Жареные крылышки в мультиварке


Рецепт жареных куриных крылышков в медово-горчичном соусе в мультиварке

Прелесть куриных крылышек состоит в том, что готовятся они довольно быстро, стоят сравнительно дешевле окорочков и тем более, целой курицы.

Да, мяса маловато, буквально на один укус, но тем не менее, мало кто может сказать, что его не привлекают жареные до золотистой корочки крылышки. Рецепты приготовления этого продукта отличаются многообразием, но сегодня мы подготовили для вас самый вкусный фото-рецепт.

Мы будем жарить куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Не бойтесь, вкус меда совершенно не будет ощущаться, а вот приятная, блестящая корочка с золотистым оттенком гарантирована.

Итак, для того, чтобы приготовить восхитительные хрустящие крылышки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Куриные крылья - 5-6 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Жидкий мед - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Энергетическая ценность в 100 граммах готового продукта составит 187 калорий. Вовсе не диетическое блюдо. Но иногда можно себе позволить подобные лакомства.

Почему так мало крылышек, скажете вы? Во-первых, это зависит от размера вашей мультиварочной машины, так как жарить куриные крылышки в мультиварке  необходимо так, чтобы крыло полностью касалось дна чаши.

Во-вторых, количество крылышек зависит и от количества едоков – если планируется большая компания, то крылышки в мультиварке стоит жарить в несколько приемов, чтобы на всех хватило. Соответственно, и увеличьте объем ингредиентов, добавляемых в маринад для кусочков курятины.

Прежде чем вы решитесь приготовить этот рецепт, воспользуйтесь нашими советами, как сделать куриные крылышки в мультиварке еще вкуснее.

  • При покупке крыльев, обратите внимание на них внешний вид – не должно быть порезов или дыр, поверхность у свежих крыльев блестящая, ровная, нежно-розового цвета. Никаких неприятных запахов не должно быть и в помине.
  • При подготовке крыльев к жарке, кончики обязательно нужно срезать, иначе он подгорит, и испортит как общий вид блюда, так и его вкус.
  • Перед тем, как приготовить крылья, их лучше разрезать точно по сгибу – удобнее и кушать, и жарить в таком виде.

Маленький инструктаж окончен, переходим непосредственно к готовке.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пряный маринад для курочки. Кстати говоря, в медово-горчичном соусе так же отлично чувствует себя любое мясо, это универсальный рецепт маринада.

В глубокой чаше смешиваем горчицу, томатную пасту, и жидкий мед.

Рецепт советует добавлять дижонскую горчицу, но за неимением таковой, особенно сейчас, в кризис, сойдет и самая обычная.

Хочется, чтобы маринад был поострее? Смело добавляйте в миску пару мелко нарубленных и очищенных зубчиков чеснока.

Сгодится и аджика, только будьте осторожны — с ней очень легко сделать блюдо из пряного в обжигающе-острое!

На заметку: если мед засахарился, не страшно. Просто подогрейте нужное количество меда на водяной бане, или в микроволновке, и его можно будет использовать для приготовления маринада.

Шаг 2

Теперь займемся крылышками. Тщательно промоем их, избавим от остатков перьев, если таковые имеются, обрезаем кончики и разрежем по сгибу, как показано на фото ниже.

Натрем кусочки курятины смесью соли и специй для курицы – идеально подойдет карри, паприка, или просто готовый набор приправ для курятины.

Теперь выкладываем крылышки в чашку с маринадом, руками все перемешиваем – так крылышки лучше покроются медово-горчичным соусом, и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

В жаркое время года миску с крыльями убираем в холодильник на то же время, что указал рецепт чуть выше.

Шаг 3

На дно мультиварочного устройства наливаем  растительного масла, даем чаше хорошо разогреться на режиме «Жарка» либо «Выпечка», и лишь затем выкладываем кусочки курятины по одному. У нас получится плотно утрамбованная чудо-кастрюлька.

Будем готовить пикантные куриные крылышки в мультиварке в течение 1 часа. 40 минут мультиварка будет жарить их с одной стороны, а затем, когда мы аккуратно перевернем крылья — с другой.

Готовые жареные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке подаем сразу, с пылу, с жару — уверяем, за пять минут от них не остается и следа.

К ним можно приготовить легкий гарнир в виде воздушного картофельного пюре, чтобы уравновесить сочетание острых крыльев и картофеля, а можно напротив, усилить остроту ощущений, и подать к курице обжаренные на сильном огне овощи с каплей растительного масла — выбор остается за вами.

Впрочем, крылышки, приготовленные таким способом, хороши и сами по себе, как приятное дополнение к домашнему вечеру кино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт жареных крылышек в мультиварке.

Сегодня рецептов и способов приготовления вкусной курятины в мультиварке большое количество. Огромной популярностью среди людей, пользуется не только цельная курица, но и блюда, приготовленные из отдельных каких-то ее частей. Сейчас мы вместе с вами пройдем мастер-класс по приготовлению в мультиварке жаренных куриных крылышек. Чтобы куриные крылышки были приготовлены сочными, нежными, мягкими и ароматными, их необходимо замариновать в смеси разных пряностей и острых соусов, с добавлением майонеза и специй. Вы, конечно же, можете использовать уже готовые смеси для маринования крылышек, но лучше сделать их самому, скажем из майонеза, чеснока, перца и кетчупа.

