Плов в мультиварке с сухофруктами


Плов с сухофруктами в мультиварке

Некоторые считают, что неизменной составляющей плова является мясо. Но на самом деле, плов может быть и сладким, например, с сухофруктами. Кстати, такой плов дети кушают с большим удовольствием. Но помимо того, что такой плов очень вкусный, он еще и очень полезный, так как сухофрукты являются большим источником витаминов и микроэлементов. Такой плов можно кушать практически всем. Если вы постуете или на диете, то не стоит отказываться от возможности побаловать себя вкусняшкой. Плов с сухофруктами низкокалорийный, поэтому от него точно не появятся лишние килограммы.

Приготовить плов с сухофруктами в мультиварке проще простого. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Плов с сухофруктами и пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • курага, изюм и чернослив – по вкусу;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • барбарис;
  • зира;
  • шафран или куркума;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала сухофрукты хорошенько промойте, а затем залейте горячей водой, чтобы они набухли.

После того как сухофрукты набухнут, слейте с них воду. Изюм оставьте таким же, а вот курагу и чернослив порежьте кубиками. Кстати, если желаете, можете взять еще и финики. С ними нужно поступить так же, как и с остальными сухофруктами, то есть сначала залить горячей водой, а затем порезать.

Вымытую и очищенную морковку нарежьте кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло. Затем выложите в мультиварку сухофрукты и морковку.

Рис тщательно промойте водой. Вода, которую вы сливаете с риса, не должна быть мутной.

Выложите рис поверх сухофруктов и морковки. Перемешивать не надо. Немного присолите, а также добавьте специи. Отличной специей для такого плова является шафран, но эта приправа очень дорогая, поэтому присутствует не на каждой кухне. Шафран можно заменить куркумой.

Налейте в мультиварку горячую воду. Приблизительно воды нужно 2-2,5 стакана. Помните, чем больше сухофруктов, тем больше нужно воды. Вода должна быть где-то на 2 см выше уровня риса.

Включите режим «Плов». Когда плов сварится, прозвучит звуковой сигнал. Не спешите доставать плов. Пускай немного постоит. Лучше всего плов с сухофруктами подавать на стол в теплом виде.

Плов с сухофруктами, ванилью и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • шафран – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет чистой. Делать это нужно в нескольких водах.

Если сухофрукты очень сухие, тогда их лучше залить кипятком или просто горячей водой на некоторое время.

В чашу мультиварки положите сухофрукты, рис, а также специи, в том числе корицу, шафран, соль и сахар. Не забудьте добавить сливочное масло.

С самого верха уложите стручок ванили, предварительно почистив его от семян. Залейте все водой.

Включив программу «Плов», варите плов до полной готовности.

Когда программа приготовления завершится, включите на полчаса «Подогрев».

Затем доставайте ароматный, рассыпчатый плов из мультиварки и подавайте на стол.

kakprigotovim.ru

Плов с сухофруктами в мультиварке , полезно и вкусно

Плов с сухофруктами в мультиварке , полезно и вкусно, если вы фанат здорового питания — обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.  Сухофрукты, очень полезны для организма, а сейчас все популярнее становится жить в согласии со своим организмом. Мультиварка — синоним полезного питания, поэтому приготовить в ней такое блюдо будет правильным решением. Давайте уже переходить к рецепту, тут нет ничего сложного, но правильная последовательность выполнения действий все же необходима.

Как приготовить плов с сухофруктами рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Рис — один мерный стакан;
  • Морковь — одна штука;
  • Сухофрукты, мы взяли курагу, чернослив, изюм;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Приправы по вкусу(барбарис, куркума);
  • Соль, по вкусу.

Приготовления плова с сухофруктами с помощью мультиварки:

  1. Подбираем  сухофрукты, которые вам нравятся, моем их, и замачиваем с помощью горячей воды, пока они не набухнут.
  2. Нарезаем морковь брусками;
  3. Нарезать нужно и крупные сухофрукты, такие как курага, чернослив или финики, изюм оставляем в первоначальном виде.
  4. Чашу мультиварки моем, вытираем досуха, наливаем на дно растительное или оливковое масло, загружаем сухофрукты и морковь.
  5. Моем рис, и высыпаем его сверху на сухофрукты, распределяя его по всей поверхности.
  6. Солим и приправляем рис с сухофруктами, и закрываем крышку мультиварки, но прежде, залейте горячей воды, примерно два с половиной стакана, в зависимости от количества сухофруктов, чем их больше тем больше воды.
  7. На мультиварке устанавливаем режим «плов».
  8. После окончании программы, резко открываем крышку, и можем рассыпать плов по тарелкам.

