Запеканка в мультиварке скороварке
Запеканки | Рецепты для скороварки
В рубрике «Запеканки» собраны рецепты всевозможных запеканок в скороварке.
Опубликовано в рубрике Запеканки, Яйца Ингредиенты: картофель, яйца Ингредиенты для испанской тортильи с картошкой 4 средние картофелины 1 средняя луковица соль перец 4 яйца растительное масло Как приготовить испанскую тортилью с картошкой в мультиварке скороварке В чашу мультиварки скороварки добавить столовую ложку растительного масла и включить режим ... Опубликовано в рубрике Запеканки, Творожная выпечка


skorovarochka.ru
Запеканка творожная в мультиварке-скороварке
Творог – это всегда вкусно, будь то сладкая выпечка или несладкая. Сегодня предлагаем Вам приготовить несладкую творожную запеканку с сыром и зеленью. В мультиварке она получается особенно нежной и сочной.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Творог – 500 г ( 9% или 18% жирности )
- Яйца -3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г
- Укроп ( можно также добавить петрушку ) – пучок
- Соль — четверть чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания чаши
- Кукурузная крупа ( манка или панировочные сухари) – присыпать чашу
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Творог слегка размять вилкой, добавить желтки.
Взбить миксером до получения однородной массы. Можно просто хорошо перемешать. Немного посолить. Не кладите много соли, так как сыр соленый .
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке, по желанию. Зелень измельчить. Часть натертого сыра отложить в отдельную тарелку для того, чтобы посыпать готовую запеканку сверху.
Соединить взбитую творожно-яичную массу с сыром и зеленью.
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно добавить взбитые белки к творогу. Хорошо перемешать. Перемешиваем нежно 😉
Дно и бока чаши смазать сливочным маслом, присыпать слегка кукурузной крупой, можно манкой или панировочными сухарями. Получится приятная хрустящая корочка.
Выложить творожную массу в чашу и равномерно разровнять.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки. Клапан выпуска пара открыт. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут.
По окончании режима открыть крышку и посыпать верх запеканки оставшимся тёртым сыром. Снова закрыть крышку и оставить запеканку ещё минут на 5 – 7, чтобы сыр расплавился.
Дать немного остыть готовой запеканке в чаше. Затем аккуратно извлечь её при помощи контейнера-пароварки. Выложить на блюдо, сверху ещё немного посыпать зеленью.
Запеканка получается очень нежная и сочная. Нарезать вкусноту на порционные кусочки и угощаться.
Можно подавать в теплом виде и в холодном.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Киш с курицей в мультиварке-скороварке
Творожно-сырный открытый пирог
multivarkarulit.ru
Мясная запеканка
РаспечататьМясная запеканка в мультиварке — это выход, когда семья просит зразы, а вам не очень хочется с ними возиться.

Мясная запеканка в мультиварке или скороварке
- 700 г мясного фарша ( у меня куриный)
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 4 кусочка белого хлеба
- 1 сырое яйцо
- 3 вареных яйца (вкрутую), порезать пополам
- 1-2 ст.л. растительного масла
Замочить хлеб в молоке. Мелко порезать лук или порубить его в кухонном комбайне. Смешать лук с фаршем, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и сырое яйцо, соль и тщательно размешать в кухонном комбайне.
На дно чаши мультиварки или скороварки постелить силиконовый коврик (с ним очень удобно извлекать запеканку из чаши), налить немного растительного масла.
Выложить половину фарша в чашу, разровнять. Разложить по кругу половинки яиц срезом вниз, слегка придавить. Сверху выложить оставшийся фарш, аккуратно разровнять.
Закрыть крышку мультиварки или скороварки. Выбрать режим «Выпечка» — 40 минут, если готовите в скороварке, не забудьте установить клапан в положение «открыто».
У вас должна получится вот такая гигантская котлета

Мясная запеканка в мультиварке или скороварке
После сигнала откройте крышку. Если хотите, можете перевернуть запеканку и подрумянить ее с другой стороны, но будьте осторожны, не обожгитесь выделившимся соком.
Мы благополучно извлекли запеканку из чаши, благодаря силиконовому коврику, он у нас квадратный. Взявшись в четыре руки за уголочки коврика, переложили запеканку в тарелку, а горячий мясной сок остался в чаше.
skorovarochka.ru
Творожно манная запеканка
РаспечататьНежная и ароматная творожно манная запеканка со свежим лимонным вкусом.
Ингредиенты для творожно манной запеканки:
- 3 яйца
- 2 пачки мягкого творога (360 г)
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манки
- цедра 1 лимона, натереть
- 20 капель кокосового ароматизатора (по желанию)
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить творожно манную запеканку в мультиварке скороварке
Чашу мультиварки смазываем маслом и оставляем. Все ингредиенты для запеканки тщательно смешиваем с помощью миксера или кухонного процессора, чтобы не оставалось комочков.
Выливаем полученную смесь в подготовленную чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку крышкой, клапан оставляем открытым, выбираем режим «Выпечка» — время 50 мин. После сигнала об окончания программы вынимаем чашу из мультиварки и оставляем на 5-10 минут для остывания, а затем уже достаем запеканку из чаши.
Творожно манную запеканку можно полить карамельным соусом, шоколадным или сливочным кремом или любым другим на ваш вкус.
skorovarochka.ru