Язык в мультиварке скороварке


Язык в скороварке

Распечатать

Язык в скороварке мультиварке получается очень нежным и сочным. А если к языку приготовить оригинальный гарнир из картофеля и перцев, то вы получите настоящее праздничное блюдо!

Язык в скороварке

Ингредиенты для приготовления языка в скороварке:

  • 1 телячий язык
  • 2 средние морковки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чеснок
  • 1 лук-порей
  • вода
  • соль

Для панирования:

Ингредиенты для соуса:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 1 ложечка мясного экстракта для бульона или кубик мясного бульона
  • 1 суповая ложка муки

Приготовление языка в скороварке: Кладем в мультиварку скороварку язык и овощи, покрываем водой и солим. Программируем меню «Мясо» (25 минут), клапан закрыт. По окончании программы затем оставляем скороварку мультиварку сбросить давление самостоятельно.

Вынимаем язык из скороварки, сохраняем бульон для соуса.

С еще горячего языка, но когда его температура уже позволит сделать это, осторожно снимаем кожу, после этого режем на ломтики приблизительно полсантиметра толщиной.

В сковороде обжариваем куски языка, предварительно обваляв в муке и яйце. Складываем в блюдо.

Соус:

В кастрюльку мультиварки скороварки добавляем струйку масла, программируем ручное меню на 10 минут и выбираем любое меню, подходящее для жарки.

Начинаем добавлять нарезанный полукольцами лук, затем порезанную кружками морковь…хорошенько пережариваем, когда овощи подрумянятся, сразу же добавляем белое вино, алкоголь испарится, теперь постепенно вливаем бульон, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой.

Чтобы соус не получился чрезмерно жидким, добавляем мясной экстракт для бульона или кубик мясного бульона и муку, закрываем мультиварку и оставляем меню доработать до конца — 3-4 минуты. Когда время закончится, выпускаем пар и измельчаем массу, не вынимая из кастрюльки, если миксер из пластика. Если миксер металлический, тогда нужно слить соус и протереть его в миске, после чего влить соус в кастрюльку.

Затем добавляем друг за другом в скороварку ломтики языка, которые до этого времени лежали отложенные и программируем меню Суп или Мясо (15 минут). Клапан закрыт.

Ингредиенты для гарнира к языку:

  • 1 средняя картофелина
  • перцы болгарские
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление гарнира к языку:

Нарезаем при помощи овощерезки очищенный картофель, как если бы для приготовления чипсов, я это делала вручную, поскольку картофелина оказалась слишком большой и не влезла в овощерезку.

При помощи маленькой формочки для печенья, нарезаем перцы, я использовала для этого форму сердца.

Кладем перчики на картофелины, сверху прикрываем другим картофельным ломтиком.

Сверху солим, стараясь не переборщить, и жарим в большом количестве подсолнечного масла…

Сервировать так, как показано на фото…

skorovarochka.ru

Говяжий язык в скороварке-мультиварке

Необыкновенное и очень вкусное блюдо можно приготовить с говяжьего языка. Солянку из языка традиционно делали в России к праздничному столу. На приготовление блюда в среднем уходит от 2-3 часов, но если использовать скороварку время сократится как минимум на час.

Этот рецепт пригодится всем тем, кто готовит при помощи скороварки-мультиварки, любых версий. Уверены, блюдо покажется гурманам очень вкусным.

Понадобятся ингредиенты:

- говяжий язык - 2 телячьих почки - 300 грамм говядины - 200 грамм ветчины - 3-6 охотничьих сосисок - 5 штук соленых огурцов - маслины консервированные - 4 морковки - 3 луковицы - лимон - зелень - оливковое масло - черный перец

- 2 столовые ложки томата

Собственно сам рецепт приготовления говяжьего языка:

1. Хорошо вымытую говядину с языком положить в скороварку. 2. Залить воду и установить таймер на 10-15 минут. 3. Спустя заданное время открыть крышку скороварки, убрать пену и продлить таймер на 30 минут. 4. Помыть почки, удалить жир, аккуратно порезать и посыпать содой. Отложить их в сторону на 10 минут. 5. После почки переложить в кастрюлю, хорошо посолить и полить винным уксусом. Оставить в таком виде на 20 минут. 6. Обжарить морковь с луком в томате. Добавить нарезанные огурцы. 7. Ветчину и сосиски хорошенько обжарить на отдельной сковороде. 8. Как только язык будет готов, аккуратно достать его из скороварки и опустить в холодную воду. 9. Говядину нужно нарезать небольшими кубиками и снова положить в скороварку. 10. Охлажденный язык порезать и положить к мясу. 11. Также в скороварку положить лук, морковку, огурцы, почки, сосиски, ветчину, оливки, перец и лимонный сок.

12. Установить таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. Перед тем как подавать на стол, нужно украсить зеленью и добавить сметану.

scorovarki.ru

Вкусно своими руками - Кулинарный блог Сергея Самойлова

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью... »

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, европейская кухня, из слоеного теста, Сладкое

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью... »

Метки: быстрый рецепт, горячие бутерброды, закуски, перекус

Сколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, пирог с яблоками, рецепты для мультиварки, русская кухня

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь! Читать запись полностью... »

Метки: как приготовить щуку, польская кухня, рыба, щука по-польски

Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.

Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, голландские вафли, Сладкое

kallorii.info


Смотрите также