Жареные пирожки в мультиварке


Жареные пирожки с картофелем и луком

В холодные зимние дни всегда хочется чего-нибудь теплого и душевого, поэтому я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и луком, которые мы пожарим в мультиварке. Дрожжевое тесто мы заведем сами, покупное использовать не будем. А для начинки мы отварим картошку.

Дрожжевые пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. К тому же пирожки, приготовленные в мультиварке, не подгорают.

Вы спросите, а почему жарить будем именно в мультиварке? Можно же их приготовить обычным способом, пожарив на сковородке, как делали наши бабушки. Да, может быть на сковородке будет и привычнее, и несколько быстрее, зато удобнее в мультиварке. Вспомните сколько брызг разлетается в разные стороны, когда опускаешь пирожок в раскаленное масло. И потом вся кухня в масляных каплях. В мультиварке же такого не случится, так как края чашу не позволяют брызгам разлетаться. А еще, в мультиварке жареные пирожки получаются намного пышнее. Кроме того, в мультиварке можно приготовить не только жареные, но и запеченные пирожки и пирожки на пару. Но об этом в другой раз.

Сейчас же приступим к приготовлению дрожжевого теста и начинки для картофельных пирожков. Надеюсь, что вы оцените их по достоинству.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 мультистакана
  2. Вода (теплая) – 1 мультистакан
  3. Яйцо (куриное) – 1 штука
  4. Растительное масло – 2 столовые ложки
  5. Дрожжи (сухие)– 7 граммов
  6. Соль – 1 щепотка

Начинка:

  1. Картофель – 3-5 штук
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Молоко – 50 мл
  5. Соль

Для обжаривания: Растительное масло

Как приготовить жареные пирожки в мультиварке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Затем в глубокой кастрюле смешиваем пшеничную муку высшего сорта, теплую воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто убираем в теплое место. Когда оно увеличится в размере в два раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить рукой. Когда тесто поднимется в третий раз, то из него уже можно начинать лепить пирожки.

Приступаем к приготовлению начинки. Отварной картофель нужно помять. Затем смешиваем его с молоком, яйцом, солью и измельченным луком.

Сварить картофель можно в мультиварке на режиме «Варка на пару» до готовности.

Тесто сворачиваем в колбаску, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Выкладываем картофельную начинку на тесто.

Затем нам нужно слепить пирожки. Края у теста нужно очень хорошо зажимать, чтобы во время жарки пирожки не расклеились.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-9 минут под открытой крышкой.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Жареные пирожки в мультиварке

Эти пирожки готовлю очень часто. Советую всем приготовить. Получаются воздушные, мягкие как облачко. И так преступим. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Положить его в емкость немного присыпанную мукой и оставить подходить 2 часа, предварительно накрыв полотенцем, или как я плёнкой.

После двух часов, тесто должно выглядеть вот так:

Берём разделяем его на кусочки, лепим пирожки, начинку выбираете какую любите, у меня тушеная капуста, картошка с печёнкой.

Оставим подходить 20 минут. Выбираем в мультиварке «ручной режим» 180 градусов, предварительно налив туда подсолнечное масло так, что бы пирожки жарились как во фритюре. Когда разогрелось подсолнечное масло аккуратно выложим пирожки, швом в низ.

По истечении 5 минут переворачиваем пирожки на другую сторону.

Ждём ещё около 5 минут и что бы ушло лишнее масло, выложим их на салфетку. Вот такие они всегда у меня получаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Опубликовано 02.05.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.

Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты: для теста:

- мука – 600 грамм; - молоко – 200 мл.; - сухие дрожжи – 7-9 грамм; - соль – 1 ч.л.; - маргарин или сливочное масло – 80 грамм; - яйцо – 2 шт.

для начинки:

- яйцо куриное – 5 шт.; - зеленый лук – небольшой пучок; - соль – по вкусу; - масло сливочное – 20 грамм; - также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.

Приготовление

Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.

Добавляем сухих дрожжей.

Следом разбиваем сюда же яйца.

И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.

Перемешиваем лопаткой.

Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.

Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут. Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке. К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.

Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.

Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.

Защепляем края теста.

Вот такие пирожки должны получиться.

Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.

Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

namenu.ru

Пирожки в мультиварке Поларис

Пирожки с капустой жареные в мультиварке Поларис стали любимыми в нашей семье. Мой рецепт – самый востребованный бабушкин рецепт, который адаптирован к современному гаджету.

Тесто для пирожков замешиваю дрожжевое, хотя использовать можно любое – постное, сдобное, бездрожжевое на кисломолочных продуктах.

Начинку для пирожков использую привычную для многих хозяек — белокочанную капусту. Она должна быть свежей или квашеной. Нашинкованную капусту обжариваю с репчатым луком на сливочном масле или растительном с разными пряными травами и специями.

Помимо капусты в рецепт начинки для пирожков в мультиварке иногда добавляю вареные яйца. К постному тесту и начинка должна использоваться постная. А вот если капуста для закуски готовилась на масле, да еще с добавление рубленого яйца, то тесто лучше взять сдобное дрожжевое.

Домашние пирожки в мультиварке Поларис могут иметь любую форму. Еду можно жарить, выпекать и даже готовить на пару.

обновления сайта

Пирожки в мультиварке Поларис жареные:

Ингредиенты для теста:

  • питьевая вода – 500 мл;
  • дрожжи сухие – ½ пак.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез столовый – 1 ст. л;
  • пшеничная мука – на глаз.

Ингредиенты для начинки:

  • вилок белокочанной капусты;
  • луковка, морковка;
  • масло растительное;
  • специи, соль.

Рецепт пирожков в мультиварке с капустой:

Подготавливаем мультиварку Поларис и необходимые ингредиенты для вкусной закуски.

Смешиваем продукты для теста и добавляем пшеничную муку, получаем консистенцию сметаны. Полчаса требуется для поднятия теста для пирожков.

Тушим свежую капусту белокочанную, репчатый лук, морковку и даем начинки остыть.

Руки смазываем маслом растительным и формируем пирожки домашние, добавляя внутрь капусты по столовой ложке.

Активируем режим по инструкции для мультиварки Поларис «Жарка». В раскаленном масле готовим пирожки до румяно-золотистого цвета. Лишнее масло удаляем, положив выпечку на бумажную салфетку.

Готовую закуску подаем со стаканом молока или к бульону. Это всегда по-домашнему вкусно.

Как еще можно приготовить простые пирожки на дрожжевом тесте в мультиварке Поларис — советую изучить интересный видео рецепт.

Вкусные капустные пирожки в мультиварке по-домашнему

Вкусная еда в мультиварке Поларис — Сайт ответов на вопросы

vsovetah.ru


Смотрите также