Пирог в мультиварке с картошкой


Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке

Этот пирог из сдобного дрожжевого теста делается так же, как дрожжевой пирог с сыром, который я пекла три дня назад. Даже если у вас нет дома сыра, то несколько картофелин наверняка найдётся, и вы сможете испечь этот чудесный дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке. Дрожжевые пироги в мультиварке очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и аппетитными. Любители могут добавить в начинку зубчик чеснока, аромат будет потрясающий. Подать такой пирог можно и к чаю, и к борщу вместо хлеба.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл (можно кефир).
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • щепотка соли.
  • мука – примерно 3 стакана.

для начинки:

  • картофель — 4 — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сыр по желанию

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре. Поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.

Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить картофельную начинку. Края лепешки собрать и защипнуть. Должна получиться круглая булочка.

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу время подойти немного в чаше.

Смазать пирог взбитым желтком (это делать необязательно). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с картошкой (в мультиварке)

Рецепты пирогов › Овощные ›

Грибной пирог с картошкой в мультиварке готовится легко и просто, главное – это наличие продуктов. Он запекается со всех сторон, корочка становится хрустящей, а сам пирог остается мягким и пышным. Начинка в грибном пироге будет нежной и сочной. Также важно то, что все продукты в мультиварке сохраняют свои витамины.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука – 435 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 230 мл.
  • Сметана, жирная – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 110 гр.

Начинка

  • Картофель – 335 гр.
  • Лук, круглый – 300 гр.
  • Грибы, нескольких видов – 300 гр.
  • Дольки чеснока — 65 гр.
  • Душистый, молотый перец – 5 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Перед тем как начать готовить картофельный пирог в мультиварке, следует крупно порезать грибы и замариновать их с луком и перцем. Лук предварительно нарезать тоненькими полукольцами.
  2. Муку просеять сквозь мелкое сито и разделить пополам.
  3. В первую половину муки вылить подсолнечное масло и тщательно все растереть. Если миксер не справляется лучше делать это механическим способом.
  4. Медленно вылить теплое молоко, при этом, не прекращая замешивания теста.
  5. В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, продолжая размешивать его.
  6. Добавить немного муки.
  7. Отдельно взбить яйца электровенчиком и добавить в тесто. Взбить надо так, чтобы образовалась густая пена.
  8. Постепенно высыпать оставшуюся муку. Когда размешивать станет тяжело, следует поместить тесто на стол.
  9. Посыпая мукой хорошо размять всю массу.
  10. Накрыть целлофановой пленкой, сверху прикрыть полотенцем и убрать на 5–6 часов в теплое место.
  11. Когда тесто подойдет, приготовить начинку.
  12. Порезать тонкими кружочками картофель.
  13. Порезать пластинками чеснок.
  14. Слегка потомить в собственном соку на медленном огне маринованные с луком грибы.

В мультиварке Редмонд

  1. Подошедшее тесто поделить пополам, одна половина должна быть большая.
  2. Раскатать основную часть большим пластом при помощи скалки.
  3. Аккуратно выложить пласт теста на днище кастрюли, распределить его края, слегка оттянув их и закруглив, так чтобы поместилась начинка.
  4. Слоями положить начинку, первый слой будет картофельный, заранее просоленный.
  5. Затем выложить чесночок.
  6. Слить сок с грибов в стакан.
  7. Выложить грибочки с луком поверх всего, поперчить.
  8. Загнуть края, чтобы начинка оставалась в пироге.
  9. Слегка полить соком от грибов.
  10. Оставшееся тесто поделить на 8 кусочков и раскатать колбаски, которые пойдут на перекрытие корзины.
  11. Положить 4 колбаски по вертикали, 4 по горизонтали, прижать пальцами места стыков.
  12. Выставить в мультиварке режим «Выпечка», по умолчанию на один час времени.
  13. После того, как картофельный пирог в мультиварке приготовился, она автоматически перейдет в режим «Подогрев», оставить на 25 минут.
  14. Готовый пирог посыпать укропом.

