Диетическая курица в мультиварке


Диетическая курица в мультиварке. Диетическая курица в мультиварке: простые, вкусные, быстрые и оригинальные рецепты. Способы приготовления вкусной, полезной и низкокалорийной диетической курицы в мультиварке.

Когда речь заходит о диетическом питании, блюда из курятины первыми приходят на ум. Белое мясо курицы, а именно грудка, является одним из наиболее популярных продуктов диетического меню. Сочетая этот вкусный и полезный ингредиент с овощами, фруктами и другими компонентами, можно создавать настоящие кулинарные произведения. Для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой или хочет скорректировать вес, но не желает отказывать себе во вкусной пище, мы подобрали интересные и необычные рецепты приготовления диетической курицы в мультиварке.

Диетическая курица с грибами и творогом в мультиварке

Чтоб сделать вкусную, нежную и сочную диетическую курицу в мультиварке, нужно совсем немного. Из скромного набора продуктов всего за 40 минут можно приготовить замечательные рулеты, а затем с аппетитом съесть их на завтрак или обед. То, что останется, можно смело хранить в холодильнике и даже не разогревать перед следующей подачей. Перечень необходимых ингредиентов перед вами:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • творог низкой жирности – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Поэтапное приготовление диетической курицы в мультиварке описано ниже:

  1. Наливаем в мультиварку 1 ст.л. растительного масла и выбираем среди программ режим «Жарка». В это время чистим и мелко крошим луковицу. Высыпаем кубики в чашу и оставляем обжариваться.
  2. Тем временем промываем шампиньоны и измельчаем их примерно такими же кубиками, что и лук. Перекладываем в форму и жарим вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо творог, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим все вместе минут 10.
  4. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем. С куриной грудки снимаем кожу, аккуратно отделяем косточку. В итоге получаем два куска куриного филе, каждый из которых разрезаем на два пласта и отбиваем молоточком.
  5. Присаливаем мясо и посыпаем перцем. Распределяем начинку по мясу и сворачиваем из него рулеты. Скрепляем их зубочистками или белыми хлопчатобумажными нитками.
  6. Опускаем рулетики в чашу прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу с грибами и творогом в мультиварке 30 минут.

Рулет из диетической курицы, овощей и яиц в мультиварке

Практически обезжиренное, но достаточно питательное, сытное и полезное куриное филе замечательно гармонирует с овощами. Подобный ансамбль можно встретить во многих блюдах, и наш рецепт куриного рулета не стал исключением. Вкус мяса и сочных овощей здесь дополнен не менее полезным ингредиентом – перепелиными яйцами. Со списком продуктов для приготовления такой диетической курицы в мультиварке вы можете ознакомиться подробнее:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тофу – 50 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • соль, специи.

Рулет из диетической курицы с овощами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Приготовлением мяса лучше заняться заранее, так как замаринованное в специях филе должно настояться несколько часов. Чтоб приготовить такую смесь специй, соединим следующие продукты: пропущенные через пресс зубчики чеснока, острый красный перец, черный перец, соль, измельченную в блендере луковицу. Натрем полученным составом мясо и поставим в холодильник. Лучше мариновать филе с вечера, но можно сделать это и за 1-2 часа до приготовления блюда.
  2. Расстилаем на столе пищевую пленку. Подготовленную курятину нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их на пленке с небольшим нахлестом. Сверху накрываем мясо вторым слоем пленки и отбиваем деревянной скалкой.
  3. Очищаем вторую луковицу и морковь. Режем их как можно мельче, то же самое делаем с сельдереем. В чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и высыпаем в него овощи. В режиме «Жарка» готовим продукты 10 минут, помешивая. Подсаливаем массу, добавляем красный и черный перец, вливаем 1-2 ст.л. воды, закрываем крышку и тушим начинку до мягкости.
  4. Перекладываем овощи в блендер и превращаем их в густое пюре. Перепелиные яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы. Петрушку моем и мелко крошим.
  5. Полученной овощной массой смазываем куриное филе, затем делаем слой из тофу, посыпаем все это петрушкой, а на край будущего рулета аккуратно выкладываем перепелиные яйца.
  6. Сворачиваем филе рулетом, начиная с того края, где выложены яйца. Оборачиваем блюдо пищевой пленкой несколько раз, концы ее хорошо скрепляем.
  7. Наливаем в мультиварку чистую воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. В него кладем рулет, активируем программу «Варка на пару» и готовим диетическую курицу в мультиварке 50 минут.

