Запеканка в мультиварке с кабачками


Как приготовить сочную кабачковую запеканку в мультиварке Редмонд

Кабачковая запеканка, сделанная из молодых овощей, обязательно понравится любому, кто решит попробовать это блюдо.

И это не удивительно, ведь рецепты запеканок славятся в наши дни своей простотой, легкостью и дешевизной.

К примеру, овощная запеканка из молодых кабачков, сделанная в мультиварке Редмонд – это отличное повседневное блюдо, которое можно готовить в качестве завтрака, полдника или ужина.

Рецепты запеканки из кабачков, сделанные в мультиварке, пользуются особым успехом у женщин, так как готовятся они довольно просто, а результат непременно удивит любого.

К тому же, овощная кабачковая запеканка наверняка придется по душе тем, кто соблюдает здоровое питание и боится насытить организм лишними калориями. Рецепты такого блюда зачастую содержат лишь овощи, зелень и молочные продукты, которые полезны для здоровья как детей, так и взрослых. А если посмотреть на то, что блюдо получается еще и аппетитным, то запеканке из кабачков, приготовленной в мультиварке Редмонд, вообще не останется равных.

Овощи в данном блюде становятся мягкими, румяными и насыщенными, а сыр придает запеканке особую пикантность и выразительность. Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно с любыми овощами, которые вам нравятся больше всего:

  • если вы возьмете помидоры или соленые огурцы, рецепты получатся мягкими и нежными;
  • капуста, баклажаны и перец придадут кабачкам особый вкус, а также отлично дополнят блюдо;
  • по желанию можно взять бобовые, которые рекомендуется положить нижним слоем.

Подается кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, с любыми добавками – это может быть сметана, майонез, кетчуп, домашние соленья. В качестве гарнира также можно брать любые блюда, однако большее предпочтение все-таки стоит отдавать картофелю, тушеным овощам, макаронам и крупам.

Особенно нравятся рецепты овощных запеканок детям, которые не любят есть многие овощи в свежем виде. Поэтому если вы готовите для маленьких ценителей кулинарии, в блюдо можно добавлять побольше зелени и молочных продуктов, чтобы оно получилось более насыщенным и полезным.

Почему стоит готовить блюдо в кухонной технике

Приготовление любых рецептов в мультиварке не только облегчает процесс, но и обладает массой преимуществ, на которые многие нынешние хозяйки обращают пристальное внимание. К таким плюсам можно отнести:

  • Благодаря мультиварке овощи равномерно пропекутся и не развалятся.
  • Кухонный прибор сохранит всю сочность ингредиентов.
  • Кабачковая запеканка по мере приготовления не будет разваливаться, так как чаша мультиварки придаст ей отличную форму.
  • По мере приготовления блюдо может оставаться в кухонной технике горячим до тех пор, пока вы не решите подать его к столу.
  • Все продукты по мере приготовления сохранят свои полезные свойства, чего не скажешь про приготовление на плите или в духовом шкафу.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало – к слову сказать, именно они являются главными критериями при выборе способа приготовления того или иного рецепта.

Как приготовить блюдо в кухонной технике

Приготовить такое ароматное и аппетитное лакомство для всей семьи не трудно, так как большая часть работы достанется кухонной технике. Данный рецепт считается классическим, поэтому его можно дополнять любыми овощами.

Ингредиенты:

Сметана - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Молодой кабачок - 1 шт.
Сыр - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - немного

Сметану лучше брать нежирную, чтобы она не придавала лишних калорий блюду.

Шаг 1

Морковь чистим, трем на терке и жарим на слабом огне с небольшим количеством масла. После этого перекладываем поджарку на тарелку и даем остыть.

Шаг 2

Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем перекладываем в сито и даем лишнему соку стечь.

Шаг 3

Кабачок чистим от кожуры, после чего трем на терке или при помощи комбайна.

