Запеканка детская творожная в мультиварке


Лучшие рецепты творожной запеканки как в детсаду для мультиварки

Главная » Кулинария » Десерты » Лучшие рецепты творожной запеканки как в детсаду для мультиварки

Как правильно приготовить полезную запеканку для самых маленьких? Красивые и вкусные рецепты для детей и взрослых. Популярный детсадовский вариант творожной запеканки. Готовим ароматные блюда с помощью мультиварки. Как заинтересовать ребенка и разнообразить подачу творожного пирога? Все мы знаем, что творог нужно есть часто, а детям так особенно. Чтобы малыш ел творог с удовольствием лучше всего готовить его в запеканке: и вкусно, и полезно, и готовить несложно. Идеальный вариант — полюбившаяся всем творожная запеканка как в детском саду в мультиварке.Но каждому ребенку, как и взрослому нужно разнообразие. Как же приготовить блюдо, чтобы ребенок ел с удовольствием каждый день?
  • Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигурки, выкладывайте трехслойный торт, приготовленный в разных по диаметру формах.
  • Украшайте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветы из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
  • Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно заменить сгущенкой, сметану или молоко — фруктовым или ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это же количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Различные фрукты и ягоды станут хорошим способом для импровизации.
Часто детей такого возраста сложно заставить есть творог в чистом виде. Поэтому такой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для малыша. Творог при термической обработке сохраняет все полезные вещества, в которых нуждается растущий организм.

Вам понадобятся:
  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • манка — 2 столовые ложки с горкой;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
  2. Возьмите чашу мультиварки и слегка промажьте ее растительным маслом.
  3. Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
  4. Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. Достаньте емкость и оставьте на несколько минут для остывания. Затем возьмите формочки для вырезания печенья и выдавите из творожного пласта фигурки. Либо украсьте запеканку по своему вкусу.
Этот рецепт для деток постарше (от 2-3 лет), а также для мам, которые предпочитают низкокалорийную выпечку.

Вам понадобятся:
  • творог — 600 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 200 мл;
  • крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
  • сахарный песок или пудра — 160 г.
Приготовление
  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру или песок (80 грамм) и взбивайте до образования белоснежного крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 грамм сахара. Перемешайте ложкой. Затем взбейте блендером.
  2. В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
  3. Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтобы запеканка окрепла. Затем откройте крышку и дайте остыть, вытащите и разрежьте на порционные куски.
В результате получается диетическая запеканка из творога в мультиварке, поскольку калорийность блюда на 100 грамм составляет всего 184 ккал. Для выпечки совсем не много. Это подходящий вариант десерта для худеющих. Если вы не придерживаетесь диеты, то сверху творожное суфле можно полить вареньем, джемом или фруктовым соусом. Для детей можно приготовить разноцветный мармелад, которым и украсить верхушку пирога.Часто дети предпочитают еду, которую готовят в детском саду. В таком случае для мам спасительным кругом будет рецепт запеканки как в детском саду, который готовится в мультиварке.

Вам понадобятся:
  • творог — 500 г;
  • сахар — полстакана;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 г.
Приготовление
  1. Масло достаньте из холодильника для размягчения.
  2. Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
Вам понадобятся:
  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — полстакана (100-120 г);
  • сливки (не менее 9%) — 50 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — для смазывания формы.
Приготовление
  1. Смешайте в блендере или миксером творог, сахар и яйца.
  2. Разделите массу на 2 части. Разлейте в отдельные емкости.
  3. В сливках на слабом огне растопите шоколад. Если нет сливок, замените их молоком с кусочком сливочного масла.
  4. В одну из частей добавьте растопленный шоколад и 0.5 столовой ложки крахмала. Хорошо размешайте.
  5. К другой части подмешайте 1.5 столовых ложки крахмала.
  6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.
  7. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста, на него 2 ложки темного. И так далее, пока не закончится вся смесь. Сверху можно «нарисовать» узор зубочисткой. Ведите от края пирога к центру, сделайте несколько линий.
  8. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» и готовьте 1 час и 15 минут. После звукового сигнала, не открывайте крышу. Запеканка должна постоять еще 20-30 минут.
Таким образом, получается красивая полосатая запеканка «Зебра». Простой рецепт может стать украшением праздничного стола. Хотя для разнообразия каждодневных сырников или другой творожной выпечки тоже подойдет, ведь готовить блюдо совсем не сложно.Вам понадобятся:
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 80 г;
  • йогурт (без наполнителя) — 150 мл;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мак — 50 г;
  • кокосовая стружка — 30-40 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Мак залейте кипятком и дайте настояться.
  2. Блендером смешайте до однородности творог с яйцом и сахаром.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель и манку, взбейте еще раз.
  4. Влейте в массу йогурт, засыпьте мак (предварительно дайте ему стечь на сите) и кокосовую стружку. Все перемешайте.
  5. Дно и борта кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой, влейте получившуюся смесь.
  6. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть, вытаскивайте.
Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом. К рецепту можно внести некоторые поправки. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм.

