Заливные пироги в мультиварке


Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую дозволено сделать для семейного стола.

Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.

Здесь масса увлекательных рецептов, с которыми дозволено баловаться пирогами хоть весь день!

Заливные пироги в мультиварке – всеобщие тезисы приготовления

Практически все заливные пироги подготавливаются из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется касательно немножко. Жидкое тесто традиционно делят напополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но изредка все компоненты выпечки примитивно смешивают.

Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Дозволено готовить приторную выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для всякого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога применяется свежая белокочанная. Обжаривать либо тушить овощ не надобно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (дозволено огромнее либо поменьше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука дюже мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем совместно с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Дозволено перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, приблизительно половину.

4. Выкладываем начинку, после этого прячем капусту под вторую часть теста. Потому что его немножко, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию дозволено опрокинуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант благоуханного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто подготавливается из смеси майонеза и сметаны. Дозволено взамен сметаны взять такое же число кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, после этого майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немного мнем, дабы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, после этого лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего ужасного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает ясный верх, то дозволено опрокинуть выпечку на иную сторону при помощи корзинки, предуготовленной для паровой варки.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, тот, что также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, взамен них дозволено применять рис, тоже получится аппетитно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;

• 100 мл майонеза;

• 1 ч. л. соли;

• два яйца;

• 400 г муки;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

• ложка сахара.

Для начинки понадобится стандартная банка рыбы в масле, скажем, сайры. Также надобен пучок зеленого лука либо репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Дозволено слегка взбить грядущее тесто венчиком, дабы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все совместно, будет еще отличнее.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее дозволено взять перьевой лук либо репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху вновь выливается тесто.

7. Сейчас дозволено закрыть мультиварку и выпекать! Подготавливается такой пирог час на одной стороне. После этого его необходимо опрокинуть и допечь со 2-й стороны еще четверть часа.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, тот, что подготавливается с жидким тестом на кефире. Начинка приторная, применяются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (либо ряженки);

• 2 стакана муки;

• стакан сахара;

• 3 яйца;

• 10 грамм рыхлителя;

• 0,3 кг яблок;

• щепотка соли, корица;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога подготавливается дюже примитивно. Надобно сложить в крупную миску все ингредиенты, помимо яблок и примитивно размешать. Отменнее погрузить миксер, взбить тесто на маленьких циклах до однородной консистенции.

2. Яблоки надобно промыть и порезать ломтиками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, после этого яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все совместно в мультиварку.

6. Выбираем особенно приглянувшийся метод образования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке потребуется ломтик слоеного теста, размером чуть огромнее донышка чаши. В качестве начинки применяется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,2 кг колбасы;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 120 грамм сыра;

• специи.

Приготовление

1. Берем ломтик слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не надобно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров огромнее, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Взамен майонеза также дозволено взять сметану в таком же числе. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. Позже сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и ухватиться начинке, вынимаем опрятно, дабы не повредить.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая абсолютно может заменить ужин. Для этого пирога потребуется куриное филе и немножко картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не необходимо, довольно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, дозволено его немножко обжарить, получится вкусней.

4. Сыр легко натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в отлично промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курочку.

8. Позже курочки идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог вначале 40 минут. После этого надобно его опрокинуть и готовить еще 20-30 минут, глядим по выпечке.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что применяются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но дозволено взять и всякий иной вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• стакан муки;

• 150 грамм сметаны;

• два яйца;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;

• 1 картошка;

• 1 луковица;

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немножко подержим в сковородке, дабы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Легко все смешиваем совместно. Соду класснее погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона либо разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, класснее взять для этого немножко масла сливочного.

4. Выкладываем половину от каждого теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. После этого раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Довольно одной штучками, солить не необходимо, потому что специй довольно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обыкновенно классно пропекается, переворачивать его не необходимо, но сделать это дозволено, если хочется получить зажаренную с 2-х сторон выпечку.

Заливные пироги в мультиварке – пригодные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два абсолютно несочетающихся между собой продукта, они не обязаны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него надобно гасить. Если оно подготавливается из сметаны, кефира либо иного кисломолочного продукта, то дозволено примитивно высыпать порошок в тесто без каких-нибудь заблаговременных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста отменнее ломтиком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится прекрасной, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то дозволено присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немножко подержать.

