Запеканка творожная в мультиварке с изюмом


Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Вам понадобится

  • - творог 500 г
  • - сметана 100 г
  • - изюм 0,5 стакана
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 100 г
  • - манная крупа 0,5 стакана
  • - разрыхлитель 1 пакетик
  • - ванилин – 1 щепотка
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль 1 щепотка

Инструкция

Творог тщательно смешать с сахаром. Затем добавить сметану, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.

Полученную заготовку для выпечки помещаем в закрытую посуду и оставляем не менее чем на 1 час. Делается это для того, чтобы разбухла манная крупа.

Изюм хорошо промыть и добавить в творожную массу по истечению времени.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее тесто, которое необходимо разровнять при помощи столовой ложки. Готовим 1 час в режиме «Выпечка».

Когда запеканка готова, ей надо настояться еще10-15 минут. После чего аккуратно извлекаем выпечку на плоское блюдо, перевернув чашу.

Творожную запеканку разрезать на порционные куски, подавать к столу со сметаной.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке.

Побаловать себя чем-то сладким, но при этом полезным, разве это возможно? Оказывается, да, ведь блюда из творога легко усваиваются человеческим организмом. Творог обладает еще и целебными свойствами: снижает уровень холестерина, предотвращает развитие многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваний. Кроме того, творог благотворно влияет на нервную систему и является хорошей профилактикой ожирения. Именно поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт творожной запеканки смело можно назвать полезным для здоровья, как детей, так и взрослых.

Для того чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке необходимо запастись следующими продуктами:

3 пачки творога (540 гр.); стакан сахара (180 гр.); 100 гр. изюма; 3 яйца; 60 гр. манной крупы; 20 гр. сливочного масла;

соль.

Готовится творожная запеканка в 9 несложных шагов:

Шаг 1. Изюм необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, после чего промыть его, выложить на бумажную салфетку и промокнуть второй салфеткой.

Шаг 2. Белки следует отделить от желтков и разместить в разные емкости.

Шаг 3. Белки нужно посолить и взбить при помощи миксера до густой пены.

Шаг 4. Остальные ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. К творожной массе отправляются взбитые с солью белки и аккуратно перемешиваются.

Шаг 6. Чаша мультиварки смазывается кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Творожная масса выкладывается в чашу и разравнивается.

Шаг 8. Крышку мультиварки нужно закрыть и готовить запеканку 50 минут, установив программу «Выпечка».

Шаг 9. По окончании программы аккуратно с помощью лопатки достаем нашу выпечку.

Перед подачей ее можно украсить ягодами или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 35мин 6 порций

Белки: 32.38%

Жиры: 14.93%

Углеводы: 52.68%

125 килокалорий

Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

  1. Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

  2. Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

  3. Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

  4. Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

  5. К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

  6. Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

  7. Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

  8. Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

  9. Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.

  10. Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

  11. В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

  12. Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

  13. Итак, масса для творожной запеканки готова.

  14. Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

  15. Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

  16. Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

  17. Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом

Вкуснейшая запеканка из творога с изюмом – идеальный пример блюда, которым можно побаловать близких без опаски переборщить с потребляемыми калориями. Если ваши привереды не уважают творог, от такого блюда они точно не откажутся – ведь невозможно придумать более вкусного, деликатного и нежного изделия, славящегося к тому же экономным набором используемых в приготовлении продуктов.

Мой любимый рецепт творожной запеканки с изюмом я получила еще от бабули, которая умела без лишних хлопот приготовить идеальную вкусняшку к чаю или кофе, не потратив на весь процесс и часа свободного времени. Предлагаю вам ознакомиться с этим рецептом, чтобы каждая читающая его хозяйка смогла быстро приготовить для своей семьи это умопомрачительное блюдо.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время приготовления: 50-55 минут. Количество персон: 13-17. Калорийность на 100 г: 210-310 ккал.

Кухонный инвентарь:

  • широкий противень или форму для торта диаметром от 24 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 180 до 950 мл;
  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 23 см;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;

  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • чайные ложки;
  • крупная терка;
  • кухонные прихватки;
  • разделочная доска и острый ножж
  • блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

Ингредиенты:

  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г ванилина;
  • 20 г молотой кураги.
  • 25 г сливочного маргарина или масла;
  • 7 г разрыхлителя для теста.

  • 30-50 г изюма;
  • 400-450 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 75-100 г сахарного песка;
  • 50-75 г манной крупы.

Чтобы усилить аромат запеканки из творога, я рекомендую добавить в нее некоторые дополнительные компоненты, а именно пряности и кондитерские добавки для выпечки. К примеру, очень неплохо ощущаются в готовом изделии измельченные сухофрукты, в составе которых имеются яблоки и сливы, а также цедра лимона или грейпфрута либо молотый имбирь, кардамон и несколько палочек корицы.

