Кукуруза в мультиварке на пару


Кукуруза в мультиварке на пару. Рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару. Как приготовить кукурузу в мультиварке на пару

В конце лета на рынке, возле автобусных остановок и продуктовых магазинов появляются островки стихийной торговли. Продавцы активно предлагают товар «с пылу-жару»: ароматную, вкусную и сочную вареную кукурузу. Любителям этого простого блюда трудно пройти мимо. А ведь никто не знает, где была сорвана кукуруза и в каких условиях она готовилась. Варить кукурузу в мультиварке будем самостоятельно: так будет быстрее и правильнее.

Кукуруза в мультиварке на пару

Блюдо не новое, сложного ничего нет, так что каждый желающий при наличии мультиварки на кухне сможет легко сварить кукурузку.

Что понадобится для нехитрого блюда:

  • молоденькие початки кукурузы среднего размера – 2-3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • немного соли и сливочного масла.

Как варить:

  1. Вы будете очень сильно удивлены простоте готовки этого блюда. Ведь кукуруза в мультиварке на пару готовится максимально просто. Понадобится только грамотно расставить «акценты» и все, потом наслаждаться удивительным вкусом этого простого продукта.
  2. Если кукуруза выращена на собственном огороде, то и мыть ее нет необходимости. Даже если купили кукурузку на рынке или в супермаркете в «одежке», то тогда также не нужно ее промывать. Нужно только освободить початок от листьев, чтобы уложить в чашу прибора.
  3. О размере початков: выбирайте средний размер кукурузы, чтобы поместилось побольше. Варить придется хоть и не долго, но хочется, чтобы хватило всем членам семьи. Если початки большие, смело делите на 2 части.
  4. Алгоритм приготовления кукурузы в мультиварке на пару: выливаем воду в чашу прибора, водружаем сверху решетку с отверстиями. Это пароварка и она входит в стандартную комплектацию мультиварки.
  5. Смотрим, сколько может поместиться початков в этой пластмассовой корзинке: 2 или 3, а может даже 4. Все зависит от размера кукурузных початков.
  6. Воду солить не нужно! Запомните это и не допускайте впредь ошибок.
  7. Готовим блюдо, выбирая программу «На пару». Время поставим 25 минут.
  8. Крышечку электроприбора опускаем до щелчка и нажимаем кнопочку «Старт». Все, больше нашего участия не потребуется, потому что мультиварка готовить будет самостоятельно.
  9. Можно отвлечься, чтобы заняться своими делами, прибор пригласит вас тогда, когда справится с задачей.
  10. Вот когда услышите характерную мелодию, можно навестить мультиварку, проверить готовность кукурузных початков. Когда вы откроете крышку прибора, аромат будет бесподобным!
  11. Вот тут нужно быть аккуратнее, чтобы не обжечься. Осторожненько подденьте вилочкой кукурузный початок, переложите на тарелку.
  12. Сразу же, пока кукуруза горячая, притрусите мелкой солью.

Подавать приготовленную кукурузу в мультиварке на пару нужно со сливочным маслом. Ешьте не спеша, чтобы не обжечься, приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке на пару. Способ 2

И этот способ также хорош, особенно если нужно сварить сразу много кукурузы, чтобы угостить всех родных и даже соседей. Этот рецепт такой же простой, но есть маленький секрет приготовления кукурузы в мультиварке на пару.

Читаем далее и готовим таким продукты:

  • початки кукурузы 4-6 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мелкую соль – по вкусу;
  • свежую зелень (микс из петрушки и укропа) – по 2 веточки;
  • понадобится 4 стакана воды для варки.

