Запеканка в мультиварке творожная с манкой и кефиром


Рецепт творожной запеканки в мультварке с фото

Творог обязательно должен входить в каждодневный рацион человека. Ведь он является главным поставщиком кальция. Творожная запеканка в мультиварке - это отличная вариация на тему рецептов с использованием творога. Эта вкусная и полезная запеканка проста в приготовлении. Она никогда не надоест, потому что ее вкус можно дополнять всевозможными оригинальными подливами и соусами. Рецепт творожной запеканки состоит всего из нескольких этапов. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детишкам.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 4

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Манка — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 1/2 столовых ложки
Манку залить кефиром и поставить набухать на 20–30 минут
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин соединить и растереть.
Белки взбить венчиком.
Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Добавить в творог манку с кефиром и перемешать.
Аккуратно и неспеша ввести в тесто белки.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Выложить в чашу полученную массу. Готовить на режиме «Выпечка» в мультиварке 40 минут
По окончании оставить на подогреве в мультиварке на 50 мин, потом выключить и не открывать крышку еще 10 минут
Извлечь творожную запеканку с помощью емкости для варки на пару в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях:

vmultivarki.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о красоте и здоровье! Каждому из нас еще с детства знаком вкус творожной запеканки, которая готовилась мамами и бабушками на завтрак или к ужину. Именно с тех пор мы и полюбили это блюдо, не так ли? Но стоит учесть, что классическая запеканка, приготовленная на основе муки и с большим количеством сахара, является очень калорийной выпечкой, которая может отрицательно сказаться на фигуре. Чтобы избежать атаки лишних килограмм, требуется заменять муку манкой, а сахар – заменителем или фруктами. Из этих ингредиентов выпечка получается полезной, воздушной, а также ее легко можно приготовить с помощью мультиварки.

Итак, творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт и подробнейшее описание каждого блюда можно будет найти ниже.

к оглавлению ↑

Творожное угощение с кефиром, манкой и сухофруктами

Чтобы приготовить такой завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • 3 обеденные ложки манки;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • 250 миллилитров обезжиренного кефира;
  • горсть сухофруктов;
  • небольшое количество соли и заменителя сахара – для вкуса;
  • пара яиц.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливается в глубокую миску. Маленькими порциями в эту же емкость засыпается манная крупа. Все активно вымешивается и отставляется до набухания каши. Я советую не выливать сразу весь кефир, так как если творог будет влажным, он потребуется в меньшем количестве.
  2. Сухофрукты промываются под проточной водой, а потом размачиваются в свежей. Разбухшие сухофрукты нарезаются небольшими кусочками.
  3. В пиале яйца взбиваются с заменителем сахара и солью, а затем полученная смесь перекладывается к кефиру и манке.
  4. Творожные зерна протираются через сито, перемешивается с основной массой.
  5. В качестве заключительного ингредиента в тесто пересыпаются кусочки сухофруктов.
  6. В чашу мультиварки наливается вода, а пароварочная корзина обтягивается фольгой так, чтобы не было никаких просветов. В фольгу закладывается все подготовленное тесто.
  7. Готовится запеканка на протяжении 50 минут в режиме «Пароварка».

После того как приготовление закончится, я советую дать блюду настояться полчаса под закрытой крышкой. Это позволит избежать ломкости выпечки при ее извлечении из устройства.

Помимо запеканок, из можно приготовить очень вкусный творог с чесноком и зеленью. Кстати, по секрету: готовится он чуть легче.

к оглавлению ↑

Запеканка из творожного зерна и сметаны с курагой

Такой рецепт я обычно применяю, когда стараюсь похудеть. Именно в этот период приходится ограничивать себя в употреблении быстрых углеводов, что значительно ухудшает аппетит и настроение. Но я нашла выход! Согласитесь, ничто так не повышает аппетит, как красиво приготовленное блюдо с яркими аппетитными кусочками солнечного абрикоса.

