Пудинг творожный в мультиварке на пару


Вкусный диетический творожный пудинг на пару

Творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи. Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него. Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно - на плите), оно должно быть сильно горячим.

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» - давление 2 — время 15 минут.

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.

multi-varca.ru

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Рецепты для грудничков (блюда)

Продукты:

  • Творог 9% жирности — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы

Предлагаю приготовить ребенку порцию кальция, белка и витаминов, необходимых для роста и развития. Получается не только полезное, но и очень вкусное блюдо, подходящее для детей до года (с 7-8 мес) в качестве прикорма.

Творожный пудинг в мультиварке получается по особенному мягким, потому что готовится на пару.  Ранее я публиковала рецепт творожного пудинга в духовке. По сравнению с ним,  этот пудинг получился нежнее.

Для детей постарше можно еще готовить творожную запеканку в мультиварке, она в ней получается высокая с поджаристой корочкой.

Пудинг творожный в мультиварке на пару — Рецепт:

1. Для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. творога, одно яйцо и ч.л. сахара.

2. Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара.

3. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером.

4. Белок взбить в белую густую пену.

5. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.

6. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару.

7. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.

8. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.

9. После звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов.

10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: круглый рис - 0,5 ст., вода - 1 ст., молоко коровье или козье - 1 ст. Рис - ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего ...

  • Томаты являются очень ценным и полезным продуктом для детского организма. Томатное пюре содержит множество витаминов и микроэлементов, а главное, томаты содержат минеральные соли и пектиновые ...

  • Ингредиенты: манная каша, перепелиное яйцо. Когда ваша кроха подрастает, настает время задуматься всерьез о первом прикорме. С первым зубиком ребенку начинают предлагать по капельке самых разнообразных блюд. Золотое ...

detskie-recepty.ru

Рецепт творожного пудинга в мультиварке, готовим на пару в мультиварке

Сегодня мы готовим на пару в мультиварке. Всем известна исключительная польза от такого режима приготовления. Хотя многие мнения по этому поводу разошлись.

Некоторым не охота возиться с таким приготовлением, а некоторые просто считают блюда на пару в мультиварке не слишком аппетитными, красивыми и вкусными. Но, что, несомненно, так это полезность и диетичность таких блюд. Рецепты в мультиварке на пару достаточно разнообразны. Сегодня хочу предложить вам интерпретацию сладкого, диетического блюда, а именно творожный пудинг в мультиварке. Творожный пудинг рецепт я использовала раньше, когда ко мне в гости приезжали маленькие племянники и тогда творожные рецепты для детей становились завсегдатаями у нас на столе. Малышей подкупал такой творожный пудинг своим видом, ведь каждый раз можно использовать новую форму для творожного блюда на пару в мультиварке и подать как что-то новенькое и неопробованное. Племянники уехали, а мы так и не оставили творожные рецепты для детей и часто готовим на пару в мультиварке. Получается творожный пудинг на пару более нежным и сочным, нежели приготовленный в духовке. Если вы решите побаловать себя или малышей таким творожным десертом, тогда рецепты в мультиварке на пару конечно можно и дополнить вкусовыми изменениями, которые больше любят в вашей семье, будь то потертое яблочко или любимые сухофрукты. Блюда на пару в мультиварке в любом случае подарят вам здоровье, красоту и нежный вкус. Ведь при приготовлении на пару продукты практически не теряют своих полезных свойств, сохраняют свой естественный цвет и форму, что всегда красиво смотрится на столе. Поэтому сегодня мы с удовольствием готовим на пару в мультиварке диетический, полезный десерт, который подходит как для детишек, так и для взрослых - творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л. (если делаете творожный пудинг для взрослого, тогда можно добавить сахара больше);
  • ванилин – 1 пакетик (если готовите для взрослого);
  • сливочное масло – для смазывания форма (если она не силиконовая).

Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке:

Для того, чтобы творожный пудинг в мультиварке получился нежным, сочным и мягким, а так же чтоб в нем не чувствовались крупинки творога есть одно главное условие – творог следуете перетереть через сито или дуршлаг.

Яйцо разделить на желток и белок.

Желток  перетереть с чайной ложкой сахара. Обращу Ваше внимание, что творожный пудинг рецепт больше ориентирован на малышей, но если Вы готовите это блюдо только для взрослых, тогда конечно добавьте на ваше усмотрение сахар и ванилин по вкусу.

Белок взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков.

Выложить перетертый желток к творогу. Перемешать.

Так же к творогу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

Подготовленную творожную массу выложить в формочки для запекания. Если формочки силиконовые их смазывать ничем не нужно, если же нет, тогда смазать формочки маленьким кусочком сливочного масла.

В кастрюлю мультиварки ( у меня DexDmc-60) набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». Время приготовления — 20 минут.

После звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов.

Творожный пудинг в мультиварке можно подавать с любимым джемом вареньем или сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

bluda-doma.ru

Пудинг в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 10. 02. 2017 г.

Хорошие рецепты

Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:

Ванильный соус

Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.

Соус ягодный

Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.

Карамельный соус

Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.

как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке

  • творог - 200 г (1 пачка),
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • манная крупа - 1,5 ч.л.,
  • крахмал – 1 ч.л.,
  • банан – 1 шт.,
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.

Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем - одно куриное яйцо.

Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.

В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.

Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.

В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.

За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также