Предлагаем вам посмотреть видео — рецепт, сладкого плова с сухофруктами.

Как приготовить сладкий плов из сухофруктов:

Итог:

Вот так просто приготовить плов с сухофруктов в своей мультиварке, как видите ничего сложного нет. Попробуйте приготовить его сами, и вам обзятаельно понравится, а мы желаем вам приятного аппетита, и прощаемся, с вами был сайт мультиварка — вари, заходите к нам почаще, у нас очень много интересных и главное вкусных рецептов!

www.multivarka-vari.com

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

В нашей семье все любят рис, поэтому я часто готовлю плов. С появлением мультиварке варить плов – одно удовольствие! Обычно делаю с мясом, курицей или морепродуктами. А в дни поста мы лакомимся вкусным и полезным сладким пловом – я делаю его в мультиварке. Сухофрукты сохраняют практически все полезные вещества, которые содержались в свежих фруктах. К тому же они питательны, а это важно для тех, кто соблюдает посты. Сладкий плов нравится и малышам. Приготовить его может любая, даже начинающая хозяюшка. Мы любим, чтобы сухофруктов было много. Так что у меня скорее получаются сухофрукты с рисом, а не рис с сухофруктами. Если же вам нравится, чтобы риса было побольше, то количество воды можно немного уменьшить.

Для сладкого плова нам понадобится:

  • рис круглый 1 ст.
  • вода 2,5 ст
  • курага 15шт.
  • чернослив 12 шт.
  • финики 10 шт.
  • мед 1 ч. л. по желанию. Можно заменить сахаром.

Рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке

Для сладкого плова я ничего не поджариваю, так что блюдо получается максимально полезным и совсем нежирным. Приготовление настолько простое, что тут даже писать особо не о чем. Разве что хотелось бы предупредить, что сухофрукты обязательно нужно хорошо промыть. Я заливаю их кипятком на 10 минут, затем воду сливаю и промываю их под струей воды.

Рис также нужно как следует промыть до прозрачности воды. Далее порезать курагу и чернослив брусочками. У фиников удалить косточку и разрезать их на 4 части. Мед растворить в горячей воде. В чашу мультиварки выложить сухофрукты и рис, хорошо перемешать.

Залить рис водой и еще раз перемешать. Включить режим Плов на 25 минут. По окончанию программы крышку не открывать, а оставить рис на 10 минут. Сладкий плов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Сладкий плов приготовлен в мультиварке Редмонд 4500.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Плов в мультиварке из говядины. Рецепт сладкого плова из сухофруктов :

Плов… Это изумительное блюдо никогда не утратит своей актуальности. Правильно приготовленный плов имеет незабываемый вкус и восхитительный аромат. Главными ингредиентами этого замечательного блюда являются баранина и специи. Но, как известно, кухня всегда требует от себя импровизаций, поэтому каждая хозяюшка готовит плов по-разному, добавляя к нему свои любимые пряности, используя различные виды мяса и применяя наиболее удобные приспособления. Нашу статью мы посвятим тем хозяюшкам, которые стали счастливыми обладательницами мультиварки и в холодильнике которых завалялся хороший кусочек говядины. Интересно? Тогда приступим!

Советы по приготовлению плова

Для того чтобы плов в мультиварке из говядины получился, следует ответственно подойти к выбору риса. Для этого блюда чаще всего используют длинно-зернистые сорта. Если вы хотите проверить, качественный ли рис, раскусите крупинку. Она раскрошилась? Тогда такой продукт нам не подойдёт. Рисинка должна расколоться на 2 части, только в этом случае плов получится рассыпчатым и ароматным.