Шаг 4

Добавляем к нему яйца и измельченный сыр, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.

Шаг 5

Добавляем в смесь сметану, муку, морковь, разрыхлитель и зелень, затем еще раз вымешиваем место. Выкладываем в чашу кружочки помидоров, после чего заливаем их тестом. Ставим кухонный прибор на 60 минут в режим «Выпечка».

Как вы успели заметить, готовится запеканка в мультиварке достаточно легко и быстро. Строго соблюдая рецепты, у вас получится отличный вариант ужина, который порадует всю семью.

recepti-vmultivarke.ru

Кабачковая запеканка с фаршем и зеленью

  • Кабачок – 1-2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 3 столовых ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Манная крупа или мука – 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Майонез или сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Помидор - 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для начала, нужно очистить кабачки от шкурки и натереть на крупной терке. Немного посыпаем все это солью и перемешиваем. Оставляем постоять, чтобы выступил сок, который мы потом отожмем, удаляя лишнюю жидкость.

Тем временем приступим к нарезке лука и зелени. Морковь трем на мелкой или средней терке.

Берем два яйца, несколько ложек майонеза и хорошо взбиваем. Туда же можно добавить и черный молотый перец.

Возвращаемся к кабачкам, которые уже пустили сок, и отжимаем ладонью небольшими порциями. Соединяем лук, морковь, кабачки, зелень, яйцо с майонезом и перцем, фарш, немного соли и перемешиваем. Добавляем немного манки или муки, чтобы наш кабачковый пирог склеился, в то же время, манка впитала лишнюю жидкость.

Смазываем чашу мультиварки рафинированным маслом и высыпаем кабачковую смесь. Закрываем крышкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Верхушку такой запеканки можно посыпать твердым или плавленым сыром, но при отсутствии таковых подойдут и помидоры, нарезанные кружочками.

Вот такая красота получилась. Диетическое вкусное блюдо для всей семьи, учитывая самых маленьких. Если хотите придать торжественности, посыпьте запеканку натертым вареным желтком и зеленью.

Приготовлена кабачковая запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас тоже много кабачков и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте кабачковый торт. Звучит необычно, но, поверьте, вы не пожалеете, что потратили время.

multivarki-recepti.ru

Овощной кугель на дранике: оригинальная запеканка из кабачков в мультиварке

  • 500 гр кабачка молочной спелости
  • 200 гр свежей капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних картофелины
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 80 мл сливок или 1 ст.л. сметаны (10%)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Я изучала содержимое лотков холодильника погожим летним днем в поиске идеи для быстрого ужина, и никак не могла решить, что же в итоге приготовить. Всего оказалось понемногу: перчик болгарский, сельдерей, остатки капусты от голубцов, морковка, несколько картофелин и уже не очень-то молодой и маленький кабачок. Пара яиц и небольшой кусок сыра закончили композицию, на повестке дня материализовалась запеканка. Кабачка из всего этого набора по массе было больше всего, поэтому я для себя решила, что это будет запеканка кабачковая.

Времени присматривать за выпечкой не было совсем, и в таких случаях мой взгляд всегда ищет на кухне мультиварку, мою безотказную помощницу! Было решено, что к ужину в доме будет запеканка из кабачков в мультиварке. Осталось решить, как именно я буду эту запеканку готовить. Просто все измельчить, приправить да банально запечь не хотелось совсем. И, признайтесь честно, таких запеканок вы пробовали с десяток, если не больше. Простой запеканкой уже никого не удивишь и не порадуешь. Попробуем поискать вдохновения в кухнях различных народов мира, прикинуть, как интересно можно подать банальную запеканку. Уверена, что погрузившись в тему, можно найти множество интересных вариантов и все лето тестировать разные вкусовые сочетания, не повторяясь. И сегодня я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru одним из таких вариантов.

