Кабачок на пару в мультиварке


Кабачки на пару в мультиварке

Кабачок на 90% состоит из воды. Но это особенная вода, структурированная. Объясню по-человечески: это та вода, которая не только не задерживается в отеках под глазами и на ногах, а наоборот выводит ту жидкость, которую мы получаем в результате неправильного обмена веществ. Особенная клетчатка этого полезного овоща — отличное средство стимуляции и регулирования правильной работы нашего кишечника. Диетический продукт содержит множество витаминов, которые сохраняются при правильной термообработке. Это, когда мы готовим кабачки на пару в мультиварке.

Шаг 1

Берем молоденькие маленькие кабачки длиной примерно 15-20 сантиметров. Обмываем и, не очищая от кожуры, режем поперек на кольца шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Солим, перчим с двух сторон и оставляем на время (10-15 минут) впитаться специям.

Шаг 3

Готовим мультиварку для принятия кабачков. Ставим в нее решетку пароварки.

Шаг 4

Выкладываем на решетку наши кабачковые колеса. Чтобы больше вошло и все кружочки равномерно пропарились, уложите их пирамидкой, оставляя зазоры.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и включаем режим пароварки на 17 минут.

Шаг 6

Подавать пареные кабачки можно, как гарнир, горячими со сметаной, сливочным маслом или политыми оливковым маслом со свежей зеленью.

(+1 rating, 1 votes)

bistrofastfood.ru

Кабачки на пару - Классные вегетарианские рецепты

Диетическое, низкокалорийное овощное блюдо, которое подходит, практически, для любой диеты по состоянию здоровья или для похудения. Часто кабачки на пару готовят грудничкам или деткам постарше, овощи имеют мягкую, водянистую структуру, а это простая пища для пережевывания или рассасывания.

Многие любят паровые кабачки и без привязки к какому-то типу питания или возрасту. Блюдо очень простое, быстро готовится, может служить хорошим дополнением к основному рациону.

Особенно вкусно готовить молодые кабачки, они более нежные и вкус насыщенней.

Есть три способа сделать овощи на пару:

  1. Используя мультиварку.
  2. Пароварку.
  3. Кастрюлю с водой, в которую вставляется сито (дуршлаг) или натягивается марля.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки
  • соль
  • вода

Как приготовить кабачки на пару

Овощи помыть, выложить на спец. решетку мультиварки (пароварки) или налить в кастрюлю 1-2 стакана воды, вставить в кастрюлю подходящий по размеру дуршлаг (с частыми отверстиями), затем кастрюльку можно будет накрыть крышкой — этот способ ничем не хуже, чем использование электрической бытовой техники.

Если мультиварка, то налейте предварительно на дно 1 стакан воды или по инструкции. Режим: варка на пару.

После закипания воды готовить 5-7 мин. Солить в готовом виде.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Советы хозяйкам: как приготовить в мультиварке кабачок

Эти овощи вызревают в конце лета. Но до осени на одном дачном участке можно собрать их так много, что и не знаешь уже, куда деваться от такой лавины кабачков. Если вы - не профессиональный фермер, выращивающий их для продажи, то вам нужно подумать о заготовках - на зиму закатать овощи в банки, а пока цукини молоденькие и сочные, готовить из них разнообразнейшие блюда, радуя свою семью. Ниже дается несколько советов о том, как приготовить в мультиварке кабачок - овощ полезный и вкусный. Если у вас нет такого кухонного агрегата, можно использовать нижеприведенные рецепты, доведя блюдо до готовности в духовке при 180 градусах.

Кабачки с творогом

Два молоденьких цукини просто помоем, не снимая нежной кожицы. Морковку и луковицу измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку. Два болгарских перца освобождаем от семян, режем и тоже обжариваем на сковородке. Вытащив перец, обжариваем в растительном масле колечки цукини. Готовить будем кабачки в мультиварке «Поларис». В ее чашу укладываем слоями сначала третью часть цукини. Сверху засыпаем 100 г несладкого творога. Следом идет весь перчик. Следующим слоем должен быть кабачок (треть) и еще 100 г творога. На него сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Прикрываем последней третью цуккини. Верхний слой – это тертый твердый сыр (понадобится около 100 г). В стакан сливок добавим соль и перец, зальем получившуюся массу в чашу мультиварки. Агрегат выставляем на 10 минут, запустив режим «Запекание». Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

Кабачки, тушеные с помидорами

Это осеннее блюдо, когда плоды уже большие, с жесткой кожей. Крупный цукини очищаем, режем на небольшие кубики. Луковицу измельчаем кольцами, 2-3 помидора - дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку, пучок петрушки мелко сечем. На дно чаши наливаем ложку растительного масла, закладываем цукини и лук. Обжариваем 10 минут. Потом добавляем остальные компоненты, заливаем майонез или сметану. Готовим кабачки в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.

