Запеканка низкокалорийная творожная в мультиварке


Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком в мультиварке

Давно хотела попробовать низкокалорийную творожную запеканку с яблоками, и на выходных специально сходила и купила обезжиренный творог (жирность 1%). По моему мнению, обезжиренные продукты не очень вкусные, и творог — не исключение, но запеканка из него просто объедение, сочная, мягкая нежная, так, что даже те, кто не сидит на диете, съедят ее за милую душу.

  10 мин.

 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • низкокалорийный или обезжиренный творог — 200 гр.
  • яблоко (зеленое и сочное) — 1 шт. (примерно на 150 гр.)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • манка — 1 ст. л. (с небольшой горкой)
  • масло для смазывания чаши (если выпечка к ней уже пристает)

Приготовление:

1. Яблоко очищаем от кожуры и косточек и, либо натираем на терке (на мелкой или крупной — зависит от того, хотите ли вы, что б в запеканке ощущались яблоки или просто хотите нежную и однородную текстуру), либо измельчаем в блендере (я измельчала в блендере). Сахар, яблоко, яйца и сахар кладем в миску и хорошо смешиваем.

2. Т. к. у меня творог был очень сухой и с крупными зернышками, а старший ребенок не очень любит вкус творога и с подозрением относится ко всяким вкраплениям в выпечке, то полученное тесто я еще измельчила блендером до максимально однородной массы.

3. Добавляем манку и ложкой хорошо перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (если чаша новая, то можно и не смазывать, и так ничего не пристанет), по желанию, обсыпать манкой или панировачными сухарями (я не люблю выпечку с подобной корочкой, поэтому не обсыпаю), тесто выложить в чашу, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.

5. После сигнала дать запеканке постоять с закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще минут 10, открыть крышку, охладить до теплого состояния и достать с помощью контейнера пароварки (как достать выпечку из мультиварки)

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком в мультиварке — готова, подавать можно со сметаной, йогуртом или полив сметанным кремом (2 ст. л. сметаны смешаны с 1,5 ст. л. сахара) и посыпав корицей.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка в мультиварке, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки манка, сладкая выпечка, творог, фрукты

busyledy.ru

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Опубликовано: 25.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 93.96 Жиры/100г: 0.17 Калорийность: 649.24 Белки/100г: 11.13 Углеводы/100г: 12.15 Вся прелесть этой запеканки состоит в том, что она несладкая и диетическая, а готовится в мультиварке. Ее даже можно есть при панкреатите и холецистите. И ее лучше не рассматривать как десерт, это скорее полезный завтрак. Причем довольно вкусный. Диетическая творожная запеканка делается с тертым яблоком, поэтому вкус у нее не пресный, интересный, с нежной кислинкой. Муки в запеканке нет, вместо нее кладется манная крупа и всего пара столовых ложек. Чтобы запеканка получилась наиболее нежной, не пропускаем шаг замачивания манки в воде. За 10-30 минут манка пропитается жидкостью, набухнет, в результате итоговый продукт (запеканка) получится максимально мягким.

Если вы все-таки решили приготовить диетическую творожную запеканку на десерт, обильно полейте ее чем-нибудь сладким. Например, медом, сгущенным молоком или вареньем. Получится очень интересное кисло-сладкое сочетание. В какой-то степени даже более привлекательное, чем запеканка в классическом сладком исполнении.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке Yummy YMC-502

Продукты:

- 400 грамм нежирного творога;

- 1 яблоко (лучше кислых сортов); - 2 стол. ложки манной крупы; - 2 куриных яйца (берем у них только белки); - 1 стол. ложка сахара-песка (можно добавить больше по желанию); - ½ чайной ложки разрыхлителя; - 40 миллилитров питьевой воды; - 1 щепотка соли. Насыпаем в миску пару столовых ложек манной крупы, наливаем в нее 40 мл воды. Воду предварительно немного подогреваем до 40-50 С (должна быть приятно теплой). Оставляем минимум на десять минут, чтобы манка разбухла.

Яйца достаем из холодильника, т.к. они нам нужны именно холодные. Моем, отделяем желтки от белков. Белки активно взбалтываем венчиком или блендером. После постепенно вводим сахар и щепотку соли. Должны образоваться устойчивые пики.

Яблочко моем, снимаем кожуру. Берем терку и измельчаем с ее помощью крупной терки. Полученную мякоть необходимо слегка отжать( если мякоть сочная слишком). Образовавший сок сливаем - он нам не нужен.

Дальше нам необходимо немного растереть творог. Особенно тщательно перетираем творог, если он крупный. Это можно делать вилкой, толкушкой или воспользоваться блендером. Если манка уже набухла в воде, перекладываем ее в чашу с творогом. Высыпаем пол чайной ложки разрыхлителя теста, яблочную кашицу. Состав старательно размешиваем.

Взбитый белок вводится в массу очень аккуратно, чтобы не спала его пышность.

Деликатно размешиваем получившуюся массу.

