Рецепт в мультиварке редмонд плов


Плов в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный плов понадобится мультиварка. Благодаря этому прибору можно сэкономить время и получить блюдо, обладающее приятным вкусом и способное принести пользу для здоровья всей семье.

  • 370 г филе свинины;
  • 2 крупные моркови;
  • 200 г или 2 большие луковицы;
  • 20 г или 8 зубков чеснока;
  • 200 г шлифованного риса;
  • 20 мл постного масла;
  • 350 мл воды;
  • соль, специи.
  1. Филе свинины нарезать небольшими кубиками
  2. Морковь потереть на терке с большой ячейкой
  3. Луковицы и чеснок нарезать на мелкие кусочки
  4. На дно чаши мультиварки равномерным слоем выложить филе свинины и морковь
  5. На слой из моркови насыпать лук
  6. На этом этапе следует посыпать верхний слой специями и солью. Для придания пикантности блюду, кроме черного перца, можно добавить барбарис.
  7. Следующим слоем станет рис. Понадобится 200 г шлифованного риса, его предварительно следует промыть и уложить ровным слоем сверху лука
  8. Вся масса заливается водой (350 мл.), посыпается чесноком, добавляется масло
  9. Чаша с ингредиентами устанавливается в мультиварку. Закрывается крышка и выбирается программа приготовления – Плов. На следующем этапе нажимается кнопка Старт. Следует подождать до полного окончания программы приготовления. После чего перемешать ингредиенты, закрыть крышку и оставить плов в режиме Поддержка тепла еще на 30 мин. Время для приготовления плова в мультиварке понадобится 90 мин. Приготовленный плов в мультиварке Редмонд получается рассыпчатый и мягкий.

receptredmond.ru

Плов в мультиварке Redmond рецепт с фото, пошаговое приготовление

Плов – это известное блюдо многих народов мира. Существует множество рецептов и разновидностей плова. Но все они готовятся примерно по одной технологии. Узбекский, среднеазиатский, индийский, марокканский отличаются друг от друга не многим – пропорциями и специями. Что же касается мяса, то самый популярный плов — со свининой, его едят по всему миру (за исключением мусульманских стран). Так же плов готовится из баранины, говядины, курятины. Если раньше плов готовили исключительно в казанках в полевых условиях, то сегодня это блюдо можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь мультиварку и нужный набор ингредиентов.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Для этого достаточно всего лишь соблюдать пропорции, для того чтобы рис в плове получился таким, как надо.

А рецепт плова в мультиварке Редмонд поможет освоить технику приготовления этого блюда.

Мультиварка стала незаменимым атрибутом кухонной техники. Ведь теперь с ее помощью можно приготовить любое, даже самое сложное блюдо, без особых забот. Теперь не надо постоянно следить за температурой жарки и варки блюд, бояться, что мясо или рыба не приготовится или же наоборот, подгорит. Приготовление плова, благодаря мультиварке, тоже стало намного проще. Вам не нужно следить за плитой (так как для приготовления плова нужно уменьшать температуру) или следить за количеством воды, ведь если воды будет недостаточно, то рис недоварится, а если воды будет больше, чем требуется — рис переварится.

Рецепт плова в мультиварке редмонд с фото подробно и поэтапно расскажет о всех премудростях приготовления.

Порежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле, в режиме «Жарка» до полуготовности, примерно 10-15 минут, до образования румяной корочки. Мясо переложите, и дайте немного отдохнуть. Морковь потрите на терке, а лук порежьте на мелкие кубики Лук и морковь обжарьте на бульоне, который остался после жарки мяса, на протяжении 5 минут. Соедините лук, морковь, мясо и тщательно перемешайте. Помойте головку чеснока и положите ее сверху на мясо. Промытый рис выложите сверху мяса, и аккуратно разровняйте ложкой. По поводу разновидностей риса, есть некоторое нюансы. Из пропаренного риса получится более рассыпчатый плов, а из не шлифованного и круглого – будет слипшимся. Включите мультиварку на режим «Плов» и готовьте на протяжении часа. После окончания приготовления выберите режим «Подогрев» и дайте плову настояться еще 15 минут. Достаньте головку чеснока. И подавайте блюдо на стол.

gurmanio.org

Плов со свиными ребрышками

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :).

Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму. И таким блюдом стал плов.

В нашей семье приготовление плова возложено на мужа, но с появлением «чудо-горшочка» мультиварки – я решила, иногда, нарушать традиции. Плов я готовлю не по классическому узбекскому рецепту, а так, как мне больше нравится - так что, не судите строго :).

Итак, сегодня у нас плов со свиными ребрышками в мультиварке.

  • 700-800 гр. свиных ребрышек.
  • 2 крупных головки лука.
  • 2 крупных моркови (я люблю много моркови – поэтому 2 крупных плода, но можно и меньше).
  • 4 мультистакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть.
  • Растительное масло.
  • 1 головка чеснока.
  • Специи для плова, лавровый лист, барбарис - по вкусу.
  • Соль и перец - по вкусу.

Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой. Лук и морковь чистим.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка» и прожариваем ребра до румяного цвета.

Через 20 мин. к ребрышкам добавляем порезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

Хочу сделать акцент на слове «порезанную морковь» - это имеет принципиальное значение и сказывается на вкусе плова. Я режу крупными брусочками. В готовом блюде отдельного вкуса моркови не ощущается.

В кастрюлю мультиварки вливаем 8 мультистаканов воды, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова» (в моем случае 100% натуральная, не молотая приправа).

Добавляем 4 мультистакана риса, заранее промытого, опускаем головку чеснока целиком. Включаем мультиварку в режим «Плов» и ждем вкуснейшего обеда!

За все время приготовления ребрышек, крышку мультиварки я открывала два раза для контроля приготовления, и, хочу заметить, что все пожарилось равномерно и имело характерный золотистый цвет.

Плов в мультиварке готов. Прошу к столу!

Приготовлен плов в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

А еще один рецепт плова с курицей в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также