Жульен в мультиварке редмонд


Жульен в мультиварке

Традиционно в нашем представлении жульен готовят в формочках, в его основе курица, грибы и соус, однако при наличии в доме мультиварки, блюдо можно сделать интересней. Блюдо можно приготовить в ней и результат превзойдет все ожидания. Консистенция станет очень нежной, на вкус блюдо будет сочным.

Предлагаем три интересных рецепта жульена в мультиварке. Их можно приготовить и к праздничному столу, и в качестве закуски в любой крупе или салату, сделав трапезу оригинальной и неповторимой.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами (классика)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов (можно взять любые).
  • Грамм 500 куриного филе.
  • Луковица.
  • Стакан сметаны (сливок).
  • Ложка муки.
  • Грамм 100 сыра.
  • Ложка сухарей.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нужно вареное, поэтому лучше его сварить заранее, а бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.

Нарезаем отварное филе и откладываем. В чаше мультиварки разогреваем в режиме «выпечка» сливочное масло, кладем вымытые и нарезанные пластинками грибы, доводим до румяности (хватит 30 минут). В процессе грибы нужно несколько раз перемешать.

Тем временем лук нарезаем полукольцами и перекладываем готовые грибы в свободную тарелку. Обжариваем в том же сливочном масле лук минут 10, тоже вытаскиваем его на тарелку.

В емкость мультиварки кладем ложку муки и на режиме «выпечка» готовим 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать. Вливаем сметану и перемешиваем, чтобы соус не взялся комками (кстати, можно положить щепотку муската для пикантности).

Как только соус стал густым, по одной ложке вливаем горячую воду, чтобы итоговая консистенция стала напоминать сметану низкой жирности. Доводим до кипения и переливаем в емкость с крышкой.

Споласкиваем мультиварочную кастрюлю и смазываем ее растительным маслом. Складываем все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, затем лук и грибы. Теперь очередь соуса, выливаем его на продукты и разравниваем, чтобы он равномерно покрыл блюдо.

Трем сыр, добавляем сухари, перемешиваем и засыпаем наш будущий жульен. Теперь выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 30 минут и ждем звукового сигнала.

Когда жульен в мультиварке Редмонд будет готов, даем блюду немного остыть и подаем, посыпав зеленью.

А знаете ли вы? (интересные факты о жульене)

Само слово жульен (или жюльен) родом из Франции.

Сейчас жульеном называют маленькое блюдо, запеченное чаще всего в духовке в кокотнице (маленькая емкость типа ковшичка с ручкой, вместимостью где-то на 100-150 мл).

А вот на самом деле, издревна 🙂 жульен — это французский способ нарезки овощей (такая тонкая соломка) для супа, соуса. При такой нарезке блюдо готовится очень быстро, и предполагается, что при короткой термической обработке витамины лучше сохраняются.

Жульен из семги и шампиньонов в мультиварке

Подготовить продукты:

  • филе семги ( если семги нет, замените ее на форель или горбушу) 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.ложки масла сливочного
  • полстакана сметаны
  • 1-2 яйца
  • тертый сыр для посыпки блюда
  • специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
  • треть лимона
  • 2 небольших томата

Приготовление:

Грибы нарезать, добавить к ним дольки лимона (или сбрызнуть соком), добавить рубленный лук, и обжарить на масле в чаше, недолго, примерно три минуты, выбрав режим «жарка».

Добавить грибы и довести их до полуготовности (около 10 минут)

Добавить сметану, филе рыбы (небольшими кусочками или кубиками), кубики томатов. Режим «тушение», время — 15 -20 минут.

Осторожно открыть чашу мультиварки, добавить яйца и перемешать силиконовой лопаточкой. Сверху посыпать сыром. Закрыть чашу и довести до готовности еще 3-5 минут.

Выложить на тарелки и подавать к столу! Сверху можно украсить свежей рубленой зеленью.

Жульен с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • тыква свежая — 300 гр
  • твердый сыр, лучше 2-3 сорта — 150 гр
  • сливки 10% -150 мл
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • соль и перед по вкусу
  • сухарики для украшения блюда

Приготовление:

Тыкву моем, чистим, режем тонкой соломкой.

Обжариваем в чаше мультиварки на оливковом рафинированном масле до готовности, буквально 3-5 минут, чтобы соломка не потеряла форму.

Тем временем сыр потереть на мелкой терке, сложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку, залить сливками, перемешать.

Солим и перчим тыкву по вкусу, выкладываем сыр со сливками. Программа «запекание» или «тушение» на 10-15 минут. После готовности переложить в тарелки, сверху посыпать сухариками для украшения. Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Жульен с курицей и грибами в мультиварке Редмонд

Жульен — закуска, подаваемая в горячем виде. Она вполне заслуженно всегда была любима в народе и есть за что — такое сочетание белковых продуктов кроме того, что вкусно, гарантирует насыщение, да и под крепкие напитки это то, что надо. Интересно, что название блюда переводится с французского как июль — время летнего супа, классический рецепт от которого сохранил форму нарезки ингредиентов в виде соломки.

Вариаций жульена сейчас существует множество — в кокотницах, в сдобной булке да и просто выложив порционно каждому на тарелку. Жульен можно приготовить и в мультиварке, но если вы хотите твердую корочку и сочное содержимое, то желательно перенести продукты в форму, посыпать сыром и растопить его в микроволновке.

  •  куриное филе 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • 2 маленькие луковицы
  • мускатный орех
  • столовая ложка муки
  • 180 мл 10% сливок
  • растительное масло, соль.

