Курица в мультиварке с подливкой


Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Томатно-сметанная подлива

Ингредиенты:

Филе - 500 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Постное масло - для жарки
Вода фильтрованная - 1,5 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мясные специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Шаг 3

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Шаг 4

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной  (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная курица в мультиварке с подливкой, как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка готовит мясо по особенному вкусно! Тушеная курица в мультиварке - это блюдо, которое можно приготовить по множеству рецептов. В мультиварке доступно приготовить такое разнообразие подлив! И все получатся великолепно и вкусно!

На гарнир подойдут рожки, рис или запеченные овощи. Ещё вкусней, если  овощи будут приготовлены на пару. Кстати, их тоже можно приготовить в мультиварке! Так, что если Вы ещё не приобрели пароварку, доверьте уже имеющейся технике на Вашей кухне этот несложный процесс!

Для этого рецепта курицы в мультиварке идеально подходит куриная грудка. Хотя, можно приготовить и из любой её части А как приготовить курицу в мультиварке, мы вам подробно расскажем. 

При желании подойдёт конечно и свинина, говядина и конина. Будет также вкусно, если вы курицу замените уткой. Выбор мяса на Ваш вкус, главное потушить его вкусно, мультиварка справится с приготовлением подливки на «отлично»!

Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Тушеная курица в мультиварке с подливкой»:

  • - куриная грудка – 2 штуки (вес 800 – 1000 грамм);
  • - морковь – 1 штука;
  • - репчатый лук – 1 головка ( среднего размера);
  • - чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • - томатный сок – 200 мл;
  • - питьевая вода – 500 мл;
  • - растительное масло – 55 мл;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу;
  • - зелень укропа и петрушки;
  • - при желании приправа к куриному мясу.

Как приготовить курицу в мультиварке с подливкой:

Куриную грудку необходимо разрезать на кусочки. Можно резать как кубиками, так и полосочками. Промыть, обсушить.

В чашу мультиварки налить растительное масло,   выложить мясо.

Обжаривать в режиме «выпечка» или «жарка» до полуготовности. Это займёт  около тридцати пяти – сорока минут.

Морковь нужно почистить от кожуры, промыть под краном, натереть на тёрке. Лучше выбрать тёрку крупного размера.

Репчатый лук почистить, промыть, нарезать кубиками.

Морковь и репчатый лук добавить в кастрюлю мультиварки. Обжаривать вместе с грудинкой десять минут. Залить томатным соком.

Если не оказалось в холодильнике томатного сока, можно кипяченую воду развести томатной пастой. Но вкуснее будет конечно с томатным соком, особенно домашним.

Если Вы по каким-то причинам не любите томат, можете добавить сметаны. Лучше выбирать пожирнее.

Чеснок почистить, промыть. Каждый зубчик чеснока разрезать на две – три части. Добавить в кастрюлю мультиварки.

Залить водой, тушить куриное мясо с подливкой  до готовности.

На гарнир отварить рожки. Или овощи.

Из овощей прекрасно подойдёт молодой картофель, сочная морковь, спаржевая фасоль, обилие разной зелени.

Если Вы решились приготовить на пару овощи в мультиварке, налейте в кастрюльку 450 миллилитров воды, лучше, если это будет кипяток.

На поддон «пароварка » поместите очищенные овощи, сбрызнете их маслом. Подойдёт как растительное, так и оливковое.  Не забудьте посолить. Можно использовать морскую соль. Готовьте в режиме «варка на пару» от семи до двадцати минут. Время зависит от типа овощей.

Готовую мясную подливку выложите на блюдо вместе с гарниром.

Посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru

Подлива из курицы в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки. Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Курица с подливкой в мультиварке — рецепты как приготовить

Приготовленная курица с подливкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) станет бесспорным украшением любого гарнира. Рецепт приготовления курицы с подливкой легкий. Как приготовить курицу с подливкой?

Ингредиенты для курицы с подливкой в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 мульт.стакана воды;
  • 1 ст. ложки муки;
  • соль.

Курицу помыть. Нарезать на равные кусочки. Выложить в чашу. Добавить полукольца лука, тертую морковь и порубленный чеснок. Посолить, поперчить. Специи и томатный соус по вкусу.

В теплой воде развести муку и налить будущую подливку к курице в мультиварку. Поставить «Тушение». Время 1 час. Во время приготовления раза два помешать. После сигнала курица с подливкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru


Смотрите также