Я решила, что моя кабачковая запеканка в мультиварке будет приготовлена в виде кугеля. Но, поскольку я собиралась готовить в мультиварке, то мне хотелось сделать для нее румяную и вкусную основу, которая добавила бы нежной овощной запеканке яркого вкусового оттенка. Я нашла вдохновение в привычном дранике! Мне показалось очень практичным сделать для запеканки более плотное основание. Забегая вперед, могу сказать, что это был прорыв в практике приготовления запеканок. И теперь я сделаю не только запеканку на таком основании, но и открытый овощной пирог-суфле в картофельном каркасе. Но это вам в качестве развития идеи, потому что такой рецепт обязательно захочется развить и усовершенствовать. Отправляемся на кухню готовить!

  1. Итак, у нас в активе есть кабачок, морковь, немного капусты, большая сладкая луковица, несколько картофелин, болгарский перец и стебель сельдерея. Поскольку овощи все молодые, то, с одной стороны, предварительно бланшировать ничего не нужно, но, с другой стороны, молодые овощи содержат больше влаги, это придется учесть.
  2. Именно из-за того, что овощи обязательно дадут много сока при тепловой обработке, лучше потратить немного времени и ее «выгнать». Лучше всего с этим справляется соль. Нам понадобится большая миска, разделочная доска, острый нож, шинковка и наши руки. Капусту, кабачок и морковь подготавливаем к обработке: очищаем от кожицы, снимаем вялые листочки. Если семена у кабачка уже не совсем нежные, то их тоже лучше удалить. Капусту шинкуем тонко и затем еще измельчаем ножом. Складываем в миску, присыпаем щепоткой соли и руками обминаем до появления сока. Затем на крупной шинковке трем кабачок, а на мелкой – морковь. Смешиваем руками в миске капусту, кабачок и морковь и отставляем в сторону. Соль начнет работу и вскоре на дне миски будет сок.
  3. Далее следует у болгарского перца удалить плодоножку и семена, луковицу очистить, у сельдерея срезать часть основания стебля. Перец, сельдерей и половину луковицы нарезать мелким кубиком. Все смешать и еще дополнительно порубить ножом.
  4. Все овощи смешать, добавить еще щепотку соли и обмять. Оставить на 15-20 минут. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке будет вкуснее и пикантней. Сыр лучше натереть на мелкой терке. Затем отжать овощи в другую емкость, добавить 2 яйца, 1/3 часть натертого сыра, сливки или сметану, выправить на соль, приправить специями для овощей и тщательно вымешать до однородности. Благодаря такому приему вы точно не потерпите фиаско с мокрой и разваливающейся запеканкой!
  5. Для основы-драника чистим картофель, ополаскиваем холодной водой и отправляем в блендер с ножами. Туда же отправляем половину второй луковицы, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и немного черного свежемолотого перца. Пробиваем в блендере до однородности. Смешиваем картофельное тесто с третьей частью сыра до однородной массы.
  6. Дно и стенки мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельно-сырную массу в чашу и разравниваем по донышку ровным слоем.
  7. Сверху выкладываем овощную массу и тоже разравниваем. Оставшимся сыром присыпаем запеканку сверху тонким слоем сыра. На этом подготовительная часть закончена. Оставшийся от овощей сок можно использовать в качестве основы для легких летних супов, поэтому сохраните его, не выливайте!
  8. Выпекаться будет моя запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд (модель RMC-4502). Чашу ставим в корпус мультиварки, задаем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. Запускаем программу и можем отправляться по своим делам, дальше нашего участия не требуется! Наша помощница справится с этой задачей на отлично! Вкусная запеканка в мультиварке с кабачками, набором овощей, сыром и сливками будет готова точно к ужину!

    В принципе, готовить такую запеканку можно круглый год. Но для осенних вызревших овощей время выпечки можно увеличить, или оставить запеканку в режиме подогрева на полчаса, чтобы она доготовилась. Затем достать чашу с запеканкой из корпуса и дать остыть минут 5-7. Теплую запеканку в чаше накрыть большой тарелкой и, придерживая, резко и аккуратно перевернуть. Поставить конструкцию на стол и медленно снять чашу. Запеканка останется на тарелке.