Эта вкусная и яркая запеканка готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • стакана кураги;
  • яйца;
  • щепотки соли;
  • небольшого количество масла оливы;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 50 грамм нежирной сметаны.

Как сделать:

  1. Курага моется под проточной водой, а потом заливается кипятком на 10 минут.
  2. Разбухшие сухофрукты режутся небольшими кусочками, перемешиваются с яйцом, манной крупой и солью.
  3. В общую смесь добавляется протертая через сито творожная масса. Все вымешивается до однородности.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом в нее перекладывается смесь. Сверху тесто покрывает сметана ровным слоем.
  5. Блюдо готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

к оглавлению ↑

Запеканка с манкой и йогуртом

Эта диетическая выпечка готовится из следующих ингредиентов:

  • 0,6 килограмм обезжиренного творожного зерна;
  • 4 обеденных ложек натурального йогурта;
  • 5 обеденных ложек манки;
  • горсти фруктов или ягод, нарезанных кусочками;
  • яйца;
  • 4 обеденных ложек фруктозы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творожные зерна активно разминаются с помощью вилки. Чтобы сэкономить время, для этих целей я обычно использую блендер.
  2. В полученную творожную массу добавляется яйцо, йогурт, фруктоза, манка. Смесь вымешивается до однородного состояния.
  3. Фрукты и ягоды моются, обсушиваются, режутся, пересыпаются в общую массу. Чтобы получилось диетическое блюдо, я советую использовать зеленые яблоки, с ними появляется приятная кислинка, и не пропадает нежная текстура измельченных творожных зерен.
  4. Подготовленная смесь выкладывается в чашу мультиварки, которая была предварительно смазана маслом. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

В видеоролике раскрывается секрет приготовления творожной запеканки с манкой и клубникой:

Если желаете узнать, как готовить творог в домашних условиях, советую перейти по ссылке.

к оглавлению ↑

Ванильный завтрак с мягким творогом и манной крупой

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной благодаря нежной текстуре мягкого творога.

Для ее приготовления необходимо:

  • 0,4 килограмма обезжиренного творога;
  • 4 обеденные ложки манки;
  • 300 грамм мягкого творога;
  • десертная ложка ванилина;
  • пара яиц;
  • небольшое количество соли и растительного масла.

Как приготовить:

  1. Творожные зерна протираются с помощью сита, а потом перемешиваются с яйцами и ванилином.
  2. В полученную массу вводится мягкий творожистый продукт и манка, все вымешивается и подсаливается.
  3. После того как манка разбухнет, творог следует переложить в блендер, и измельчить смесь до однородного состояния.
  4. Чаша мультиварки полностью обрабатывается маслом, а следом в нее перекладывается творожное тесто.
  5. Готовится выпечка в программе «Мультиповар» 50 минут.

Чтобы выпеченное угощение стало более плотным, ему нужно настояться в мультиварке после приготовления хотя бы 15 минут, при этом крышку устройства открывать нельзя! Приготовленный по этому рецепту завтрак я обычно украшаю свежими фруктами и десертной ложкой 15% сметаны, получается красиво, вкусно и полезно.

к оглавлению ↑

Банановая запеканка с йогуртом

На фото: творожно-банановая запеканка

Для того чтобы исключить из блюд сахар, я часто использую свежие фрукты, которые придают не только сладость, но и наделяют выпечку интересными вкусовыми качествами.

Для приготовления бананового завтрака нужно:

  • 350 грамм нежирного творога;
  • стакан натурального йогурта;
  • 3 обеденные ложки манки;
  • яйцо;
  • банан;
  • зеленое яблоко.

Как приготовить:

  1. Банан очищается от кожуры, а потом измельчается в блендере. К банановой массе добавляется творог, все измельчается до однородности.
  2. К творожно-банановой массе добавляется яйцо, манная крупа и йогурт, все активно вымешивается и оставляется на 15 минут.
  3. В это время яблоко моется, чистится от кожицы и семян, а следом режется соломкой.
  4. Яблочная соломка перекладывается в тесто.
  5. В промасленную чашу мультиварки выкладывается ровным слоем тесто.
  6. Печется блюдо 50 минут на программе «Выпечка».

