Как приготовить минтай в мультиварке на пару


Как приготовить минтай в мультиварке

Любая рыба является очень полезным продуктом, которая содержит в себе массу полезных микроэлементов. Ценность рыбы заключается в том, что она способна снижать уровень холестерина, если ее регулярно употреблять в пищу.

Существует много сортов рыб, которые можно приготовить в мультиварке тем или иным методом, используя подходящую программу готовки. В мультиварке рыбу можно с легкостью сварить или пожарить, но наиболее полезной будет все же рыба на пару.

Как приготовить минтай в мультиварке на пару? Рецепты могут быть разнообразными. Но независимо от ингредиентов, блюдо всегда получается сытным, нежным и малокалорийным, ведь дополнительно использовать масло для жарки не потребуется.

Как приготовить минтай в мультиварке? Готовим вкусное блюдо на пару

Для этого требуется минимальное количество ингредиентов:

  • Первое, минтай. Здесь можно взять замороженную рыбу, которую предварительно придется разморозить, почистить и промыть под проточной водой.
  • Второе, 1 столовая ложка лимона. Здесь необходимо будет подготовить половину лимона, из которого стоит выжать сок.
  • Третье, приправа для рыбы. Ее потребуется совсем немного, примерно 2 чайные ложки.

Приступаем к готовке. От очищенного и промытого минтая отрезаем плавники, удаляем внутреннюю пленку и нарезаем на порционные куски небольших размеров. Каждый кусочек дополнительно прорезаем по диагонали с каждой стороны и сбрызгиваем лимонным соком, натирая специями. Если есть желание приготовить к рыбе овощи на пару, то их можно вместе с рыбой уложить в специальный контейнер с отверстиями для готовки на пару.

Итак, включаем мультиварку. наливаем в ее чашу немного воды. Сверху устанавливаем контейнер с отверстиями и укладываем в него рыбу. Закрываем мультиварку и ставим режим готовки на пару. Для приготовления вкусного минтая, собственно, как и любой другой рыбы, необходимо совсем немного времени. Поэтому готовка отнимет 15-20 минут. И только после этого рыбу можно подавать к столу.

Как приготовить минтай в мультиварке на пару с гарниром?

Если нет желания готовить отдельно гарнир, то готовку рыбы на пару можно совместить с приготовлением вкусного гарнира. Как приготовить минтай в мультиварке с гарниром? Все очень просто. В глубокой чаше мультиварки вы можете отварить овощи или рис, картофель для пюре или гречку. Для этого овощи и крупу укладываем в глубокую чашу мультиварки и наливаем воду. Устанавливаем сверху чашу с отверстиями с уложенной на нее рыбой и включаем режим «Пароварка». Одновременно у вас будет готовиться и гарнир к рыбе, и сама рыба.

www.multi-recepty.ru

Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой

Что может быть полезней правильно приготовленной гречневой каши и рыбы?

Только гречневая каша, приготовленная с добавлением полезных овощей и минтай на пару, сдобренный лимонным соком. Такое сочетание легко и одновременно можно приготовить в кухонной помощнице – мультиварке.

Блюдо получается необыкновенно вкусное, диетическое. Такие рецепты называют рецептами – дуэтами. Они всегда выгодны с точки зрения экономия времени, финансов (энергозатраты), всегда отлично оцениваются любимыми «дегустаторами».

 Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 2 мультистакана

Рыба (минтай) – 2-3 штуки

Вода или бульон – 4 мультистакана

Соцветия брюссельской капусты – 4-5 штук

Зеленый замороженный горошек – ¾ мультистакана

Сок лимона – 1-2 столовые ложки

Смесь молотых перцев (по желанию)

Соль – по вкусу.

Приготовление:

В мультиварочную чашу помещаем промытую гречневую крупу.

Добавляем замороженный зеленый горошек и соцветия брюссельской капусты ( у меня они также замороженные). Горошек наполнит крупу дополнительными белками, а брюссельская капуста дополнительными витаминами и микроэлементами.

Заливаем гречку и овощи водой или бульоном (мясным, рыбным, овощным).

Приступаем к подготовке рыбы. Промоем минтай, порежем на порционные куски, посыплем солью, смесью молотых перцев и сбрызнем лимонным соком. Хорошенько распределим специи по всем кусочкам рыбы.

Возьмем корзину – пароварку, выстелем ее фольгой, поместим на нее минтай. Края фольги подвернем так, чтобы осталось несколько отверстий корзины – пароварки для выхода пара.

Установим корзину – пароварку на чашу с гречкой, закроем крышку и выберем нужный режим. В моей мультиварке это режим РИС. Можно готовить в режимах КРУПЫ, ГРЕЧКА, ПЛОВ и т.п. Время приготовления на этих режимах чаще всего автоматическое, примерно 40 минут.

После сигнала полноценное диетическое полезное блюдо готово. Можно посыпать минтай на пару в мультиварке свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева.

pro-multivarki.ru

Минтай на пару

Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут 11. 05. 2016 г.