  9. Овощная запеканка с кабачками в мультиварке обычно подается к столу теплой, с зеленью и свежей сметаной. Остатки запеканки послужат отличным перекусом, скажем, на работе. Ее хорошо взять с собой на пикник в качестве стартера перед шашлыком.

Приготовленная по моему рецепту запеканка из кабачков в мультиварке вам обязательно понравится! Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте тыкву, цветную капусту, шпинат и брокколи, пучок свежей зелени для цвета, пусть фантазия ваша работает на разнообразие стола! Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке – это аппетитное, легкое, благоуханное блюдо. Оно безупречно подходит для летнего рациона.

Хотя, кабачки теперь дозволено приобрести в всякое время года и сделать свое меню пригодным. Приготовим запеканку в мультиварке?

Запеканка из кабачков в мультиварке – всеобщие тезисы приготовления

Кабачок может смешиваться с другими ингредиентами либо выкладываться в запеканке слоями. От этого зависит метод подготовки овоща.

Для слоев его примитивно нарезают. Если ж надобно смешать продукты, то почаще применяют огромную терку.

С чем готовят кабачковые запеканки:

• сыр и другие молочные продукты;

• яйца;

• мясо, птица, субпродукты, колбасные изделия;

• различные овощи;

• соусы, специи.

В мультиварке традиционно используют режим выпечки. Он разрешает зажарить блюдо до корочки. Дабы запеканка легко выскользнула из чаши, емкость смазывают густым слоем жира, дозволено сверху присыпать манкой, сухариками толчеными, мукой.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром

Рецепт легкой запеканки из кабачков в мультиварке, которая подготавливается с яйцами и сыром. Восхитительный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

• 1 кабачок;

• 2 яйца;

• 120 грамм сметаны;

• 180 грамм сыра;

• 3 ложки муки;

• зелень и специи;

• 2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1. Натираем велико кабачок. Если внезапно попался большой экземпляр, не забываем снять с него кожицу.

2. Добавляем к кабачку зелень, порезанную мелко. Дозволено взять укроп, петрушку, всякую иную травку. Она сделает запеканку веселей.

3. Трем сыр и тоже отправляем к кабачку.

4. Разбиваем яйца, добавляем в грядущую запеканку. Выкладываем сметану.

5. Кладем муку с рыхлителем и только в самый конечный момент кладем соль с остальными специями, какие нравятся. Если приправить кабачки прежде, то они будут до бесконечности выделять сок.

6. Перекладываем скрупулезно размешанную массу в чашку от мультиварки, не забываем емкость классно смазать.

7. Разравниваем верх, готовим на выпечке час.

8. Даем запеканке немножко остыть, вынимаем и подаем со сметаной, с чесночным либо любым иным соусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

В подлинном рецепте этой запеканки применяется фарш из идейки. Но это не твердо. Дозволено применять всякое перекрученное мясо с небольшим числом жира.

Ингредиенты

• 0,7 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 0,3 кг фарша;

• 120 грамм томатного пюре;

• 1 перец приторный;

• 1 луковичка;

• масло, укроп, специи.

Приготовление

1. Берем огромную миску, разбиваем в нее яйца, солим, перчим.

2. Добавляем томатное пюре. Размешиваем с яйцами до однородности.

3. Лук и болгарский перчик режем мелкими кубиками, закладываем в миску с томатными яйцами. Размешиваем.

4. Кабачок промываем, если надобно, то очищаем. Натираем огромно и тоже перекладываем в всеобщую массу.

5. Туда же закладываем всякий фарш. Если масса плотная, то сразу разбираем на небольшие ломтики.