Другие рецепты банановой запеканки можно найти тут.

Итак, для приготовления действительно диетических запеканок я использую только обезжиренные ингредиенты. Если вы не боитесь получить готовую бледную запеканку, можете смело удалять из рецепта куриный желток, оставив в тесте только белок. Вместо сахара в тесто лучше добавить его заменитель, мед или фрукты, так вы не только снизите калорийность выпечки, но и сделаете ее более вкусной.

Если вы хотите получать больше полезных советов о диетическом и правильном питании, а также уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его своим товарищам в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

mygrace.ru

Творожная запеканка с кефиром и манкой

1. Манку залить кефиром и дать настояться 20 минут 2. Отделяем белки от желтков 3. Желтки смешиваем с творогом 4. Добавляем в творог массу из манки и кефире, все хорошо перемешиваем 5. Взбить белки и сахар 6. В творожную массу добавить белки и разрыхлитель

7. Запекать в мультиварке на режиме выпечка

Приятного аппетита!

Автор рецепта: гагара

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с кефиром и манкой»:

  • 500 гр творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира 1%
  • 125 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 стакана манной крупы

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с кефиром и манкой» (на 100 грамм):

Калории: 158.8 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 5

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 5% 500 гр 500 86 25 9 605
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
кефир 1% 1 ст 200 5.6 2 8 80
сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Итого   1022 113.8 39.8 202.4 1623.1
1 порция   204 22.8 8 40.5 324.6
100 грамм   100 11.1 3.9 19.8 158.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке

Не знаю, как вы, но я очень давно обратила внимание на то, что горячие блюда в мультиварке выходят более деликатными и тающими во рту, чем те, что были приготовлены на плите или в простой духовке. Не понимаю, в чем тут секрет, но с недавних пор готовлю запеканки только в чаше моего почти незаменимого помощника. Особенно интересными с точки зрения вкуса и структуры выходят запеканки из творога с манкой – они довольно быстро становятся полностью проваренными в мультиварке и без неотлучного присмотра кулинара, а также долго хранят свою оригинальную свежесть в холодильнике. Рецепт классической манной запеканки в мультиварке я получила от своей дорогой бабули, легко умевшей быстро и без особых хлопот изготовить настоящее суперблюдо, не потратив на полный процесс и часа времени, а также не покупая дорогие или довольно редкие ингредиенты.

Сегодня я хотела бы познакомить вас с этим надежнейшим пошаговым руководством, которое позволит вам избежать типичных ошибок при использовании мультиварки для приготовления запеканок.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время приготовления: 85 – 90 минут. Количество персон: 12 – 17. Калорийность на 100 г: 220 – 340 ккал.

Кухонный инвентарь:  

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 150 до 950 мл;
  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 23 см;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;

  • чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • крупная терка;
  • кухонные прихватки;
  • разделочная доска и острый нож;
  • блендер или кухонный комбайн.

Если вы довольно долго ничего не готовили в мультиварке, перед началом активной подготовки ингредиентов для запеканки непременно проведите следующие манипуляции: чашу извлеките из устройства, вымойте с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, затем хорошенько протрите ее сухим полотенцем и оставьте на кухонном столе, не помещая ее обратно в мультиварку. Само устройство вытрите изнутри и оставляйте открытым не менее двух часов, поскольку мультиварка в закрытом состоянии накапливает очень неприятные запахи, которые обязательно скажутся на аромате вашей запеканки.

Ингредиенты:

  • 200 – 220 мл кефира;
  • 500 – 520 г творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 – 100 г сахарного песка;
  • 80 – 100 г манной крупы.
  • 7 г поваренной соли;

  • 7 г молотого свежего кардамона;
  • 12 г ванилина.
  • 25 мл оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя для теста.

