Как готовить в мультиварке манты на пару


Манты в мультиварке пошаговый рецепт (15 фото)

Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

    Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

  2. Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

  3. В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.

    Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

    Тщательно вымешать начинку руками.

  4. В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.

    Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

  5. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  6. С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

  7. Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

  8. В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

  9. Два противоположных конца теста слепить вместе.

  10. Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

  11. Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

  12. В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

    Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

  13. Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Манты в Мультиварке

Манты традиционно готовят в пароварке или в специальной кастрюле – мантоварке. Точно также их можно приготовить и в мультиварке. Кто-то предпочитает класть в начинку больше овощей и меньше фарша, кто-то делает наоборот. Неважно, каким способом вы будете их лепить – манты получатся одинаково вкусными. Сейчас я расскажу свой рецепт приготовления. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500г,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • вода – 100мл,
  • специи и перец – по вкусу,
  • соль – 5г.

Приготовление:

Для приготовления мантов нам нужно замесить тесто и заправить мясной фарш. 

Тесто можно приготовить проверенным способом. Для этого возьмем три полных стакана муки без горки, один полный стакан холодной воды и соль. Замешиваем тесто.

Тесто, приготовленное с такими пропорциями, необходимо хорошо вымесить, в итоге оно получается не очень крутым и не слишком мягким. Заворачиваем готовое тесто в целлофановую пленку и даем ему полежать полчаса в холодильнике. 

Пока клейковина теста набухает, приготовим начинку для мантов. Фарш можно купить уже готовый или приготовить самим из свежего мяса. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем в мясной фарш лук, специи, соль и воду, все хорошо перемешиваем. 

Готовое тесто разрезаем на две части. Каждую часть раскатываем в жгут диаметром 3 см, и с помощью ножа разрезаем на одинаковые кусочки размером с грецкий орех.

Обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем каждый в тонкую лепешку толщиной 2 мм.

В центр раскатанной лепешки кладем фарш и красиво защипываем края.

Манты укладываем на дно чаши мультиварки для варки на пару, предварительно смазанное подсолнечным маслом.

В кастрюлю мультиварки наливаем 3 мультиварочных стакана воды. На кастрюлю устанавливаем чашу с мантами и закрываем крышкой. Включаем функцию «варка на пару» на 35 минут.

Крышку во время варки не открывать. Готовые манты подаем горячими. Приятного аппетита!

multivari.ru

Манты в мультиварке с мясом и картошкой

 

Манты пришли к нам из Азии. Традиционно они готовятся из рубленого мяса баранины с добавлением большого количества лука. Это блюдо можно упростить, прокрутив мясо через мясорубку и добавив мелко нарезанной картошки. Получатся вкусные манты по-домашнему.

На приготовление мантов в мультиварке на пару с мясом и картошкой уходит обычно около двух часов. Но если в доме есть помощники, процесс приготовления можно ускорить.

Ингредиенты для блюда «Манты в мультиварке с мясом и картошкой»:

для теста:
  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - мука пшеничная 1 сорт — 500 гр.;
  • - вода кипяченая, охлажденная — 500 мл;
  • - соль — 1 ч. л.
для начинки:
  • - картофель — 4 шт.;
  • - лук — 1-2 шт.;
  • - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;.
  • - соль — 1 ч. л.;
  • - перец — 1 ч. л.

Как приготовить манты в мультиварке:

Замесим тесто. Можно сделать это в хлебопечке, просто закинув в нее необходимые ингредиенты. Тем у кого этого прибора нет, придется повозиться.

Возьмем глубокую, большую чашку и просеем в нее необходимое количество муки, добавим соль.

В отдельную емкость, можно использовать в качестве нее обычную литровую банку, разобьем два яйца.

Перемешаем их и добавим пол литра воды. Можно использовать просто фильтрованную воду, но лучше всего для этой цели подойдет кипяченная и охлажденная. Тщательно смешиваем яйца и воду до однородного состояния.