Когда рулет остынет, освобождаем его от пленки, режем аккуратными ровными ломтиками, выкладываем их на блюдо и подаем.

Диетические голубцы с курицей в мультиварке

Немногие люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, рискуют готовить для себя голубцы. Между тем это вкусное блюдо можно сделать вполне диетическим, если использовать в рецепте минимум масла и жира, а вместо прочих видов мяса положить в начинку куриное филе. Неоспоримое преимущество голубцов заключается в том, что для их приготовления нужны самые простые, недорогие и доступные продукты:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, специи.

Технология приготовления голубцов с диетической курицей в мультиварке достаточно проста и состоит из таких действий:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Из капустного кочана вырезаем ножку, а сам кочан кладем в кипящую подсоленную воду. Привариваем до мягкости, затем отделяем листья и срезаем с них толстые прожилки.
  2. В другой кастрюле отвариваем рис, предварительно промыв его в нескольких водах. Откидываем крупу на дуршлаг, остужаем.
  3. В мультиварку наливаем растительное масло. Чистим лук, мелко его крошим, высыпаем в масло. Перец очищаем от сердцевинок, нарезаем соломкой, добавляем к луку. Обжариваем в течение 10 минут в режиме «Жарка». В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем овощи и перекладываем в другую посудину.
  4. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, солим, соединяем с рисом, добавляем перец или какие-то другие специи по вкусу.
  5. Раскладываем начинку по капустным листьям и сворачиваем из них голубцы. Кладем голубцы в мультиварку и обжариваем их со всех сторон.
  6. Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой или отваром, в котором готовилась капуста. Солим по вкусу, добавляем немного сахара, а также специи.
  7. Голубцы в мультиварке покрываем слоем обжаренных овощей, заливаем томатным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Ставим на панели режим «Тушение» и готовим голубцы с диетической курицей в мультиварке 40 минут.

Диетическая курица с луком пореем в мультиварке

Этот рецепт диетической курицы в мультиварке можно отнести к разряду «быстрых блюд», поскольку на его приготовление уходят считанные минуты. Вам некогда приготовить себе завтрак, вы спешите на работу, по дому нужно переделать множество дел? Вы сможете успеть все сделать вовремя и при этом не портить себе здоровье быстрыми перекусами, если воспользуетесь нашим рецептом диетической курицы в мультиварке. Для блюда вам понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления диетической курицы в мультиварке состоит из нескольких простых действий:

  1. Наливаем в мультиварку 1-2 ст.л. растительного масла, нагреваем его в программе «Жарка».
  2. Тем временем обмываем курятину под краном, режем кусочками, но не очень мелкими, чтоб мясо сохранило сочность.
  3. Шинкуем очищенный лук порей, а также морковку.
  4. Выкладываем в чашу курятину и жарим ее до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавляем морковку, мешаем, закрываем крышку и тушим блюдо минут 5. Для этого можно перевести прибор в программу «Тушение».
  5. Теперь высыпаем в емкость лук, добавляем прованские травы и соль, а также немного черного перца. В том же режиме продолжаем готовить диетическую курицу в мультиварке еще 10 минут.

Чтоб убрать лишний жир, можно промокнуть мясо сухими салфетками или бумажным полотенцем.