  1. Я всегда снимаю верхнюю кожицу с шампиньонов. Для этого достаточно с внутренней стороны поддеть край гриба и несколькими движениями можно очистить всю поверхность.
  2. Нарежьте мелкими кусочками лук и куриное филе. Обжарьте немного лук в мультиварке на режиме «выпечка» и добавьте мясо.
  3. Для более нежного вкуса можно сильно не зажаривать лук. Курица готовится быстро и мне хватило 15 минут, чтобы она побелела и тогда приходит очередь грибов, нарезанных кубиками. Я не зажариваю их долго — достаточно 10 минут.
  4. Добавьте мускатный орех на кончике ножа, муку и посолите.
  5. Перемешайте все и влейте сливки. 5 минут хватит, чтобы все протушилось в соусе.
  6. Далее наполняйте массой имеющуюся у вас форму и щедро посыпайте все сыром. В зависимости от мощности микроволновки и вкусовых пристрастий вам понадобится от 2 до 4 минут, чтобы сверху появилась тонкая корочка или она успела запечься по краям и стать более плотной. В мультиварке подобного достичь не удастся за счет малого пространства чаши.
  7. С пылу, с жару подавайте блюдо к столу. Деликатный и тонкий вкус, нежная сырная консистенция — все эти достоинства сделают жульен завсегдатаем у вас в меню.

receptredmond.ru

Жульен с курицей в мультиварке

Предлагаем рецепт Жульен с курицей в мультиварке» (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится намного проще, чем в духовке. Готовить можно с грибами и без грибов.

Ингредиенты к жульену с курицей в мультиварке:

  • 400 г мяса курицы;
  • 400 г грибов (какие есть);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 150 г сыра твердого;
  • на вкус соль и перец.

Жульен с курицей в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке? Сначала займемся ингредиентами к жульену. Очень мелко нашинкуйте очищенный лук. Нарежьте грибы очень тонко соломкой. Филе курицы порежьте на мелкие и тонкие кусочки. На терке (крупной) натрите твердый сыр.

В разогретой мультиварке на программе «Выпечка» обжарьте сначала лук до мягкости и прозрачности. Положите муку, помешайте. Добавьте к луку грибы. Все вместе обжаривайте примерно 20 минут.

Потом выложите мясо курицы. Теперь посолите и поперчите. Закройте мультиварку.  Готовим в мультиварке все это 20 минут. В это время сделайте соус для жульена с курицей в мультиварке. В сливки добавьте муки, соли, перца и ½ часть тертого сыра.

Залейте курицу с грибами полученным соусом. Оставшейся частью тертого сыра посыпьте сверху. Закройте мультиварку. Готовьте жульен с курицей в мультиварке до легкой корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Мясной жульен в мультиварке

Жульен традиционно считается праздничным блюдом. Кажется, это целое дело – сделать сливочную закуску под толстым слоем расплавленного сыра в маленьких формочках. Но, если вы возьметесь приготовить жульен хотя бы разок, то удивитесь, насколько это на самом деле несложная задача. Про обычный классический грибной жульен мы уже говорили, так что сегодня предлагаю другой вариант закуски – из мяса с помидорами. Чтобы закуска не получилась слишком жирной, я взяла свинину из самой жилистой части, икроножной, в народе она называется – «Дарницкие котлеты», а по вкусу напоминает куриный окорочок. Естественно, мясо необходимо заранее отварить в большом количестве воды, затем из получившегося бульона можно приготовить суп в основной чаше мультиварки, а мясо отправить в кокотницы и установить в чашу пароварки. Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 – великолепно справилась с такой задачей, благо чаша объёмом 4,5 литра позволяет спокойно готовить первое блюдо в достаточном количестве, и место для жульена выкраивать не приходится – его также вполне хватает.

Для приготовления двух порций жульена нужно 30 минут времени (при условии, что мясо уже отварено).

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 250 грамм
  • Репчатый белый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сметана 20% — 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 60 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая – для украшения

Муку я не использовала, но если вы хотите получить жульен более плотной консистенции, то вам понадобится 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

Всё, что мне понадобится, подготовила, отварное свиное мясо мелко нарезала ножом, можно его также разобрать на волокна.

Репчатый лук мелко порезала, помидор обдала кипятком и сняла кожуру, также измельчила ножом, как и лук. Если помидор слегка не дозрел и остался твёрдым после чистки – можете натереть его на крупной тёрке, так гораздо проще. Лук немного обжарила на растительном масле, буквально 3 минуты, сделать это удобно как в мультиварке, так и на сковороде. Затем к луку добавила отварное мясо и помидор, протушила в соке, который выделили овощи, ещё 10 минут.

Сметану можно использовать сразу магазинную. Если же Вы хотите, чтобы жульен получился скрепленным «намертво» и совершенно не распадался – добавьте в сметану ложку муки. Теперь по кокотницам осталось разложить заготовку для жульена, смешанную со сметаной.

Покрыла сверху высоким слоем тёртого твёрдого сыра (идеально – пармезан, но можно и сэкономить и заменить 50% российским сыром).

Кокотницу установила в чашу пароварки, на программе «Пар/Макароны» или «Тушение/Суп» жульен готовится всего 15 минут, ведь все продукты в принципе уже готовы, им осталось только пропитаться ароматом сыра и дать ему расплавиться.

Украшать жульен можно любимой свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Жульен обыкновенно подают в тех же формах, что и запекают, в горячем виде и едят его маленькой ложкой. Приятного!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru


Смотрите также