В чашку с мукой постепенно вливаем полученную жидкость, одновременно перемешивая.  Если тесто получилось жидким, подмешиваем еще муки и замешиваем до нужной консистенции. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не прилипать к рукам.

 Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый одноразовый мешок, что бы оно не засохло, и убрать в холодильник, на время пока готовим начинку.

Для начинки возьмем готовый фарш или накрутим его из мякоти говядины и свинины.

Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками.

Лук так же необходимо очень мелко нарезать.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. Добавляем соль и перец. Для того чтобы манты получились сочными, добавим в фарш 50 г кипяченой воды. Начинка готова.

Раскатываем тесто для мантов.  Есть несколько способов раскатывания теста. Обычно раскатывают сразу большой пласт и с помощью стакана  вырезают из него кружочки одинакового размера.

Существует еще один способ. Разделяем тесто на две части. Одну убираем в мешочек, чтобы не засохло, а вторую разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем каждую часть в шарик.

Из шарика с помощью скалки раскатываем лепешку.

Лепим манты. На лепешку выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша.

Параллельные бока притягиваем к середине и защипываем.

Открытые концы сверху тоже защипываем.

Соединяем верхний и нижний уголок с обеих сторон, как показано на фото.

Получаются аккуратные манты одного размера. Необходимое количество готовим сразу, остальные можно заморозить и съесть в другой раз.

Сварить манты можно в мантоварке, а можно и в мультиварке, используя режим «варка на пару». Для этого наливаем в чашу мультиварки примерно один литр воды, подставку для варки на пару смазываем  подсолнечным маслом. Выкладываем манты, устанавливаем необходимый режим, выбираем время 50 минут.

Закрываем крышку и ждем. Отсчет времени пойдет после того как закипит вода.

Вкусные домашние манты с картошкой и мясом готовы! Подавать можно предварительно смазав сливочным маслом, посыпав зеленью и полив сметаной или соусом. Попробуйте приготовить и пельмени в мультиварке.

multivarka-menu.ru

Рецепт: манты в мультиварке

Манты – любимое блюдо из средней Азии. Увидев их впервые, кто-то может подумать, что это большие пельмени, и окажется не прав. Здесь важна и особая начинка, и способ лепки, и варка на пару. Манты - несложное в приготовлении блюдо, так что его вполне можно сделать семейной традицией выходного дня, привлекая к этому занятию детей и других членов семьи.
  • Мука - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
Второе блюдо Порций - 5 Время приготовления - 1 ч 20 мин Подготовим все ингредиенты: яйцо должно быть комнатной температуры, вода – теплой, а муку необходимо просеять. Сначала займемся тестом. В удобной емкости разводим яйцо и теплую воду, можно немного посолить. Добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Тесто получится довольно плотным и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в тепле около получаса. В это время займемся начинкой. Вы можете взять фарш, но в классическом рецепте мясо необходимо порубить ножом на маленькие кусочки. Лук режем довольно крупно. Обратите внимание, в отличие от пельменей в мантах лука должно быть много! Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш. Достаем тесто и раскатываем его очень тонко толщиной примерно 1-1,5 мм. Острым ножом разрезаем на небольшие квадраты размером примерно 10х10 см. При необходимости присыпаем мукой, чтобы они не слипались. На каждый кусочек теста выкладываем полную ложку фарша. Одна из особенностей этого блюда – манты должны получиться очень сочными, поэтому, если у вас постное мясо, сверху на него положите маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, соединяя крест-накрест противоположные концы. Должен получиться конвертик. Потом с двух сторон закрепляем соседние уголки, как на картинке. Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем манты. Старайтесь укладывать не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Отправляем в мультиварку в режим «Пар» на 45 минут. Готовые манты выкладываем на большую тарелку, при желании еще немного смазываем маслом и присыпаем черным перцем. Чем манты горячее, тем они вкуснее – проверено! Категории блюда: В мультиварке, На обед,

pojrem.ru


Смотрите также