Подготовка:

  1. Творог аккуратно заворачиваем в отрез марли и подвешиваем над миской или раковиной, чтобы позволить стечь лишней жидкости, которая сделает запеканку слишком хрупкой.
  2. Белки осторожно отделяем от желтков, затем раскладываем оба компонента по разным мисочкам и помещаем в холодильник.
  3. Изюм обдаем кипятком в небольшой миске и позволяем ему размякнуть на протяжении получаса. Затем откидываем изюм на дуршлаг, после этого высыпаем на полотенце. Сушим ингредиент естественным образом.
  4. Сливочный маргарин убираем из холодильника, чтобы он хорошенько растаял. Можно также положить его на теплую батарею или чуть подтопить в микроволновой печи.

Первый этап приготовления:

  1. Манную крупу соединяем с творогом в отдельной миске, тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой.
  2. Затем отставляем миску подальше, чтобы масса немного настоялась.
  3. Яичные желтки вынимаем из холода, выливаем их в миску, подходящую для продолжительного взбивания блендером.
  4. Начав с самой слабой скорости, взбиваем компонент примерно две минуты.
  5. Затем высыпаем туда же сахарный песок, не прекращая взбивание массы, взбиваем еще около минуты.
  6. Как только крупинки сахара полностью растворились, добавляем в массу соль, ванилин, молотую курагу и разрыхлитель для теста, продолжая процесс взбивания.
  7. После этого накрываем миску полотенцем и оставляем массу настаиваться.
  8. Тем временем взбиваем белки в плотную, мягкую и сверкающую переливами пену.
  9. Закончив этот процесс, убираем пышную белковую массу в холодное место примерно на десять минут.

Важно! Чтобы идеально взбить белки и получить очень нежную, воздушную и изысканную творожную запеканку, необходимо начинать процесс перемешивания с минимальной скоростью блендера, всыпая сахарный песок очень малыми порциями, и не выключать устройство даже на секунду. Не рекомендуется использовать для взбивания яиц стандартную чашу блендера: в ней ваши белки скорее всего превратятся в маловразумительную водянистую массу, которая после запекания будет довольно неприятно ощущаться на вкус.

Второй этап приготовления:

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Соединяем между собой творожную массу с желтково-сахарной.
  3. При помощи венчика с длинной ручкой или кухонного комбайна размешиваем тесто, стараясь сделать максимально однородную массу.
  4. Достигнув нужной консистенции, всыпаем в тесто подготовленный изюм или сухофрукты.
  5. После этого вливаем в тесто взбитый белок, стараясь делать это небольшими порциями. В процессе осторожно вмешиваем его в тесто.
  6. Форму или противень смазываем сливочным маслом или маргарином, сверху присыпаем манной крупой.
  7. Выливаем полученное тесто в форму, делая это максимально аккуратно.
  8. Разравниваем поверхность будущей запеканки при помощи лопатки или ложки.
  9. Помещаем изделие в духовой шкаф, выдерживаем там около десяти минут.
  10. Как только запеканка приобрела светло-коричневый цвет, вынимаем ее наружу.
  11. Позволяем немного остыть и перекладываем на просторное блюдо для подачи на стол.

Вот и все! Отличная получилась у вас запеканка! Попробуйте украсить ее яркими ягодами или половинками фруктов, сладким сиропом или белковым кремом – в любом случае ваши старания не смогут затмить уникальный вкус этого изумительного изделия. Моя бабушка любила оформлять блюдо с творожной запеканкой при помощи долек лимонов, веточек мяты и цельного имбиря, получалась просто невероятная красотища. Кстати, постарайтесь не хранить творожную запеканку слишком долго, поскольку она быстро твердеет.

Правила приготовления потрясающе вкусной запеканки с творогом и изюмом в духовке вы сможете посмотреть на видео ниже. Конечно, даже самое нежное изделие быстро приедается, особенно если оно состоит из обычного, встречающегося в каждом холодильнике, набора ингредиентов. В таких случаях советую не прощаться с запеканкой, а улучшить ее рецептуру путем добавки дополнительных компонентов , которые улучшают как аромат, так и вкус изделия.

К примеру, обязательно приготовьте творожная запеканка с яблоками – получается просто верх блаженства, так как яблоки добавляют в изделие совершенно потрясающие вкусовые оттенки.

Помимо этого, не забудьте про интересную и очень обожаемую маленькими детками запеканка из кабачков с сыром, которую я обычно готовлю к дневному перекусу. Вдобавок оцените немного непривычные для наших широт запеканка из макарон с фаршем в духовке и запеканка из брокколи, славящиеся своим непередаваемым оригинальным вкусом и удовлетворяющие даже самых капризных приверед.

Удачных вам экспериментов на кухне! Очень хотелось бы услышать несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также узнать о ваших наработках по улучшению стандартной рецептуры творожной запеканки в духовке и мультиварке. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club


Смотрите также