Приготовим кукурузу в мультиварке на пару так:

  1. Початки освобождаем от листьев, их выбрасываем, потому что варить кукурузу будем без этой «одежки».
  2. Хорошенько осматриваем каждый кукурузный початок: чтобы не было повреждений, чтобы кукурузка была молоденькой.
  3. Совет для молодых хозяек: если выбираете кукурузу на рынке, спросите разрешения у продавца попробовать несколько сырых зернышек: они должны быть сочными и очень сладкими. Такую кукурузу и нужно покупать, а если початки уже переспели, то придется не только долго их варить, но еще и тщательно пережевывать. Такая кукуруза не понравится деткам и людям почтенного возраста.
  4. Варить будем так: нальем в чашу прибора воду, указанное количество в рецептуре, выложим прямо в чашу мультиварки очищенные кукурузные початки. Если не помещаются, делим на несколько частей (на 2 или 3).
  5. Опускаем крышку прибора, выбираем быструю программу. Это будет режим «Варка на пару». Время выставим на 30 минут. Вполне хватит, чтобы варить кукурузу в мультиварке на пару.
  6. А знаете почему нельзя класть соль в воду сразу? Потому что она будет тормозить процесс варки, и тогда кукуруза будет не только вариться дольше, но еще и получится не такой сочной, не такой сахарной и нежной, как хотелось бы.
  7. Процесс пошел, ждем результат. Пока варится кукуруза в мультиварке на пару, готовим вкусную заправку. Понадобится соль, сливочное масло, свежая зелень.
  8. Зелень (петрушку и укроп) нужно измельчить ножом как можно мельче. Масло должно быть мягким, соль – мелкой. Необходимо смешать соль и рубленую зелень с маслом, тщательно перемешать. Масло размягчится, поэтому его нужно взять ложкой, переложить в формочки и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось.
  9. Кукуруза уже поделилась своим потрясающим ароматом, остается совсем немного времени на ожидание. Сигнал прозвучал, пора пробовать кукурузные початки. Для этого нужно открыть крышку, чтобы достать початок и переложить на тарелку. Воспользуйтесь специальным приспособлением – кулинарными щипцами, хотя многие хозяйки по привычке используют обычную вилку.
  10. Не поленитесь и попробуйте на вкус одно-два зернышка. Мягкие и сочные? Можно выкладывать все початки на тарелку.
  11. А теперь нужно достать из морозилки масло, хорошенько натереть соленым маслом с зеленью каждый кукурузный початок.

Вот и все хитрости приготовления кукурузы в мультиварке на пару. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Тем более что ничего сложного, все понятно и быстро.

Кукуруза в мультиварке на пару в зернах

Каждому из нас хочется заполучить кусочек лета в холодные зимние денечки. И это можно сделать очень простым способом: приготовить дома на кухне в мультиварке кукурузу! Да, именно кукурузу, и это не деликатес зимой, а реальная возможность порадовать не только себя, но и домашних. А делается все просто: нужно только заранее позаботиться о том, чтобы заготовить на зиму побольше кукурузы. Достаточно подготовить молоденькие початки и отправить их в морозильную камеру. А что делать дальше, давайте узнаем вместе.

Продукты для этого блюда:

  • кукуруза замороженная – 400 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • нежирные сливки – 2 ст.л.

Приготовим кукурузу в мультиварке на пару так:

  1. Вынимаем из морозильной камеры замороженные молоденькие кукурузные початки. Острым ножом отделяем зерна. Пока кукуруза мерзлая, сделать это проще.
  2. Размораживать предварительно кукурузу не нужно!
  3. Нужно высыпать зерна в чашу прибора, затем положить кусочек сливочного масла, приблизительно 1 столовую ложку, добавить немного соли, буквально щепотку. Также нужно налить сливки – 2 ст.л. Можно вместо сливок взять молоко или обычную воду.
  4. Готовить будем в режиме «Варка на пару» первые 15 минут, потом переключим прибор на «Тушение». Готовность зерен на промежуточном этапе обязательно контролируем: потому что мощность у каждого прибора разная, поэтому и время на готовку кукурузы в мультиварке на пару будет также отличаться.
  5. В процессе готовки кукурузу можно несколько раз пошевелить, то есть – перемешать, чтобы готовилась равномерно.
  6. После сигнала это вкусное кушанье готово. Можно сразу насыпать кукурузу в мультиварке на пару в большую пиалу и по желанию добавить то, что хочется. А в качестве заправки рекомендуем рассмотреть такие варианты: сыр «Моцарелла», твердый сыр типа «Пармезан», свежая измельченная зелень, специи и даже острый красный молотый перчик. Для детей никак добавок не потребуется, только кукуруза, немного сливок, сливочного масла и несколько кристалликов соли.