6. Сейчас дозволено добавить зелени, чесночка либо оставить так, как есть. Классно размешиваем.

7. Мультиварку смазываем.

8. Перекладываем кабачковую массу и закрываем.

9. Выпекаем час, используем для запеканки программу выпечки.

Запеканка из кабачков в мультиварке с творогом

Вариант странной, но крайне аппетитной и сытной запеканки из кабачков в мультиварке. Блюдо восхитительно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Легко многофункциональный рецепт!

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 0,25 кг творога;

• 2 зубка чеснока;

• 0,1 кг сыра;

• 2 яйца;

• специи;

• 30 мл молока;

• немножко зелени.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца.

2. Кладем к ним всевозможные специи по своему вкусу, не забываем про соль.

3. Добавляем к яйцам со специями молоко, взбиваем венчиком.

4. Кладем натертый сыр, протертый творог в яйца, добавляем чеснок и всякую зелень. Для цвета дозволено добавить немножко порезанного болгарского перчика. Скрупулезно размешиваем массу.

5. Кабачки режем кружками, как для жарки. Значимо, дабы овощи были молодыми и не содержать твердых, огромных семечек.

6. Натираем чашку от мультиварки, выкладываем слой из кабачков, смазываем сырной массой с творогом. Дальше вновь кабачки и потом сырная масса. Собираем запеканку. Делаем столько слоев, сколько получится, но в конце непременно творожно-сырный верх.

7. Ставим выпечку на час.

8. Даем запеканке остыть в мультиварке, дабы слои ухватились.

Запеканка из кабачков в мультиварке с куриной грудкой

Этот вариант кабачковой запеканки не только аппетитный, но и дюже пригодный, низкокалорийный, безукоризненный для детского и диетического рациона. Приготовим?

Ингредиенты

• 0,4 кг грудки;

• 2 кабачка;

• 1 ложка сметаны (с горкой);

• 2 яйца;

• 1 луковица;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 пучка петрушки либо укропа;

• 60 грамм сыра;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Натираем кабачок большой стружкой. Солим и оставляем на 30 мин. В этом рецепте необходимо, дабы овощ выделил сок.

2. Пока стоит кабачок, нарезаем маленькими ломтиками куриную грудку.

3. Лук тоже крошим мелко, чеснок рубим и дозволено сразу переложить овощи к порезанной грудке. Туда же добавляем яйца, специи, зелень.

4. Отжимаем кабачки от сока. Его за это время должно было выделиться довольно много.

5. Перекладываем овощ к грудке и остальным ингредиентам, размешиваем.

6. Смазываем чашку мультиварки, перекладываем приготовленную массу для запеканки. Верх смазываем ложкой сметаны. Многие применяют майонез, что тоже дозволено.

7. Сверху посыпаем сыром, натертым либо порезанным маленькими кубиками.

8. Готовим кабачковую запеканку час, выставив программу выпечки.

Запеканка из кабачков в мультиварке с рисом и сыром

Вариант злаковой запеканки с кабачками, в которую добавляется сыр. Масло для обжаривания лука и смазывания мультиварки класснее применять сливочное. С ним запеканка получается вкусней.

Ингредиенты

• 1 кабачок;

• 3 яйца;

• 2/3 стакана сыра;

• 1/3 стакана риса;

• луковица и специи;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки несладких сухарей.

Приготовление

1. Рис надобно сварить до готовности, но не разварить. Пускай отменнее зернышки останутся немножко твердыми.

2. Берем кастрюльку от мультиварки и изнутри натираем донышко и 10 см от верха маслом. Обсыпаем сухариками. Отставляем подготовленную форму на время в сторону.

3. Остатки масла кидаем в сковородку и обжариваем порезанную на кубики луковицу. Немножко подрумяниваем, крепко зажаривать не стоит.

4. Натираем кабачок, смешиваем с вареным рисом.

5. Кидаем к ним специи.

