  5. Мультиварочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Погрузите в емкость творожную смесь, разровняйте лопаточкой, сверху выложите подготовленные апельсины.
  6. Включите режим «Выпечка», установите температуру в 140°C и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение 80 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку прибора и дайте творожнику полностью остыть. После этого его можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

Вишневый кекс в мультиварке Мулинекс

Наверняка вы знаете не один рецепт шоколадной выпечки, в которой присутствуют вишни. Наверное, все дело в том, что кисловатые ягоды и нежное тесто со вкусом какао прекрасно дополняют друг друга. Мы не будем отступать от этой традиции и приготовим шоколадно-вишневую выпечку в мультиварке Мулинекс. Список ингредиентов включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вишни – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • клюквенная настойка – 1 стакан.

Процесс приготовления такой выпечки в мультиварке Мулинекс состоит из следующих этапов:

  1. Сложите вишни в дуршлаг и промойте под краном. Дайте воде стечь, после чего извлеките из ягод косточки и сложите вишни в глубокую миску. Залейте продукт клюквенной настойкой и всыпьте 1 ст.л. сахара. Оставьте ягоды пропитываться алкоголем на 1-2 часа.
  2. В чистой глубокой посудине соедините яйца с оставшимся сахаром, взбейте продукты миксером до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
  3. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть, после чего смешайте со сметаной. Введите полученную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и взбейте ингредиенты миксером до однородности.
  4. Постепенно добавьте в тесто муку и разрыхлитель, снова все хорошенько перемешайте.
  5. Мультиварочную форму смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте мукой. Погрузите в чашу половину шоколадного теста, разровняйте его лопаткой.
  6. Вишни немного отожмите и выложите сверху ровным слоем. Затем опустите в емкость вторую часть теста, разровняйте и закройте крышку.
  7. Выберите среди программ опцию «Выпечка», установите таймер на 50 минут и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение обозначенного времени.
  8. После сигнала откройте крышку и проверьте готовность блюда сухой спичкой. Если тесто пропеклось, оставьте его в чаше на 15-20 минут остывать, затем переложите на блюдо.

Выпечка в мультиварке Мулинекс готова. Угощайте родных и наслаждайтесь вкусом.

Выпечка в мультиварке Мулинекс. Видео

multivarenie.ru


Смотрите также