Кукуруза в мультиварке на пару в фольге

А таким простым способом приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно сохранить сочность кукурузных початков. Приятным бонусом к этому рецепту будет несколько вариантов добавок.

Продукты и их количество:

  • кукурузные початки – 3-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • фольга;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление кукурузы в мультиварке на пару:

  1. Кукурузу выбираем молоденькую, нежную и сочную. Освобождаем от листьев, удаляем все лишнее.
  2. Теперь разворачиваем фольгу, чтобы получился равномерный квадрат.
  3. Посередине кладем кукурузу. Далее окунаем силиконовую кисточку в оливковое масло, хорошенько смазываем початки. Сверху притрушиваем смесью соли с перцем. Хорошенько втираем специи и соль.
  4. Кукурузу заворачиваем в фольгу, концы фольги соединяем вместе, делая шов сверху. Таким образом мы будем знать, что кукуруза будет готовиться в собственном соку и получится сочной. Шов хорошенько формируем, чтобы фольга не развернулась.
  5. Вот и вся подготовка. А дальше, как обычно: в мультиварку налить воду, сверху поставить корзинку для варки на пару, положить в нее закутанные в фольгу кукурузные початки, опустить крышку.
  6. Готовить нужно в режиме «На пару», время 30 минут.
  7. Когда сигнал прозвучит, рекомендуем проверить готовность кукурузы так: отвернуть краешек, проколоть зернышко вилкой или если получится, снять несколько зернышек вилкой, попробовать на вкус.
  8. Подавать приготовленную кукурузу в мультиварке на пару сразу же, пока горячая.

В качестве дополнительных добавок предлагаем на выбор: микс из свежей зелени, сушеных трав, твердый сыр (на терке), кетчуп, горчицу пополам со сметаной, сок лимона или лайма. Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке на пару. Видео

multivarenie.ru

Кукуруза в мультиварке на пару

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Кукуруза - очень вкусное и полезное растение, в котором содержится большое количество витаминов и аминокислот. Несмотря на то, что при готовке зерна подвергаются тепловой обработке, большая часть полезных свойств сохраняется. Можно варить кукурузу на пару или в воде, но чтобы она получилась сладкой и сочной, следует знать определенные правила.

Мягкие, сочные и сладкие зерна бывают только у сахарным молочных сортов. Всегда обращайте внимание на размер и цвет зерен, а также и на листья - они должны быть свежими и сочными. Сухие и желтые листья, которые не плотно прилегают к початку, говорят о том, что кукуруза была сорвана несколько дней назад и может быть жесткой и не сладкой. Никогда не покупайте очищенные початки, чаще всего это говорит о том, что растение было обработано пестицидами. Старайтесь брать кочанчики одинакового не большого размера, которые без труда поместятся в чашу мультиварки. Кукуруза должна приготовиться равномерно со всех сторон, поэтому большие початки нужно будет разрезать пополам.

Как приготовить кукурузу на пару

Початки нужно хорошо почистить и промыть в проточной воде. Внимательно осмотрите зерна — если попадаются подгнившие или порченные, сразу же срежьте их ножом. В удобную кастрюлю или глубокую миску положите подготовленную кукурузу и залейте чистой холодной водой. Оставьте на один час, после чего еще раз промойте. Такая подготовка нужно в том случае, если вы купили овощи на рынке и не уверены в их свежести.

Кукуруза в мультиварке на пару варится достаточно просто и быстро.

В основную чашу нужно налить два стакана воды и поставить сверху другую — для варки на пару.

Подготовленную кукурузу выложить в один ряд — за один раз можно будет сварить три средних початка.

Если вам нужно зерна для приготовления салатов или вы готовите диетическое угощение, нужно закрыть мультиварку крышкой и включить таймер.

Выбирая время, сколько варить кукурузу на пару, обращайте внимание на степень зрелости. Молочные зерна будут готовы через 10 минут, более зрелые — 25-30 минут.

Если вы хотите приготовить самостоятельное угощение, то можете использовать другой рецепт кукурузы на пару.

Кусочек сливочного масла достать из холодильника и дать ему немного подтаять. В размягченное масло добавить измельченную петушку, душистый перец или чеснок. Соль добавлять не нужно, иначе зерна будут менее сочными.