• Проверяют подготовленность заливных пирогов так, как и бисквит. Надобно примитивно воткнуть деревянную палку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

picgirl.ru

Готовим заливные пироги в мультиварке: лучшие рецепты

Основное преимущество заливных пирогов в том, что заливное тесто готовится очень быстро. Единственное, что нужно сделать, это аккуратно влить тесто в мультиварку. И можно выпекать быстрый заливной пирог. Ещё одно преимущество заливного пирога в большом разнообразии начинок. В данном пироге можно использовать любую начинку, это делает нашу выпечку всегда разнообразной. Благодаря простоте рецептов заливного пирога, его может приготовить даже начинающая хозяйка. А при помощи мультиварки не нужно волноваться, что пирог подгорит, и постоянно заглядывать, проверяя готовность. Программа всё сделает сама. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заливного пирога в мультиварке.

Заливной пирог с сыром и яблоками

Нам понадобится:

  • можно взять готовое тесто (слоёное);
  • сметана;
  • мука;
  • сыр;
  • орехи;
  • масло сливочное;
  • яблоки;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца.

Готовое тесто нам нужно раскатать в блин, по форме немного больше чем чаша мультиварки. Это необходимо для того чтобы сделать так называемую корзиночку для начинки. Обмазываем маслом чашу от мультиварки. Выкладываем тесто так, чтобы края теста остались на стенках мультиварки. Должна получиться своего рода корзинка. Яблоки и сыр нарезаем кубиками. Яблоки можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели в процессе готовки. Высыпаем сыр с яблоками в основу. Равномерно распределяем по дну. Теперь приготовим заливку. Грецкие орехи следует натереть на тёрке. Сметану взбить вместе с яйцами, и добавить орехи. Масло размягчить, сыр натереть и добавить в муку, всыпать соль и сахар. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешать. Смесь должна получиться похожая на тесто для блинов. Выливаем полученную смесь в мультиварку, на яблоки с сыром.

Выбираем программу «Выпечка» на один час. После, когда закончится режим, включаем режим «Пицца» минут на 20. Заливной пирог в мультиварке сверху не зарумянится, но от этого он не будет хуже. Различные кексы и пироги можно перевернуть, для того чтобы корочка образовалась. С заливным пирогом лучше этого не делать. Достаём наш пирог из мультиварки. Перелаживаем на блюдо, остужаем, и можно подавать на стол. Быстрый заливной пирог в мультиварке готов.

Заливной рыбный пирог

Один из отличных вариантов является заливной пирог с рыбными консервами. Такой пирог испечь очень просто. А рыбные консервы подойдут абсолютно любые. Но лучше всего брать консервы, где рыба идёт большими кусками, и не очень жирная.

Необходимые ингредиенты для теста на заливной пирог:

  • кефир 250грамм;
  • муки два стакана по 200 грамм;
  • соль
  • яиц два;
  • сахар;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • майонеза 100грамм.

Для приготовления начинки:

  • головка репчатого лука;
  • рыбных консервов баночку;
  • 3 вареные яйца.

Приступим к готовке заливного пирога с рыбой:

Наливаем в чашу кефир, разбиваем яйца и добавляем майонез. Хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель, смешанный с мукой, солью и сахаром. Размешиваем до массы похожей на тесто для оладьи.

Теперь приготовим начинку. С консервы сливаем жидкость, мелко нарезаем лук. Смешиваем вместе и мнём вилкой. Яйца вареные нарежем и добавим к рыбе. Теперь половину теста выльем в чашу мультиварки. Выкладываем начинку на вылитое тесто, не доходя до краёв теста. Заливаем сверху тесто, которое у нас осталось. Выпекаем рыбный заливной пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 минут. Перевернём заливной рыбный пирог на вторую сторону, и на этом же режиме оставляем еще на 30 минут. Нарезаем кусочками, и подаём к столу. Пирог из заливного теста готов.

Заливной пирог с луком и сыром

Возьмем следующие ингредиенты. Для теста необходимо:

  • муки 250гр;
  • сахар
  • куриных яиц два;
  • растительное масло;
  • одна ч. ложка соды;
  • кефира два стакана.