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом.

Расскажите друзьям!

alebed.org

Творожная запеканка в мультиварке

Опубликовано 19.10.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Творожная запеканка, как много в этих двух словах! Наверное, каждый слышал о таком изумительном творожном лакомстве. А как же иначе? Ведь еще с садиков, нам знакома она.

В наши дни запеканку готовят различными способами и по разным рецептам. В нее добавляют сгущенку, сухофрукты и даже орехи и свежие ягоды. Кажется, что это блюдо вечное, незаменимое и такое потрясающее на вкус. А вкус то, можно с легкостью каждый раз менять, чтобы запеканочка не приедалась.

Особенно любят творожную запеканку дети. Хотелось бы отметить, что даже те, кто не едят творог, выпечку из него кушают с большим аппетитом.

Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления запеканки из творога в мультиварке. Рассказывать об этом изобретении уже не имеет смысла, ведь каждая хозяйка знает или слышала о данной чудо-помощнице. Итак, необходимые составляющие для приготовления полезной и вкусной запеканки:

- 200 грамм творога, - 0,5 пакетика ванильного сахара, - 4 столовых ложки сахара, - 10 грамм масла, - 2 яйца, - 2 столовых ложки муки

Приготовление

В миске соедините сахар и куриные яйца. Взбейте массу.

Добавьте творог, а затем масло. Еще раз взбейте.

Добавьте муку. Перемешайте массу.

Выложите тесто в чашу (не забудьте смазать ее маслом), разровняйте силиконовой лопаткой.

На мультиварке выставьте программу «Выпечка». Когда мультиварка даст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку, извлеките чашу и достаньте запеканку. Творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой для украшения (необязательно, так как и так запеканочка получается сладкой).

Подавать сладкую вкуснятину можно со сливовым вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Детская творожная запеканка в мультиварке.

4 Август 2013       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

Детская творожная запеканка в мультиварке.

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится 40 минут,  хотя можно с таким же успехом приготовить запеканку и в духовке.  Но я решила протестировать свою новую мультиварку.  Мое решение приобрести мультиварку было в первую очередь обусловлено желанием готовить полезно и быстро, что и дает мультиварка.

Рецепт взяла из поваренной книги,  прилагающейся к мультиварке,  немного его подкорректировала,  добавив  сметану и абрикосы.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Творог 500 гр

Манка 70 гр

Сметана 0,5 стакана

Сахар 3/4 стакана

Сахарная пудра 50 гр

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 2 ч.л

Соль щепотка

Детская творожная запеканка в мультиварке.

1. Отделяем белки от желтков.

2. Смешиваем желтки, сметану, сахар, разрыхлитель,  манку.  Даем постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

3.А тем временем творог  протираем через сито или измельчаем блендером и добавляем к основной массе.

4.Абрикосы режем на небольшие кусочки, убирая при этом из них косточки.

5.Кладем абрикосы в творожную массу и перемешиваем.

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепкой пены и очень аккуратно добавляем, перемешивая с низу вверх к нашей творожной массе.

7.Смазываем дно чаши или формы сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.

8.Ставим выпекаться на 40 минут. ( если выпекаете в духовке - ставим в прогретую духовку)

9.Готовую запеканку подают горячей . Хотя мне больше понравилась уже в остывшем виде.

Приятного аппетита.

Вот так я  первый раз протестировала свою новую мультиварку.  (Второй о третий тест были тушеная курица и голубцы, но об этом позже.)

Детская творожная запеканка в мультиварке получилась пышной и нежной. Персики придали запеканке своеобразный аромат и вкус.

Решая покупать или нет мультиварку я конечно же просмотрела  информацию о ставшем популярном  сейчас новом кухонном помощнике, о чем я и поделюсь с вами в следующем выпуске.

Мысли фразы---------------------------------------------------------------------------------------------------

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Альберт Эйнштейн

    Метки: выпечка, детское меню, мультиварка     

tytvkysno.ru


Смотрите также