Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке поларис


Рецепт сочной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке Поларис

Сейчас никого не удастся удивить картофельной запеканкой, ведь вкус ее знаком практически каждому из детства. Но если добавить в это привычное блюдо всего несколько компонентов, оно изменится до неузнаваемости.

Такие ингредиенты как фарш и сыр помогут сотворить настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, это возможно! Именно благодаря мультиварке Поларис картофельная запеканка с фаршем получится невероятно аппетитной, нежной и сочной.

Обычно картофельная запеканка состоит из двух слоев картошки, между которыми размещается мясная начинка, представленная фаршем.

Не стоит забывать также про скрепляющие компоненты, а именно куриные яйца. Во время запекания в мультиварке Поларис все компоненты соединяются в единое блюдо.

Пюре из картофеля прекрасно держит форму после остывания, благодаря чему запеканка хорошо разрезается на порционные кусочки.

Готовить подобное блюдо очень просто не только в духовке. Чтобы запеканка с фаршем получилась в мультиварке еще вкуснее, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления.

  • Выбирайте «правильные» программы. Обычно картофельная запеканка готовится на программе «Выпечка». Этот режим создают в мультиварке практически такие же «условия» приготовления, как и в духовке, обеспечивая равномерный прогрев всех слоев данного блюда. В некоторых случаях возможно использование режима «Жарка», но стоит учитывать различие температурного режима при готовке, поэтому лучше всего следовать рецепту.
  • Длительность готовки зависит от массы содержимого чаши. Перед тем как включать нужную программу, стоит оценить количество, а также объем продуктов, используемых для данного блюда. К примеру, если готовить двойную порцию, соответственно, нужно увеличить и длительность приготовления.
  • Вынимайте чашу только после полного остывания содержимого. Не стоит забывать свойство картошки держать форму в охлажденном виде, это касается и к запеканке. Картофельная запеканка с фаршем после охлаждения в мультиварке будет легко выниматься из чаши, не разваливаясь на куски.
  • Создайте румяную корочку. Процесс выпекания в мультиварке существенно отличается от аналогичного процесса, происходящего внутри духовки, румяная корочка сверху не образовывается. Это не стоит считать большой проблемой, все можно быстро и просто исправить, если перевернуть готовое блюдо и завершить приготовление, установив программу «Жарка» на нескольких минут.

Узнав все тонкости готовки простого и вкусного блюда, рекомендуем ознакомиться с рецептом.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 500 гр.
Фарш мясной - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Масло сливочное - для смазывания
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Шаг 1

Используйте готовое пюре из картошки, в которое добавили на собственное усмотрение молоко и сливочное масло.

На этом же этапе очистите, нарежьте и обжарьте репчатый лук до золотистости. Добавьте к луку необходимое количество фарша, обжаривайте все на протяжении 2 мин.

После того как пюре остынет, добавьте куриные яйца, а также соль с молотым перцем. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Совет: более плотную структуру пюре придаст пшеничная мука, при необходимости можно добавить пару столовых ложек.

Шаг 2

Дно мультиварки выстелите пергаментом, смажьте его поверхность маслом. Благодаря такой нехитрой манипуляции готовая запеканка быстро и просто будет извлекаться из чаши.

Сперва выложите пюре из картофеля, вторым слоем разместите обжаренный с луком фарш. Последний слой будет также картофельным.

Шаг 3

Установите чашу внутри мультиварки, верх запеканки присыпьте тертым твердым сыром. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. После завершения приготовления оставьте запеканку с фаршем остывать во выключенной мультиварке при открытой крышке.

Шаг 4

По прошествии 20 мин. можно перекладывать ее на блюдо, аккуратно придерживая за края пергамента.

Шаг 5

Подавать запеканку можно с майонезом, а также салатом из свежих овощей или морепродуктов. Украсить порцию лучше всего измельченными перьями зеленого лука, придавая блюду яркости, выразительности.

Очень нежное, сытное блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Наслаждайтесь замечательным вкусом, приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Мясная запеканка с картошкой в мультиварке Поларис 0517 AD

Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

[/mr]

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Картофельные запеканки – быстрый способ накормить всю семью. Это очень сытно, блюдо одновременно сочное и хрустящее. Использовать можно любой фарш, но идеально будет совместить сухую говядину и жирную свинину. Они чудесно дополняют друг друга и хорошо сочетаются с картофелем.