Для начинки нужно:

  • 100граммов сыра;
  • зелёный лук и пучок укропа;
  • масло растительное;
  • головка лука;
  • сваренные яйца 4 штуки.

Ну что ж, приступим к приготовлению заливного пирога с зелёным луком. В самом начале нам нужно приготовить начинку пирога. Укроп, зелёный лук и репчатый нарезать, затем поджарить с маслом на сковородке. Или же в мультиварке на режиме «Жарка». Нарезать сыр кубиками, почистить вареные яйца и смешать с поджаренной зеленью. Начинка заливного пирога готова. Для теста взобьем яйца с сахаром, солью, содой и маслом. Добавим туда кефир. Кефир должен вступить в реакцию с содой, и в итоге должна получиться масса с пузырьками. После нужно подсыпать муку и замешать наше тесто. Половину нашего теста вливаем в мультиварку, выкладываем начинку. Сверху заливаем остатки теста.

Выбираем режим «Выпечка», 50 минут должно хватить. После окончания режима мультиварку не открываем минут 10, пусть подойдёт. Заливной пирог с луком можно украсить узором из майонеза и посыпать укропом. Получается очень аппетитно.

Заливной пирог с яблоками

Для приготовления сладкого заливного пирога нам необходимо:

  • два яблока;
  • сахарная пудра;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное;
  • 3 куриные яйца;
  • мука стакан один.

Рецепт приготовления яблочного заливного пирога:

В начале разобьём яйца в ёмкости удобной для взбивания. Добавляем сахар и муку, хорошенько замешаем. Тесто практически готово. Теперь главное хорошо всё взбить, чтобы тесто было воздушным. Затем нарезаем дольками яблоки. Чашу мультиварки смажем маслом сливочным. Аккуратно выкладываем яблоки на дно чаши. Сверху выливаем тесто. Теперь нам нужно выбрать режим готовки. Выбираем режим «Печь» на полчаса. После окончания режима оставим его с закрытой крышкой минут на 15. Когда будем выкладывать заливной пирог с яблоками  перевернём его вверх ногами, и посыплем сахарной пудрой.

www.domsovetof.ru

Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.

Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.

Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!

Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления

Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.

Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;

• 100 мл майонеза;

• 1 ч. л. соли;

• два яйца;

• 400 г муки;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

• ложка сахара.

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (или ряженки);

• 2 стакана муки;

• стакан сахара;

• 3 яйца;

• 10 грамм рыхлителя;

• 0,3 кг яблок;

• щепотка соли, корица;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.

2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.

6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,2 кг колбасы;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 120 грамм сыра;

• специи.

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• стакан муки;

• 150 грамм сметаны;

• два яйца;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;

• 1 картошка;

• 1 луковица;

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;• яйца 2 штуки;• 0, 2 кг муки;• половина килограмма капусты;• 7 г рыхлителя;• 1 луковица;• пара ложек масла;• специи, сахар, соль;• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;• 1 пучок лука;• муки восемь ложек;• четыре яйца сырых;• 0, 5 ч. л. соды;• пять яиц вареных;• 120 г майонеза;• 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция. 3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;• 100 мл майонеза;• 1 ч. л. соли;• два яйца;• 400 г муки;• рыхлителя 1, 5 ч. л.;• ложка сахара.Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.6. Сверху снова выливается тесто.7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0, 2 литра кефира (или ряженки);• 2 стакана муки;• стакан сахара;• 3 яйца;• 10 грамм рыхлителя;• 0, 3 кг яблок;• щепотка соли, корица;• 30 мл масла.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0, 2 кг теста слоеного;• 0, 2 кг колбасы;• 0, 5 пучка укропа;• 3 яйца;• 3 ложки майонеза;• 120 грамм сыра;• специи.

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.6. Ставим выпечку на полный цикл.7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;• 10 ложек муки;• 4 яйца;• соль;• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0, 3 кг филе;• 1 головка лука;• 3 картофелины;• специи;• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.8. После курицы идет тонкий слой сыра.9. Поливаем оставшимся тестом.10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;• стакан муки;• 150 грамм сметаны;• два яйца;• по 0, 5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;• 1 картошка;• 1 луковица;• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.4. Выкладываем половину от всего теста.5. Сверху идет слой из грибочков с луком.6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.7. Остается полить картошку остаткам теста8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

alebed.org


Смотрите также