Подготовленный початок кукурузы обмазать со всех сторон маслом с зеленью и варить в течение 15 минут.

Подавать готовую кукурузу к столу сразу же, пока она еще горячая. Можно срезать зерна, добавить кусочек сливочного масла с зеленью или майонез, перемешать и подавать в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 14,00 Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 13 октября 2014.

yum-yum-yum.ru

Кукуруза в мультиварке на пару.

Многие дети и взрослые просто обожают кукурузу. Причём, более предпочтительным вариантом для всех является именно кукуруза в початках. Насладиться ароматом горячей кукурузы и погрызть её – непередаваемое удовольствие! Кроме того, что кукуруза полезная и вкусная, она очень сытная. Благодаря этому кукуруза может выступать в роли основного блюда.

Как же варить кукурузу в мультиварке? Очень просто. Минимум усилий, совсем немного времени – и блюдо готово. Если в доме появилась только что принесённая из поля кукуруза в початках, то стоит попробовать приготовить её в мультиварке. Этот кухонный прибор отлично справляется с блюдом «кукуруза в початках на пару».

Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке на пару, потребуются только:

— сама кукуруза – 3 початка, — вода – 1.5-2 л.

Для начала нужно очистить кукурузу от листьев, затем убрать волокна, тщательно промыть кукурузу тёплой водой. Затем можно ополоснуть кукурузу ещё кипячёной водой.

После этого нужно налить в чашу от мультиварки воду. Установить чашу с водой внутрь мультиварки, на чашу поставить контейнер для приготовления продуктов на пару. Теперь необходимо разместить початки кукурузы в этом контейнере. Целый початок может уместиться только один, поэтому лучше разрезать початки пополам.

Если початки кукурузы маленькие, они могут поместиться и целиком. Разрезанные початки кукурузы надо выложить в контейнер, крышку мультиварки закрыть. Программа, с помощью которой готовится кукуруза на пару – «Пар», выбор типа продукта для данного режима – «Овощи». Примерное время приготовления – 25-30 минут.

После окончания выбранной программы можно открыть крышку мультиварки, дать кукурузе немного остыть. Теперь самое время выкладывать кукурузу на тарелку. Вкусное и полезное блюдо готово! Если хочется добавить блюду вкуса, стоит посыпать кукурузу солью прямо перед употреблением. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Кукуруза в мультиварке – легко! Кукуруза в початках в мультиварке: на пару, вареная, запеченная, в фольге, со специями

Казалось бы, что может быть проще вареной кукурузы?

Выложил початки в емкость мультиварки, залил водой и отварил.

Но кукурузу можно приготовить и на пару, в фольге и даже рукаве.

Кукуруза в мультиварке готовится гораздо быстрее, а зерна получаются мягкими и сочными.

Как сварить кукурузу в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузу берите молодую, только в таком случае вы получите удовольствие от блюда. Початки очищают от верхних листочков, и удаляют «волоски». Обрезают с двух сторон и моют.

Листья от кукурузы не выбрасывают. Ими выстилают дно емкости мультиварки, выкладывают на них подготовленные початки, и заливают все водой. Варят кукурузу полчаса, затем початки вынимают, присыпают солью и смазывают сливочным маслом.

Кукурузу можно не только сварить, но и приготовить на пару, в фольге или рукаве. Для этого подготовленные початки выкладывают в контейнер-пароварку и готовят в режиме «на пару». Так можно приготовить кукурузу со специями или соусами. Для этого початки натирают смесью пряностей или соусом, заворачивают их в фольгу и готовят на пару.

На самом деле существует много способов, как приготовить кукурузу в мультиварке. В зависимости от используемых специй и трав можно получить разные вкусы готового блюда.

Рецепт 1. Кукуруза в початках в мультиварке

Ингредиенты

  • пять початков кукурузы;

  • кухонная соль;

  • 50 г сливочного масла;

  • литр фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. С початков кукурузы снимаем листья и удаляем «волосы». Тщательно промываем кукурузу под краном.

2. Выкладываем на дно емкости листья от кукурузы. Сверху кладем початки и заливаем фильтрованной водой. Добавляем кусочек масла.