Диетическая курица с фисташками и спаржей в мультиварке

Если хотите чего-то полезного и при этом необычного, приготовьте в мультиварке диетическую курицу со спаржей и фисташками. Это интересное блюдо можно разделить с любимым человеком, порадовав его романтическим ужином, а можно приготовить курицу для своих домочадцев, удивив их новым оригинальным вкусом. Для диетической курицы со спаржей и фисташками в мультиварке понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • спаржа – 0,7 кг;
  • зеленый лук – несколько стеблей;
  • соленые фисташки – ¼ стакана;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • устричный соус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь – 2 ст.л.;
  • соус чили – 1 ч.л.

Приведем этапы технологии приготовления диетической курицы в мультиварке:

  1. Нарезаем спаржу небольшими кусочками. В мультиварке разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем спаржу, активировав программу «Жарка».
  2. Режем курятину на кусочки и кладем ее в чашу. Готовим вместе со спаржей минут 5. В это время натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря, крошим зеленый лук. Всыпаем ингредиенты в мультиварку, туда же добавляем устричный соус и соус чили. Готовим диетическую курицу в мультиварке 3 минуты, если нужно, немного подсаливаем блюдо.
  3. В конце приготовления добавляем очищенные фисташки, перемешиваем ингредиенты и отключаем мультиварку.

Диетическая курица с медом и луком в мультиварке

Для этого рецепта куриное филе предварительно маринуется в специальном соусе. Именно этот соус и является изюминкой блюда, он насыщает мясо ароматом, придает ему неповторимый вкус. Этапы приготовления диетической курицы в мультиварке мы рассмотрим подробней, но для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мед – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Готовится диетическая курица в мультиварке следующим образом:

  1. Чистим луковицы от шелухи, одну головку режем тонкими кольцами, вторую измельчаем в блендере или прокручиваем на мясорубке.
  2. Перекладываем луковое пюре в небольшую керамическую или стеклянную мисочку, добавляем мед, молотый черный перец. Ставим емкость в микроволновую печь и готовим на средней мощности не более 3 минут.
  3. В это время чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Теплый маринад достаем из микроволновки и добавляем в него чеснок и немного соли по вкусу.
  4. Филе режем кусочками и перемешиваем с полученным соусом. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Подготовленное мясо раскладываем равномерным слоем и сверху покрываем кольцами лука. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу в мультиварке 25-30 минут.
  6. В конце приготовления сбрызгиваем мясо лимонным соком. После этого отключаем мультиварку и подаем блюдо на стол.

Диетическая курица с сухофруктами в мультиварке

Самую обычную куриную грудку можно использовать в интересном и оригинальном блюде, где она будет сочетаться с такими ингредиентами, как курага и чернослив. Особую пикантность и аромат этому кулинарному творению придаст набор специй, включающий корицу, мускатный орех, цитрусовую цедру, а также перец и розмарин. Список продуктов для этой необычной, вкусной и ароматной диетической курицы в мультиварке описан далее:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • душистый перец – щепотка;
  • соль;
  • розмарин – 1 веточка.

Рецепт приготовления диетической курицы с сухофруктами в мультиварке разберем пошагово:

  1. На мелкой терке натираем апельсиновую и лимонную цедру. Из половинки лимона отжимаем сок, смешиваем с цедрой в глубокой посудине. Добавляем в маринад оливковое масло, мед, горчицу, мускатный орех, корицу, душистый перец. Солить маринад не стоит, иначе мясо получится не таким сочным. Лучше добавлять соль уже в процессе тушения курицы.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками и кладем в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холод на несколько часов.
  3. Чернослив и курагу промываем, заливаем прохладной водой на 20 минут.
  4. В мультиварку наливаем 1 ч.л. оливкового масла, включаем режим «Жарка», кладем в масло куриное филе, выливаем маринад и жарим все в течение 10 минут.
  5. Добавляем несколько ложек воды, солим блюдо по вкусу, переводим мультиварку в программу «Тушение», закрываем крышку. Готовим диетическую курицу в мультиварке еще 10 минут.
  6. Режем на половинки или четвертинки курагу и чернослив. Добавляем сухофрукты в блюдо. В конце приготовления кладем в мясо розмарин, отключаем мультиварку и подаем курицу к столу.

