Запеченная скумбрия в мультиварке


Скумбрия в мультиварке запеченная с лимоном

Наш сегодняшний кулинарный мастер класс мы посвятим приготовлению рыбы, а именно как приготовить скумбрию в мультиварке быстро, вкусно и легко.

Эту рыбу готовят по-разному и рецептов настолько много, что только загибай пальцы в пересчете, чаще всего конечно ее солят, коптят и маринуют. Но у нас рецепт скумбрии в мультиварке, о том, как рыба с лимоном будет запекаться в мультиварке.

Как всегда блюда, приготовленные в этой чудо помощнице, отличаются своей простотой и быстротой, но что закономерно – конечный результат только радует. Конечно, получится скумбрия вкусная и при запекании в духовке, но это совсем другая история, а пока давайте немного рассмотрим наш главный ингредиент – скумбрию.

Рыба эта достаточно жирная, причем состав ее может зависеть от места и вылова, от возраста рыбы и т.д. Считается, что наиболее жирная рыба это та, которая была выловлена зимой в северных широтах. Калорийность скумбрии не велика и составляет на 100 г около 200 ккал. В диетологии она не совсем популярна, поскольку считается все же жирным продуктом, хотя от скумбрии намного тяжелее поправиться, чем например, от круп или масла, да и пользы она принесет в разы больше.

Поэтому скумбрия в запеченная мультиварке рецепт с фото ожидают вас внизу. Воспользуйтесь и побалуйте свой организм полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженая – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев либо любимые приправы для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке запеченной с лимоном:

Самым первым делом мы очистим рыбу от внутренностей, так же нужно отрезать голову и плавники. Всю тушку тщательно промыть, удаляя черные пленки внутри. Слегка обсушить.

Со всех сторон скумбрию натереть солью, смесью перцев или обычным черным молотым перцем. Сбрызнуть рыбку соком лимона, для этого достаточно будет и половины лимона.

Каждую тушку рыбы нарезать порционно.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Порционные кусочки скумбрии уложить в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60), смазать слегка дно маслом и между кусочками уложить подготовленные кольца лука.

Лимон так же помыть и нарезать кольцами, Выложить так же между кусочками.

Сверху нашу рыбку смазать сметаной (ее жирность можете выбирать, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений, но как по мне лучше использовать наименьший процент, поскольку скумбрия сама по себе рыба жирная), для того, чтоб блюдо получилось более сочным и нежным.

В меню мультиварки установить режим: «Выпечка», выбор продукта: рыба, время приготовления: 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, запеченная скумбрия с лимоном и луком готовы!

Скумбрия в мультиварке достаточно сытное блюдо, его можно подавать с гарниром из отваренного риса или картофеля пюре. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Надежда

bluda-doma.ru

Скумбрия запеченная в фольге в мультиварке

Рыба, вкусное диетическое блюдо. Рецепт скумбрии запеченной в мультиварке не отличается особой сложностью, его сможет приготовить практически любая хозяйка, главное следовать нашим не хитрым рекомендациям. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото, смотрите далее в статье.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия 1 штука, целая.
  2. Плавленый сырок 1 упаковка.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Лук 1 штука.
  5. Лимон несколько долек.
  6. Соль, специи (паприка, или приправа для рыбы) по вкусу.

Рецепт скумбрии запеченной в фольге в мультиварке.

Сначала подготавливаем рыбу: отрезаем голову, плавники и хвост, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности, и тщательно моем под проточной водой.

Тушку рыбы натираем приправами внутри и снаружи.

Готовим начинку: лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем средними кубиками.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, бросаем туда лук.

Ставим программу «жарка» на 10 минут и готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.

Через 5 минут после начала программы, к луку подмешиваем морковь.

жарим морковь и лук

Продолжаем готовить с открытой крышкой. Не забываем помешивать.

Достаем лук с морковью с чаши мультиварки и даем этой смеси немного остыть.

Тем временем натираем сырок на мелкой терке и смешиваем с поджаренными луком и морковью.

Отрезаем достаточно большой кусок фольги, чтобы рыбу можно было свободно упаковать.

Расстилаем фольгу на стол.  Ложим сверху 3 дольки лимона, а на них — скумбрию. И фаршируем ее начинкой.

Фаршированная скумбрия.

Затем обворачиваем фольгой, плотно, но так, чтобы ее можно было достаточно легко снять, дабы не повредить рыбу после приготовления.

Рыбу в фольге кладем в чашу мультиварки, если не помещается согните ее.

Ставим режим»выпечка» на 50 минут, готовим с закрытой крышкой.

Готовую рыбу достаем, разворачиваем фольгу, нарезаем порционно и подаем, это может быть как полноценный обед так и гарнир, приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге в мультиварке вкусное блюдо, готовьте его легко и балуйте своих домочадцев. Оставайтесь у нас на сайте и вы найдете еще множество диетических рецептов разнообразных блюд.

www.multivarka-vari.com

Скумбрия в фольге в мультиварке

Продукты для рецепта скумбрия в фольге в мультиварке.

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками. Лимон порезать кольцами.

Скумбрию свежую выпотрошить, срезать голову и хвост. Натереть солью и перцем.

Выложить рыбу на фольгу, разложить морковь, лук, выжить сок лимона, выложить несколько колец лимона на рыбу.

Хорошо запечатать рыбу в фольгу, можно завернуть в два слоя, чтобы она не порвалась и не вытек весь сок.

Выставить программу «Выпечка». Готовить рыбу 40 минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке готова. Аккуратно извлечь рыбу из фольги, полить собравшимся соком, на гарнир подать отварной картофель и запеченные овощи. Приятного аппетита.

cookrook.ru


Смотрите также