Бездрожжевой хлеб в мультиварке редмонд


Бездрожжевой и ржаной хлеб в мультиварке

Печь дома хлеб – это не только модно, но и очень полезно. В блюде не будет лишних ингредиентов, консервантов, ароматизаторов.

Да и вкус у такого хлеба будет фантастический, не то, что у магазинных батонов. Многие ошибочно полагают, что для приготовления придется приобретать дорогостоящую печь, но с такой задачей справится и мультиварка!

Причем подойдет любая модель, так как хлеб в мультиварке рецепты имеет самые разнообразные: простые, традиционные и необычные.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке:

  • 1 стакан кефира (лучше всего 2,5% жирности);
  • 2 мультистакана ржаной муки;
  • 1 мультистакан пшеничной муки (обязательно высшего сорта);
  • соль;
  • сахар;
  • прессованные дрожжи;
  • специи (по желанию).

Процесс приготовления ржаного хлеба в мультиварке

  1. Все ингредиенты для хлеба нужно тщательно перемешать, подготавливая тесто. После этого заготовку следует оставить на несколько часов. Не стоит пытаться ускорить процесс, подогревая ее: блюдо будет испорчено. Лучше всего отложить тесто на всю ночь, тогда с утра можно будет продолжить выпекание без ожидания.
  2. После этого заготовку можно выложить в мультиварку (чашу можно смазать маслом или посыпать изнутри мукой), выставляя режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого срока хлеб следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

Конечно, черный хлеб в мультиварке рецепты имеет разные, например, кто-то готовит закваску за несколько дней, а кто-то предпочитает добавлять в тесто мед. Но этот вариант самый простой и доступный, не требующий много времени.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Его часто выпекают те, кому не слишком нравиться запах дрожжей в готовом хлебе. В этом случае используются другие компоненты, «приподнимающие» тесто, например, сода.

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки (высший сорт);
  • 250 грамм любой другой муки;
  • по ложечке соды и соли;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 100 грамм геркулеса.

Рецепт выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

  1. В отдельной миске нужно смешать два вида муки (если брать один, то получится не так вкусно). Масло предварительно растопить и тщательно втереть в муку, влить туда же кефир, перемешивая все ложкой или лопаткой. Окончательный замес проводится руками до полной готовности.
  2. Мультиварку разогреть, посыпать изнутри мукой, выложить тесто. Выставить режим «Выпечка» и готовить полчаса. Если хлеб не готов, то оставить его еще на 20 минут. Чтобы проверить блюдо, нужно слегка постучать по дну: когда слышен глухой звук, блюдо пропеклось полностью.

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке не только прост, но и очень быстр: не требуется ждать несколько часов, пока тесто будет настаиваться. Блюдо подходит для всех, включая людей, страдающих от диабета.

Рецепт хлеба в мультиварке Поларис

Мультиварки разных производителей имеют свои уникальные особенности приготовления хлеба, поэтому рецепты для каждой марки могут несколько отличаться по времени, настройкам и другим параметрам.

Ингредиенты:

  • 3 мультистакана пшеничной муки;
  • по 1,5 ложечки соли и сухих дрожжей;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 2 ложки сахара.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Мультиварку стоит сначала разогреть, за 10 минут до выкладывания теста. Все компоненты нужно смешать в одной емкости, формируя не очень плотное и густое по структуре тесто.
  2. На дно чаши необходимо налить немного масла и выложить готовое тесто, оставляя его на 2 часа.
  3. Когда масса поднимется, мультиварку следует закрыть, выставив режим «Выпечка» на час. По истечении этого времени хлеб нужно вытащить и перевернуть, продолжая готовить еще 20 минут.

Блюдо получается очень вкусным, свежим с хрустящей и румяной корочкой.

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

Эти мультиварки пользуются успехом благодаря своим возможностям и широкому модельному ряду. Приготовление хлеба в устройстве Редмонд имеет свои тонкости.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки (пшеничной или смеси пшеничной и ржаной);
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 300 мл сыворотки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ложечка соли.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Редмонд:

  1. Все компоненты соединить, замешивая мягкое тесто. На дно мультиварки можно положить тонкие полоски кулинарной бумаги, за которые потом можно будет вытащить хлеб, а на них сверху поместить тесто.
  2. Выставить режим «Мультиповар» на температуру 40 градусов на час.
  3. После того как время истечет, мультиварку следует переставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Очень важно держать крышку всегда закрытой!
  4. После этого хлеб нужно либо оставить в режиме подогрева на полчаса, либо вытащить и переложить в разогретую духовку на 20 минут.

