Запеканка творожная в мультиварке с курагой


Творожная запеканка с курагой в мультиварке

  • Каждый раз, когда я покупаю хлеб в магазине, я обещаю себе, что вот завтра точно попробую испечь хлеб дома. Ведь состав даже самого, казалось бы,…

  • Всё, отпуск закончился! К счастью, ненадолго=)) Но сегодня я спешу поделиться с вами свеженьким рецептом, чтобы вы вдруг не подумали, что я бросила…

  • Вариантов приготовления этого десерта существует довольно много. Классический способ - использование водяной бани. Но я решила упростить себе…

  • Может ли рецепт очень вкусного, нежного, легкого шоколадного торта быть простым и доступным? Я думала, что нет. Мне всегда казалось, что если торт,…

  • Сначала ты думаешь, стоит ли вообще начинать, ведь сейчас вся кухня будет в грязной посуде, яйцах и остатках сыра. Но потом делаешь глубокий вдох,…

  • Однажды я выкладывала простой рецепт морковного кекса. И так сложилось, что этот рецепт стал одним из ваших любимых. А потому я решила сделать еще…

  • Купила вчера 2,5 кг зеленых сочных яблок с целью испечь что-то вкусное, ароматное. Поэтому сегодня делюсь простым рецептом шарлотки в мультиварке.…

  • Когда хочется сладкой выпечки, но при этом нужно, чтобы она была здоровой и ее приготовление не отняло много времени, можно запросто приготовить…

  • В последнее время мне часто хочется несладкой выпечки. И практически каждый день я экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Сегодня поделюсь…

iris-muse.livejournal.com

Творожная запеканка с кумкватом и курагой в мультиварке

Сегодня готовим творожную запеканку с курагой и кумкватом, готовить её будем в мультиварке. Сочетание творога, кураги и цитрусовой нотки кумквата сделало запеканку невероятно ароматной и вкусной! Ещё мне очень нравятся творожные запеканки приготовленные в мультиварке, мне кажется, они получаются более нежные и сочные.

При подаче рекомендую подавать полностью остывшую запеканку именно с растопленным шоколадом или шоколадным соусом, очень удачное попадание!!! Творог, кумкват и шоколад, — мало кого оставят равнодушным.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: йогурт, манка, кумкват, курага, масло сливочное, сахар, творог, яйца. Обязательно обратите внимание на качество творога, он должен быть сухим! Это важно! Вместо йогурта можно использовать сметану, сахар по вашему вкусу и вместо кураги хорошо подойдёт изюм.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и йогуртом.

Шаг 3

Добавить творог и манную крупу.

Шаг 4

Растереть массу до однородности.

Шаг 5

Курагу и кумкват нарезать на кусочки.

Шаг 6

Добавить курагу и кумкват в творожную массу и перемешать.

Шаг 7

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом и выложить в неё творожную массу, разровнять. Установить режим «Выпечка» на 85 минут (ориентируйтесь по своим мультиваркам). Выпекать до сигнала.

Шаг 8

Готовую запеканку оставить в открытой мультиварке ещё минут на 15.

Шаг 9

Затем аккуратно перевернуть на блюдо и полностью остудить. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Творожная запеканка с курагой в мультиварке.

Ингредиенты: творог – 400 г манная крупа – 3 ст. л. сметана – 2 ст. л. яйца – 2 шт сахар – 2 ст. л. разрыхлитель – 1 ч. л. курага – 2 горсти сливочное масло для смазывания чаши Приготовление творожной запеканки в мультиварке: В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтобы она немного разбухла. Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая, то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчится. При желании курагу можно заменить изюмом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать. Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать. Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке - 60 минут. После сигнала оставить запеканку на несколько минут во выключенной мультиварке.

При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

chef.tm


Смотрите также