Курица в мультиварке со сливками


Курица в мультиварке в сливках

Продукты: 

  • Курица - 1 кг
  • Сливки жирные - 1,5 стакана
  • Прованские травы - 1/2 ч.ложки
  • Cливочное масло - 1 ст.ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка
  • Курочка в мультиварке всегда выходит нежнейшей и очень вкусной, даже куриное филе несложно сделать сочным и мягким. А уж если потушить курицу в сливках, то вкуснятина получится - пальчики оближешь! Такое блюдо легко и быстро приготовить для внезапно нагрянувших гостей или проголодавшихся домочадцев. И хотя на приготовление понадобится около часа, но большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а нам останется только с удовольствием заниматься своими делами или занимать разговорами своих гостей, не опасаясь при этом, что блюдо пригорит.

    Курица в сливочном соусе в мультиварке.

    Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать любые части тушки, например филе или бедрышки. Я нарезала на кусочки целую курицу без грудки, грудку отложила на потом, чтобы завтра приготовить её, нафаршировав орехами. В чаше мультиварке на режиме Жарка или Выпечка растапливаем ложку топленого масла (или разогреваем растительное, но только без запаха). Выкладываем кусочки курицы.

    Обжариваем курицу, изредка переворачивая куски, пока она не начнет подрумяниваться. У меня на это ушло около 25 минут.

    Вливаем холодные жирные сливки, в которых предварительно нужно размешать половину чайной ложки сухих прованских трав, немного черного перца и соль по вкусу. Как только сливки закипят, крышку мультиварки закрываем, переходим на режим Тушение, после чего мы свободны на 40 минут, именно столько будет готовится курица в сливках в мультиварке. 

    Готовую курочку посыпаем зеленью петрушки, можно также добавить тертый сыр или лимонную цедру. Пробуйте, экспериментируйте над своим вариантом этого легкого и вкусного блюда. 

    my-gril.ru

    Курица в сливках в мультиварке

    Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.

    Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.

    Куриная грудка (или филе) – 500 граммов

    Сливки 10% — 200 миллилитров

    Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки

    Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка

    Молотый мускатный орех – щепотка

    Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

    Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.

    Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.

    Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.

    Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.

    Перемешиваем лопаткой.

    Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.

    И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.

    Автор статьи: Берковская Татьяна

    pro-multivarki.ru

    Куриные грудки в сливках в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю приготовить сочные и нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с карри. Такое простое и, в тоже время, оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Быстрое и доступное в приготовлении, оно придется по вкусу всем членам вашей семьи – и взрослым и маленьким гурманам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке.

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 800 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
    • Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
    • Соль
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Как приготовить куриное филе в мультиварке:

    Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.

    Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

    Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

    Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Курица в сливках в мультиварке

    Курица в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Вряд ли кто откажется от этого вкусного блюда. Если у вас мясо курицы не жирное, используйте сливки с более высоким процентом жирности.

    Ингредиенты для курицы в сливках в мультиварке:

    • 1 кг мяса курицы (можно 5 шт. куриных бедер);
    • 200 мл сливок (20%);
    • ½ чайной ложки прованских трав;
    • соль на вкус;
    • перец на вкус.

    Готовить курицу в сливках в мультиварке начните с подготовки мяса. Промойте его. Обсушите салфеткой. Подсолнечное масло (немного) налейте в чашу. Программа «Выпечка» («Жарка»). Кнопка «Старт».

    Обжарьте курицу. Она должна слегка подрумяниться с каждой стороны. Посолите. Посыпьте специи. Добавьте к курице сливки в мультиварку. На данном режиме доведите блюдо до готовности.

    Дайте курице в сливках немного побыть в мультиварке на режиме «Подогрев». Готовую курицу со подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Курица в сливках в мультиварке видео

    Посмотрите видеорецепт курицы в сливках для мультиварки.

    Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

    multivaram.ru


    Смотрите также