Подготовка:

  1. Желтки аккуратно отделяем от белков, оба ингредиента раскладываем по отдельным мисочкам и отправляем в холодильник до того момента, когда они нам понадобятся.
  2. Манку просеиваем через сито с крупной решеткой, перемешиваем с солью.
  3. Кефир убираем из холодильника и позволяем ему нагреться до комнатной температуры.
  4. Сахарный песок соединяем с молотым кардамоном, тщательно перемешиваем вручную.
  5. Творог заворачиваем в марлю и подвешиваем над раковиной или глубокой мисочкой, чтобы c него стекла лишняя жидкость.

Первый этап приготовления:

  1. Манную крупу соединяем с кефиром в одной миске, хорошенько размешиваем массу ложкой или лопаткой.
  2. Позволяем этой массе настояться, процесс займет приблизительно десять минут.
  3. Желтки убираем из холодильника и выливаем в чашу блендера.
  4. После этого взбиваем их на средней скорости примерно минуту.
  5. Затем высыпаем туда же творог, активно взбиваем массу еще примерно две минуты.
  6. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста, продолжая тщательное перемешивание.
  7. Перекладываем массу в отдельную миску, блендер промываем под проточной водой.
  8. Настал черед белков: выкладываем их в глубокую миску и начинаем взбивать со слабой скоростью.
  9. Маленькими порциями всыпаем туда же сахарный песок, не выключая блендер.
  10. Постепенно увеличивая скорость устройства, получаем пышную и плотную белковую пену.

Второй этап приготовления:

  1. Соединяем кефирно-манную смесь с яично-творожной массой.
  2. При помощи кухонного комбайна или венчика перемешиваем тесто, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  3. После этого не слишком большими порциями вливаем белок, аккуратно вмешиваем его в тесто по часовой стрелке.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым или сливочным маслом.
  5. Аккуратно, без резких движений, выливаем полученное тесто в чашу.
  6. Разравниваем поверхность заготовки при помощи лопатки или вилки.
  7. Настраиваем устройство на программу «Выпечка», помещаем в него чашу с тестом.
  8. Включаем программу на сорок минут и выпекаем, не открывая крышки в процессе.
  9. После этого настраиваем режим «Подогрев» и выдерживаем 50 минут.
  10. Затем выключаем мультиварку и позволяем запеканке остыть около десяти минут под закрытой крышкой.

Вот и все! Запеканка получилась у нас совершенно замечательная! Подавайте ее со свежими ягодами, поливайте сладкими соусами и сиропами, оформляйте белковым кремом – в общем, делайте то, что вам больше по душе. Уверена, на все манипуляции с оформлением блюда вы потратите гораздо больше времени, чем творожная запеканка проживет в вашем холодильнике – по своему опыту могу сказать, что исчезает она довольно быстро!

Если же случится, что вам нужно будет его подогреть, делайте это при помощи программы «Поджаривание» – так он нагреется быстрее и равномернее.

Правила приготовления восхитительно вкусной запеканки с творогом в мультиварке вы сможете посмотреть на видеоролике ниже. Конечно, даже самое изысканное блюдо быстро приедается, особенно если оно довольно быстрое и простое и состоит из классического набора ингредиентов. В таких случаях рекомендую не прощаться с запеканкой, а улучшить ее рецептуру путем добавки дополнительных ингредиентов, которые улучшают как вкус, так и аромат изделия.

К примеру, обязательно приготовьте творожная запеканка с изюмом – получается просто верх блаженства, так как изюм добавляет в запеканку совершенно невероятные вкусовые оттенки.

Помимо этого, не забудьте про интересную и очень хорошо подходящую для маленьких ребят творожная запеканка с яблоками, которую я обычно готовлю к полднику. Вдобавок оцените немного непривычные для наших широт рисовая запеканка и запеканка из макарон с фаршем в духовке, славящуюся своим непередаваемым оригинальным вкусом и удовлетворяющую даже самых капризных приверед.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень хотелось бы услышать от вас несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также узнать о ваших наработках по улучшению стандартной рецептуры творожной запеканки в мультиварке. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также