Можно крылышки замариновать в горчично-медовом соусе. В общем, на этом мы не ограничиваемся, маринуем там, где вам хочется. Сейчас же мы рассмотрим вариант маринования окорочков в домашней острой аджике и майонезе.

Ингредиенты следующие: используем за раз, до десяти куриных крылышек, пять столовых ложек домашней аджики и две столовые ложки майонеза, тридцать миллилитров растительного масла, соль и на любителя, разные специи.

Процесс приготовления.

Моем куриные крылышки, если есть желание, то их можно отчистить от крайней фаланги. Кладем их в ту посуду, где можно будет замариновать. В емкость с крылышками мы добавляем майонез и аджику, сколько мы говорили выше. Солим, только немного, потому что все соусы достаточно соленые. Если вы не любитель жирного майонеза, то его, необходимо заменить на обычную, упаковочную сметану. Все тщательно перемешиваем, закрываем сверху крышкой и даем им три часа времени, чтобы они замариновались.

Когда три часа пройдет, уже можно будет крылышки жарить. В чашку мультиварки выливаем тридцать миллилитров растительного масла, а сверху кладем наши маринованные крылышки. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка», если у кого-то из вас нет такого режима, то ставим на режим «Выпечка», время приготовления тридцать минут. Спустя пятнадцать минут, с момента начала жарки, крылышки необходимо будет перевернуть. Сделайте это аккуратно, чтобы не обжечься о края горячек емкости. После того, как крылышки перевернули, ожидаем окончание программы.

Вот и все, это весь секрет приготовления. После выше изложенных, простых действий, вы можете вместе с родными или друзьями насладиться пикантным, вкусным и ароматным блюдом.

kulinarniyclub.ru

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке своим детям

Курица – это мясо, которое больше всего любят дети, поэтому как приготовить куриные крылышки в мультиварке, должна знать каждая мамочка.

Вариантов приготовления курицы в целом и её частей масса, но вот именно крылышки, самые сочные и вкусные, их легко мариновать и готовить как на костре, так и в мультиварке.

Конечно же, самое главное для такого блюда это рецепт маринада. Именно удачный маринад спасет любое блюдо из курицы.

Содержание

  • 1 Мультиварка в помощь
  • 2 Другие блюда
  • 3 Традиционные процессы

Мультиварка в помощь

Итак, для такого блюда нам прежде всего понадобятся:

  • 10 куриных крылышек
  • 5 ст.ложек аджики (или можете выбрать свой соус)
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Соль и масло

Итак, сначала нужно обработать крылышки, их нужно промыть хорошенько, почистить если это нужно и крайнюю фалангу срезать (последний пункт по желанию). В отдельной посудине смешиваем аджику с майонезом, немножко присаливаем (хотя если вы вместо майонеза выбрали сметану, то соли можно добавить немного больше). В таком маринаде оставляем наши крылышки на пару часов, как говорится, чем больше, тем лучше.

Через это время, нужно будет перевернуть наше блюдо и снова ждать 20 минуток. Вот так вот просто, можно сделать вкусный ужин для ваших родных.

Следующий рецепт можно считать универсальным, так как готовые крылья можно будет использовать как закуску или основное блюдо. Главным здесь является маринад, для которого нам понадобится:

  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • Пол лимончика

Все смешиваем и оставляем наш продукт мариноваться. Тут опять же действует принцип, чем дольше, тем лучше. Как и в предыдущем варианте, нужно готовить на режиме «Выпечка», однако есть вариант использования режима «Жарка», но тут нужно быть осторожным, так как блюдо может сгореть.

Кстати дополнить курочку можно рисом или рисовой лапшой, которые отлично будут чувствовать себя в мультиварке и в том соусе, в котором приготавливалось основное блюдо.

Другие блюда

В основном же жареные крылышки в мультиварке зависят целиком и полностью от маринада и соуса. Сам процесс каждый раз один и тот же, поэтому стоит запомнить лишь рецепты разных заправок для такого блюда. Есть отличный рецепт острых крылышек, который вряд ли подойдет деткам, а станет отличной закуской к пиву для вашего любимого. Итак, для этого нам понадобится:

  • Крылья
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Зубчики чеснока
  • Перец чили
  • Помидоры
  • Перец и соль

Итак, наверное следует начать с главного – маринада. Порезанные кубиками помидоры и перец смешиваем с соевым соусом, горчицей и специями. Смесь должна немножко настояться. Как раз, в это время можно подготовить наш главный ингредиент. После этого, крылья нужно хорошенько смазать маринадом и оставить на пару часов в холодильнике. После чего, можно, как обычно готовить в мультиварке. Режим «Выпечка» на 40 минут, по окончании времени нужно в чашу налить оставшуюся нашу смесь и еще готовить 15 минут в том же режиме.