3. Опускаем крышку мультиварки. Клапан переводим в положение «закрыто». Включаем программу «варка» и готовим кукурузу на протяжении получаса. Затем спускаем пар, открываем крышку и вынимаем емкость с кукурузой.

4. Перекладываем готовые початки на плоское блюдо, посыпаем солью и смазываем маслом.

Рецепт 2. Пряная кукуруза в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • десять початков кукурузы;

  • сушеная зелень;

  • оливковое масло;

  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы очистите от верхних листьев и обрежьте с двух сторон. Промойте под краном. Каждый кочан смажьте оливковым маслом и натрите смесью соли с перцем.

2. По одному выкладывайте на лист фольги и плотно заверните.

3. В емкость мультиварки влейте пол-литра воды. Сверху установите решетку-пароварку и выложите в нее завернутые в фольгу початки швом вверх.

4. Запустите режим «на пару» и готовьте кукурузу на протяжении часа. Затем выньте, разверните фольгу и выложите кукурузу на плоское блюдо.

Рецепт 3. Запеченная кукуруза в мультиварке

Ингредиенты

  • три початка кукурузы;

  • 30 г сливочного масла;

  • 50 мл соевого соуса;

  • три веточки укропа.

Способ приготовления

1. Очистите початки кукурузы от листьев и ополосните. Дно чаши застелите листьями. Выложите на них початки, залейте водой и готовьте в режиме «варка» четверть часа до полуготовности.

2. Слейте воду, кукурузу остудите, и разрежьте каждый кочан пополам. Каждый кусочек смажьте мягким сливочным маслом.

3. Чашу промойте и протрите насухо. Выложите на дно кукурузу, полейте соевым соусом и притрусите измельченным укропом. Опустите крышку и запустите режим «выпечка» на полчаса. Подавайте кукурузу в горячем виде.

Рецепт 4. Вареная кукуруза в мультиварке зернами в сливках

Ингредиенты

  • 400 г зерен кукурузы;

  • соль;

  • кусочек масла сливочного;

  • 80 мл сливок.

Способ приготовления

1. Очищаем от верхних листьев початки кукурузы. Острым ножом срезаем зерна, выкладываем их в сито и промываем под краном.

2. Перекладываем кукурузу в емкость устройства. Добавляем сливочное масло и солим. Вливаем сливки. Перемешиваем.

3. Запускаем на 20 минут программу «тушение». Закрываем крышку и готовим, периодически перемешивая. Пробуем кукурузу на вкус. Если нужно, еще немного солим. Подаем кукурузу в качестве гарнира. Можете добавить в нее тертый сыр и зелень.

Рецепт 5. Вареная кукуруза в початках в мультивакре в молоке

Ингредиенты

  • шесть початков кукурузы;

  • соль;

  • молоко – полтора литра;

  • слабосоленое сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. Снимаем с початков верхние листья. Кукурузу моем, обрезаем с двух сторон.

2. Выкладываем подготовленные початки в емкость. Заливаем их молоком, кладем сливочное масло и закрываем крышку.

3. Запускаем функцию «варка» и готовим полчаса. Затем сливаем молоко. Горячую кукурузу выкладываем на тарелку и солим.

Рецепт 6. Кукуруза в фольге в мультиварке с соком лайма

Ингредиенты

  • три початка кукурузы;

  • соль;

  • 40 мл оливкового масла;

  • половинка лайма;

  • красный молотый перец;

  • тмин.

Способ приготовления

1. Очистите от верхних листьев початки кукурузы. Помойте их и оботрите салфеткой.

2. Каждый початок смажьте оливковым маслом и натрите смесью перца и соли.

3. Сделайте из фольги три «лодочки». В каждую положите кочан кукурузы и полейте свежевыжатым соком лайма. Присыпьте тмином.

4. Выложите «лодочки» с кукурузой в емкость-пароварку. В чашу устройства налейте литр питьевой воды. Сверху установите емкость для варки на пару. Запустите программу «на пару» и готовьте кукурузу полчаса. Подавайте прямо в фольге.

Рецепт 7. Ароматная кукуруза в мультиварке

Ингредиенты

  • два початка кукурузы;

  • три зубка чеснока;

  • 30 г сливочного масла;

  • 25 г сушеной паприки;

  • 30 мл оливкового масла;

  • веточка сушеного тимьяна.

