Заяц в мультиварке рецепт


Рецепт зайца в мультиварке

Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от  того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.

Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и  маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.

Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

Заяц в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • задняя часть тушки зайца;
  • 150 г шпика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 стакана бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
  2. На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
  3. После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».
Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как приготовить зайца в мультиварке

Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом.  А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.

Подготовка мяса зайца

Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.

Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.

При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

Приготовление зайца в мультиварке

Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо зайца – 1 килограмм;
  • Сало – 250 граммов;
  • 3 луковицы;
  • Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.

Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.

Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.

Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

  • зайчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. (по желанию)
  • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
  • вино красное сухое – 300 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода (или бульон) – 1 стакан

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления зайца в вине:

Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить зайца в мультиварке

Как приготовить зайца в мультиварке? Данным вопросом наверняка задаются охотники. Но сделать вкусное блюдо из зайчатины можно проще просто, учитывая некоторые специфические особенности данного сорта мяса.

Основным недостатком зайчатины является ее специфичный запах. Но данный недостаток можно скрыть, приготовив любой вкусный деликатес.

Чтобы мясо зайца не пахло, его следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов или предварительно замариновать. После этого вы можете смело готовить любое блюдо.

Как приготовить зайца в мультиварке в сметане?

Мясо зайца можно использовать для приготовления любых мясных блюд. Вот один из ярких тому доказательств – зайчатина со сметаной. Для приготовления этого необычного блюда вам необходимо взять 250 г свиного шпика, 800 г зайчатины, 3 головки репчатого лука, два подсушенных ломтика бородинского хлеба, 1 столовую ложку муки высшего сорта, 100 г сметаны, 200 г любого мясного или овощного бульона, 200 г красного вина, а также специи, включая соль, и зелень.

Как приготовить зайца в мультиварке? Приступаем к готовке. Для этого промываем мясо под холодной проточной водой и нарезаем его на порционные куски. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем мясо, приправленное специями и солью совместно со свиным шпиком. Когда мясо обжарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить продукты, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет и не станет мягким. Добавляем к мясу измельченный до крошек бородинский хлеб и муку, все хорошо перемешиваем, продолжая обжаривать. Теперь остается налить в мультиварку красного вина и бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», время устанавливаем два часа. После того, как вы услышите звуковой сигнал, блюдо можно считать готовым. Подавать его на стол можно к любым овощам и гарнирам, полив сверху небольшим количеством сметаны.

Как приготовить зайца в мультиварке: фантазируйте и создавайте свои кулинарные шедевры

Зайца в мультиварке можно приготовить по-разному, благодаря чему вы можете смело экспериментировать. Данный сорт мяса великолепно сочетается с любыми овощами, поэтому жаркое с зайцем точно понравится вашим близким. Дополнительно к блюдам вы можете добавлять сыр любых сортов, чеснок, капусту, яблоки. Но главным ингредиентом при приготовлении зайчатины является свиной шпик, благодаря которому неприятный аромат зайчатины исчезает, о чем необходимо всегда помнить.

www.multi-recepty.ru


Смотрите также