Диетическая курица в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Уже прочитали: 2455 раз

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

Способ приготовления:

1. Продукты для блюда.

 

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

 

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

 

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

 

5. Сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

 

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • кабачок
  • помидор
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • картофель
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Диетическая курица в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина поделится интересным рецептом приготовления курицы с йогуртом и сладким перцем в мультиварке. Этот рецепт особенно подходит тем, кто держит диету. Блюдо получается диетическое, приготовленное без  единого грамма  масла. Кусочки курицы получаются нежными и ароматными. Ну и еще особенность этого блюда в том, что оно готовится в мультиварке, а значит, экономит ваше время. Ведь на приготовление его уходит всего 20 минут. Светлана готовила курицу с йогуртом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное мясо без костей — 500 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 125 мл (без добавок)
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить курицу в мультиварке:

Для начала нарежем мясо курицы  на небольшие кусочки,  лук  и красный перец  кубиком.

В чашу мультиварки налить воды.

Добавить  кусочки курицы и закрыть крышку. Установить режим  ЖАРКА, время — 20 минут.

Как только мясо изменит цвет, добавить перец. Перемешать.

Через пару минут добавить лук. Снова перемешать.

Теперь добавляем йогурт. У меня не было натурального  и я использовала йогурт с черносливом. Не пожалела, на вкусе не отразилось.

Учтите, что не все фруктовые йогурты подходят к данному рецепту. Поэтому лучше не рисковать, а применить классический вариант без добавок.

Влить соевый соус и всё перемешать. Готовить 15 минут до полной готовности мяса.

Диетическая курица в мультиварке готова, остается только посыпать рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео как приготовить курицу в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке

23 апреля 2017 289

Мультиварка сегодня облегчает жизнь любой хозяйке, особенно той, у которой не так много времени для кулинарии. Курица же идеальный вариант для быстрого обеда или ужина – ее мясо готовится быстро и при минимальной обработке.

Главное – найти рецепты, которые бы включали в себя два этих компонента: курицу и мультиварку!

В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные блюда из курицы в мультиварке, включая диетические рецепты.

Первые блюда в мультиварке

Любой суп получится наваристым и вкусным как в русской печке, если задействовать в его приготовлении этот чудесный прибор.

Куриный суп

Такой супчик простой в приготовлении и очень легкий для желудка. Это идеальный вариант для обеда после праздников или во время болезни.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 0,9 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лапша мелкая – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • вода – 2,5 л;
  • картошка – 4 средних шт.;
  • специи по вкусу.

Необходимое время: 1 час.

Калорийность: 85 калорий.

  1. Первые блюда в любой мультиварке варятся на режимах «Суп» или «Тушение». Некоторые модели отличаются режимами, поэтому прежде чем готовить необходимо свериться с инструкцией;
  2. Все ингредиенты подготовить заранее: курицу помыть и удалить лишний жир, овощи очистить от кожуры и помыть. Отличным вариантом будет домашняя лапша, но можно использовать и магазинную;
  3. Вначале мультиварку надо включить на режим «Жарка» и на небольшом количестве растительного (можно использовать сливочное) масла спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь;
  4. Далее черед курицы. Тут есть свои нюансы: если хочется прозрачный бульон, то курицу заранее необходимо опустить в кипящую воду (на плите в отдельной посуде) и подержать ее там 3-4 минуты. Если нужен строгий диетический суп, то кожу надо срезать и использовать только чистое мясо. А вот для более густого и насыщенного вкуса надо обжарить кусочки мяса на костях вместе с овощами;
  5. Как только курица зарумянится, бросить к ней картошку, порезанную кубиками;
  6. Воду для супа лучше заранее закипятить и уже горячую добавлять к овощам с мясом;
  7. Как только в мультиварке будет вода, ее необходимо перевести на режим «Суп» («Тушение») и выставить таймер в 1 час;
  8. Через полчаса суп надо заправить специями и бросить лапшу;
  9. Подавать горячим.

