Плов в мультиварке редмонд из перловки


Плов из перловки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Плов является таким блюдом, которое любимо в кухнях разных народов мира. Это и понятно, ведь оно сытное, ароматное и обладает потрясающим вкусом.

Существует множество способов приготовления плова. Не все знают, но совсем не обязательно делать блюдо из риса. Плов хорошо получается и из перловки, особенно если сделать его в мультиварке Редмонд. Этот интересный рецепт мы сегодня и рассмотрим.

Какое устройство подойдет? На самом деле, довольно многие модели мультиварок Редмонд. Redmond RMC-M4500 — хороший выбор, потому что в этом устройстве есть программа «Плов».

Ингредиенты для приготовления плова из перловки в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа -1 мультистакан.
  • Мясо говяжье — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Вода горячая — 2-3 мультистакана.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления плова из перловки в мультиварке Редмонд

1) Моем говядину, после чего режем ее на небольшие кусочки.

2) Включаем мультиварку Редмонд, наливаем в чашу растительное масло, кладем мясо и обжариваем его на программе «Жарка» в течение 30 минут.

3) В конце программы добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем еще 10 минут ингредиенты.

4) Добавляем промытую перловку, соль и специи.

5) Заливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку кухонного прибора, ставим режим «Плов» и готовим на ней около 1 часа.

multivarkipro.ru

Перловка в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Плов является таким блюдом, которое любимо в кухнях разных народов мира. Это и понятно, ведь оно сытное, ароматное и обладает потрясающим вкусом.

   

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Далеко не все знают, как правильно приготовить перловку. А ведь это довольно важный момент.

   

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Перловая каша является очень полезной. Она богата различными витаминами и микроэлементами. Поэтому она часто присутствует в рационе питания людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся здорового образа жизни.

   

Время приготовления — 1 час.

Хотите сделать вкусную перловку на гарнир? Данная крупа хорошо получается далеко не всегда, даже если приложить много усилий. Поэтому здесь важно знать правильный рецепт. Мы с радостью поделимся им с вами.

   

Время приготовления — 60-65 минут.

Перловая каша является очень полезной. Но она не обладает богатым и ярким вкусом, как некоторые другие крупы, поэтому ее любителей не так много. Разумеется, исправить данную ситуацию можно и довольно просто. Например, вы можете приготовить перловку с мясом.

   

Время приготовления — 60-80 минут.

Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.

   

Время приготовления — 35 минут.

Перловая крупа представляет собой очищенные цельные зерна ячменя. Конечно, по вкусу она уступает некоторым своим «собратьям». Но далеко не каждый знает, что по количеству полезных веществ перловка является одним из лидеров среди всех круп. Поэтому ее все же необходимо употреблять хотя бы изредка в пищу.

   

Страница 1 из 2

multivarkipro.ru

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.

Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.

Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.

Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками; • болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.

Готовое блюдо к столу подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также