Отвечая на вопрос, как приготовить крылышки в мультиварке, вы уже сможете рассказать своим друзьям, насколько просто это делать. И напоследок, еще один рецепт, который понравится вашему ребенку. Эти сладкие крылышки приведут в восторг любого малыша, да и взрослого не оставят равнодушным. Кстати, считаются отличным блюдом для праздничного стола, которое удивит ваших гостей своей пикантной корочкой и сладковатым привкусом.

  • Килограмм крыльев
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, соль и тертый имбирь

Крылышки нужно промыть и оставить сохнуть на бумажном полотенце. Готовя маринад, нужно смешать все наши ингредиенты и смазать такой смесь крылышки. Кстати, чеснок лучше всего потереть на терке или выдавить. Курочка остается на несколько часов в этом необычном маринаде.

Этот вариант блюда готовится в режиме «Жарка» всего 15 минут. Только минуток через 7 от начала, не забывайте переворачивать крылья. Подавать лучше всего с овощами.

Традиционные процессы

Теперь, когда мы знаем, как готовить курочку в мультиварке, стоит узнать, как приготовить куриные крылья на сковородке или в духовке, в общем, традиционным методом. Как это ни странно, но и такой способ требует придельного внимания к приготовлению маринада. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки кетчупа
  • Соль и специи

Моем крылья и высушиваем их. Солим и присыпаем приправой, затем выдавливаем чеснок, кетчуп и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов промариноваться. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом можно выкладывать наше мясо.

Не забываем, как в случае с мультиваркой, переворачивать крылья, обжаривая с обеих сторон. Под конец готовки, нужно сковородку закрыть крышкой и оставить на пару минут, потушиться, чтобы внутри мясо не было сырым.

Вот так вот просто получаются жареные куриные крылья.

Такое блюдо как жареные крылышки рецепт не сложно найти. Ведь, как вы уже сами убедились, приготовление очень простое и не занимает много времени. Но вот, все-таки есть некоторые рецепты, до которых самому трудно догадаться, а используются они редко. Тем не менее, делают курицу очень нежной и острой одновременно. Итак, вашему вниманию, мексиканский рецепт:

  • Крылышки – 2 килограмма
  • 75 грамм сливочного масла
  • Пол литра растительного масла
  • 3 перца халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Щепотку сушеного орегано и молотого кумина
  • 2 ст.ложки лаймового сока
  • Соль и перец

Для начала, включаем духовку и греем её до 210 градусов. Крылья нужно помыть и порезать на две половинки. В казанок налить масло и довести до кипения. Опускать мясо во фритюр и обжаривать его 10 минуток. Противень застелить пергаментом и туда выкладывать обжаренные крылья. Все это ставим в духовую печь на 20 минуток.

В это время готовим соус. Чеснок обжариваем, перец чистим от семян и добавляем на сковороду, туда же вливаем томатную пасту и наши специи. Делаем консистенцию, похожую на пюре, для этого можно добавить немножко воды. После того, как крылышки вы достали из духовки, сразу помещаем их в соус и сбрызгиваем лаймовым соком. Перемешиваем и подаем на стол.

Вот так вот просто можно из куриных крыльев сделать необычайно вкусный ужин или праздничное блюдо. Стоит лишь добавить немножко фантазии. Тем, у кого есть мультиварка, конечно очень легко, этот процесс не отбирает у вас много сил и времени.

Но как вы уже поняли, приготовление такого мяса зависит целиком и полностью от маринада, поэтому главное научится делать такой соус.

Кстати, он может быть абсолютно разным и приготовлен для разных случаев.

Например, медово-соевый соус отлично подойдет для ужина с детьми, а вот с аджикой или карри лучше всего для вечера с друзьями, в качестве закуски.

Очень популярный рецепт курочки в соусе терияки с использованием кунжутных семян. Такое блюдо понравится всем вашим гостям на праздничном ужине и перенесет вас в далекую Японию. Пробуйте, экспериментируйте и творите!

ladylera.com

Куриные крылышки жареные в панировочных сухарях

Мои детишки очень любят жареную курицу, и хоть жарить ее целиком получается только на праздники, они согласны на крылышки или голени :).

В этот раз, я решила попробовать пожарить куриные крылышки в панировочных сухарях во фритюре. Рецепт куриных крыльев в мультиварке прост, а получается очень вкусно. Обычный вареный картофель, домашний кетчуп или соус к мясу дополнят блюдо.

Для фритюра больше всего подходит растительное масло. Оно может быть арахисовым, кукурузным, хлопковым, соевым, пальмовым, подсолнечным или оливковым.

  • Куриные крылышки – 500 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • Растительное масло – 0,501 чашка.

Куриные крылышки разрезаем по суставу.

Смешиваем соль, черный молотый перец и мускатный орех и намазываем этой смесью мясо. Можно оставить его полежать на минут 10-15.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масла. Масла должно быть много, чтобы крылышки почти плавали в нем. После готовки, масло можно процедить и использовать для жарки еще раз.

Обкатываем мясо в панировочных сухарях и кладем в мультиварку.

Закрываем крышку и жарим их 20 минут. Далее переворачиваем и жарим до сигнала. Вот и все.

Приготовлены куриные крылья в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также