Зеленый борщ

На самом деле это не просто борщ – это витаминный взрыв, который необходимо ввести в рацион питания! Особенно хорошо он получается весной, когда только-только появляется первый щавель, особенно сочный и вкусный.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Ингредиенты:

  • филе – 400 гр;
  • одна средняя морковка;
  • вода – 3 л;
  • щавель – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • капуста – 250 гр;
  • буряк – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • специи по вкусу.

Необходимое время: 90 минут.

Калории: 78.

  1. Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на масле в мультиварке (режим «Жарка»);
  2. Куриное филе нарезать средними кусочками и бросить к золотистым овощам. Обжаривать до румяности;
  3. Картошку почистить и порезать кубиками. Бросить к остальным овощам;
  4. Буряк почистить и потереть или нарезать мелкой соломкой. Выложить его на картошку и сверху добавить томатную пасту. Обжаривать 7 минут;
  5. Вместо томатной пасты можно использовать специальную заправку для борща или взять томаты в собственном соку;
  6. Капусту нашинковать и бросить через 10 минут к овощам;
  7. Три литра воды заранее нагреть и залить ею овощи. Выставить режим «Суп» и время на 60 минут;
  8. Добавить специи в борщ. Обычно используют соль и перец, но можно добавлять и специальные приправы для борща или любые другие по вкусу;
  9. Пока борщ вариться щавель промыть и нарезать;
  10. Как только прозвучит таймер прибора открыть крышку и добавить щавель, а также порезанный мелко чеснок;
  11. Закрыть крышку и дать борщу постоять 10 минут. Подавать с вареными яйцами и сметаной.

Вторые блюда из курицы

Курицу можно смешивать с любыми овощами или крупами и получать отличные вторые блюда. Готовить с помощью мультиварки быстро, а курица не требует к себе особого внимания.

Чахохбили

Данный рецепт относится к традиционной грузинской кухни и поэтому в его составе много специй. Но именно благодаря им получается невероятно ароматное и насыщенное блюдо.

Состав:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 4 крупных зуб.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вино белое – ½ стакана от мультиварки;
  • шафран сушеный – ¼ ч. л;
  • соль – 15 гр;
  • любая зелень – пучок (петрушка, базилик или кинза);
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • острый перец – щепотка.

Требуемое время: 120 минут.

Калории: 107.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Окорочка помыть и разделить на две части – это необходимо для удобства;
  2. Выставить режим «Жарки» и включить таймер на 30 минут;
  3. Влить растительное масло и оставить его прогреваться. Выложить курицу и обжаривать ее 25 минут. Не забывать ее переворачивать;
  4. Помидоры и лук порезать на кубики. При желании кожицу с помидоров удалить;
  5. Зелень и чеснок мелко нарезать;
  6. По истечении времени бросить к курице лук и выставить таймер еще на 10 минут;
  7. Как только лук станет золотистым – добавить помидоры с чесноком и вино;
  8. Перевести ее на «Тушение» и выставить время в один час;
  9. Перед окончанием времени (минут за 15) добавить все специи и зелень к чахохбили. Подавать горячим!

Это блюдо относится к быстрым рецептам. Оно не требует особенного внимания от хозяйки – достаточно все забросить в мультиварку и можно больше не отвлекаться на готовку.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,7 кг;
  • луковица;
  • 20% сметана – 200 гр;
  • мука – 20 гр;
  • сахар и соль – по щепоти;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло для жарки.

Необходимое время: 45 минут.

Калорийность: 128 калорий.

  1. Выставить мультиварку на «Жарку» на 10 минут и влить масло, чтобы оно прогрелось;
  2. Чеснок вместе с луком мелко порубить;
  3. Бросить овощи в чашу и прожарить их 3-4 минут;
  4. Куриное мясо (лучше всего брать филе) разделить на порционные кусочки;
  5. Добавить мясо к овощам и жарить вместе до окончания времени;
  6. Мясо не должно зажариваться до корочки, лишь слегка подрумянится;
  7. Добавить все специи и влить сметану;
  8. Муку и сахар также бросить в чашу. Перемешать;
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса и закрыть крышку. Курица приготовится самостоятельно.