Способ приготовления

1. Чеснок очистите от шелухи. Веточку тимьяна и чеснок мелко покрошите.

2. Мягкое сливочное масло выложите в пиалу, добавьте к нему тимьян и чеснок. Приправьте все перцем и сушеной паприкой. Посолите. Тщательно разотрите.

3. Центр куска фольги смажьте оливковым маслом. Выложите початок кукурузы и обильно смажьте его ароматным маслом.

4. Таким образом заверните каждый початок по отдельности.

5. Выложите кукурузу в чашу мультиварки. Закройте крышку и запустите на час режим «выпечка».

Рецепт 8. Вареная кукуруза в мультиварке по-мексикански

Ингредиенты

  • четыре початка кукурузы;

  • лайм;

  • 5 г паприки;

  • 50 г сыра «Пармезан»;

  • 80 г сметаны;

  • красный молотый перец;

Способ приготовления

1. Чистим початки от верхних листьев и разрезаем пополам.

2. В емкость мультиварки наливаем два стакана фильтрованной воды. Сверху устанавливаем устройство для готовки на пару. Выкладываем в него подготовленную кукурузу. Запускаем на 20 минут режим «на пару». Опускаем крышку и готовим до сигнала.

3. С лайма снимаем с помощью самой мелкой терки цедру. Сметану выкладываем в пиалу и смешиваем ее с паприкой и цедрой лайма. Полученный соус оставляем на полчаса в холодильнике. Пармезан мелко трем.

4. Вынимаем горячую кукурузу, перекладываем ее на тарелку, поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.

Рецепт 9. Суп из кукурузы с сыром и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 г красной чечевицы;

  • черный перец;

  • 350 г зерен кукурузы;

  • соль;

  • зубок чеснока;

  • оливковое масло – 80 мл;

  • две веточки базилика;

  • литр фильтрованной воды;

  • сыр – 150 г;

  • пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Чечевицу промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде.

2. Чеснок и лук чистим и мелко крошим.

3. Запускаем мультиварку на 20 минут в режим «жарка». Наливаем в чашу немного оливкового масла и обжариваем чеснок с луком до румяности.

4. Снимаем с кочанов кукурузы верхние листья. С помощью острого ножа срезаем с них зерна и промываем их. Добавляем кукурузу в чашу устройства. Сюда же выкладываем чечевицу.

5. Заливаем содержимое фильтрованной водой. Переключаем устройство в режим «тушения». Готовим суп на протяжении часа при закрытой крышке.

Рецепт 10. Запеканка из кукурузы с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • три куриные грудки;

  • соль;

  • два кочана кукурузы;

  • черный перец;

  • сыр – 100 г;

  • маслины без косточек – 100 г;

  • два яйца;

  • полстакана сливок;

  • два помидора.

Способ приготовления

1. Кочаны кукурузы освободите от листьев. Выложите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «варка» полчаса. Затем слейте воду, кочаны остудите, и срежьте острым ножом зерна.

2. Куриную грудку промойте и отварите в режиме «тушение» на протяжении часа. Филе остудите, порежьте небольшим кусочками или разберите на волокна руками.

3. Маслины нарежьте колечками. В глубокую посуду сложите курицу, кукурузу и маслины. Приправьте все перцем и солью. Перемешайте.

4. Овощи с мясом выложите в чистую емкость устройства.

5. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сливки и продолжайте взбивать до однородности. Залейте смесью содержимое чаши.

6. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте ломтиками. Разложите их равномерно на запеканку. Обильно посыпьте все стружкой сыра.

7. Запустите на час программу «выпечка». Выньте чашу, слегка остудите запеканку, и выньте ее с помощью устройства для готовки на пару.

Как сварить кукурузу в мультиварке – советы и хитрости

  • Для варки берите молодые початки с упругими, светло-желтыми зернами.

  • Варите початки одинакового размера, чтобы кукуруза равномерно проварилась.

  • Замочите кукурузу перед варкой в холодной воде на час, после чего промойте под струей воды.

  • Воду, в которой варится кукуруза, не солите.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также