Обязательно все ингредиенты должны быть свежими, а их пропорции соответствовать рецепту. Но это не значит, что нельзя проявить фантазию и добавить что-то свое, например, молоко, семечки, кунжут, мед или другие компоненты, чтобы ваш хлеб в мультиварке получился еще более вкусным.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

varim-na-paru.ru

Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке

Вариант домашнего хлеба в мультиварке легкого приготовления без использования дрожжей прекрасно подойдет любителям полезной и здоровой пищи. Простота готовки и использование обычных ингредиентов делают этот рецепт удобным даже для ежедневного выпекания. Теперь вам больше не нужно ходить в магазин, чтобы покупать хлеб. Бывает так, что он закончился, или он оказался не свеж. С помощью мультиварки Мулинекс вы в нужное время сможете испечь ароматный хлебушек и наслаждаться хрустом корочки.

Для приготовления данного вида хлеба понадобятся:

  • пшеничная мука высшего сорта 250 г;
  • мука другого вида (кукурузная, гречневая, ржаная) 250 г;
  • геркулес 100 г;
  • по 1 чайной ложки соли и соды;
  • масло сливочное 25 г;
  • йогурт или кефир 500 мл..
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Муку обоих видов смешиваем в глубокой удобной миске.

Растапливаем необходимое количество подготовленного сливочного масла и аккуратно втираем его в муку.

После заливаем кефир или йогурт и хорошенько мешаем лопаткой или ложкой.

Включаем режим в мультиварке «Обжаривание овощей», ждем достижения нужной температуры (перестанет мигать точечный индикатор в нижнем правом углу экрана) и присыпаем дно чаши мукой.

Немного замешиваем руками получившееся тесто и осторожно формируем форму хлеба, сразу её перекладываем в разогретую мультиварку.

Прикрываем крышку без фиксации замка и ждем 40 минут. Хлеб достаем и проверяем степень его готовности, немного постучав по дну. Слышно глухой звук, значит готов.

Любителям румяной, хрустящей корочки можно ещё положить хлеб дном вверх на минуток 10-15 в мультиварку.

Получается полезнейший и вкуснейший хлеб!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке

  • молоко – 300мл
  • сметана – 50гр.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазки формы – 25 гр.

Хлеб всему голова. Эта пословица знакома нам еще со школьных времен. Хлеб в нашей жизни занимает очень важное место. Этот продукт в каждом доме в первых рядах. Если его нет, мы сразу же идем в магазин. Без этого ценного продукта мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого кулинарного шедевра.

По старинной традиции гостей встречали с хлебом и солью. Даже сейчас в некоторых селеньях идут на свадьбу с булкой свежего хлеба. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления хлебушка, который улетит мгновенно, еще горячим. Румяный, хрустящий, красивый! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба? А если еще кружечку с молоком. Просто словами тяжело передать вкусовые ощущения. Предлагаю приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом.

Мультиварка – настолько нужная техника, что мне уже трудно представить без нее свой быт. У меня модель Moulinex CE500E32 еще и с функцией скороварки – это просто чудо. Но так как в режиме «выпечка» не нужно использовать скороварку, то хлеб без дрожжей по этому рецепту можно готовить во всех мультиварках. Итак, начинаем самый интересный кулинарный процесс.

  1. Собираем все нужные продукты и будем печь белый бездрожжевой хлеб.
  2. В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Базилик промоем и обсушим. Обрываем листочки, мелко нарезаем, вводим в мучную смесь, перемешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко и сметану. Перемешиваем и пусть 5 минут отдохнет.
  5. Берем жидкий мед и подсолнечное масло, вводим в тесто. Начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Если потребуется, подсыпаем муку.
  6. 6 Готовое тесто формируем в виде шара. Сверху делаем надрезы, но это не обязательно. Чашу смазываем половиной подготовленного сливочного масла. Опускаем хлебушек в чашу мультиварки и даем отдохнуть 10 минут. После закрываем крышку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Вот такой у нас получился хлебушек. Переворачиваем его, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом. Закрываем крышку и запускаем программу «выпечка» еще на 20 минут.
  8. Когда снова прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, открываем крышку. Хлеб белый бездрожжевой с базиликом готов. Извлекаем из чаши и даем остыть.
  9. Вот такой румяный и аппетитный получился хлеб без дрожжей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru


Смотрите также