Запеканка

Три средних цукини нарезаем тонкими шайбами, солим. Два томата измельчаем кружочками, 100 г твердого сыра трем. В глубокой миске разбавляем 200 мл сметаны стаканом молока, добавляем 2 яйца, 3 ложки муки, тертый сыр и специи. Как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилась вкусная запеканка? Сначала смазываем чашу агрегата растительным маслом, выкладываем аккуратными слоями цукини и помидоры, заливаем их сливочной заправкой. Ставим устройство на программу «Выпечка». Если часа окажется недостаточно для полного приготовления блюда, выставляем таймер на дополнительные 20 минут.

Как приготовить в мультиварке кабачок на пару

Этот кулинарный прием дает возможность сохранить все полезные свойства овоща. Для приготовления вкусного блюда достаточно иметь только кабачки, воду и соль. Цукини чистим, нарезаем шайбами толщиной в сантиметр. В чашу наливаем 4 стакана воды. Овощи укладываем в специальный контейнер, чуть солим. Включаем режим «Варка на пару». Через полчаса вас ждет диетический обед.

Применяя вышеописанные рецепты и подключив собственную фантазию, можно придумать, как приготовить в мультиварке кабачок с добавлением и других ингредиентов: с брынзой, мясом, картофелем, шпинатом.

fb.ru

Кабачки на пару | Здоровый стиль жизни

от admin · 2014-06-01

Я раньше очень любила жареные кабачки с майонезом и чесноком. Да, что там с майонезом, я могла их есть просто жареные ни чем еще не помазанные, прям со сковороды. Когда я пришла к тому, что нужно полностью менять питание, переходить как можно больше на натуральные продукты подверженные минимальной термической обработке, то у меня сразу возник вопрос: а как же мои любимые кабачки??? Как их теперь готовить? Сначала я попробовала их просто сварить – не впечатлило. Вкус никакой, мягкие, развалились. Второй мой опыт: приготовила кабачки на пару. И я была приятно удивлена – получилось очень вкусное, нежное, сочное блюдо и главное полезное. Все полезные свойства кабачков, при их приготовлении на пару, сохраняются. Всего лишь за 20 минут вы получите прекрасное диетическое блюдо.

Кабачки богаты витаминами и микроэлементами. Мягкие пищевые волокна кабачков не раздражают слизистую пищеварительного тракта, поэтому кабачки показаны при заболеваниях пищеварительной системы. Нежная клетчатка кабачков хорошо всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина и выводят их из организма. К тому же еще этот овощ обладает общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки вызывают иллюзию быстрого насыщения. При этом калорийность кабачка 22,4 кКал.

Итак, рецепт кабачки на пару в мультиварке Polaris PMC 0519D.

Ингредиенты:

кабачок – 2 шт соль

оливковое масло для заправки

Приготовление: 1. Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки. Кабачки вымыть и обсушить. Затем нарезать кружочками толщиной 2 см. Если у вас уже достаточно перезревший овощ, то нужно еще предварительно очистить от кожуры и удалить семена. В итоге вместо кружочков у вас получатся полукружочки.

2. Сложить нарезанные кабачки в миску и пересыпать немного солью. Можно добавить и любимых пряностей, но кабачки из-за этого потеряют свой вкус и получатся не такими нежными. Лучше все специи добавить уже после приготовления. Сверху по-желанию можно положить полосочки сыра.

3. В чашу мультиварки налить 2 мультистакана воды. 4. Установить решетку для приготовления на пару и переложить туда кружочки кабачков. Выставить режим «На пару» на 10 минут. 5. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить небольшим количеством оливкового масла или сметаной. Сверху притрусить мелко нарезанной зеленью, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

zslife.in.ua


Смотрите также