Пошаговый рецепт

  • 4 яйца;
  • 45 г муки;
  • 260 мл майонеза;
  • 470 г мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 238 ккал/100 г.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Вымыть картошку, счистить с нее кожуру. Корнеплоды нужно порезать кольцами средней величины. Залить их водой, чтобы не потемнели;
  2. Вымытый лук нужно почистить, после этого мелко порубить и вмешать его в уже готовый мясной фарш;
  3. В небольшой емкости смешать яйца с майонезом. Можно добавить пару ложек кетчупа, чтобы цвет у запеканки был более румяный;
  4. К этой смеси добавить еще муку и специи по желанию, хорошо помешать;
  5. К фаршу тоже можно добавить специи, соль нужна обязательно;
  6. Чашу мультиварки необходимо немного смазать маслом, можно брать любое;
  7. Сначала нужно выложить половину картофеля, который нужно полить несколькими ложками заливки;
  8. Далее выкладывается вся мясная масса, ее необходимо равномерно распределить;
  9. Все накрывается второй частью картофеля, а сверху вылить все остатки подливки. После этого чашу нужно немного повертеть в руках, чтобы подливка заполнила все щели;
  10. Установить чашу обратно в устройство, выбрать режим «Выпечка». Готовить не менее часа, иногда требуется еще двадцать минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и брокколи в мультиварке

  • 6 картофелин;
  • 460 г куриного фарша;
  • 180 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл майонеза;
  • 90 г сыра;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 ч.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с картофеля и лука кожуру. Оба этих продукта нужно нарезать тонкими кольцами;
  2. Вымытые помидоры следует освободить от плодоножки, для более нежного вкуса их можно бланшировать, после чего снять кожуру. Тоже нарезать кружочками;
  3. Кружочки картофеля следует смазать майонезом;
  4. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, довольно маленькие. Их следует сварить в воде, держать в кипятке нужно не более четырех минут, затем вытащить в лед;
  5. В смазанную маслом чашу нужно сначала выложить половину картофеля;
  6. В фарш вмешать немного соли и любимых специй, выложить весь на картофель;
  7. На мясо следует выложить рубленый лук;
  8. Далее разложить на лук соцветия брокколи;
  9. Сверху идут помидоры, а завершает все вторая половина картофеля;
  10. Блендером перебить яйца со сметаной, добавить сюда специи и тертый сыр;
  11. Получившимся соусом залить все ингредиенты;
  12. Установить чашу в устройство, выбрать режим «Тушение». Готовить сорок минут, после этого дождаться, чтобы запеканка остыла прямо в чаше.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке Редмонд

  • 70 мл сметаны;
  • 7 картофелин;
  • 480 г рыбного фарша;
  • 180 г сыра;
  • 2 лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 сельдерей;
  • 1 долька чеснока.

Время – 65 мин.

Калорийность – 104 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Очищенный картофель необходимо нарезать кольцами, довольно тонкими;
  2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить;
  3. Сельдерей вымыть, отрезать мягкую часть, все остальное нашинковать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить ножом;
  5. Сыр следует натереть крупно;
  6. Лук тоже нужно почистить, нарезать полукольцами;
  7. Рыбный фарш желательно дополнительно пропустить через мясорубку или просто немного порубить его ножом, чтобы не было никаких больших кусочков;
  8. В емкость мультиварки нужно выложить сначала часть картофеля;
  9. Далее добавить лук, а на него выложить рыбу;
  10. Затем рыбу нужно залить сметаной, а сверху накрошить всю зелень и чеснок;
  11. Завершающим слоем идет сыр, он должен быть распределен по всей поверхности блюда;
  12. После этого в мультиварку нужно налить кипяченую воду. Она не должна доставать до середины блюда;
  13. Выбрать режим «Выпечка» на сорок минут, крышку обязательно закрыть.

Как сделать майонез в домашних условиях можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт заварного теста для пельменей есть в этой статье.

Отсюда можно выбрать рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорами в мультиварке Поларис

