Курица в мультиварке с апельсинами


Курица с апельсинами в мультиварке / Рецепты с фото

Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо вполне можно считать праздничным, так как его вполне можно предлагать гостям на праздничный стол. Курица в мультиварке — это вкусно! Понравится это блюдо тем, кто любит мясо сочетать с фруктами и ягодами (с ананасами, черносливом, яблоками). Лично мне очень нравится такое сочетание. Курочка получается с цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.

Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:

Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке). Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.

Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.

Выкладываем апельсин к курочке.

Солим курочку по вкусу.

Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.

Лучше, если состав специй будет натуральным.

Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут). Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).

Приятного аппетита!

alimero.ru

Курица тушеная с апельсинами в мультиварке | Two Cooks - вкусный мир

80 минут

5 порций

Ингредиенты для «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

Курица (любые куски, у меня куриные чахотбили, шашлык) — 1000 г Апельсин (среднего размера) — 2 шт Мед — 2 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л. Чеснок (небольшого размера) — 2 зуб. Специи (соль, перец)

Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) — 3 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Курица тушеная с апельсинами в мультиварке»:

  1. Курицу промыть,обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски
  2. Из одного апельсина выдавить сок
  3.  Смешать мед, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок,добавить процеженный от косточек апельсиновый сок
  4.  Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 10 минут,через 5 минут перемешать.
  5. Второй апельсин хорошо помыть и нарезать полукругом. Косточки вынуть.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.Выложить в чашу курицу (без маринада, но маринад не выливать).Поверх курицы выложить дольки апельсина и аккуратно перемешать (чтобы не повредить апельсины).Поверх курицы вылить маринад.
  6. Тушить курицу на режиме «Тушение/плов» 40 минут.Если у вашей мультиварки нет такого режима,то на режиме «Выпечка» около часа.

Источник: multivarka-vari.com

Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке

Вы читаете статью Курица тушеная с апельсинами в мультиварке. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Курица тушеная с апельсинами в мультиварке - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Курица тушеная с апельсинами в мультиварке
Читайте также:

Популярные рецепты

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики

two-cooks.ru

Курица с апельсинами в мультиварке

Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей. Знай себе: загрузи продукты в мультиварку, нажми нужную кнопку и после сигнала доставай уже готовое блюдо и угощай своих родных вкусностями.

Курица с апельсинами в мультиварке — блюдо доступное и вместе с тем очень вкусное, ароматное и сытное. Пока мультиварка будет выполнять свою работу, родные не один круг намотают вокруг, потягивая носом соблазнительный аромат, вылетающий из неё.

Для данного блюда можно использовать любые части курицы, куриный набор или разобрать целую курицу на части.

Шаг 2

Куриные бёдра (500 г) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью (0,5 ч. л.) и смесью приправ для курицы (1 ст. л.). Оставить на 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 125 мл воды и подсолнечное масло (1 ст. л.). Сверху выложить промаринованные бёдра и 3/4 апельсина, нарезанного тонкими половинками кружков. Закрыть мультиварку. Включить режим «Выпечка» и выставить время 45 минут.

Шаг 4

После сигнала — выключить мультиварку. Открыть крышку. Курица с апельсинами в мультиварке готова.

webspoon.ru

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке

Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке – блюдо универсальное. Готовится мясо быстро и достаточно просто, а вот подать его можно как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина. Стоит отметить, что апельсиновая цедра может придать легкую горечь, поэтому можно по желанию ее заранее удалить. Для этого нужно снять кожуру с помощью терки или срезать ножом. Также в рецепте используется имбирь и соевый соус – все эти ингредиенты создают оригинальную вкусовую композицию.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе (грудки)
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • зелень
  • овощи для подачи

Приготовление

1. Возьмите куриную грудку или филе – с ним работать проще и быстрее. Если используете грудку – острым ножом отделите кусочки мяса от костей. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками небольших размеров, апельсин хорошенько вымойте и нарежьте на дольки или сектора. Если хотите убрать кожуру – сделайте это заранее, до нарезки.

3. Сок из двух третьих апельсина выдавите в миску, туда же долейте соевый соус, с классическим вкусом или с добавками.

4. Нарезанную курицу переложите в миску и добавьте соль, специи. Можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр.

5. Добавьте в миску к мясу все кусочки апельсина, давленые и нет. Также пересыпьте пластинки имбиря. Тщательно все перемешайте, можно руками. Накройте курицу с апельсинами крышкой и оставьте мариноваться на час.

6. Дно чаши мультиварки застелите фольгой, выложите курицу вместе с маринадом, слегка заверните края фольги. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут.

После звукового сигнала курица, запеченная с апельсинами в мультиварке готова. Подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей. При подаче курицы на праздничный стол сервируйте блюдо свежей зеленью, кусочками свежих апельсинов, свежими овощами.

No votes yet.

Please wait...

nakormi.com


Смотрите также