Окорочка в мультиварке на пару


Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 26.01.2016

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 111 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 450 г Картофель — 480 г Морковь — 70 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Горчица зерновая — 1.5 ч.л.

Приготовление:

Возьмите такие продукты.

Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую - это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.

Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.

Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.

Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.

Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Курица на пару в мультиварке

курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке, г

Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим, несмотря на жирность самих продуктов, благодаря бережному способу приготовления в продуктах сохраняется большинство витаминов, ведь в отличие от обычной варки они не растворяются в воде, при этом лишний жир вытапливается. Готовить на пару в мультиварке одно удовольствие. К преимуществам варки на пару в мультиварке, по сравнению с пароваркой я бы отнесла удобство использования – воду мы заливаем непосредственно в чашу мультиварки, а не в специальный резервуар, не нужно следить за уровнем воды и, конечно же, гораздо легче после приготовления вымыть чашу мультиварки с контейнерами для варки на пару, чем отмыть все этажи пароварки. Одновременно с приготовлением курицы, можно разложить очищенный картофель в верхний контейнер для варки на пару и приготовить еще и полезный овощной гарнир.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару  в мультиварке»:

  •  - 2 куриных окорочка или любые другие кусочки курицы
  • - 8 шт. картофеля среднего размера
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 ч.л. соли
  • - 2 щепотки черного молотого перца

 

Как приготовить курицу на пару  в мультиварке:

 Куриные окорочка нужно промыть в проточной воде, зачистить от встречающихся перышек, срезать лишний жир на гузке и под кожей, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Присолите и поперчите окорочка со всех сторон.

 В чашу мультиварки установите подставку для варки на пару и налейте столько чистой (отфильтрованной) воды, чтобы уровень воды был ниже подставки на 1 см.

 Выкладываем на подставку соленые и приправленные окорочка и между ними кладем лавровый лист для аромата.

 Промываем от загрязнений картофель, очищаем его и нарезаем продольными половинками, затем раскладываем его на контейнере для варки на пару, желательно в один слой. Картофель можно слегка присолить мелкой солью.

 Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» на 20 минут, перед включением убедитесь, что каплесборник пуст, так как во время варки на пару в него стекает достаточно много конденсата. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, откройте крышку и достаньте контейнер с готовым картофелем, пропитавшимся ароматом лавра и курицы. 

 Под контейнером вас ждет сочная, ароматная и очень нежная курица, приготовленная на пару. Подавайте ее с паровым картофелем и овощами, посыпанными свежей зеленью и сдобренными оливковым маслом. Готовьте полезную еду, это очень просто и вкусно.

Рецепт «Курица на пару  в мультиварке» подготовила Sleepy

multivarka-menu.ru

Окорочка в мультиварке

Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.

Потребуется: 

  • Окорочка — 4 шт.
  • Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
  • Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.

Как приготовить окорочка в мультиварке.

Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени). Когда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Вот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.

Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Курица на пару в мультиварке - идеальное диетическое блюдо

Сегодня рацион ни одной семьи не обходится без блюд из курицы, более того такие блюда на наших столах присутствуют достаточно часто. И это уже никого не удивляет.

Ведь каждый знает, что куриное мясо является полезным и доступным при этом оно достаточно быстро готовится. Особенно когда для того чтобы приготовить ужин у вас очень мало времени и особо задумываться об изысках не приходится. Традиционно курицу у нас употребляют в жареной, вареной или запеченной в духовом шкафу. Но для людей, которые придерживаются диеты, самым лучшим способом приготовления курицы с максимальным сохранением всех ее полезных качеств является приготовление курицы на пару.

Курица на пару в мультиварке - вкусно и полезно

Курица, приготовленная на пару – является идеальным выбором для диетического, здорового питания. Она готовится быстро, сохраняет полностью вкусовые качества, и справедливо является нежирным низкокалорийным блюдом.

Очень удобно и практично с минимальными затратами времени готовить курицу на пару в мультиварке. Для того чтобы ее приготовить достаточно воспользоваться современным универсальным кухонным прибором – мультиваркой, которая имеет для этого специальную корзину и достаточно просто в чашу налить воды. И выбрать программу приготовление на пару. Спустя полчаса курица будет готова.

Сочная курица на пару в мультиварке

Мультиварка позволяет не только существенно облегчать труды на кухне, но и улучшает вкус продуктов, сохраняя их сочными и полезными. Так мясо сохраняет великолепный вкус и аромат.

Предлагаем рассмотреть вариант приготовления куриных окороков на пару. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить три куриных окорочка, две луковицы, соль, приправу, воду.

Перед тем как начать готовить окорочка необходимо их вымыть и переложить в емкость. Там их нужно поперчить, посолить и смазать чесноком. Лук нужно нарезать полукольцами. В чашу нужно налить пять мультистаканов воды. В контейнер – пароварку нужно поместить окорочка и лук. На мультиварке устанавливаем таймер на пятьдесят пять минут, закрываем крышку и готовим.

Чтобы получить на окорочках корочку их предварительно нужно смазать сливочным маслом с медом на пятнадцать минут выставить программу выпечка. Так на мясе появится очень ароматная и вкусная корочка, а само мясо будет приготовлено на пару.

www.multi-recepty.ru


Смотрите также