В мультиварке Поларис

  1. Поделить тесто на пирог с картошкой в мультиварке, одна часть теста должна быть большой, другая маленькой.
  2. Раскатать первый пласт теста и разместить его в кастрюле, хорошо вытянув и закруглив края.
  3. Отделить грибы и лук от сока, оставив его для поливки пирога.
  4. Смешать все ингредиенты и разместить в центре теста.
  5. Посыпать укропом.
  6. Полить соком, немного.
  7. Второй пласт теста поделить пополам, скатать две колбаски, перекрутить между собой в косичку. Это будет ручка.
  8. Прикрепить ручку к корзинке. Чтобы она держалась, можно в центр поставить пару деревянных палочек от мороженого, как опору.
  9. Выпекать пирог следует на режиме «Выпечка» один час.
  10. Разрешить мультиварке автоматически перейти в режим «Подогрев», оставить на 17–20 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. От теста отделить небольшой кусочек.
  2. Раскатать из теста большой пласт толщиной 5 мм.
  3. Слегка припорошить его перчиком.
  4. Грибы с луком сцедить, сок пока не выливать.
  5. Выложить начинку, при этом картофель должен быть внизу, а грибы сверху.
  6. Края теста после распределения начинки остаются свободными.
  7. Полить слегка соком от грибов.
  8. Разместить по пирогу чеснок.
  9. С противоположных концов соединить края так, чтобы получился узелок.
  10. Оставшееся тесто раскатать колбаской и как шнурком перевязать верхнюю часть.
  11. Выпекать пирог следует, используя режим выпечка. Время выставить по умолчанию, 40 минут.
  12. Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 12 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Поделить тесто пополам. Один кусок теста должен быть больше, другой меньше.
  2. Раскатать большую часть – это будет дно пирога.
  3. Слить сок с грибов.
  4. Начинку выкладывать по кругу: выложить в центр грибную начинку.
  5. Разместить следующим кругом картофель.
  6. Вновь разложить по кругу грибы и закончить слоем картофеля. Должна получиться своего рода мишень.
  7. Немного полить соком слитым с грибов.
  8. Из оставшегося куска теста раскатать верхнюю часть для пирога и прикрыть ей начинку.
  9. Выставить режим выпечка.
  10. Готовить картофельный пирог в мультиварке не менее 1- го часа.
  11. Позволить технике перейти в режим «Подогрев» и оставить еще на 15 – 18 минут.

Советы

  • В том случае, когда в доме нет разных грибов, можно использовать какой-то один сорт, к примеру, магазинные шампиньоны.
  • Если нет времени ждать 6 часов для поднятия теста, следует дрожжи заменить на гашенную в уксусе соду. Выпекать такое тесто можно сразу же.
  • Картофельный пирог в мультиварке будет гораздо вкуснее, если его подавать горячим. Чтобы пирог не остыл можно использовать режим «Подогрев».

Чтобы яйца лучше взбивались, следует их предварительно охладить.

  • К пирогу лучше всего подойдет мясной или куриный бульон, а также сладкий чай. Дети очень любят припевать пирог домашним компотом или киселем.
  • Чтобы тесто легко отмывалось от использованных кастрюль и рук, можно предварительно все смазать маслом, подсолнечным.

В некоторых мультиварках выставлена высокая температура, поэтому время приготовления следует уменьшить. В первый раз лучше наблюдать за процессом и ориентироваться по ситуации.

Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Картофельный пирог в мультиварке

Для того чтобы понять, можно ли приготовить пирог с картошкой в мультиварке, прежде всего, мы должны понять, что это за чудо-прибор и для чего его можно использовать.

Мультиварка появилась в нашем быту не так давно. Время передовых технологий позволило создать универсальную для готовки емкость. Хозяйки всех стран мира пользуются этим чудом техники. В странах Азии не так давно существовала рисоварка для приготовления их основного блюда. Затем ученые из Японии несколько ее усовершенствовали, добавили некоторые программы, и такая машина стала многозадачной. Спустя некоторое время режимы переделали под жителей разных стран, ведь каждый народ имеет свои национальные блюда и вкусовые привычки. Сейчас с помощью такого прибора можно заменить кастрюлю, пароварку, сковороду, духовку. К тому же, ни один из перечисленных приборов не позволяет выполнить такой же, как у мультиварки, спектр заданий и полномочий.

Чаша такого чуда техники покрыта антипригарным покрытием, в корпус встроен нагревательный элемент, крышка оборудована клапаном выпуска пара, а приготовление еды регулирует микропроцессор и встроенный таймер. Если сравнить занимаемое на кухне место, то тут есть видимые преимущества – компактность, а также легкость корпуса. Цена и простота в использовании, которую осилит даже ребенок, заставили пользователей данного прибора отдать ему ведущую на кухне роль. Даже жители небольших городов, которые часто заняты работой в домашнем хозяйстве, часто оценивают мультиварку как незаменимый прибор.

Если кто-то до сих пор сомневается, покупать ли данную кухонную технику, то стоит убедиться, что она очень полезна. Во-первых, она ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи. А ведь человек не может обойтись без еды. Особенно живущий в России или Восточной Европе. В Америке и странах Центральной Европы готовка отходит на второй план из-за доступного ассортимента блюд в закусочных и их малой стоимости. Во-вторых, еда из чаши обсуждаемого всеми девайса ничуть не отличается от приготовленной в духовке или на плите. Готовка на пару также очень полезна, кроме того, здесь она становится в несколько раз легче. В-третьих, итог очевиден – кладешь в многофункциональный прибор любимые продукты, а получаешь быстрое, сытное и полезное блюдо.