На рынках довольно часто можно встретить узбекский и таджикский рис сортов «девзира», «ошпар» и других. Именно такой продукт будет просто идеальным для того, чтобы качественно приготовить плов в мультиварке из говядины. Также хорош и итальянский рис, который предназначен для паэльи. В данном случае следует помнить, что готовится он гораздо дольше, но и результат будет просто непревзойдённым.

Специи

Что ещё можно посоветовать, чтобы плов в мультиварке из говядины получился вкусным и качественным? Специи. Это ещё один основной ингредиент, который делает это блюдо ароматным и поистине вкусным. Итак, специи, которые обязательно должны присутствовать: барбарис, красный перец чили, кумин, чеснок. В дополнение можно попробовать шафран, тимьян и кориандр. Многие национальные кухни добавляют в плов изюм и чернослив.

Несколько нужных советов относительно плова мы подробно разобрали, теперь можно приступать к непосредственному приготовлению. Итак, готовим плов в мультиварке (рецепт с говядиной).

Процесс приготовления плова в мультиварке

Нам понадобятся следующие продукты:

- говядина – 700 г;

- морковь – 3-4 шт. (чем больше, тем лучше);

- лук – 3-4 шт.;

- чеснок – 1 головка;

- рис – 2 мерных мультиварочных стаканчика;

- вода – 4 мерных мульварочных стаканчика;

- кукурузное или растительное масло – 3-4 ст. л.;

- барбарис;

- кумин;

- шафран;

- перец красный острый - 1 шт.;

- соль.

Пошаговая инструкция

Вкусный плов с говядиной в мультиварке получится в том случае, если будет много лука и столько же моркови. Итак, займёмся приготовлением. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу кукурузное масло, кладём лук и немного его обжариваем, после следует морковь. Говядину режем на небольшие кусочки, закладываем к овощам, перемешиваем, посыпаем специями и готовим, пока она не приобретёт аппетитную корочку.

А тем временем займёмся подготовкой риса. Промоем его и добавим к овощам с мясом. Солим, добавляем ещё немного специй, закладываем головку чеснока, вводим горячую воду и устанавливаем режим «Рис» на 30 минут. Крышку в течение этого времени не открывать и блюдо не мешать! Как только мультиварка просигналит, поместим в наш плов красный перец, установим режим «Подогрев» на 40 минут. Не перемешиваем! Вот и всё. Плов в мультиварке с говядиной готов. Приятного аппетита!

Сладкий плов в мультиварке: рецепт с говядиной и сухофруктами

Такое блюдо, несомненно, придётся по вкусу всем без исключения. Идеальное сочетание говядины и сухофруктов придадут нашему плову изумительный вкус. Итак, для его приготовления нам необходимы:

- мякоть говядины – 700 г;

- рис – 2 мерных мультиварочных стаканчика;

- сметана (чем жирнее, тем лучше) – 60 мл;

- яйцо – 1 шт.;

- кукурузное или растительное масло – 5 ст. л.;

- растительное масло – 50 г;

- мёд жидкий – 1 ст. л.;

- рис круглый для корочки (газмаг) – 0,5 стакана;

- сухофрукты (курага, изюм, чернослив, барбарис) – 200 г;

- кумин;

- шафран;

- соль;

- вода горячая – 4 мерных стаканчика мультиварки.

Пошаговое приготовление

Рис тщательно промываем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем, закладываем круглый рис и доводим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой. Смешиваем рис со сметаной и яйцом. Выкладываем на дно чаши наш газмаг. Сверху следует основной рис, точнее несколько слоёв. Каждый, кроме верхнего, следует поливать растопленным сливочным маслом и посыпать кумином. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Рис» на полчаса. А пока наш плов в мультиварке из говядины готовится, займёмся мясом и сухофруктами. Замачиваем последние в воде до набухания, затем выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем мёд, перемешиваем и томим ещё несколько секунд. Говядину моем, режем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки, солим, посыпаем шафраном, смешиваем с сухофруктами и добавляем в рис, не перемешивая. Устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем на 20 минут. Перемешивать наш сладкий плов в мультиварке с говядиной не нужно. Это необходимо сделать непосредственно перед самой подачей.

Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в необычайности этого изумительного блюда. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также