Светлана Tok.

Многим людям, согласно рекомендациям определенных диет для похудения или при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, приходится готовить еду на пару. Процесс приготовления мяса, рыбы, овощей, фруктов не занимает много времени. Полезные свойства продуктов в процессе обработки паром не теряются. Витамины и другие микроэлементы остаются на месте. Приготовленный минтай на пару с овощами - свидетельство этому. Я всегда готовлю рыбу в пароварке с добавлением яблок. Появляется определенная кислинка. Вкус блюда от этого улучшается.

Способ приготовления минтая на пару очень прост, вы можете его варить в пароварке или мультиварке. По представленному фото рецепту можно приготовить любой сорт рыбы, как кусочками, так и филе.

Вот мое простое блюдо.

Для приготовления вкусной рыбы на пару требуются

  • Минтай - 500 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Яблоки - 1 шт.,
  • Сметана - 2 ст. л.,
  • Салат листовой - для украшения,
  • Зелень - для украшения,
  • Соль - по потребности.

Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки и посолить.

Морковь, томаты, перец, репчатый лук вымыть, порезать на кусочки.

Выложить рыбу, овощи, яблоки в емкость пароварки. В лоток залить воду и переключить пароварку на режим приготовления, время 15 минут.

После приготовления дать возможность готовому блюду остыть.

Подготовленные листья салата, зелень петрушки и укропа выложить на плоское блюдо. Сверху выложить паровую рыбу, овощи, яблоки. Добавить сметану.

Садимся за стол. Минтай на пару ждет вас!

Приятного аппетита всем!

Версия для печати »

zapisnayaknigka.ru

Филе минтая в мультиварке

Всем известно, что рыба – продукт полезный, она и усваивается быстрее и легче, чем мясо, и витаминов, микроэлементов содержит огромное количество. А минтай относится еще и к диетическим сортам, так как содержит мало жира. Кроме того, эта рыбка вполне доступна, поэтому может присутствовать на нашем столе достаточно часто. Мы вам сегодня расскажем рецепт приготовления филе минтая в мультиварке. При наличии у вас такой кухонной помощницы приготовление еды превратится в праздник, ведь пока готовится блюдо, вы можете отдыхать, не беспокоясь о том, что оно может пригореть.

Филе минтая в мультиварке – рецепт

Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вот вкус приятно порадует.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • сметана 20 %-ной жирности – 450 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая предварительно размораживаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см. Лук режем полукольцами. В кастрюлю мультиварки выливаем растительное масло, выкладываем подготовленное филе, сверху лук и все это слегка присаливаем. Теперь готовим соус, в котором и будет тушиться наш минтай. Для этого в глубокой емкости смешиваем сметану с водой, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, соль и свои любимые специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Заливаем полученной массой рыбу. В режиме «Тушение» готовим 40 минут. По окончанию приготовления добавляем сливочное масло и тертый сыр. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис и любые овощи. Если же ваша мультиварка занята приготовлением другого блюда, то можно приготовить филе минтая в духовке.

Филе минтая в пароварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, лимонный сок.

Приготовление

Предварительно промытое и обсушенное филе натираем солью и специями (можно взять готовые специи для рыбы), немного сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в таком виде филе минут на 15-20, чтобы оно успело промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем 500 мл горячей воды (можно вливать и холодную, но в таком случае процесс приготовления несколько удлинится). На решетку, которая предназначена для приготовления на пару, выкладываем филе, порезанное на кусочки. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 15 минут. Как видите, филе минтая на пару готовится очень быстро и просто, но, тем не менее, получается вкусным и легким. Чтобы сделать такое блюдо более диетическим, можно обойтись без приправ, достаточно будет только соли и лимонного сока. Подавать такую рыбку можно с картофелем и салатом из свежих овощей. Хотите знать еще несколько рецептов рыбки? Пожалуйста: карп в мультиварке, треска в мультиварке.

Статьи по теме:
Бараньи ребрышки в мультиварке

Любите бараньи ребрышки? Хотите готовить их круглогодично? Тогда предлагаем вам насладиться этим блюдом, приготовленным в мультиварке. Рецепты мы расскажем в данном материале, а заодно раскроем секрет вкусных бараньих ребрышек!

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Любите вкусные ребрышки? Значит данная статья о приготовлении говяжьих ребрышек в мультиварке вам пригодится и очень понравится. Рецепты простые, особенно если учесть помощь кухонной помощницы, так что можете смело браться за дело.

Зубатка в мультиварке - отличное блюдо, а главное - очень простое. Рецепты приготовления мы расскажем вам в этой статье, дабы вы знали основы создания кушаний из этой рыбы. Ну а дальше можете экспериментировать и удивлять родных людей.

Недавно приобрели мультиварку и теперь собираете для нее рецепты? Тогда обязательно обратите внимание не приготовление в этом девайсе беляшей. Это кушанье столь любимо многими семьями, что без него вы вряд ли обойдетесь.

womanadvice.ru


Смотрите также