Банановый бисквит в мультиварке


Рецепт: Бисквит с бананом - в мультиварке

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › РазноеБисквит с бананом

Ингредиенты: мука - 1 ст;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 1 ст;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;банан - 2-3 шт

Способ приготовления: Бисквитное тесто одно из моих любимых. И вот сегодня хочу вам поведать вариацию на тему бисквитов. Берем яйца, отделяем желтки от белков.

Всыпаем сахар.

Взбиваем в густую пену миксером белки.

Добавляем желтки, взбиваем еще.

Всыпаем постепенно муку.

Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки

Выкладываем слой бананов.

сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

Вот такой румяный пирожок у нас получился.

Очень пышный и воздушный.

Можно его кушать даже без крема, но если есть желание, можно смазать чем угодно. Я такой пирог даже мастикой обтягивала, а мастику делала по рецепту Мастика из сухого молока

Приятного вам аппетита! И кулинарного творчества!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

БИСКВИТ С БАНАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное масло для смазки кастрюльки

Способ приготовления:

  • Взбейте миксером яйца с сахаром так, чтобы взбитая масса стекала с венчика широкой струйкой
  • Муку просейте и аккуратно понемножку добавляйте в взбитые яйца, перемешивая вручную снизу вверх, так, чтобы масса не «осела»
  • Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой
  • 1
  • Аккуратно перелейте небольшую часть теста в кастрюльку мультиварки
  • 2
  • Тонко нарежьте 2-3 банана
  • 3
  • Выложите на тесто слой бананов (можно сначала положить на дно бананы а потом залить тестом, тогда  бананы будут сверху бисквита)
  • 4
  • Сверху на бананы вылейте оставшееся тесто
  • 5
  • Выпекайте бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут
  • После этого еще на 10 минут оставьте на поддержании тепла, не открывая крышку
  • Выньте слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остудите на решетке
  • Бисквит с бананами готов
  • 6
  • Приятного аппетита!

tortilya.ru

Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый торт в мультиварке готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

Тонкости приготовления

  • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
  • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
  • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
  • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
  • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
  • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
  • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
  • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

Ингредиенты:

Спелые бананы - 3 шт.
Мука - 215 гр.
Сахар - 290 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Жирная сметана - 100 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Смесь - 1 пакет
Молоко - 100 мл.

Как готовить бисквит

Шаг 1

Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

Шаг 3

Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

Шаг 5

Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

Шаг 6

Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

Шаг 7

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

Шаг 8

Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

Шаг 9

Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

Шаг 10

Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки

Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Банановый бисквит в мультиварке

Продуктовый набор:

  • 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
  • три банана;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительного (рафинированного) масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.

Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.

Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.

Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка – 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар – 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)

Список продуктов:

  • 10 г соды (погасить уксусом);
  • 145 мл растительного (рафинированного) масла;
  • 5 переспелых бананов;
  • 90 г сахара;
  • 310 г муки пшеничной;
  • щепотка соли.

Приготовление

В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.

Рецепт шоколадно-бананового бисквита

Ингредиенты:

  • по 120 мл молока и растительного масла;
  • два крупных банана;
  • 0,4 кг сахара;
  • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • теплая вода – стакан;
  • 75 г какао (в виде порошка);
  • пакетик ванильного сахара;
  • 245 г муки;
  • соль – половина ч. л.

Приготовление:

  1. В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
  2. Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта – это нормально.
  3. Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  4. В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
  5. Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый бисквит. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!

В заключение

Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

fb.ru


Смотрите также