6. Добавляем сырые яйца и сразу трем в всеобщую массу сыр. Размешиваем. Выкладываем пассерованный лук.

7. Массу отправляем в ранее подготовленную форму.

8. Закрываем мультиварку, готовим запеканку 5 минут, используем программу выпечки.

Запеканка из кабачков в мультиварке с печенью

Вариант печеночной запеканки из кабачков в мультиварки. Примитивное, сытное и аппетитное блюдо. Печень дозволено взять куриную либо говяжью.

Ингредиенты

• 1 кабачок;

• 300 грамм печени;

• 1 головка лука;

• чеснок;

• 1 морковка;

• 20 грамм масла;

• 3 яйца;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарежьте, морковку натрите. Сложите все на сковородку, налейте масло и обжарьте до прозрачности лука. Оставьте остывать.

2. Печень перекрутите на мясорубке. Либо возьмите комбайн и порубите на нем. Запеканку дозволено приготовить и из свиной печенки, но только заблаговременно ломтики вымочите в сыром, холодном молоке.

3. Яйца разбейте к печени, добавьте обжаренные овощи.

4. Кабачок промойте, натрите и тоже переложите в печеночную массу.

5. Добавьте пару зубчиков чеснока, измельченных любым методом. Размешайте. Если не любите чеснок, то дозволено не класть.

6. Заправляем массу для запеканки специями. Солим.

7. Выкладываем печеночную смесь с кабачком в промазанную чашку от мультиварки, выравниваем слой.

8. Запекаем блюдо час, используйте режим выпечки.

Запеканка из кабачков в мультиварке с помидорами и сыром

Еще один вариант беспроигрышной запеканки из кабачка в мультиварке, которую неукоснительно необходимо сделать! При этом подготавливается она дюже примитивно, это блюдо дозволено собрать дословно за десять минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,5 кг кабачка;

• 1-2 помидора;

• 120 грамм сыра;

• 3 ложки муки.

Разные приправы и специи: соль, перец, зелень, чеснок. Масло для чаши.

Приготовление

1. Помидоры применяются для начинки. Необходимо будет вложить один слой из ломтиков. Следственно может уйти один огромный либо два маленьких томата. Режем плоды ломтиками, оставляем в тарелочке.

2. Натираем кабачок огромно.

3. Кладем в кабачок яйца и муку.

4. Добавляем тертый сыр. Дозволено оставить одну ложку натертого продукта для посыпки запеканки сверху.

5. Заправляем кабачковое тесто приправами. Выбираем на свой вкус. Отменно размешиваем.

6. Чашку мультиварки смазываем, дозволено обсыпать сухариками либо манкой.

7. Выкладываем ровно половину кабачкового теста. Опрятно размазываем.

8. Сейчас идет слой из ранее нарезанных помидоров. Это будет начинка запеканки.

9. На помидоры необходимо опрятно выложить остатки кабачкового теста. Не вываливаем всю массу. Вначале раскладываем ложкой маленькие кучки, после этого опрятно соединяем между собой разглаживающими движениями.

10. По желанию посыпаем верх сыром.

11. Выпекаем кабачковое блюдо полный цикл, в среднем 50-60 минут. Непременно даем немножко остыть и ухватиться перед тем, как вытянуть из чаши.

Запеканка из кабачков в мультиварке – пригодные советы и хитрости

• Запеканки в мультиварке обыкновенно дрянно поджариваются сверху. Как бы того ни хотелось, не пытайтесь опрокинуть блюдо на иную сторону. Из-за своей смачности, запеканка легко развалится. Если смущает ясная корочка сверху, то неизменно дозволено опрокинуть ломтики и показать каждому зажаренное донышко.

• Специи для кабачка – это все! Именно они делают неаппетитный овощ благоуханным, острым, соленым, пикантным. Не стесняйтесь добавлять в запеканку приправы, храбро экспериментируйте!

picgirl.ru


Смотрите также