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 6 картофелин;
  • 160 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 420 г фарша;
  • 540 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 123 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную от кожуры картошку нужно сварить, а после этого перебить в пюре. Можно как толкушкой, так и блендером;
  2. К этому пюре следует добавить одно яйцо и все масло, снова перебить в однородную массу;
  3. Помытые перья зеленого лука мелко нарубить. Их тоже нужно вмешать в пюре;
  4. Очищенные от сора грибы нужно порезать тонкими пластинами;
  5. В сковороде их следует обжарить, чтобы ушла лишняя влага. Можно добавить соли;
  6. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить, добавив перец;
  7. Вторую луковицу тоже порезать мелкими кубиками, ее нужно добавить к фаршу вместе со специями и перемешать;
  8. Далее переложить фарш в сковороду и постоянно его мешать. Он должен немного поджариться;
  9. Форму мультиварки можно смазать маслом, чтобы впоследствии образовалась корочка. Первым слоем нужно выложить часть картофеля;
  10. Далее выложить мясную массу, а поверх нее разложить пластины грибов;
  11. Сверху идет вторая часть пюре, после чего выложить помидоры, заранее нарезанные кружочками;
  12. Очищенный от семян перец порубить соломкой и посыпать ее сверху;
  13. Смешать молоко с яйцами и этой смесью залить все продукты;
  14. Последним идет сыр, крупно натертый. Его нужно посыпать сверху по всей поверхности;
  15. Далее выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» минимум на сорок минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • 30 г масла;
  • 240 г белокочанной капусты;
  • 220 мл молока;
  • 220 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 яйца.

Время – 50 мин.

Калорийность – 75 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. С капусты снять первые листочки, все остальное мелко нашинковать;
  2. Молоко с водой смешать в глубокой сковороде, переложить туда капусту и протушить ее до мягкости. Затем вытащить на дуршлаг;
  3. Почищенную картошку нужно сварить и перебить ее в пюре с добавлением масла;
  4. Смешать капусту с пюре;
  5. Сюда же нужно вбить яйца, влить сметану, перемешать. Следует добавить соль и любые специи, к примеру, подойдет приправа для запекания картофеля. Для улучшенного цвета будущей запеканки можно взять немного куркумы;
  6. Чашу мультиварки желательно смазать маслом, а еще лучше – присыпать панировочными сухарями;
  7. Переложить в эту чашу картофельно-капустную массу, разровнять ее. Можно добавить немного тертого сыра сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка, но тогда калорийность увеличится;
  8. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут. Крышку следует закрыть.

Приготовление подобных запеканок отнимает минимум времени, ведь именно мультиварка забирает на себя львиную долю готовки. К тому же, запеканки могут быть как вегетарианскими, так и мясными. Картофельные блюда являются самыми популярными и любимыми, особенно с добавлением сыра сверху. Как же это ароматно и вкусно!

Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом есть в следующем видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

nektarin.su

Картофельная запеканка в мультиварке Поларис

Готовят запеканки во многих странах, рецепты всегда различны, собственно как и сами начинки, они могут быть не только овощными и постными, но и мясными, фруктовыми, творожными и ягодными.

Предлагаем познакомиться с одним из рецептов вкусного и сытного замечательного блюда, которое можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Разу уж речь зашла о том, что запеканка сытная, тогда предложим рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • грамм 500 мясного фарша (любой);
  • луковичка;
  • сырые яйца в количестве 5 штук;
  • 1 килограмма картошки;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Поларис

Очищаем клубни от кожуры, нарезаем на четвертинки и отправляем вариться. Если не хотите готовить на плите , сделайте это в мультиварке на режиме «тушение»,«суп», «крупа» и так далее. После закипания не забудьте посолить. Готовые клубни толчем, превращая в пюре, можно для этого использовать блендер.

Измельчаем луковицу и, разогрев нашу мультиварку Polaris в режиме «выпечка», обжариваем ее в сливочном масле до мягкости, затем добавляем фарш. Готовим до румяности с добавлением соли и специй. В принципе в эту начинку можно добавить еще и овощи, в этом случае фарша лучше взять меньше, чтобы он не выпадал из запеканки.

Пока готовится начинка, в слегка остывшее пюре вводим яйца и муку (яйца нельзя класть в горячую картошку, они свернутся), используя блендер или миксер, доводим смесь до однородности.

Когда фарш готов, перекладываем его на тарелку, а чашу смазываем сливочным маслом (но при условии, что фарш ни ращу не приставал ко дну и стенкам, в противном случае чашу лучше вымыть перед очередной готовкой). Часть картофельной смеси выкладываем на дно и разравниваем, сверху кладем начинку из фарша, накрываем остатками пюре и опять разравниваем.

Выбираем оптимальную программу для готовки – это будет «выпечка» и устанавливаем время 65-70 минут. По сигналу отключаем прибор, но запеканку не вытаскиваем, подождем, пока она остынет, чтобы в процессе перекладывания блюдо не разломалось.

Наша картофельная запеканка в мультиварке Поларис готова. Перекладываем ее на блюдо, режем на части, поливаем любым соусом и посыпаем зеленью.

dlya-multivarki.net


Смотрите также