Диетические блюда из куриной грудки

Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд, поскольку продукты в ней готовятся с минимальным добавление масла и скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать встроенную пароварку.

Рулет с овощами

Питательное блюдо с минимальным содержанием жиров отлично подойдет для больничных или оздоровительных диет.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сельдерей и морковка – по 100 гр;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • тофу – 50 гр (по желанию);
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • перепелиное яйцо – 12 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • смесь пряных перцев – 10 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 310 ккал.

  1. Для полноты вкуса филе необходимо замариновать в специях хотя бы на пару часов до приготовления. Лучше если оно постоит в специях ночь;
  2. Для маринада: смешать перцы и соль, добавить к ним пюре из лука и чеснока (через блендер или мясорубку). Всю массу хорошо перемешать и погрузить в нее филе;
  3. На деревянной разделочной доске расстелить пищевую пленку и выложить на нее порезанную тонкими пластинками курицу. Выкладывать необходимо внахлест;
  4. Укрыть мясо сверху еще одним куском пленки и хорошо прокатать/отбить скалкой так, чтобы мясо стало ровным;
  5. Оставшуюся луковицу, сельдерей и морковь покрошить мелко;
  6. В мультиварку влить масло и выложить овощи. На режиме «Жарка» обжарить их до мягкости;
  7. Овощную массу заправить предпочтительными специями. Добавить воду и слегка протушить;
  8. Яйца отварить и почистить;
  9. Овощную массу прокрутить на блендере до однородности;
  10. Зелень мелко нарезать, тофу измельчить;
  11. На слой куриного мяса вначале выложить овощную смесь, затем тофу и петрушку, а в конце – разложить яйца. Для удобства яйца можно разрезать пополам;
  12. Свернуть филе рулетом и хорошо завернуть в пищевую пленку;
  13. Чашу наполовину заполнить водой и сверху установить тарелку для варки на пару, включив одноименный режим. Выложить в нее рулет;
  14. Держать 50 минут. Затем освободить от пленки и порционно порезать.

Куриные паровые котлетки

Простые котлетки, приготовленные на пару без масла, крайне рекомендованы людям с болезнями желудка.

Продукты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • яйцо;
  • лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 105 калорий.

  1. Филе промыть и удалить лишний жир;
  2. Овощи очистить и помыть;
  3. В блендере измельчить мясо с луком;
  4. Картофель и морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к мясу;
  5. Добавить специи и вбить яйцо;
  6. Вымешать фарш;
  7. В чашу мультиварки налить небольшое количество воды, чтобы при закипании выделялось достаточное количество пара;
  8. Сформировать котлеты и выложить их на тарелку;
  9. Готовить 50 минут на специальном режиме.

Отличия функций в мультиварках различных моделей

Рынок техники сегодня пестрит разнообразными моделями мультиварок. Но какую стоит приобрести? Краткая характеристика ведущих моделей и сравнения их отличительных функций ниже в таблице.

Модель Panasonic SR-TMH 181 Moulinex MK 302E30 Redmond RMC-M 4502 Philips HD3037/03 Polaris PMC 0517AD Daewoo DMC-955 Stadler Form SFC.909
Мощность (Вт) 670 600 860 980 860 800 800
Чаша (объем, л) 4,5 5 5 5 5 5 4
Покрытие (антипригарное) есть есть есть есть есть есть есть
Количество программ 10 8 16 12 16 16 12
Таймер есть есть есть есть есть есть есть
Контроль температуры нет нет есть есть есть есть нет
Режим подогрева есть есть есть есть есть есть есть
Страна сборки Таиланд Китай Китай Китай Китай Китай Китай
Стоимость (дол.) 107 80 114 97 97 80 114

Выбирать мультиварку необходимо исходя из личных предпочтений и нужд. Наиболее полную характеристику можно узнать на специализированных сайтах или в магазинах. Но обязательно стоит приобрести такой прекрасный помощник на кухню.

notefood.ru


Смотрите также