Следующий вопрос о том, что же именно можно приготовить в мультиварке? Все что угодно Вашим гастрономическим предпочтениям! В «меню» входят соусы, первые, вторые блюда, запеканки, каши, холодец, плов и многое другое. Все это позволяет приготовить целая вереница программ. Часто в совокупность режимов входит очень много (от «Выпечки» до «Отсрочка старта»). Еще одной изюминкой данного прибора является сюрприз, ведь всегда интересно творить новые блюда и пробовать их на вкус. Современные хозяйки уже часто предпочитают работу с помощью мультиварки готовке и стоянию у плиты.

Нынешние ученые часто задаются вопросом о том, приносит ли мультиварка вред. Эта дилемма появилась закономерно процветанию бизнеса современных технологий. Часто изобретения приносят много негативного излучения в процессе их использования, оставляют после себя радиоактивные батарейки или того хуже – наносят прямой вред организму человека. Но полезность рассматриваемого девайса не может подвергаться критике или сомнению. На это есть много причин, например, еда готовится под давлением, поэтому остается полезной; блюда не жареные, потому возбудители раковых клеток попросту не появляются; вредного излучения нет, да и кто станет находиться вблизи прибора сверх нормы, если он все делает сам?

Часто можно встретить сюжеты о том, что это очередное «экспериментальное детище ученых», но доводы таких компаний необоснованны, а, скорее всего, служат рычагами очередной «антирекламы». А вообще, нужно доверять собственному критическому мышлению и делать выводы самостоятельно.

Если Вы все-таки «за» этот кухонный прибор, то появляется следующий вопрос: «Какую мультиварку лучше выбрать?» А ответ уже знают сами пользователи. Первое – это мощность нагревательного элемента. Чем она больше, тем лучше будут работать все составляющие прибора. Второе – это объем. Если Вы чаще всего готовите в больших емкостях – то выбирайте чащу побольше, а если едите мало или Вы холостяк, то стоит выбрать чашу помельче (да и готовить будет проще). Консультанты в интернет магазинах или торговых центрах всегда рады помочь потенциальным покупателям, так что можете посоветоваться с ними.

Многозадачность, сохранение всех полезных свойств пищи, экономия времени и средств – это те причины, по которым мультиприбор превзошел многие другие на рынке бытовых технологий.

Рецепт приготовления тарта

Основная цель приготовления пищи – это всегда ее потребление, а также эстетическое наслаждение самим процессом готовки. Время на кухне сегодня рекомендуем провести с пользой, как и всегда. Если у Вас есть мультиварка, то рекомендуем приготовить пирог с картофелем. Он очень вкусный сам по себе, но если дополнить его грибами, то получится просто шедевр! Блюдо будет аппетитным, сытным и не оставит в стороне ни одного любителя вкусной еды, а упомянутый выше кухонный прибор упростит приготовление в разы.

Ингредиенты теста:

  • 14-15 столовых ложечек пшеничной муки;
  • 30 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерного стакана молока/кефира;
  • 2 столовых ложечки подсолнечного масла (рафинированного обязательно);
  • по 1 столовой ложечке соли и сахара.

Ингредиенты начинки:

  • 2 средних картофелины;
  • 100 граммов грибов;
  • одна луковица и подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Если Вы уже в предвкушении ароматного и поистине чудного блюда, тогда приступим!

Сначала подогреваем молоко/кефир (или попросту воду) до теплого состояния, добавляем туда дрожжи. Чтобы они быстрее росли, нужно их подкормить сахаром. Пусть теперь эта смесь набухает десять минут. Если поднялась пенка, то Вы все сделали правильно.

Пока растут дрожжевые грибы, очищаем луковицу, картошку, очень хорошо промываем грибы под проточной водой, особенно область шляпки. Затем измельчаем составные начинки на доске. Теперь нужно обжарить (на растительном масле) будущую начинку на сковороде или в самой чаше и потушить несколько минут. Сыпем приправу, даем ей остыть. Вот и наполнение к будущему пирогу готово!

Пришел черед муки. Вспенившиеся дрожжи смешиваем с яйцами и маслом, постепенно добавляем муку, которая была заранее просеяна через очень маленькое сито. Для начала нужно десять ложек. Наше тесто на данном этапе должно подходить на протяжении получаса в теплом месте.

По истечении необходимого времени добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Когда оно готово, делим массу на две половины. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. Формируем красивый бортик.

