Индейка в мультиварке на пару рецепты


Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.
Технология приготовления
  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:
  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.
На соус терияки:
  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет:  Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:
  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:
  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.
Технология пошагово
  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:
  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.
На маринад:
  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:
  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2  ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.

С яблоками

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.

При этом имеется несколько нюансов по готовке:
  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».

Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

attuale.ru

Индейка на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Блюдо из индейки на пару всегда получается очень вкусным и нежным. А если сделать его в мультиварке Редмонд, результат будет еще более потрясающим. В этом вы можете не сомневаться.

Техника компании в своем арсенале имеет множество программ. Ряд моделей оснащен программой «Пар», на которой индейка готовится не только вкусно и сочно, но и совсем недолго. Плюс ко всему, в блюде будет содержаться максимальное количество полезных свойств.

Redmond RMC-260 — одна из универсальных моделей, которая хорошо подойдет в рамках нашего рецепта. Хотя это далеко не единственное устройство, которое можно использовать.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 300 грамм.
  • Брокколи замороженная — 100 грамм.
  • Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 70 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления индейки на пару в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2,5 сантиметра.

2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите специальный контейнер-пароварку.

4) Выложите в контейнер кусочки индейки и прочие ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями по вкусу.

5) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», выберите программу «Пар». Из представленного списка видов продукта выберите «Птица».

6) Установите время на отметке 20 минут, нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Индейка на пару с овощами в мультиварке

Готовить сегодня будем нежное мясо филе индейки на пару вместе с овощами. Это блюдо быстрое в приготовлении, поскольку все ингредиенты готовятся в вместе, и питательные вещества остаются в продуктах. Приступим.

Ингредиенты: Количество:
Индейка (филе) 300 г
Брокколи (замороженная) 100 г
Цветная капуста (замороженная) 100 г
Кукуруза консервированная 70 г
Фасоль стручковая (замороженная) 70 г
Вода 1,5 л
Соль, специи по вкусу

Готовим индейку на пару с овощами пошагово

Мясо индейки необходимо хорошо помыть и нарезать кубиками среднего размера примерно по 2,5 см.

Совет: Учитывайте тот факт, что филе индейки уменьшится в размере при приготовлении.

В чашу мультиварки необходимо налить воды, затем устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Фото добавила специально такое, чтобы было видно количество воды, обычно стараюсь добавлять не более 1.5 литров. Поверх устанавливаем саму платформу.

  1. Помещаем все ингредиенты блюда да платформу для пара, можно перемешать между собой.

    Совет: При разморозке овощей из них будет выделяться дополнительная вода. Поэтому овощи лучше выложить над филе, тогда оно остается нежным.

  2. Не забываем посыпать солью и специями.

    Если Вы хотите получить диетическое блюдо, лучше просто немного посолить, без применения специй.

  3. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «На пару» и время приготовления 30 минут.

Совет: в качестве соуса отлично подойдет сливочно — чесночный соус.

smakuem.com

Индейка на пару

Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.

Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%.  Филе грудки паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.

Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Выкладываем на противень пароварки. Солим.
  3. Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
  4. Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
  5. Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
  6. Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru


Смотрите также