Чашу мультиварки промазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Можно посыпать манкой, чтобы запеканка из творога не прилипла к стенкам чаши. Аккуратно отправляем в кастрюлю мультиварки творожную массу и разравниваем ложкой.

Устанавливаем ее в мультиварку, накрываем крышкой, ставим на выпечку. В зависимости от мощности печи выбираем 45 или 50 минут, фиксируем время. По окончании работы печи, запеканку сразу не вынимаем.

Просто открываем крышку и приблизительно через четверть часа аккуратно переворачиваем на натянутое полотенце либо пароварочный контейнер. Диетическая запеканка из творога в мультиварке готова! Старинская Леся

Так же на нашем сайте вы можете выбрать любую диетическую запеканку на свой вкус.

» Пожаловаться на этот рецепт

dieta-prosto.ru

Как приготовить низкокалорийную запеканку

Для достижения цели без срывов с диеты важно сделать свой рацион как можно разнообразнее и интереснее. Идеальным решением здесь будет низкокалорийная запеканка.

Её можно приготовить из грибов, нежирного мяса и творога, овощей, ягод, фруктов, рыбы и курицы. Отказаться в запеканке придется от сливок и сахара.

Готовить её следует только на антипригарной форме для выпечки, поскольку она не требует смазывания сливочным маслом, а, значит, это не прибавит к запеканке лишних калорий.

Существует множество рецептур для приготовления вкусной запеканки, все зависит от простора фантазии. Приведем наиболее простые в приготовлении виды запеканок.

Низкокалорийные  запеканки: рецепты

Ягодная запеканка

Состав:

200 г ягод,

1 ½ стакана творога,

молоко (50 мл),

яйца (4 шт.),

1 ст.л. сахара.

Вместо сахара можно взять сахарозаменитель.

Технология приготовления: растворив в молоке сахар и добавив яйца, взбиваем смесь. Добавляем в нее творог, ягоды и ванилин, опять перемешиваем. Выкладываем в форму массу, и запекаем четверть часа при 200° С.

Овощная низкокалорийная запеканка

Состав:

1 кг брокколи,

1кг шпината,

250 г творога (обезжиренного),

200 г брынзы,

яйца (3 шт.),

300 г шампиньонов,

5 ч.л.сухой смеси лукового супа,

2 ч.л.измолотых сухарей,

солить и перчить по вкусу.

Технология приготовления: отвариваем брокколи, остужаем. Нарезанные мелко грибы обжариваем. Перемешиваем все составляющие, укладываем в форму. Она должна быть предварительно смазана маслом и посыпана сухарями. Запекаем в духовке при температуре 180°С на протяжении 45 минут.

Низкокалорийная творожная запеканка

Состав:

1 шт. куриного белка,

½ упаковки творога,

½ ст.л. сахара.

Технология приготовления: смешиваем все составляющие до пластичной массы и укладываем в форму. Запекать следует при 200° С на протяжении 20 минут.

Альтернативой духовке служит микроволновая печь. В ней запекаем 10 минут при 800 W.

Рецепт запеканки с бананом и творогом

Состав:

пачка творога (обезжиренного),

2 куриных яйца,

яблоко и банан.

Технология приготовления: взбиваем при помощи блендера яйца с бананами, добавляем творог, немного воды и взбиваем снова. В массу кладем мелконарезанное яблоко, после чего запекаем ее 35 минут в силиконовой форме.

Тыквенная запеканка

Состав:

сладкий перец (1 шт.),

стакан тыквенной мякоти,

морковь (1 шт.),

2 дольки чеснока,

½ пачки творога,

½ стакана натертого творожного сыра,

2 белка,

2 ч.л. «Магги»,

петрушка, лавровый лист.

Технология приготовления: нарезаем соломкой перец, а морковь и тыкву – кубиками, чеснок давим и заворачиваем все ингредиенты в фольгу с лавровым листом. Ставим запекаться на 25 минут при 200° С.

Тем временем смешиваем сыр, творог, зелень, «Магги». Белки взбиваем.

В смоченную водой форму кладем бумагу для запекания. Те овощи, которые запекались в фольге, соединяем со смесью из творога, удаляем чеснок и лист лавра, добавляем белок и укладываем в форму, выпекая полчаса.

Низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке

Состав:

1 пачка творога,

2 шт.яиц,

по 100 г сахара манки и кефира,

по ½ ч.л.разрыхлителя и соли,

½ ст.л.ванильного сахара.

Технология приготовления: творог протираем через сито. Это поможет не только избавиться от комков, но и придать запеканке воздушность. Затем соединяем его со взбитыми яйцами и сахаром, манкой, кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. После перемешивания должно получиться жидкое тесто.

Выкладываем массу в емкость и ровняем поверхность запеканки при помощи ложки. Закрыв мультиварку, следует установить режим «Выпечка» на значение «45 минут».

После остывания на протяжении 10 минут запеканка готова к употреблению.

Автор статьи: Терехова Елена

minys-kg.ru


Смотрите также