Посередине образовавшегося круга выкладываем остывшую начинку. Из оставшегося теста делаем круглой формы верхний слой и накрываем внутренности тарта. При желании можно сделать красивые украшения из оставшегося или нового теста. Не забывайте, что может возникнуть необходимость в переворачивании, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Далее, необходимо дать сформированному изделию подойти. Для этого включаем режим «Подогрев» на пятнадцать минут. Пришло время выпекания. Установить программу «Выпечка» на необходимое время. Это обычно 45-55 минут. При необходимости открываем клапан выпуска пара (еще раз прочтите инструкцию). По истечении положенного времени переворачиваем изделие с помощью тарелок или приспособления для пара. И выставляем еще на 25-30 минут.

Обязательно проверьте, готов ли пирог, чтобы Ваши усилия не пропали даром. Это можно сделать, проткнув тарт спичкой или зубочисткой. Если при этом палочка останется чистой и к ней не прилипнет тесто, то блюдо полностью готово. В итоге получаете румяный, необычный пирог с картошкой в мультиварке вместо обычных пирожков из духовки.

Приятного аппетита!

Некоторые советы по приготовлению

  1. Если Вы еще не пользовались пекарской бумагой, то самое время это сделать. К этому выбору нужно подходить с минимальными знаниями. К примеру, поверхностное нанесение силикона желательно выбирать двухстороннее. Это нужно для того, чтобы листы не скользили по поверхности друг друга. А цвет обязательно должен быть коричневым (не белым, а также не чересчур темным).
  2. Если в процессе приготовления Ваше блюдо будет выделять много жира, то используйте пергамент. Фольгу берут в качестве подстилки тогда, когда будете иметь дело с горячей водой. В таком случае выпекаемое блюдо точно не прилипнет.
  3. Когда нужно, чтобы блюдо пропиталось собственным паром, а также не пригорело, то Вам также понадобится фольга.
  4. Зубочистка, спичка или деревянная шпажка – проверенные индикаторы готовности пирогов, запеканок или кексов. Если после прокалывания они сухие, то блюдо готово.
  5. Стандартный кухонный инструмент – вилка. Именно она поможет предотвратить трескание, а также нарушения целостной структуры. Нужно всего лишь сделать равномерные отверстия на поверхности, тогда пар выйдет без препятствий.
  6. Не забывайте про свои любимые приправы! Используйте их в мясных, рыбных, грибных начинках по вкусу.
  7. Чтобы мясо после приготовления не было сырым или твердым, его необходимо измельчать в процессе приготовления.
  8. Если существует необходимость сочной, но слишком жирной начинки, то используйте смесь разных видов мяса или добавьте немного бульона.

receptypirogov.com

Закрытый пирог с картошкой

Рецепты на все случаи
Рецепты на закуску
Кухни народов мира
Русская кухня
Классификация рецептов
Рецепты из овощей Рецепты из злаков

Ингредиенты: Для теста: мука - 6 мультистаканов дрожжи прессованные - 30 гр соль - 1/2 чайной ложки сахар - 1 ст. ложки вода - 2 мультистакана растительное масло - 1 ст. ложка для начинки: картофель - 4 шт лук - 1 шт морковь -1 шт

Ингредиенты

Инструкция

  • Эти ингредиенты потребуются для теста.

  • В кастрюлю насыпать сахар и покрошить дрожжи.

  • Растереть их до жидкого состояния.

  • Добавить 1 мультистакан воды.

  • Просеять 1-2 мультистакана муки и хорошенько все перемешать. Получилась опара, которую нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

  • Через 30 минут опара поднялась почти в двое.

  • Добавляем второй стакан воды, перемешиваем. Добавляем сахар и соль.

  • Просеиваем оставшиеся 4 стакана муки. Замешиваем тесто.

  • В тесто наливаем 1 ст. ложку растительного масла. И быстро его вмешиваем в тесто.

  • Если тесто липнет к рукам нужно посыпать его еще мукой и сформировать шарик. Посыпать его сверху мукой и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Через 45 минут тесто поднялось.

  • Тесто обмять. Разделить 2 части. Одну половину убрать. Вторую также разделить на 2 части и каждую раскатать.

  • Начинку готовить просто. Картофель отварить и размять, добавить к нему обжаренный лук и морковь.

  • Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя свободными края.

  • Накрыть вторым раскатанным тестом и защипнуть края.

  • Чашу мультиварки смазать маргарином. Выложить пирог. Дать постоять и еще подняться тесту 20 минут.

  • Выпекать 1 час: 30 минут с одной стороны, потом перевернуть с помощью чаши пароварки и еще 30 минут. Вот так он выглядит готовым.

www.multi-recepty.ru


Смотрите также